Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

какая прелесть!!! ПЧЕЛА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! оо крепкого доровья всему семейству!!!!!!!!!!!!!!!

какие они классные!! у свинят такие огромные головы.. думала что они меньшее!!
одна свинка копия мамы)))а тот, что в папу подрастет и будет еще больше похож)))

папа, конечно, Красавец!!!!!!!

Пчела, какие красавчики!!!!! Глазастики -супер!!!!:love:

Всем спасибо!!! Детки шустрые, активные, а еще у них не только головы большие, что мне сразу бросилось в глаза, так это задние лапы - просто целые лыжи:D

Читал ты об огурцах. Вы что, для свинок это чуть ли не величайшее лакомство. Съедают за милую душу пологурца, и моргнуть не успеете. Свекла и морковь для них тоже ням-ням. А никто свинкам сухарики в клетку не кладет? Наши пороси просто обожают ночью не давать нам спать громким изгрызанием сухарей, причем черный хлеб идет куда охотнее белого. С перцем отдельная история. Федор его вообще не ел, а когда появилась Вафелька и он увидел, как ее кормят чем-то вкусным, а его нет, то прям заревновал чуть ли не моментально появилась любовь к болгарскому перцу :ги:
А определить пол очень легко. Самое трудное - удержать в статическом положении самих малышей, а то они норовят освободиться из этого "плена" и убежать :)
Трехдневный пацан:
03-04-08.jpg

Трехдневная девочка:
03-04-09.jpg

Отож, они в отличии от взрослых свинок активные как мышата, я их еле пофоткала - они все время бегают и крутятся:). За фото спасибо, я вчера уж присматривалась, вроде б там пацан и девка, посмотрю еще раз повнимательнее.

Привет всем! У меня была свинка, к сожалению, век их недолог.... По-моему, тема неправильно названа - у моей семьи никаких "против" нет. Милейшее существо - если общаться с свинкой с нежного возраста и постоянно - вырастает чудное созданье - даже попискивает приветственно "своим" - узнает.... Может, конечно нам просто повезло.... Если б не наличие сейчас в семье двух кошек-охотниц, даже не раздумывала бы.....

Старая фота нашей Сонечки.

Вкладення

• IMG_1704.webp
    IMG_1704.webp
    114.6 КБ · Перегляди: 120
Почему не долог их век? у меня свин жил 8 лет, когда умер, врач сказал, что еще молод был...

Привет всем! У меня была свинка, к сожалению, век их недолог.... По-моему, тема неправильно названа - у моей семьи никаких "против" нет. Милейшее существо - если общаться с свинкой с нежного возраста и постоянно - вырастает чудное созданье - даже попискивает приветственно "своим" - узнает.... Может, конечно нам просто повезло.... Если б не наличие сейчас в семье двух кошек-охотниц, даже не раздумывала бы.....

Старая фота нашей Сонечки.

очень миленькая девчушка!

Какая у Сонечки расцветка необычная:love:

Недолог век - потому, что таки недолог.... Сонечко наше прожила около 8-ми лет, точно не могу сказать - она к нам попала не маленькой, приятельница пристраивала в хорошие руки в связи с аллергией у предыдущих владельцев. Когда она к нам привыкла (около 2-х недель она смирненько присматривалась и привыкала) - так привязалась к дочери старшей - даже спала у нее на руках. И целовалась с ней. И разговаривала как-то особенно....

Ага, поговорить свинки любят)))

С малышами все в порядке, бегают за мамой, кушают и похрюкивают. Самое интересное, что свиненок похожий на маму - мальчик, а свиненок похожий на папу - девочка))))

у меня такая мысль, если чесно с самого начала мелькнула, что было бы здорово, если бы девочкой оказалась та свинка, которая похожа на папу!!!:D они наверное быстро растут?

Ваша мысль материлизовалась:D, растут не очень быстро по чуть-чуть)))

Вкладення

• P2057434.webp
    P2057434.webp
    103.4 КБ · Перегляди: 123
новые фото нашей Сони!:D
!
Водитель супер:D:love:

ну, все равно здорово, что они сразу почти как взрослые свиночки!;)
Муж был в поездке несколько дней, вернулся, говорит заметно подросли, просто у меня они перед глазами все время вот мне и не так заметно:D

Вчера привезли очередной мешок сена этим обжорам:D:D:D

О, да сено - это любимая хрустяшка! А я вчера своей молоко давала, т.к. с тарелочки она не пьет, с пальца, так она слизывает молоко, а потом палец сосет! потом налила в поилку, она и поилку сосет. вообщем насмеялись: вот и рефлексы срабатывают!:D

Ну вроде можно, точно в инете читала, а как на самом деле. читала на одном из сайтов или на морсвинки.ру или на свинки.ру:D точно теперь не скажу, еще там писали настойку шиповника давать, но я все никак не куплю шиповник. кстати здесь читала про то, что дают крапиву, купила, дала - не ест!:rolleyes: а молоко за раз 20г выпивает, а за вечер 40г.

Вот нашла, ссори за отсутствие таблицы!
Суточный рацион морской свинки

Суточный рацион морской свинки (кг) (Вариант 1)
Зима Весна Лето Осень
Овощи 0,09 0,09 0,09 0,09
Свежая зелень - - 0,03 0,03
Сено 0,01 0,01 - -
Картофель 0,03 0,03 0,025 0,025
Хлеб белый 0,03 0,03 0,02 0,02
Овес 0,04 0,04 0,04 0,04
Молоко 0,025 0,025 0,025 0,025

Примечание. Необходимое ежедневное количество калорий составляет примерно 20 ккал на 100 г веса животного.

Суточный рацион морской свинки (г) (Вариант 2)
Вид кормов Возрастные группы
Взрослые Молодняк Подсосные
Овес 25 20 10
Ячмень 5 3 2
Отруби 15 12 8
Молоко 15 10 5
Сено 60 50 20
Трава 500 400 50
Корнеплоды 100 70 35
Примечание. В корм необходимо добавлять 0,3 г рыбьего жира, 0,2-0,4 г дрожжей, 0,2-0,3 г соли на одно животное.

:rolleyes: Ой, кажется с молоком мы крепко перебрали!:D

А вообще чего я мучаюсь, вот сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Куплю Свинку породы АЛЬПАК!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу