Морские свинки самые дружелюбные создания на свете,они в отличии от крысок никогда не укусят!!! Как и все животные подстраиваются под характер владельца. Они очень умные и забавные!!! У меня жили крыски,а вот теперь свинки так вот я не за что на свете не променяю свинок на других грызунов,потому что только они приносят столько радости в дом....
1)Мне сестра на время своего отъезда (три недели) вручила своего свина, а я благосклонно согласилась его принять. Я его тут же переименовала: ну какой из него Тоша, когда он самый настоящий Хрюндель? Должна сказать, что он у меня сразу начал жировать: отдельная комната с постоянно открытой клеткой, "природные" туннели в виде кресел и столов, носиться по периметру, как угорелый, скачет, как породистый жеребец. Причем в присутствии меня и моего мужа ему скачется, судя по всему, веселей. Из всей еды особенно любит укроп и сено, аж выпрашивает "дайте укропчик". Спустя неделю пребывания в гостях позволяет себя добровольно гладить и ласково покусывает пальцы, пробегая мимоходом. А песни всевозможные поет...Особенно звук рептилий из фильмов ужаса захватывает, что ничего хорошего не предвещает, чем-то он в тот момент обеспокоен, хотя его никто и не притесняет.В общем, муж в восторге (не ожидала я от него). Теперь думаю, либо своего завести, либо этого усыновить.
Единственный вопрос. Где можно подстричь когти (а то они у него в стороны загинаются)? Жалко зверушку
Наша первая фото-сессия, немного боимся...
2)Какой красивый свин!!!
3)Это нормально, когда он постоянно готов точить зелень, овощи etc? Как бы он у меня в отсутствии хозяйки не лопнул. И пьет он очень мало, может правда из-за свежих овощей ему вода не нужна? Откровенно говоря, боюсь его перекормить. Утром кладу пук сена, 4-5 веточек укропа, лист пекинской капусты(мякоть) либо пол-морковки среднего размера, яблоко у него постоянно находиться(грызет потихоньку), миска со злаками полная(выбирает семечки и просо), еще на палочке корм периодически сгрызает, ну а вечером опять укроп, много укропа и опять все с начала. Петрушку не особо, но когда нет укропа, конечно же приходиться и ее есть.