Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Всех любителей морских свинок приглашаю на форум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это точно!!!
Срочно заводите

Из последних!

Лена, уже в два раза больше стал и шерстка подросла...

Света, на такой-то зелененькой витаминной травке и при таком уходе попробывал бы он не вырасти в два раза!:D:D:D Наверное скоро папу перегонит...:клас:

Извини , Наташа!!!!:пиво::rolleyes:
Это я случайно.

гирлра первая фотка просто вааау )) такая смешнючая свинка)) и лапки белые! класс!!!

Шушилка!!! серое чудо Ваше??__

вау где ж такую расцветку нашли?)
нет слов они бесподобны!

это моя Сонька (ф1) и её сынулька ( ф2)
(p.s. мальчик начинает искать заботливые ручки)

Красавцы!!!:клас:
Ходячее Счастье Спасибо!
Вот к Нам приходила наша сестричка(по папе)-невеста.
Так мы им устроили фото-сесию!

Морские свинки:)

Мне сегодня подарили морскую свинку-девочку. Кто может подсказать особенности содержания?
У меня всю жизнь жувут хомяки, так что с питанием более-менее понятно.. А вот что ей нужно в клетке-не знаю...
Клетка у меня 60 см в длину и 30 в выстоту. Пластиковая...
Теперь вопросы:
1. Нужен ли домик? Какой?
2. Какая лучше подстилка? (сейчас-сено купила в магазине)
3. Нужно ли колесо-какое?
И вообще что еще нужно свинке для полного счастья?

П.С. У хомяков-большие клетки с тунельчиками.. А вот что нужно свинке-ума не приложу....

Всем заранее спасибо за ответ:)

Останнє редагування:
1. Домик нужен, свинки живут в норах или ращелинах, в неволе его заменяет домик, обязательно, или бедное животное здохнет от нервов.
2. Сено свинка сожреть.
3. Без колеса прекрасно обходится.

ivanov888- Домик я пока поставила.. Но какой лучше? Из чего?
Да и подстилку тогда какую лучше?

ivanov888- Домик я пока поставила.. Но какой лучше? Из чего?
Да и подстилку тогда какую лучше?

Я сделал самодельный из дерева, очень красиво и экологично, свинка не отравится. Видел керамику в зоомагазине, а пластиковый - не советую, погрызет и отравится. Знакомая свинка обходится без подстилки, но у нее тож много сена.

Кста, поздравляю, красивая хоть свинка?

И вообще что еще нужно свинке для полного счастья?
Зы, для счастия давайте ей яблочные огрызки. Она ж целое не угрызет, а очень любит. Потихоньку приучится радостно пищать, только заслышав хруст яблока, и счастливы будете и свина, и хозяюшка!

ivanov888-Спасибо:) Свинка красивая! Беленька.. А на голове темные пятнышки:)

у меня свинка жила вообще без клетки,в загородке под столиком.Пока свин был молодой,свободно перепрыгивал через загородку и гулял по комнате.Колеса и прочие прибамбасы-не нужны.Свинки менее подвижны чем хомяки.С возрастом вообще в лентяюжек превращаются.Можно давать травку пророщенную,как для котов продают.Зимой сено,летом обязательно трвку!они от нее просто тащатся! наш травку слышал еще от дверей и начинал пищать,мол несите.Из еды любят корма зерновые(благо в зоомагах их сейчас навалом),корочки черного хлеба,банановую кожуру.Цитрусовые давать нерекамендуется.Охотно едят капусту,морковь и огурцы.
Лучшая подстилка-опилки.Менять надо часто,чтоб не было запаха.Свинки довольно чистоплотны,естеств.потребности справляют в одном угулу.Это облегчает уборку!
Домик лучше деревянный,как уже советовали выше.Еще свинюшки любят грызть палочки зерновые и спец.мелочки.Поилка годится как и для хомяков.,с шариком.
Катюша,с новым тебя питомцем!ждем фото!

kiki-miki
Спасибо за советы:) Фото будут когда она поймет что я ее есть не буду!! А то у нее еще шок!
Еще вопрос .. Из какого дерева лучше домик? Да и веточки какого дерева давать грызть?

Веточки-с фруктовых деревьев.А домик-думаю из любого.В магазинах продаются уже готовые деревянные домики

Домик нужен 100%-только деревянный-купите в магазине и все(я покупала за 20 грн)-она его будет точно грызть-поэтому только деревянный(что б пластика не нажралась) и не крашенный(что не ела с краской). У свинки всю жизнь растут зубы поэтому ей постоянно надо что то грызть твердое(веточку,морковку или домик) иначе зубы станут огромными и она умрет.
Веточки-любые фруктовые.
Покупаю пророщенный овес -срезаю-он опять отростает-срезаю-отрастает или выкидаю,еще очень любит петрушку и укроп(тоже зелень). Ну и ,конечно,сено-толькол старайтесь зеленое купить,а то сейчас часто вместо сена подсовывают солому(она не ест ее)
Подстилка-уу меня длинношерстная,поэтому в опилках шерсть сваливается. Покупала гранулированные травяные-тоже не понравилось, больше всего понравилось фирмы Лесок-пресованные деревянные(но не опилки)-7,5 грн стоят,больше всего нравятся и запаха нет.
Поздравляю с преобретением свинки:)

Когда свинка освоится-будет Вас встречать радостным свистом,когда домой приходите:)

Назад
Зверху Знизу