Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

@Моральный образ Иисуса из Назарета в бестселлере Библия.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
не катит ... у Клавдии Петровны был отец - Петр Иваныч ... разумеется, он раньше нее был:D
Ну да, Петр Иваныч Иегова. Может таки Мойша Абрамович;)?
PS Я кажется понимаю откуда берутся антисемиты. Их воспитывают необразованные христиане.

Это называется агностицизм. Человек не верит - он допускает возможность.
В слове "блаженный" корень "блажь". Причем тут "благо"? Ты бы еще пример привел однокоренных слов "ложить", "ложь" и "ложка"... :іржач: А ведь взрослый человек! 21 век на дворе!

Нет в русском языке формы глагола «ложить», есть форма «класть»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дикость - это неспособность пользоваться мировыми поисковыми системами, при способности писать на форуме. От таких опций разума индивида я когнитивно диссонирую.

Не каждому дано родиться от непорочного зачатия ГУГЛЯ...

, что Иешуа не вознесся, а благополучно умер в Индии... Но, они не против того, что он воскрес. :D

А некоторые не против, что ВОЗНЕССЯ.
Сможешь объяснить разницу м.д. воскрес и вознесся...

Философия - мать всех наук В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ. Ищи, читай просвещайся, мой темный собеседник. Конкретно по химии я навскидку могу вспомнить: органическую, неорганическую, плазменную. Но с той же википедией спорить тяжело:
Вот тебе разделение только по химии. Причем тут бог???

Ну я даже не знаю...
При чем тут Бог?...
Я в замешательстве...
Если бы Он бы не причем, то этого бы "ЧЁМ" не было бы как понятия.
И химии в том числе...

Очень просто: есть бог, он умел говорить и благополучно воспользовался этой возможностью. И понимается, и читается буквально и дословно. И даже в разрез с религией не идет. Выбери пример получше.

Тебе бы ряды пятидесятников с такой политподготовкой. Тебя с радостью встретит любая секта мира.

Нет, так как я пишу руками. Странно, да?
Так все-таки. Если бог творит словом, то сможет ли он творить, если ему рот заткнуть? Это если у него есть рот. Иначе возникает вопрос, чем, собственно, он слова генерит...

Если человеку отрубить руки и вырвать язык, выколоть глаза, значит ли это что в нем убили Слово, Мысль, Энергию.

Ну я для этого случая специально привел 3(ТРИ) варианта, но тебе же это по боку, так как это опровергает твою концепцию. Еще один Джуно?

А некоторые не против, что ВОЗНЕССЯ.
Сможешь объяснить разницу м.д. воскрес и вознесся...

Я где-то противопоставляю "вознесся" с "воскрес"? Ты о чем вообще? Можно воскреснуть и вознестись, можно воскреснуть и не вознестись, можно не воскреснуть, но вознестись (трупом). В чем проблема?

Если человеку отрубить руки и вырвать язык, выколоть глаза, значит ли это что в нем убили Слово, Мысль, Энергию.

Тебе к Стивену Хокингу.

Я где-то противопоставляю "вознесся" с "воскрес"? Ты о чем вообще? Можно воскреснуть и вознестись, можно воскреснуть и не вознестись, можно не воскреснуть, но вознестись (трупом). В чем проблема?

например.....

Я не считаю Джуно плохим пацаном, как, в принципе, никого в данной ветке.
У него свое видение, у меня свое, у тебя свое.
Или в правилах форума написано что то по поводу запрета на "ИМХО".
Кстати, может невнимательно читал, но так и не разглядел твоей позиции, плотно спрятанной за ссылками и цитатами.

Язык не догма, а средство общения (взаимопонимания). Именно свобода его употребления дает возможность ему развиваться. Если язык загоняют в словарные рамки, то он умирает - через некоторое (не малое) время он устаревает на столько, что на нем невозможно объясняться. Большинство слов, используемых нами в повседневной речи моложе самого языка. Слово ЛОЖИТЬ есть, его нет в словарях языка, но оно есть в разговорной речи значительного числа носителей языка. Со временем оно или войдет в словари или умрет, так туда и не попав (или попав с пометкой устаревшее). Оставьте язык в покое. Он без всяких защитников развивался не одну тысячу лет и только благодаря своей свободе стал великим и могучим. Любопытные могут его найти в словарях Даля и Ушакова, в стихах Маяковского, Д.Бедного и А.Вознесенского.
Так то. И нех! Или Даль с Ушаковым не авторитеты в области великого и могучего?

1 Христос
2 Лазарь.
3 Илия, Мария.

Я не считаю Джуно плохим пацаном.
Я тоже, просто он таки пацан, и до кучи прогуливал уроки в своей церковно приходской школе, сходил на вводную лекцию протестантского богословского факультатива, и решил что время вещать Ыстину.

Останнє редагування:
Так то. И нех! Или Даль с Ушаковым не авторитеты в области великого и могучего?.

Естественно, авторитеты.
А то получается, что "**** есть, а слова нет"
Нет в словаре слова "ложить", но есть слова "положить, уложить, заложить и т.д", которые являются однокоренными к словам "ложка" и "ложь", как это ни парадоксально.
А спор весь из-за того, что Morga, не считает слова, разные по значению "благо" и "блажь" (из-за чередующихся согласных г/ж) однокоренными. В таком случае "ложь и лгать", можно приписать к разнокоренным словам.
Не считаю целью поумничать в данном случае (любой из вас может утереть мне нос в других областях науки, да и в области языкознания тоже), а мусолю буквы только потому, что в вопросах спора, поднятого автором данной темы, особенно в вопросах интерпретации НЗ, ОГРОМНУЮ роль играют подобного рода нюансы.
А иначе и получается, что Иисус НЗ, и провокатор и вАще монстр - людоед...

... мусолю буквы только потому, что в вопросах спора, поднятого автором данной темы, особенно в вопросах интерпретации НЗ, ОГРОМНУЮ роль играют подобного рода нюансы.
А иначе и получается, что Иисус НЗ, и провокатор и вАще монстр - людоед...
Но провокатор ведь не по причине разного значения однокоренных слов в еврейском и греческом... :D а по причине описания его действий и ответного резонанса в публике, да и еще не забудьте учесть среду в которую запускались его не однозначные идеи. Тех свидетельств которые имеем в евангелиях вполне достаточно для такого заключения, а именно, о его провокациях, которые привели к определенному и видимо ожидаемому им самим результату.

Как итог, возник вопрос о причине такого увлечения активным приближением своей мученической смерти, учитывая, что его последователи продолжили его путь так как сами это поняли и даже называли этот путь "крещением в смерть". Как итог изощренные добровольные смерти христиан и добровольное "перевернутое" распятие одного из апостолов.

Естественно, авторитеты.
А то получается, что "**** есть, а слова нет"
Нет в словаре слова "ложить", но есть слова "положить, уложить, заложить и т.д", которые являются однокоренными к словам "ложка" и "ложь", как это ни парадоксально.
Извини но по твоей логике однокоренным словом к твоему нику будет ленивый врун. Сканить не могу, сканера нет, посмотри по
может успокоишься, дитя пепси колы и рассейского новояза:D.
ЗЫ
;).

Проклясть дерево - это сила, конечно... вершина так сказать... маразма..
"Это же памятник- кто его посадит!?"
Не, базара нет, виновата смоква, что не уверовала тут же в Христа своими деревянными мозгами и не созрела..

Извини но по твоей логике однокоренным словом к твоему нику будет ленивый врун. Сканить не могу, сканера нет, посмотри по
может успокоишься, дитя пепси колы и рассейского новояза:D.
ЗЫ
;).

Однокоренным словом к моему нику будет -ХРЕНЗАВАЛИШЬ, а к твоему я бы придумал - мухлёвщикмедитатор. Слово "Ложить" по далю, благодаря твоей ссылке выражает начало действия, коего окончание есть лечь, лечи (в народе также легчи, легти), а продолжение лежать.
Далее..........???????? Что мешает им быть однокоренными словами.
Вторую ТУФТОЛОГИЮ смотреть не интересно.

Но провокатор ведь не по причине разного значения однокоренных слов в еврейском и греческом... :D а по причине описания его действий и ответного резонанса в публике, да и еще не забудьте учесть среду в которую запускались его не однозначные идеи. Тех свидетельств которые имеем в евангелиях вполне достаточно для такого заключения, а именно, о его провокациях, которые привели к определенному и видимо ожидаемому им самим результату.

В принципе , абсолютно согласен.
Иешуа сознательно шел на голгофу, прекрасно понимая к чему приведут его проповедь, учитывая Его происхождение.

Как итог, возник вопрос о причине такого увлечения активным приближением своей мученической смерти, учитывая, что его последователи продолжили его путь так как сами это поняли и даже называли этот путь "крещением в смерть". Как итог изощренные добровольные смерти христиан и добровольное "перевернутое" распятие одного из апостолов.

А в то время этот путь по-другому и назвать - то был нельзя...

Тебе к Стивену Хокингу.

Допустим, мне нравится мучать и ******* людей. Следует ли из этого, что я являюсь проводником божьей воли?

Так может вместе....

Останнє редагування:
Однокоренным словом к моему нику будет -ХРЕНЗАВАЛИШЬ, а к твоему я бы придумал - мухлёвщикмедитатор. Слово "Ложить" по далю, благодаря твоей ссылке выражает начало действия, коего окончание есть лечь, лечи (в народе также легчи, легти), а продолжение лежать.
НЮ ню, а это кто написал?
Нет в русском языке формы глагола «ложить»
Далее, слово ложится не форма ли глагола ложить?
ЗЫ А зачем ты хрены влишь:confused:?

НЮ ню, а это кто написал?Далее, слово ложится не форма ли глагола ложить?

Этол написал Даль. "ЛОЖИТЬ (также лагать), класть, укладывать, употреб. только с предлогами. "

А какой именно глагол: "ложится" или "ложиться"

Подумай,кстати, правильно-ли было бы написать и употребить в речи широкораспространённый термин "Извиняюсь", вместо неудобного "Прошу прощения"

ЗЫ А зачем ты хрены влишь:confused:?

Хрены ложкой влю я, влю, не ложу и не лежу.

Мммда.
Интересное обсуждение морального образа Иисуса получилось.

Это написал Даль. "ЛОЖИТЬ (также лагать), класть, укладывать, употреб. только с предлогами. "

А какой именно глагол: "ложится" или "ложиться"
Блин, ну и неуч. Разницу между предлогом и приставкой знаешь? Примеры словоупотребления прочти, у того же Даля. Далее, если лингвистов хреноложцев этому в школе не обучают то открою тебе тайну, глагол ложить и ложится это один и тот же глагол, ложится - возвратная форма этого глагола;).

Подумай,кстати, правильно-ли было бы написать и употребить в речи широкораспространённый термин "Извиняюсь", вместо неудобного "Прошу прощения"

Хрены ложкой влю я, влю, не ложу и не лежу.

Мммда.
Интересное обсуждение морального образа Иисуса получилось.
Иногда, старычок, не поверишь самое правильное будет написать Пшёлнах:клас:!
А в принципе тут достаточно написано, и никакого вменяемого ответа:(. Прочти тему и может ты ответишь, я да и не только задали ряд вопросов, а ответа - нетути:(. Так давай может ты осилишь:D.
ЗЫ Ты хочешт чтобы я в названии добавил с Ф?

Блин, ну и неуч. Разницу между предлогом и приставкой знаешь? Примеры словоупотребления прочти, у того же Даля. Далее, если лингвистов хреноложцев этому в школе не обучают то открою тебе тайну, глагол ложить и ложится это один и тот же глагол, ложится - возвратная форма этого глагола;).

Ай – ай…
Махмудик рассердился…:)
Я- то знаю разницу между предлогом и приставкой.

Только не могу представить, как, следуя твоей ссылке на Даля и цитируя его же, можно употребить предлог с глаголом ( типа по ложить , у ложить, за ложить????)
Посмотри сам вдумчиво свою ссылку.
Может Даль ошибся? Или наборщик текста ****амотный попался?
Я не против употребления данного слова 99,9% населения.
Есть в языке, да и не только, правила и законы, которые не тебе дано менять.
Иногда, старычок, не поверишь самое правильное будет написать Пшёлнах:клас:!
Кстати, пошелнах…, пох…, заеба…., и много-много разных производных ежедневно употребляют те – же 99,9% русскоязычного ( и не только) совершеннолетнего населения.
Может, по твоей теории, ввести их в норму правописания?
Кстати, после «не поверишь», я бы поставил запятую.
ЗЫ Ты хочешт чтобы я в названии добавил с Ф?
Мне глубоко пох…, что ты напишешь в названии темы.
В данном случае важно содержание.
А в принципе тут достаточно написано, и никакого вменяемого ответа:(. Прочти тему и может ты ответишь, я да и не только задали ряд вопросов, а ответа - нетути:(. Так давай может ты осилишь:D.
Ну, если касательно данной темы, пожалуйста…
По многочисленным просьбам
s1mtv сказав(ла):
в теме обсужжаются аспекты описанные в библии.
Вопрос о личности Христа надо рассмотреть и в нравственном плане.
Возьмите для разминки пример с гадаринскими свиньями, вы, конечно, согласитесь со мной, что Христос не очень-то милосердно обошелся со свиньями, вселив в них бесов, так что стадо бросилось с крутизны в море. Вы должны помнить, что Христос был всемогущ и мог просто велеть бесам убираться на все четыре стороны, но он предпочел вселить их в свиней.
"И бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них"(свиней).

Так что - "по просьбам трудящихся"...
Ладно, далее:
рассказ про смоковницу,
Вы помните, что случилось со смоковницей. "Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев; ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И... Петр говорит ему: Равви! посмотри, смоковница, которую ты проклял, засохла" (Мк 11:12-14,21).
Дело происходило в такое время года, когда смоквы еще не созревают, и дерево было совершенно неповинным.
Может тут найдешь ответ

И так, в нравственном облике Христа имеется, на мой взгляд, один весьма серьезный изъян, и заключается он в том, что Христос верил в ад.
Он не только верил, Он низошел туда, что бы тебя и меня и всех остальных от вечных мук освободить. Но тебе, видно, по душе адский огонь… ИМХО – аллегория.

s1mtv, на твой утончённый юмор меня не прёт...

Ай – ай…
Махмудик рассердился…:)
Правила транслитерации незнакомы;)?
Я- то знаю разницу между предлогом и приставкой.
Только не могу представить, как, следуя твоей ссылке на Даля и цитируя его же, можно употребить предлог с глаголом ( типа по ложить , у ложить, за ложить????)
Посмотри сам вдумчиво свою ссылку.
Может Даль ошибся? Или наборщик текста ****амотный попался?
Во первых на счёт предлога это твой вопрос, во вторых - с предлогом не означает только с предлогом, и в третьих, словарь с полки снять и проверить религия не позволяет;)? Ну и до кучи, прочесть примеры словоупотребления в том же Дале чтобы понять что имеет в виду Даль так и не удосужился?
Есть в языке, да и не только, правила и законы, которые не тебе дано менять.
Как не дано и людям пишущим учебники по великогусскому языку из министерства обравания;).
Может, по твоей теории, ввести их в норму правописания?
Это не моя, и не теория, это факт.
Кстати, после «не поверишь», я бы поставил запятую.
Ну так ставь, или отсутствие запятой вводит тебя в семантический ступор:D?

Мне глубоко пох…, что ты напишешь в названии темы.
В данном случае важно содержание.
Похуйтакнепесди, по теме не написал, нафлудил, а потом ещё и жалуется:іржач:!

Ну, если касательно данной темы, пожалуйста…
По многочисленным просьбам
Я кстати просил прочитать:yahoo:! А не просмотреть пару постов:D. Так что единственному совету не болтать по пусту ты так и не последовал(надеюсь отсутствие запятых ты хотя и со сжатыми зубьями но стерпишь:D?):(.

"И бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них"(свиней).

Так что - "по просьбам трудящихся"...
И так обсуждение вопроса не прочёл:(. Ну да ладно.
Осознав безвыходность своего положения, опаляемые Духом Божиим, бесы потеряли всякую надежду на исполнение их просьбы "не мучить" их. Но коварство их придумало новый выход: если невозможно погубить человека, надо попытаться погубить хотя бы что-нибудь в мире. Может тут найдешь ответ
Нашел:). И так невинные свиньи важнее для сына божего, примера любви к жызни, чем желание врагов человеческих "погубить хотя бы что-нибудь в мире":confused:? Замечательный арбуз:клас:!

Он не только верил, Он низошел туда, что бы тебя и меня и всех остальных от вечных мук освободить. Но тебе, видно, по душе адский огонь… ИМХО – аллегория.
Нувопервых, натот момент нет оснований что он знал, и уж точно что ещё не нисходил. Рекомендую дляознакомления с этим вопросом книгу с надписью Библия на обложке:клас:.

s1mtv, на твой утончённый юмор меня не прёт...
Ты туточки не одын, и шо тя прёт вобщем то твоё дело:). ЗЫ Мне отсыпать не надо, яне козёл, я такое не ем;).

Останнє редагування:
Может тут найдешь ответ

Отрывок по ссылке:
Рассказ Евангелия о смоковнице, проклятой Господом и засохшей, часто возбуждает недоумение читателей: что это значит? Чем виновато злосчастное дерево, не принесшее плодов? Чем объясняется эта строгая кара со стороны всегда кроткого и милостивого Спасителя?

Статья отвечает только лишь на первый вопрос, а именно: что это значит? Но это - не более чем толкование, называемое в простонародье "поиск скрытого смысла". Где ответы на остальные 2 вопроса? Правильно. Сам вопросы задал, сам на них не ответил. За язык кто тянул? Хотя, для "проповедников" это нормально. Они же проповедовать пришли, а не на вопросы отвечать.

Правила транслитерации незнакомы;)?

Мне больше всего нравится "мухмёд". ;)

Мне больше всего нравится "мухмёд". ;)
Ну ты попал в точку, ник- абревиатура на кирилице и при транслитерации выходит myxmed:). А поповоду остального, вдумчивым читателем его постов овладевает Бес Слов:іржач:!

Назад
Зверху Знизу