Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Зато получилась куча фотографий. Для тех кому интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В клетке у него видно только слой наполнителя. Так делать нельзя ! Обязательно насыпьте сверху слой опилок ! Опилок должно быть много, наполнителя - всего один слой, и то не сплошной.
У свинок очень нежные лапки (хоть и называются копытами), если с ними начнутся проблемы - хлопот не оберетесь.

В клетке у него видно только слой наполнителя. Так делать нельзя ! Обязательно насыпьте сверху слой опилок ! Опилок должно быть много, наполнителя - всего один слой, и то не сплошной.
У свинок очень нежные лапки (хоть и называются копытами), если с ними начнутся проблемы - хлопот не оберетесь.

Как вернется хозяйка, обязательно сделаю выговор. А я и думаю, что это он любит на коврике спать.

Другое дело!
Симпатичный свиненок. Мне особо понравилась фото, где он с клетки вылазить.
Но, видно что надо обрезать когти, это раз, и еще где яблоко - по следам видно, как тяжело бедолаге его угрызть. Попробуй давать огрызок, свинке будет намного проще с ним справится!

Не любит он огрызки, оскорбляется. Ему, как я поняла, нравиться с кожуры начинать, потом ажиотаж проходит.
Да, в тот день у него была бардачная клетка.

Мне теперь страшно представить, как я без него буду, когда хозяйка приедет!

решила сфоткать свина ,а котя украл у свина тыкву.

А у него черные глаза?

Как вернется хозяйка, обязательно сделаю выговор. А я и думаю, что это он любит на коврике спать.

Не любит он огрызки, оскорбляется. Ему, как я поняла, нравиться с кожуры начинать, потом ажиотаж проходит.
Да, в тот день у него была бардачная клетка.

Мне теперь страшно представить, как я без него буду, когда хозяйка приедет!

А у него черные глаза?

ДА ЧЕРНЫЕ

Скажите, а если у нас клетка с двойным дном, т.е. на дно насыпается наполнитель, затем ставится сверху метал. решетка, а на нее мы кладем ему сено (кроме угла, где туалет), которое он постоянно подъедает...
Это нормально? :confused:

Скажите, а если у нас клетка с двойным дном, т.е. на дно насыпается наполнитель, затем ставится сверху метал. решетка, а на нее мы кладем ему сено (кроме угла, где туалет), которое он постоянно подъедает...

Мой каждый угол облагораживает. Подозреваю, что если бы в клетке было бы больше углов, то все были бы отмечены.

Нет. В таком виде ваша клетка предназначена явно не для морской свинки. Если ее конструкция предполагает возможность убрать решетку с пола - уберите. Свинка должна ходить по мягкому толстому (как и она сама :) ) сухому слою опилок. При этом сено на полу - хорошо, но очень важно следить, чтобы оно нигде не подмокало, т.к. мокрое сено - источник заразы.

Тогда встречный вопрос: как же тогда выгуливать свина- только на кровати?? Он же по жесткому полу то нормально ходит (у нас паркет, причем не новый, с "выбоинами"). И если нельзя на мокром, а свин ходит везде (как пишут некоторые). то опилки и сено станут мокрыми за один день (при том кол-ве воды и овощей, что потребляется за день!!)!!!! Даже если положить на дно наполнитель, сверху насыпать опилки, потом сено, то после парочки пробежек-попкорна все равно все перемешается (а сено подъестся!) и твердые частички наполнителя окажутся сверху и опять будет твердо под лапами... Как же быть?

Тогда встречный вопрос: как же тогда выгуливать свина- только на кровати?? Он же по жесткому полу то нормально ходит (у нас паркет, причем не новый, с "выбоинами").
Ничего с ним не случится от периодических прогулок по полу. Лапы натереть не успеет, а жирок хоть немного, но растрясет :)

И если нельзя на мокром, а свин ходит везде (как пишут некоторые). то опилки и сено станут мокрыми за один день (при том кол-ве воды и овощей, что потребляется за день!!)!!!!

Опилки мокрыми за один день не станут, если под них насыпать немного наполнителя (ну и клетка достаточно просторная). Вот за неделю - да, пожалуй.
А сено мокнет очень легко и быстро, поэтому Вам решать куда и сколько его класть и использовать ли его вообще в качестве подстилки. У меня основная часть сена в сеннике и еще немного я даю в качестве "матраcа", который, правда очень быстро съедается :)

Чисто наблюдение. Когда свин ходит по ковру, видно как он (ковер) под лапками прогинается. Вывод: опилки нужны однозначно (для мягкости). Не буду ждать хозяйку, пойду куплю опилки сама.

............если под них насыпать немного наполнителя (ну и клетка достаточно просторная)....

Наполнитель не будет лежать под опилками- они сразу провалятся под него, так что ходить свин будет все равно по жесткому наполнителю:) Так что покупайте опилки крупные- они хоть на какое-то время будут задерживаться поверх наполнителя....

Ничего с ним не случится от периодических прогулок по полу. Лапы натереть не успеет, а жирок хоть немного, но растрясет :)............
Да речь то не об этом велась, а о том, что все равно он нормально ходит по твердой поверхности!!!;) И даже непереодично!

Я использую наполнитель тонким слоем или по углам. А сверху ТОлстый слой опилок. Опилки не всегда крупные.
Свинкам нужна мягкая подстилка.

Елена, добрый день! так Вы советуете все же решетку убрать, даже при том условии, что поверх решетки лежит сено (вернее сушенная трава), кроме места, где туалет??!

И еще вопросик: Вы как то писали про люцерну... Нашла тлько на ЦР в большущих гранулах (если их так можно назвать:). Внешне они похожи на конский навоз, только удлиненный... Продавец, когда мы спросили про люцерну сказала: "Аааа, какашки- да, есть!":D ) Так вот вопрос: нужно ли постоянное присутствие ее в клетке, или ее необходимо иногда убирать??

Я бы сетку убрала.
А гранулы люцерны именно такие я и даю. Напротив этого места продают помельче. Мне больше нравятся большие. Положил в клетку и видишь, когда закончились. А мелкие часто затаптывают. Люцерка есть всегда у моих. Она очень полезне особенно для беременных.
Я тут недавно узнала, что гранулы люцерки бывают разного качества, первого, второго и т.д. покоса. Вот какие именно продают на рынке-загадка. Надеюсь, что не последнего!))))

Спасибо большое за советы:)

Что ж, могу похвастаться достижениями.
1) Когти подстригла. У меня через двор есть ветеринарная клиника.Так вот, схватила я вчера своего поселенца и отправилась к ветеринару. Волнений больше, а делов всего-то на 5 минут и даже меньше, Хрюн вел себя спокойно, с перепугу наверное, т.к. дома вертелся как волчок. В общем, теперь любо-дорого посмотреть на маникюр. У меня вопрос: как часто принято стричь когти и с какого возраста?

2)Добавила опилки. Кладу нижний слой гранул 1-1,5см, а сверху насыпаю "прилично" опилок. Если насыпать меньше, чем "прилично", то опилки оказываются под гранулами. Помимо того, что я делаю генеральную уборку в клетке раз в неделю, я каждый день чищу углы, в которые засыпаю свежие гранулы. Раньше я просто разравнивала уже имеющуюся подстилку. Единственный минус от опилок тот, что выходя из клетки свин на пятках выносит их за собой. Насколько ему стало лучше, он не говорит, так как спать продолжает вне клетки в палатке из одеяла, в клетку ходит кушать и какать. Вполне возможно, что гранулы достаточно класть по углам, а всю остальную поверхность засыпать опилками, получиться довольно экономный вариант. Надо попробовать.
Кстати о какашках. Когда мы вернулись от ветеринара, он был так возбужден и перепуган, что рванул из клетки под кресло, где и нахезал. Когда ему полегчало, вернулся к обычному режиму: ест и гадит только в клетке.

3)Не хочу зазнаваться, но у меня для него раздолье. Когда к сестре приходила, он казался мне скучным. А на самом деле с ним надо часто общаться и не держать постоянно в клетке. Любое живое существо живущее в клетке будет тупым, если не выпускать его на свободу. Хрюндель оказался очень любопытным, контактным зверем, да еще и с характером. Видно, когда в глазах черти скачут и он приглашает к игре. Кстати, когда он имеет возможность свободно перемещаться, то не так он и много ест (часто, но не много), как может показаться на первый взгляд. А еду, овощи- зелень, лучше давать по расписанию(ему даем 06.30,10.00 и 19.00), тогда он как будильник своим мурлыканьем тебе напомнит "дайте свежачка".

В общем, всё!

Останнє редагування:
Что ж, могу похвастаться достижениями.
1) Когти подстригла. ...........
2)Добавила опилки. ............ Единственный минус от опилок тот, что выходя из клетки свин на пятках выносит их за собой. ...................
3)Не хочу зазнаваться, но у меня для него раздолье..........Любое живое существо живущее в клетке будет тупым, если не выпускать его на свободу. Хрюндель оказался очень любопытным, контактным зверем,.........
В общем, всё!

+++++++5 :клас:
Думаю, что Вам просто необходимо Хрюнделя оставить себе!!!!:пиво:

А у нас другая история- убрали мы решетку, насыпали в "туалет" гранулы, по всей клетке опилки и в месте "кровати" добавили сено...
Свин ничего не может понять! Из клетки не выходит, на лапках поналипали опилки (из туалета все равно выходит с мокрыми лапами, т.к. гранулы не сразу впитывают.....), в гамак тоже наносил мелких опилок:(:(
Решили мы так: вернули решетку, но под нее насыпали много опилок в тех местах, где он спит, ходит и кушает, причем так много, чтобы они аж выпирали из-под решетки и свину было мягенько! Сверхну на "кровать"- сена. Опилки не разбрасываются и не налипают на лапки .... а в р-не "туалета" как обычно под голую решетку -гранулы. Вот так:)

Останнє редагування:
+++++++5 :клас:
Думаю, что Вам просто необходимо Хрюнделя оставить себе!!!!:пиво:

Сверхну на "кровать"- сенца. Опилки не разбрасываются и не налипают на лапки .... а в р-не "туалета" как обычно под голую решетку -гранулы. Вот так:)

Это уж точно. Нравятся только короткошерстные и только такого окраса;) Поэтому, либо Хрюндель, либо...Хрюндель.

Я думала, что он тоже спит на сене, нифига подобного! Что он с ним только не делает, и топчется, и кубло пытается смастерить, и играет, но главное оно исчезает у него во рту:іржач:

Фотосессия на выходных (правда нормальных мало фоток - вертлявые мы сильно):

О, мой любымый черносвин опять снимаетя! А зачем клетка желтой тряпкой закрыта, это типа вместо домика?

Нееее, это НАШ любимый Нафанька!!!!!!!
И это ж не клетка закрыта, это кусочек нашего диванчика в кадр попал:D
Но клеточку мы на ночь накрываем действительно (с той стороны, где гамачек), чтобы свину уютнее спать было!!:)

Назад
Зверху Знизу