Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

@Моральный образ Иисуса из Назарета в бестселлере Библия.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
это то на что мухи летят?:D:D:D вот он тайный смысл имени, как вы яхту назовете...так она и пойдет под парусами, а плавает только мухмед :D:D:D
Я бы тебе Брюлик объяснил, но тут такая штука, понимаешь, true men don't kill coyotes:). Так что тявкай дальше, Табаки.

Я кстати просил прочитать:yahoo:! А не просмотреть пару постов:D. Так что единственному совету не болтать по пусту ты так и не последовал(надеюсь отсутствие запятых ты хотя и со сжатыми зубьями но стерпишь:D?):(.И так обсуждение вопроса не прочёл:(. Ну да ладно.
Спасибо за совет, уже последовал и прочел внимательно…
Начну с флуда, да простит меня вдумчивый читатель.
Правила транслитерации незнакомы;)?
Я тебя за твой ник не тянул. Скажем так, ты первый начал. А то, вместо обсуждения, в твоей небезынтересной теме, можно сойти к обсуждению кому Даль дал а кому не дал свой великорусский…
Ну так ставь, или отсутствие запятой вводит тебя в семантический ступор:D?
В семантический ступор меня вводит способность человека обсуждать (поносить) великие образы, безграмотно излагая свои мысли. Мало того, призывая:
Неможешь, так не флудь! И кстати не стоит путать форум с кладбищем, и обсуждение с калоизвержением;).
и, в процессе, обсуждения…
Похуйтакнепесди…, но песдишь много…, хрюсоватый свин…, Не тот бох который иегова христос и святая вонь в едином лице? Да вы и бога от дьявола отделили чтобы вонью в памперсах наслаждаться…., ссюко…, Ну, ***** женщин… это если хорошо *****…, А вот наёбывать …, Какой вонючий Щит вылез из меня в этот странный унитаз:D.
Но комментс…
Похуйтакнепесди, по теме не написал, нафлудил, а потом ещё и жалуется:іржач:!
Я что-то не помню жалоб со своей стороны.
Ты туточки не одын, и шо тя прёт вобщем то твоё дело:). ЗЫ Мне отсыпать не надо, яне козёл, я такое не ем;).
Значит, судя по твоей цитате, ты - овца! Или, следуя транслитерации, - баран! (Без желания оскорбить!!!)
. Затем все вы, конечно, помните место про овец и козлов: как он в свое второе пришествие собирается отделить овец от козлов и сказать козлам: "...идите от меня, проклятые, в огонь вечный..." (Мф 25:41).
Мне ты больше лося напоминаешь. Тебе и отсыпать не надо, у тебя своей дури в голове хватает.
Теперь к обсуждению:
Вопрос проще, я не обсуждаю свои морально нравственные нормы, я ими живу, обсуждение ведётся в пространстве христианнских моральных норм, и как то оно у иисуса не складывается;), слова с делами.
Ну да, НЮ да…:
« - превращение воды в вино => Ин 2:1-11

- исцеление сына царедворца в Капернауме => Ин 4:43-65

- изгнание духа нечистого в Капернауме => Ин 1:23-26 ; Лк 4:33-35

- исцеление тещи Петра => Мф 8:14-17 ; Мк 1:29-31 ; Лк 4:38,39

- исцеление прокаженного => Мф 8:2-4 ; Мк 1:40-45 ; Лк 5:12,13

- невод, полный рыбы => Лк 5:4-11

- исцеление расслабленного => Мф 9:1-8 ; Мк 2:1-12 ; Лк 5:18-25

- исцеление больного в субботу => Ин 5:1-9

- исцеление сухорукого => Мф 12:10-13 ; Мк 3:1-5 ; Лк 6:6-10

- исцеление слуги сотника => Мф 8:5-13 ; Лк 7:1-10

- воскрешение сына вдовы => Лк 7:11-17

- изгнание беса => Мф 12:22,23 ; Лк 11:14

- укрощение бури => Мф 8:23-27 ; Мк 4:37-41 ; Лк 8:22-25

- изгнание бесов в Гергесинской стране => Мф 8:28-34 ; Мк 5:1-20 ; Лк 8:27-35

- исцеление женщины через прикосновение и воскрешение дочери начальника синагоги => Мф 9:18-26 ; Мк 5:21-43 ; Лк 8:26-41

- исцеление двух слепых => Мф 9:27-31

- исцеление немого => Мф 9:32,33

- насыщение пяти тысяч => Мф 14:15-21 ; Мк 6:35-44 ; Лк 9:12-17 ; Ин 6:5-13

- хождение по воде => Мф 14:25-33 ; Мк 6:48-52 ; Ин 6:19-21

- исцеление дочери Хананеянки => Мф 15:21-28 ; Мк 7:24-30

- насыщение четырех тысяч => Мф 15:32-39 ; Мк 8:1-9

- исцеление глухого косноязычного => Мк 7:31-37

- исцеление слепого в Вифсаиде => Мк 8:22-26

- изгнание беса из мальчика => Мф 17:14-18 ; Мк 9:14-29 ; Лк 9:38-43

- уплата подати на храм статиром изо рта рыбы => Мф 17:24-27

- исцеление десяти прокаженных => Лк 17:11-19

- исцеление слепорожденного => Ин 9:1-7

- воскрешение Лазаря => Ин 11:1-44

- исцеление скорченной женщины => Лк 13:11-17

- исцеление больного водяной болезнью => Лк 14:1-6

- исцеление двух слепых => Мф 20:29-34 ; Мк 10:46-52 ; Лк 18:35-43

- засохшая смоковница => Мф 21:18-22 ; Мк 11:12-14

- исцеление уха раба первосвященникова => Лк 22:50,51»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нувопервых, натот момент нет оснований что он знал, и уж точно что ещё не нисходил. Рекомендую дляознакомления с этим вопросом книгу с надписью Библия на обложке:клас:.
Мэтью Генри так истолковывает эти слова: «Христос пленил тех, кто раньше пленил нас, и которые, если им не мешать, держали бы нас в плену вечно. Более того, Он пленил сам плен, разрушив в значительной степени силу греха и сатаны»[4].

рассказ про смоковницу,
Вы помните, что случилось со смоковницей. "Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев; ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И... Петр говорит ему: Равви! посмотри, смоковница, которую ты проклял, засохла" (Мк 11:12-14,21). Дело происходило в такое время года, когда смоквы еще не созревают, и дерево было совершенно неповинным.
На самом деле я нашел такую цитату Марка: «18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; 19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. 20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? 21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; 22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.»

Все дело, как оказывается, не в куске материала происхождения низшего растительного мира, а в СИЛЕ ВЕРЫ и МОЛИТВЕ. Эпизод этот является подтверждением Знаний, преподносимых Иисусом: «Просите и дано будет вам…», Своеобразным «Чудом», уроком.
В общем то хотел разобраться, этот аспект по умолчанию считается выигранным авторами и редакторами библии что на него и не обращают внимание на то что всё однако на самом деле не так просто. Вот и решил обсудить и понять, что это, случайности или систематическое свойство Главного Героя:).
Единственным, грамотно и последовательно излагающим свою идею считаю s1mtv
Точнее наверно не Иисус, а летописцы :) это с их легкой руки, плюс пробелы в памяти, плюс воспаленное воображение... и как итог получаем кашу-малашу из образов субьективно воспринятых, пересказаных, переписаных и истолкованых в свете мессианских ожиданий евреев I-го в. н. э.
Я лично не вижу смысла обобщая говорить о моральном образе Иисуса, больше вижу смысл излагать собственное восприятие того образа который отобразили евангелисты.
И все большее создается впечатление, что те кто записывали и описывали историю Мессии Иисуса были гонимы желанием найти в том кого описывали Мессию, но который явно не соответствовал их ожиданиям т.к. не был им. И учил совсем не тому что изложили в синоптических евангелиях. И остальные не столь обнародованные евангелия, которых насчитывается несколько десятков, и которые пытались уничтожить представители "официального иудо-христианского" культа, скорее свидетельствуют в пользу этой версии.
и с удовольствием поддержу его тему об истинном образе исторического Иисуса, если он таковую создаст…

НИМАГУСПАТЬХАЧУ.........:перекур:

Останнє редагування:
"И бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них"(свиней).
Так что - "по просьбам трудящихся"...
Следуя этой логике(критерий-просьба/молитва),если бы бесы попросили бы войти в другого человека,да хоть в самого Иисуса,Ему пришлось бы позволить?И беда свиней,что они не умеют просить,а то пришлось бы учитывать и их просьбу;)...
Может тут найдешь ответ
Скорее попытку изобразить ответ.Карать дерево за то,что оно не приносит плоды тогда,когда оно и не должно их приносить-так демонстрируется лишь
неразумность.Демонстрировать силу веры можно было явив плоды на ********ом дереве-так конструктивнее...И перед кем демонстрировать-перед учениками,которые и без того насмотрелись на чудеса.Аллегория с Израилем сильно сомнительна,ибо,как и дерево,Израиль не созрел-что с него возьмешь?Да и ученики,с трудом воспринимающие притчи Иисуса,такую "высокую" аллегорию не уразумели бы...

Спасибо за совет, уже последовал и прочел внимательно…
И слился:D.
Может кто ни будь объяснит мне, почему это у христиан такая странная привычка, обпоносится, а потом тупо слиться:confused:?

Ну в общем то им ты и ******:(.

Значит, судя по твоей цитате, ты - овца! Или, следуя транслитерации, - баран!
Хм, дитя пэпси, судяпо моей цитате я - домовёнок Кузя:іржач:!

Ну да, НЮ да…:
« - превращение воды в вино => Ин 2:1-11

- исцеление сына царедворца в Капернауме => Ин 4:43-65

- изгнание духа нечистого в Капернауме => Ин 1:23-26 ; Лк 4:33-35

- исцеление тещи Петра => Мф 8:14-17 ; Мк 1:29-31 ; Лк 4:38,39

- исцеление прокаженного => Мф 8:2-4 ; Мк 1:40-45 ; Лк 5:12,13

- невод, полный рыбы => Лк 5:4-11

- исцеление расслабленного => Мф 9:1-8 ; Мк 2:1-12 ; Лк 5:18-25

- исцеление больного в субботу => Ин 5:1-9

- исцеление сухорукого => Мф 12:10-13 ; Мк 3:1-5 ; Лк 6:6-10

- исцеление слуги сотника => Мф 8:5-13 ; Лк 7:1-10

- воскрешение сына вдовы => Лк 7:11-17

- изгнание беса => Мф 12:22,23 ; Лк 11:14

- укрощение бури => Мф 8:23-27 ; Мк 4:37-41 ; Лк 8:22-25

- изгнание бесов в Гергесинской стране => Мф 8:28-34 ; Мк 5:1-20 ; Лк 8:27-35

- исцеление женщины через прикосновение и воскрешение дочери начальника синагоги => Мф 9:18-26 ; Мк 5:21-43 ; Лк 8:26-41

- исцеление двух слепых => Мф 9:27-31

- исцеление немого => Мф 9:32,33

- насыщение пяти тысяч => Мф 14:15-21 ; Мк 6:35-44 ; Лк 9:12-17 ; Ин 6:5-13

- хождение по воде => Мф 14:25-33 ; Мк 6:48-52 ; Ин 6:19-21

- исцеление дочери Хананеянки => Мф 15:21-28 ; Мк 7:24-30

- насыщение четырех тысяч => Мф 15:32-39 ; Мк 8:1-9

- исцеление глухого косноязычного => Мк 7:31-37

- исцеление слепого в Вифсаиде => Мк 8:22-26

- изгнание беса из мальчика => Мф 17:14-18 ; Мк 9:14-29 ; Лк 9:38-43

- уплата подати на храм статиром изо рта рыбы => Мф 17:24-27

- исцеление десяти прокаженных => Лк 17:11-19

- исцеление слепорожденного => Ин 9:1-7

- воскрешение Лазаря => Ин 11:1-44

- исцеление скорченной женщины => Лк 13:11-17

- исцеление больного водяной болезнью => Лк 14:1-6

- исцеление двух слепых => Мф 20:29-34 ; Мк 10:46-52 ; Лк 18:35-43

- засохшая смоковница => Мф 21:18-22 ; Мк 11:12-14

- исцеление уха раба первосвященникова => Лк 22:50,51»
Исцеления я бы исключил из списка, к моральному образу они слабо относятся, в сухом остатке только пара случаев нестандартного способа добычи хавки длясвоих фанатов, тоже сомнительный довод. Ты скопипастил список чудес из евангелия, и думаешь справился? Теперь рассказывай по пунктам. И кстати перечитай в конце концовтему, а то лень объяснять некоторые вещи в который раз.

увы исключить это невозможно из списка, это тебе не на форуме прикидываться дурачком, ты пытаешся создать моральный образ на одном вырванном из контекста месте, кто тебя такого "умного" будет слушать?
Ну так давай, по пунктам, по очереди, с цитатами обоснуй. Удиви нас, хоть раз в жизни скажи что ни будь умное:клас:!

Дерево узнается по плодам, а по троллингу мы узнаем троля:D
Да, ты как всегда узнаваем:yahoo:, тебе бы похудеть ещё;).

на мой взгляд, все что нужно было сделать это то чтобы люди услышали и услышали на долго, на много поколений вперед, один простой меседж, если с зеленеющим деревом Бог может так поступить, не поступит ли с сухим подобным образом???
Если так,то это путь устрашения,а не путь любви(который декларировался).

А мож это устрашение любовью? Девочка знакомая, так в детстве любила всякую живность, так ее от любви обнимала и прижимала к сердцу... а потом удивлялась, что уточки и циплята уснули и не проснулись больше никогда от ее любви.

Только девочка та выросла и уточек заменили взрослые дяди. :D Кому уточек любить, кому дядь, а кому и деревья по любви.

Останнє редагування:
это не устрашение, а предупреждение. А декларация любви произошла на Голгофе.
Самоубийством была декларация некой загадочной любви - любви провокатора к провокации и эпатажу.

да куда уж по пунктам, да в такой теме?:) она ведь не для этого была рассчитана
Да все туда же, что тебе мешает по пунктам и с цитатами обосновать свою точку зрения. Или не способен?
ты хотел показать моральный образ основываясь на вырванном отрывке писания? ... В чем собственно у тебя проблемы что ты так сильно желаешь очернить образ Христа?
То что ты назвал "вырванным отрывком" это цитаты из Евангелий, цитирование широко применяется самими христианами для обоснования своих учений.

К тому же, этот отрывок легко найти в писании и рассмотреть контекст, кроме этого отрывка из жизнеописания Иисуса достаточно других характеризующих эту персону. Листай тему и Евангелия.

Я дух s1mtv :смерть:

Останнє редагування:
Девочка знакомая, так в детстве любила всякую живность, так ее от любви обнимала и прижимала к сердцу... а потом удивлялась, что уточки и циплята уснули и не проснулись больше никогда от ее любви.

Хочешь кого придушить - обними покрепче!":клас:Подальше держаться от таких девочек:D

это не устрашение, а предупреждение.
Предупредить,чтобы боялись...По-вашему,это не устрашение???
А декларация любви произошла на Голгофе.
Я думал,это было в Нагорной проповеди...

Хочешь кого придушить - обними покрепче!":клас:Подальше держаться от таких девочек:D
:клас:И от такой любви...

:клас::іржач::іржач::іржач:

Да это шантажем зовется, а не любовью. Трясти мышцой, не предприняв усилий для разьяснения, что бы запугать... это да, это такой педогогический метод :D

Только вот запугивать годится для дураков и рабов! А умные "барину" скоренько на Голгофу направление выписали ;)

А сам то как считаешь?
Но ты не страшный, а методы от "барина" перенял ;)

Может учитель в школе и стадо свиней под "Камаз" на красный свет отправляе? :D

Учитель в школе разьясняет, учит и демонстрирует, Иисус же эпатировал, провоцировал, гнал и оскорблял... и в добавок, со слов апостола, запугивает. Если это любовь, то что или кого любил Иисус?

предупреждать чтобы не погибли.
Разъяснить и напугать-это не одно и то же.Хотя следует согласиться с тем,что есть те,кто в своих поступках руководствуется страхом наказания.И те,кто не приемлет самого поступка.Последним необходимо понимание сути происходящего,а не страх перед происходящим.Как-то так...

Назад
Зверху Знизу