Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Картофель 0,03 0,03 0,025 0,025
Хлеб белый 0,03 0,03 0,02 0,02
Молоко 0,025 0,025 0,025 0,025

"В печку ее !" (C)

Ни картофеля, ни молока свинкам нельзя.
В картофеле ничего полезного для свинок не содержится, зато есть опасность отравиться соланином. А молоко (как и любую другую животную пищу) взрослые свинки попросту не усваивают - у них нет нужного фермента.

Ну не знаю все в порядке после молока! вот бананом ребенок ее угостил, так ночь "веселились"! а разве крахмал не полезный?:eek:
И потом не думаю, что есть основания не доверять данному источнику!:confused: хотя...

Кстати, есть мнение, что и у человека нет нужного фермента для усвоения молока!;)

свинки ру не самый лучший источник информации, и основания недоверять ему есть, просто сайт создали, а информацию исправить теперь не могут, вот и страдают и свинки и хозяева, а крахмал для свинок не полезный- это особенные зверьки, и питание у них своё))))

Молоко свинкам нельзя!!!! Только сливки малышам как прикорм. Картофель НЕЛЬЗЯ категорически! Масса летальных случаев.
Сайт svinki.ru создан давно. Некоторые вещи вызывают сомнения. Но при нем есть форум. Вот там самая достоверная информация. Причем такая, которую не от всякого ветеринара можно услышать. Есть сомнения-обращайтесь туда, найдете ответы на все вопросы!

Вот! век живи, век учись! Спасибо за коменты, прислушаюсь обязательно!

Вчера последняя оставшаяся поросенка из помета нашла новых хозяев. "Мама" теперь безумно счастлива от того, что никто не ворует ее сено, корм, вкуснятину, и никто не спит на ее гамачке :)
С удивлением открыли для свинок такую вкусняшку, как тыкву. Федор и Вафелька вчера хрустели, аж за ушами трещало :)

Очень рада за вашу Вафельку и ее детку!:yahoo:
Про тыкву знаем, особенно семки с мякушкой эт ваще, аж урчит, когда трескает!:D
У меня вопрос ко всем. У кого есть нервная свинка, которая может побить человека?:rolleyes: нашей год, не трогает только меня, ну и еще терпит ребенка. А вот, что касается мужа, его просто бьет зубами и кричит на него как на коршуна.:D детей терпит, ну вобщем мне кажется или она у нас немного с нарушенной психикой? Покупали ее в магазине, который находится в подвальчике, там конечно кроме птиц никаких звуков, принесли и она как-то сразу мне нервной показалась. дали ей несколько дней адаптироваться, особо старались не беспокоить, но потом все равно она психовала, пыталась драться. потом я через время стала навязчиво к ней приставать, в смысле гладить, носить на ручках и она стала проситься истерическим визгом, чтобы я ее брала. ребенок тоже стал носить. Но папа....всегда работает, хотя и обижается на свину, смеется, что это я настраиваю ее против....:) Мне просто интересно у кого-то есть еще такие же нервули? И может что-то можно сделать с ее нервами? Может травку какую-то подавать успокоительную типа валерьяны, что ж за кротость такая. хотя она очень любит нашего кота, который кроме себя никого не любит и всем позволяет себя любить, включая свину, его она не боится!:eek:

вот эта сладкая парочка на кошачьем стуле!:)

Останнє редагування:
Наша девочка тоже своеобразная. Зовет, чтоб обратили на нее внимание, а как пытаешься погладить - начинает недовольно урчать. Но если взять на руки, посидеть с ней немного, гладить аккуратно, чтобы не урчала, то успокаивается и... засыпает :ги:

О, забыл еще интересную новость рассказать. Как уже говорил, нашему мачо недавно на сватанье приносили невесту, и вот - он во второй раз стал папой. Только сейчас уже не тройня, а двойня. Прошу любить и жаловать :)
Дети с мамой Марусей:
1.webp

2.webp

3.webp

Останнє редагування:
красавцы!!! Пусть растут крепкими и здоровыми!:) а какой пол у малышей?

Ага, детки красавчики:love:

А тыкву мы уже давно своим свинкам даем, а еще по чуть-чуть консервированного горошка и кукурузки. Тыкву любят больше, чем яблоки)))

красавцы!!! Пусть растут крепкими и здоровыми!:) а какой пол у малышей?

пол малышей не знаем, и хозяйка врятли сама знает;) да и маленькие еще очень- ничего не видно))

а тыкву наши любят не меньше, чем огурцы, вот незнали так не знали)))

Симпотяга:love: А кто у Вас - девочка или мальчик, как зовут, рассказывайте о своем приобритении.

Шушилка, поздравляю! На сколько я понимаю, эло лункария-шелти?Правильно?

очень хорошенькая:)

Ну не знаю все в порядке после молока! вот бананом ребенок ее угостил, так ночь "веселились"!

А что от банана с ней было?
У меня свинка с удовольствием лопает банан и шкурку банановую очень любит, последствий нежелательных пока не замечала, тьфу-тьфу-тьфу. На форумах читала что банан им можно и апельсин с грейпфрутом, если немножко, но от цитрусовых моя убегает :)

А что от банана с ней было?
У меня свинка с удовольствием лопает банан и шкурку банановую очень любит, последствий нежелательных пока не замечала, тьфу-тьфу-тьфу. На форумах читала что банан им можно и апельсин с грейпфрутом, если немножко, но от цитрусовых моя убегает :)

После банана всю ночь не спала, плакала, не могла себе в клетке место найти, мне кажется, что тяжеловат банан для нее, разве что совсем куснуть разок! апельсины и мандарины обожает, даже листь салата сегодня ради апельсина бросила. :rolleyes: наверное как и у людей сколько свинок, столько и предпочтений.;)

ШушиЛка
Ну приобретение - красота! Расскажите про свинку, очень интересно!

Ой, как же я пропустила столько красоты!
Ланька, у вас не только свин "шумахер", но и гроза котов. Вон, как кот на такого "наглого" соседа смотрит!:D
houpi, а ваши родственнички просто супер! Я очень люблю белые проточины на мордашках!

Ой, как же я пропустила столько красоты!
Ланька, у вас не только свин "шумахер", но и гроза котов. Вон, как кот на такого "наглого" соседа смотрит!:D
Спасибо!:D Она еще и гроза папы! Для нее это главный коршун! и почему не понятно, не любит и все!:D а кота она очень любит, с самого начала к нему тянулась и радуется когда его видит, только кот никого не любит, живет сам по себе! А от ризена наша Соня в шоке, таких носиков огромных она явно никогда не видела и когда видит замирает!:D

А у нас пополнение! Назвали Пчелка!

Ой что то фото не очень удачно получилось!:rolleyes:

Вкладення

• P3017552.webp
    P3017552.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 137
Назад
Зверху Знизу