Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

А на какой подстилке сидит Ваша свинка? Натоптыши бывают от гранулированного наполнителя. Подстилка нужна мягкая, пружинистая, опилки-идеальный вариант, и побольше.:)

:confused:В Харькове пропали свинки. Мне звонят по сто раз на день по старому объявлению,хотят свинок. Говорят, что не могут купить нигде. Что произошло со свинками, куда они подевались?

А на какой подстилке сидит Ваша свинка? Натоптыши бывают от гранулированного наполнителя. Подстилка нужна мягкая, пружинистая, опилки-идеальный вариант, и побольше.:)
Подстилка - опилки + сено. отодрала мозоль, свинке никакого дискомфорта, но основание осталось! может чем-то помазать?:confused:

:confused:В Харькове пропали свинки. Мне звонят по сто раз на день по старому объявлению,хотят свинок. Говорят, что не могут купить нигде. Что произошло со свинками, куда они подевались?
Полно свинок в магазинах, только цена от 120грн...

А это наш Пуфик-гигант. Совершенно не любит процедуры по уходу за шерстью! Придется наверное подстричь.:([/QUOTE]
Я таких Пуфиков еще никогда не видела! Просто супер - Пуфик!:D
А сколько Вашему Пуфику???

Скоро весна, готовимся на дачу!

Вкладення

• P1317381.webp
    P1317381.webp
    156.7 КБ · Перегляди: 128

Зима не лучшее время для потомства, но иногда природа берет верх над разумом. У меня две свинки. Знакомьтесь - Федор с плюшевым другом .webp и Вафелька .webp . Осенью они воспользовались отсутствием хозяев и набедакурили так, что Вафелька стала такой:  берем.webp . 31 декабря родилась тройня: .webp
Все девочки, одну уже отдали, одну, надеюсь, в субботу пристроим, осталась третья, та которая на фото средняя. А желающих нет :(

Федор всех свинководов приветствует своим любопытным носом :) .webp

:D Кажется малышка похожа на Федора! Она пушистая?

Ну да, самая федОристая федОра - средняя, по мордочке - вылитый папсель. Я так понимаю под "пушистостью" подразумевается длинная шерсть? Если да, то он, скорее всего, будут умеренно пушистые. Хотя, кто их знает. Вафелька сперва тоже длинной шерстью не отличалась.

Ну Вафелька - красотка! Пусть и малышка найдет своего единственного, любящего хозяина!
А у Ваших свинюшек, не было натоптышей?

Нет. Со здоровьем только раз были проблемы, но вроде уже все вылечили. Девочка чесалась сильно и в паре-тройке мест на теле стали образовывать проплешины. Мы изучили ее на предмет паразитов. Нашли нечто похожее на гниды, но самих живых жучков не нашли. Обработали антипаразитным раствором дважды и вроде все ок - волосы начали расти и чесаться активно свинка перестала.
Я, кстати, даже не знаю, отчего могут натоптыши образовываться. Может подстилка не очень хорошая? Кстати, а кто какую подстилку для клетки использует?

Пуфику 8 месяцев.
Недавно у нас появились для него две невесты. Но они еще маленькие.:)

Orca,какое у вас семейство замечательное!:) Прямо родственники нашей Нюши!:D

У нас опилки и сверху застилаем сеном! может от сена! Просто опилки ей часто в нос попадают и она начинает нервничать и прыгать по клетке. потом вокруг все в опилках, свинюша измучилась...:D

Пуфику 8 месяцев.
Недавно у нас появились для него две невесты. Но они еще маленькие.:)

как здорово! А вы их отдельно содержать думаете или вместе? у меня ребенок просит Соне мужа, а мне не очень хочется бизнес свинной устраивать:D, вторую клетку не хочется, думаю пригласить жениха в гости...:D

Свинок девочек до 4-6 месяцев необходимо держить отдельно от самцов. И после вместе они сидят только на время вязки. Постоянно можно содержать вместе только самочек.Ранняя беременность и частые роды очень плохо сказываются на здоровье мамы и малышей.

А жениха вам надо приглашать на 1,5 месяца.:)

:D тогда будем жениха искать!

Леночка, смотрела девченок- они просто супер!!!!!

Леночка, смотрела девченок- они просто супер!!!!!

Спасибо, Наташа! Они у меня долгожданные, 7 месяцев их ждала!!!
В живую они намного лучше. И с каждым днем все пушистей и пушистей! А попкорнят не переставая. Убираю в клетке, врезаются в мои руки с недовольным видом:" Ну что не видишь, мешаешь ты нам развлекаться, оставляй вкусняшки и проваливай!":D
А как ваши малявки? Захожу сюда в надежде увидеть их фотки!:rolleyes: Все еще скучаем...

Orca,какое у вас семейство замечательное!:) Прямо родственники нашей Нюши!:D
Семейство то замечательное, но не успеешь еду маме с дочками положить, как уже все съедено и добавки просят. :D

Свинок девочек до 4-6 месяцев необходимо держить отдельно от самцов. И после вместе они сидят только на время вязки. Постоянно можно содержать вместе только самочек.Ранняя беременность и частые роды очень плохо сказываются на здоровье мамы и малышей.

А у нас свинки наоборот вместе жили. Федя, конечно, как порядочный свин не переставал покорять сердце "юной красавицы", но во время "благоприятных" для этого дней мы его отсаживали. Но, видимо, один раз не уследили :D
Зато пару раз подсаживали ему другую невесту. Первый раз она две недели была, второй раз - около месяца. С первой попытки Федор как мужик себя не показал, насчет второй - ждемс :D

как узнать благоприятные дни? моя свина живет у нас уже 8 мес, ничего никогда не замечали?:confused::D

Спасибо за просвещение!:):confused: а кто же на 1,5 мес согласится расстаться со своим любимцем?

как узнать благоприятные дни? моя свина живет у нас уже 8 мес, ничего никогда не замечали?
Ну у них приблизительно двухнедельный цикл. Можно как визуально определить (если, конечно, нужно), так и по немного изменившемуся поведению. А у нас и вовсе был будильник - Федор не переставая тарахтел возле нее, но обычно до этого не доходило и он "всего лишь" пытался перегрызть прутья в своей отдельной клетке, чтобы вновь воссоединиться с любимой. В обычные дни они просто переутькиваются из своих клеток, а в "такие" он сам не свой.

Вот более наглядно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D Вам проще у Вас Федор. :D А я подумала, что и человек может определить!

Вот более наглядно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо!:)

Моей Гуте уже 3 годика. Я вот сглупила - поздно узнала что рожать им можно только до 1 года, а теперь жалею, что не поискала в свое время жениха. Еще проблема, что она у меня совсем мелкая - летом с трудом откормила до 600 г. Очень привередливая в еде. На ее вкус ей бы круглый год стогами хавать свежую траву и огурцы. Сейчас зимой травы нет, так она даже похудела, огурцы даю только в качестве питья (у меня аквариум и поилку никак не прицепишь), очень любит отбирать у меня мандарины - сьедает 2-3 дольки сразу.
Мне очень нравится, что она такая спокойная и может часами сидеть на мне в одной и той же позе не шевелясь. Раньше у меня были хомяки, так они никогда на руках не желали сидеть, а вечно кудато щемились, лезли и спокойно с ними на руках не посидишь.
Кстати, тут не говорилось вроде еще про один момент. Им нужно постригать когти, потому что отрастают очень сильно, иногда у мней на передних лапах даже винтом начинают заворачиваться, так что приходится регулярно делать маникюр.

Назад
Зверху Знизу