Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Ну я ж не против, сама такие расцветочки люблю!!!!!

А фотку Вашей красотки выложить??

Я с телефона стесняюсь выкладывать, а фотика нету.

ашатан1, есть коричневые с черным розетки, мордатенькие как бобрята))), позже фотку покажу

Tianshi, симпатичный свинюшик у Вас, блестящий)

Посмотрела на Ваш гамачек и вспомнила, что давно хотела спросить (и все забываю!). Гамачек обязательно должен провисать, т.е. быть таким из мягкой ткани?? А то мы сделали на липучке из джинса и он у нас такой натянутый, как полочка получился, а не гамак..... Может свину неудобно? Может нужно, чтобы он в него проваливался как бы? КТО ЗНАЕТ???

Tianshi, а что это у Вашего свина за необычный домик , как труба? Специально для свинов?

Я вообще то читала что гамак не должен сильно провисать, это не очень хорошо сказывается на позвоночнике свинюшки, а как известно - спинка у них довольно уязвимое место... поэтому я старалась пошить что то средненькое... но мы , пока все равно гамачек не очень любим...

А насчет домика, это наш мохнатый тоннельчик, очень излюбленое место для сна и *****аваляния, когда играется, скачет вокруг него как заяц... на ночь укладывается в нем спать. Я его сама шила, каркас сделан из гибкого пластика, обшит пушистой тканью, так что он не мнется, не просидает и стирать очень удобно.:)

ЗдОрово!! Уютненькое местечко для Вашего любимчика!
На гамачек Ваше чудо пока просто не может наверное запрыгнуть, наш тоже пока был маленький неочень охотно залазил, а теперь ночью только в нем (особенно когда мы на ночь его накрываем и у него получается крыша над гамачком), да и днем частенько. А на счет позвоночника- это точно, спец по свинкам Елена2009 об этом писала.
Подумала вначале, что и нашему бы такой туннельчик не помешал, но поняла, что с нашей попкой нам нужен огромный туннель, а он в клетку не влезет:D Может конечно сделаю, но большой и для прогулок! У меня в детстве была морская свинка, так помню папа из коробки от телевизора соорудил для нее лабиринт и её ужасно нравилось там лазить!! А наш полюбляет проделывать ходы под одеялом- выскакивает из под одеяла, потом со скоростью и топотом заскакивает обратно, бегает по сделанным самостоятельно ходам - полный попкорн!!! :іржач:
А еще муж прикалывается, когда свин вначале лижет соль, а потом пьет водичку- говорит "Текила"!!!:D

вот и мои обещанные фотки малышей))

Останнє редагування:
Какие чудесные малявочки - из таких фоток можно делать открыточки )))
Забавные детишки! :love:

А мой проказник никак не мог посидеть на месте для хороших фоток - шило в попе :)

Tianshi, спасибо, мои тоже не сидят, из сотни фоток несколько только нормальных получилось)))))))))))))), вот взрослых проще фоткать, они гараздо усидчивей...

Дорогие свиноводы, моей свинке очень нужен хороший ветеринар, специалист по грызунам.
Может, кто из вас знает такого.

Свинке 3 месяца. У меня живет с прошлого всокресенья. При покупке в магазине осматривала, все было хорошо. Принесла домой и осмотрела повторно в нормальных условиях, тоже все было отлично.
Сейчас примерный вес свинки 300 граммов (за неделю пребывания у меня поправилась граммов на 30-45).
Сегодня утром из влагалища у нее выделилась кровь, потом я заметила немного крови в моче. В течение дня крови не наблюдалось, но только что, осмотрев ее еще раз, увидела выделения из влагалища: какая-то слизь, разбавленная кровью.
На одном из профильных форумов, сказали, что, возможно, свинка беременна, но, учитывая, ее малый возраст и вес, организм просто "растворяет" плоды. также, из-за малого веса, предположили возможность наличия глистов, поэтому сегодня купила и уже дала празицит для котят. Но свинка, как ипрежде, активна, с хорошим аппетитом.
Кормлю сеном, овсом, морковью, тыквой, яблочком, огурцом, листьями салата и зеленью.
Кроме того, сегодня засыпала новые опилки с ароматом яблока, пришлось купить их в зоомагазине, т.к. там, где я беру отличные опилки всегда их уже давно нет. И свинка начала активно чесаться (а, может, это я не обращала предыдущие дни внимания). Взяла ее на повторный осмотр и обнаружила на шерстке на пузике, попе и в районе подмышек микроскопические коричневые частицы. думала, что это опилочная пыль, но эти частички крепко держатся на шерстинках, как гниды.
со второй свинко (мальчик, около 4 лет) все пока нормально, не чешется. Хотя с девочкой не контактировал, т.к. в целях безопасности с самого начала она у меня временно на карантине и не зря...
Поэтому везти в такую погоду непонятно куда, непонятно к кому не хочу, да и для свинки это в любом случае стресс. Хочу вызвать врача домой.

Помогите, пожалуйста.
Заранее всем спасибо.

Останнє редагування:
Вы сразу пишите что со свинкой, тем кто знает проще будет сорентироваться с ответом.

вот и мои обещанные фотки малышей))
....................

Такие смешнючие пестренькие двойняшки!!!!! :клас: Особенно понравилась фотка с цветком, где малыш косит глазом!!!
На последней фотке похожи на мышек- ушки большие относительно головы:)
Пусть растут крепенькими и здоровенькими!!

Дорогие свиноводы, моей свинке очень нужен хороший ветеринар, специалист по грызунам.
.................................
Помогите, пожалуйста.
Заранее всем спасибо.

Внимательно полистайте всю темку!!! Там есть ссылочки на ветеринаров и на др. сайты, где можно проконсультироваться у специалистов.
Скорейшего выздоровления!!!!

Я вот в теме нашла...

Flora, зайдите на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, на форум, в ветеринарном резделе задайте вопрос. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО помогут!!! Попробуйте!

вот еще клиника
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, правда отзывов о ней не знаю...

Можно, конечно, еще обзвонить харьковские клиники и поспрашивать, где свинок лечат, но как узнать, где лечат хорошо:confused:

Такие смешнючие пестренькие двойняшки!!!!! :клас: Особенно понравилась фотка с цветком, где малыш косит глазом!!!

Спасибо, я потом этот цветок еле успела отобрать, а то вдруг им хризантемы нельзя есть)))))

Всем привет! Я тоже любитель морских свинок. У меня уже четвертый по счету свин. На вопрос "за или против" всегда отвечу однозначно: "ЗА"

Свинке 3 месяца. У меня живет с прошлого всокресенья. При покупке в магазине осматривала, все было хорошо. Принесла домой и осмотрела повторно в нормальных условиях, тоже все было отлично.
Сейчас примерный вес свинки 300 граммов (за неделю пребывания у меня поправилась граммов на 30-45).
Сегодня утром из влагалища у нее выделилась кровь, потом я заметила немного крови в моче. В течение дня крови не наблюдалось, но только что, осмотрев ее еще раз, увидела выделения из влагалища: какая-то слизь, разбавленная кровью.
На одном из профильных форумов, сказали, что, возможно, свинка беременна, но, учитывая, ее малый возраст и вес, организм просто "растворяет" плоды. также, из-за малого веса, предположили возможность наличия глистов, поэтому сегодня купила и уже дала празицит для котят. Но свинка, как ипрежде, активна, с хорошим аппетитом.
Кормлю сеном, овсом, морковью, тыквой, яблочком, огурцом, листьями салата и зеленью.
Кроме того, сегодня засыпала новые опилки с ароматом яблока, пришлось купить их в зоомагазине, т.к. там, где я беру отличные опилки всегда их уже давно нет. И свинка начала активно чесаться (а, может, это я не обращала предыдущие дни внимания). Взяла ее на повторный осмотр и обнаружила на шерстке на пузике, попе и в районе подмышек микроскопические коричневые частицы. думала, что это опилочная пыль, но эти частички крепко держатся на шерстинках, как гниды.
со второй свинко (мальчик, около 4 лет) все пока нормально, не чешется. Хотя с девочкой не контактировал, т.к. в целях безопасности с самого начала она у меня временно на карантине и не зря...
Поэтому везти в такую погоду непонятно куда, непонятно к кому не хочу, да и для свинки это в любом случае стресс. Хочу вызвать врача домой.

Помогите, пожалуйста.
Заранее всем спасибо.

Я своего свина лечила в районе Жиркомбината на проспекте Ильича. Посмотрю дома телефон

В Айболите за лечение мелких животных не берутся.

Я с телефона стесняюсь выкладывать, а фотика нету.

Ну вот, чего стесняться?? Многие с телефона фотки выкладывают- и ничего, нормально воспринимается! просто оговорочку сразу- фотка с мобтела!!!:D

Ветеринарная клиника
ул. Калинина 91 (вход с проспекта Дзюбы, конечная автобуса № 75)
тел. 755-45-39

даже, если берутся, то безуспешно.
заранее спасибо.

Морские свинки самые дружелюбные создания на свете,они в отличии от крысок никогда не укусят!!! Как и все животные подстраиваются под характер владельца. Они очень умные и забавные!!! У меня жили крыски,а вот теперь свинки так вот я не за что на свете не променяю свинок на других грызунов,потому что только они приносят столько радости в дом....

Морские свинки самые дружелюбные создания на свете,они в отличии от крысок никогда не укусят!!! ....

Ну, не все... Наш товарищ характерный, так если что не так(особенно если за попку..), так бъется зубьями:D

Морские свинки ...........,потому что только они приносят столько радости в дом....

Особенно когда от радости пищат ультразвуком:D У нас такая реакция на пакетик с зеленью или мешочек с сеном!!:yahoo:

Привет, всем! Скокько же красоты я пропустила!!! Всех поздравляю с родившимися, подросшими и новенькими малышами!:)

Хочу поделиться и своими новостями!
У нас пополнение!!!
Несколько дней назад родила наша Муха двух мальчиков-альпачат. Они вероятнее всего будут продаваться.

Вкладення

• 129184887483006053.webp
    129184887483006053.webp
    35.4 КБ · Перегляди: 117
  • b8ca9fbcf6db.webp
    b8ca9fbcf6db.webp
    53 КБ · Перегляди: 119
  • 8c4e4723fd2b.webp
    8c4e4723fd2b.webp
    55.4 КБ · Перегляди: 123
Назад
Зверху Знизу