Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Marmain-Ой спасибо! Она у меня и сейчас издает замечательные звуки:)
А может переименовать темку и показывать тут свох питомцев?

это моя Хонечка
а Ваша хрюша свистит или уть-укает?

Вкладення

• DSC01729.webp
    DSC01729.webp
    36.2 КБ · Перегляди: 186
  • .webp
    .webp
    39 КБ · Перегляди: 166
  • DSC01170.webp
    DSC01170.webp
    26.2 КБ · Перегляди: 178
Моя пока только свистит..:)
Ваша-красавица!!

Забыла сказать-колесо и лесенки не надо-у них слабые лапки(не то что хомяки)-на лесенке или колесе могут просто поламать лапку ,речь не о том,что лень бегать а о травматизме:(хотя моя подпрыгивает как кенгуру :)

Буду знать! А у вашей такая шерсть прикольная... Местами длинная!

Я сейчасзаметила, что моя в некоторых местах-покусана....

у нас хохолок и от пояса юбочка-офигительно класная красотка и кокетка :)
ждем фото Вашей крошки :)как назвали?

:(кто покусал,надо разобраться:( заживет,братья-сестры покусали:)

Еще пока не назвала.. Меня волнует, что у нее ранка за ухом и на спине.. Хотя общий вид-ухоженный.. И шерсть блестит.. Может надо чем-то обработать?

Правый глаз у нас черный, левый-черно-рыжий. Попа и задние лапы-черные.. А остальное-белое:)

Можно давать травку пророщенную,как для котов продают.Зимой сено,летом обязательно трвку!они от нее просто тащатся!
Ага, а как потеплеет, будете выгуливать. Вот представте, что вас выгуливают среди шашлыков, мороженного и шоколадок. Тож самое для свинки счастье гулять между клевером и лопухами, одновременно все это поедая.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Утащила в домашний архив!;):love:

колесо точно не понадобится. Стелить на дно клетки опилки, сено они едят. Нет сена - не страшно, но лучше, когда оно есть. Летом ****** зеленая. Не вздумайте пускать их в доступ к комнатным растениям - могут отравиться. Можно давать сухарики. Нужно смесь зерныше - специально продается в зоомагазинах (не знаю почему, но "природу" (корм)некоторые ветеринары бракуют). Давайте морковку, свеклу, капусту, яблоки, огурцы (но огурцы летом, нитратные зимние могут травануть). Свинки тоже грызуны и им вредно для зубов есть мягкий вареный корм. Потому только все свежее, грустящее. От груш их пучит, молоко им не нужно, творог тоже. Можно подавать витамины типа чиктоник (только правильно развести, там капелька на 200 мл. нужна.
Ну и понятно, что надо прятать газеты и все то, что можно жевать и грызть. И купать их не надо, они сами чистятся. У нас, например, всегда чистенькие. После купания есть риск простуды. Они боятся сквозняков, перегрева и переохлаждения. Болеют всеми болезнями, как люди.
Привязываются к хозяину, узнают его, добрейшие и умнейшие создания. Правда, пугливые (инстинкт самосохранения).
Не забывайте выпускать их погулять в определенном месте.
Если у вас будет разнополая пара, рассаживайте их. Роды для девочки-свинки допустимы не чаще раза в полгода. Если чаще - грозит токсикозом, который в основном заканчивается гибелью свинки.
Берегите питомца.
ps красивая у Вас свиночка!:клас:

Согласна во всем ,что уже написано.У меня жил свин в большой клетке ,которая всегда была открыта,т.е. он гулял когда хотел и выходил покушать,т.к. еда всегда была возле клетки.В туалет ходил всегда только в клетку.
Когда приходила домой,всегда встречал на пороге.
Катя,если хотите могу отдать хорошую брошюру про морских свинок,информативную.Живу в районе м .Холодная гора

На счет гуляния по квартире осторожно. Если лежат провода или другая пластмаса, бумага - сгрызет.

Всем привет:)
Подскажите, где в Укране блтжайший питомник морских свинок? Желательно с сайтом.
Заранее спасибо:)

Всем спасибо:)
Алена Ч
И вам спасибо:) Литературы у меня много. Просто в каждой книге-свои нюансы!! И написано везде по-разному.

в Харькове

Свежие фоточки моих свинюшек.
Личный газон:

А так пьют томатный сок:

А у Ромашки в животе уже детки толкаются, как бегемотики.

Останнє редагування:
хорошие зверьки свинки!но я категорически против закрытых клеток,а как раньше,в загончике,теперь завести не смогу,у меня такса,ей не объяснить,что это друг,а не жертва!

Какие уматные.....!
Особенно рыже-черненький понравился!

а что ростите ина чем? Опилки?

Назад
Зверху Знизу