Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мораль и её абсолютность.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Irka, не защищай его. :) можно подумать я ему сейчас другое не придумаю.

***.... низя-я-я-я так сильно смеяться на ночь!!!:D:D:D:D
Перестань!!!!
:іржач::іржач::іржач:
Щас отдышусь, вдох....выдох.....вдо-о-о-ох, вы-ы-ы-ы-ы-дох.....
Не всеравно прет....:іржач::іржач::іржач:

Так мило слушать хрюстиан. Особенно в сегодняшнее время - когда их маразм просто религиозен а не нахожится у власти.

А то тяжело наверное было бы им рассуждать о прощении, добродетели - когда на их совести уничтожение Александрийской библиотеки, сожжение на кострах, истребление ******ев.....

Твой пост я сказал бы ярче характеризует тебя чем обсуждаемый персонаж, извини.
а я не обижаюсь, чего мне?
Смотри-ка: группа душ, реализовавшаяся в текущем воплощении в семью и не просто так получилась семьей. Семья получила урок - потеря ближнего и милосердие (не мстить убийце) - так что считай, что кавказец тот вполне себе был учителем. Уфигачить кучу малолетних детей, даже если не просто так - это надо иметь очень веские причины.......

зы: И не просто так чудак "прошляпил" самолет.

Так мило слушать хрюстиан.
я не знаю, что мило, а что нет, но твой предыдущий пост - это таки вовлеченность. Как минимум сам факт его существования.

я не знаю, что мило, а что нет, но твой предыдущий пост - это таки вовлеченность. Как минимум сам факт его существования.

Факт существования поста или факт существования христиан?

Так посмеятся.......это наверное полезно....

кстати согласен, об этом говорят в интервью те кто занимался оккультизмом - семья рушится, природа мудрая("мудрость" очевидно понятие растяжимое)
оно не растяжимое. Просто мы не все про эту мудрость знаем и пытаемся натянуть эту нечеловеческую мудрость на наши человеческие субъективные всхлипы.
К слову, ты знаешь, что этой самой природе не ведомо такое фундаментально важное для человека пространство, как милосердие?
Природа объективна, поэтому у нее все в балансе. А человек, если что, орет при этом: "Господи!!!! За что?????!!!" :( А просто все в равновесии и наши тараканьи бега не интересны никому, кроме нас :( И только нам же они и важны :(

а ты когда предлогаешь заняться оккультными практиками, предупреждаешь людей о том что будут проблемы в семье?
гы....... :D я , как и все те, кто иногда или не иногда занимается подобными вещами, если берусь за кого-нибудь (а делаю я это очень редко), то выдаю памятку на тему:"Что происходит, когда ты начинаешь меняться" до начала процесса. Мне не нужны граждане, решившие "заняться собой" и сбежавшие посредине процесса, потому что это и мне может стоить жизни и здоровья. А оно мне надо - так рисковать из-за кого-то?

Факт существования поста или факт существования христиан?

Так посмеятся.......это наверное полезно....
поста. И ты совершено замечательно понял, что я имела в виду;)

кругом враги?)

да чего тебе, если тебя ******** ради мести не касается, ну убил человека, ну и что..да еще и правильно сделал,
хм.....я бы сказала, что он сделал свой выбор и его реализовал. Нет поступков правильных или неправильных и не мне оценивать. Это все наши бантики. Нам надо как-то выживать в группе, поэтому мы придумали какие-то совершенно человеческие критерии и оценки, которые позже реализовались в эгрегориальном влиянии тоже.
Чисто по-человечески я кидаюсь защищать своих близких и не близких иногда, если им угрожает любая беда, но с того момента, когда я начинаю это делать, ответственность за их жизни лежит уже и на мне тоже, а это несколько меняет ход истории и для них и для меня. И, кстати, ответственность за их косяки с того момента некоторым образом тоже лежит на мне.
Ты знаешь, какое это западло иногда?:) Когда люди откровенно косят, но ты немножко прикрываешь их и выгребать - тебе, а не им......а, ведь, никого ж не убили.....
Вот это - стоимость "человечности" и "человеческого милосердия"
Это правило - общее для всех.
будут знать в его семье, что мстить на самом деле это не хорошо...
откуда нам с тобой знать, что будут думать в его семье?
Хотя есть вариант, что именно в этом случае мама теперь будет говорить своим детям нечто типа:" Смотрите дети! Ворон ловить на рабочем месте плохо. Вон. чем окончиться может".
Скажи, а ты никогда не задумывался над тем, что узнав о смерти человека люди говорят:"отмучился....."?
кстати похожие на тебя людишки, Калоева на его родине приняли героем.
мне обрадоваться или расстроиться?
да самые кровавые убийцы и насильники всегда находят оправдательные причины своим действиям,
ну что делать, если общество защищает себя, а есть еще и нечеловеческие законы?:(
в плохом прошлом к ним проявленном, или ради светлого будущего.
ой, меня это вообще не касается, это ты сам тему развивай.

ну ведь это же просто - ****! непонятно зачем педафилов сажают.
Brull, а ты совершенно случайно не свидетель иеговы? Потому что совершенно та же манера переворачивать все с ног на голову....
Ну и конечно я не поверю, что ты не понял из всех предыдущих ответов разницы между способом самозащиты общества и кармическими уроками души.

seetoo,
Если завтра война - если завтра в поход.....Будеш врагов *******?????
а я как то думала на эту тему. Вдруг россия пойдёт на Украину и начнутся военные действия. Выведут из казарм, дадут в руки ****** и начнут отдавать приказы.
А там, в российском лагере: у кого друзья, у кого родственники, а у кого много хороших знакомых по учебе и по соревнованиям. Что делать?
И что за солдат, который не слушается приказов? И как потом с этим жить.

о какой самозащите ты говоришь?
посмотри, пожалуйста, определения тюремного заключения и высшей меры.
это ты месть так называешь?
а, кстати, тюремное заключение - это не месть? ;)
если в простых вещах такая путаница,
Brull, это у тебя путаница в некотором роде.
Вот просто скажи причем вообще ты про самозащиту заикнулась.
гык.......сходи в словарь, говорю, посмотри определения наказания за преступление.
Это не повод посориться, просто пытаюсь понять тебя, и обьяснить себя.
со мной чтоб поссориться, нужно очень целенаправленно постараться, а ты делаешь не это. Ты не ссоришься. Просто мы смотрим на проблему каждый со своей позиции и каждый же с нее и оцениваем.

Как гражданин я - да, конечно же хотела бы жить в здоровом обществе, что, как я понимаю, бесполезно. Я так же понимаю, что гуманизм - высшее проявление социальности группы, но как мне кажется он граничен. Потому что там, где граница, группа начинает разваливаться :(

усмирение плоти не является усмирением Бога, потому что человек не Бог. Второе, никто не заставляет идти против инстинктов, для этого создается семья.

не забывай что церковь не исполнительный орган, она может может научить что педофелия это грех, а грех ведет к погибели, а человек сам выбирает каким путем ему идти.

А просфора и вино не являются кровью и телом... А икона не является телефоном. Христианство, как и все религии без исключения, -символистично. А с позиции символизма укрощать "образ и подобие" - грех. Например, расписать пентаграммами стутую Иешуа или икону (или вообще любой религиозный символ) - грех и богохульство, но ведь это не Иешуа и не тот, кто изображен, а всего лишь изваяние или рисунок.

Церковь - перестала быть исполнительным органом, но она им была довольно долгое время. Но не это важно. А важно то, что исповедуя твою логику, богу начхать на сотворенных им людей, т.к. педофилия - грех, но наказания "здесь и сейчас" церковью за это не предусмотрено, только светским судом. Следовательно, к чему молиться? Ведь богу начхать...

Сам знаешь, для чего нужно прощать. Для того, чтобы самого себя не мучать.Только когда достигаешь гармонии в своей душе, то жизнь становится прекрасной.

Всегда можно найти тысячу причин, почему именно я был прав и поступок мой - правильный. Когда аргументы найдены, то уже никто никого не мучает и гармония достигнута.

Либо привыкли бы .Вокруг много одноглазых людей. Значит это правильно.
И не так это и страшно, когда один глаз почти у всех.

Это не тот случай. Дело не в страхе или норме, а в том, что 2 глаза все-таки лучше, чем один. Также как и 2 руки и 2 ноги. И вообще, 2 > 1. ;)

что значит как то не так??? это по каким критериям не так?

Вспоминается случай с Калоевым, диспетчер дал неправильную команду, разбился самолет, погибла жена и двое детей Калоева, он едет и убивает этого диспетчера на глазах у семьи, что ему легче стало? сомневаюсь, зато у детей нестало отца, у жены мужа, он причинил такую же боль, другим с которой не смог сам справиться. А теперь будет жить и думать - а какая польза из того что он убил человека? - одно горе, и поправить он это уже никак не сможет.

Посмотри на это с другой стороны. Возможно, Калоев, убив горе-диспетчера, предотвратил крушение еще одного самолета. Достаточная ли цена: 1 дискредитировавшая себя жизнь за еще 1 самолет?

Останнє редагування:
:пиво: стало быть месть это самозащита?;):) хитро, ничего не скажешь, а главное логично:D
ну, общество защищается, да. Тюремное заключение есть мера самозащиты общества. Гы...наверное, и месть за содеянное тоже :D
что ты имеешь в виду под памяткой - "что происходит когда ты начинаешь меняться"?
И что вообще изменяется в человеке?
я не буду расписывать - это все таки долгая тема и не специальное место, но не исключена глубокая **** - надо же выломать весь тот бурьян, который пророс в человеке, а бурьяну не хочется, а организм уже подстроился под этот бурьян.

seetoo,
а я как то думала на эту тему. .....Выведут из казарм, дадут в руки ****** и начнут отдавать приказы.
Ты шо? В казарме живеш?

:confused:

И что за солдат, который не слушается приказов? И как потом с этим жить.

Прапорщик объясняет "молодому" как присягу принимать.
А молодой:
- Я не могу! Я пацифист!
- А что это такое?
- НУ это типа за Мир, ****** не могу брать в руки....
- Ладно, узнаю у командира.
Проходит время, прапорщиек приходит:
- Командир сказал - что ты хоть и 3,14дарас - но присягу принимать обязан!:D

Назад
Зверху Знизу