Следуя этой логике(критерий-просьба/молитва),если бы бесы попросили бы войти в другого человека,да хоть в самого Иисуса,Ему пришлось бы позволить?И беда свиней,что они не умеют просить,а то пришлось бы учитывать и их просьбу

...
Ты знаешь, Случайный прохожий, на самом деле я не пытаюсь фанатично, с пеной у рта, защищать тот образ Христа, который показан в НЗ. Я там могу показать гораздо больше «несправедливостей» нежели здесь прозвучало. К свиньям, например, в НЗ особо выражено негативное отношение:
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это изречение так актуально в данной теме!!!
Беда свиней в том, что и ты и я и все присутствующие в этой теме, пожирая этих несчастных животных, не задумываемся о свиньях, в которых Иисус послал бесов, избавляя двух несчастных ЛЮДЕЙ от нечисти.
Естественно, провоцируя скандал, уходя, по просьбам местных жителей из этого места. И, не разрешая очищенным следовать за ним……
Люди ценнее свиней для бога!
Скорее попытку изобразить ответ.Карать дерево за то,что оно не приносит плоды тогда,когда оно и не должно их приносить-так демонстрируется лишь
неразумность.Демонстрировать силу веры можно было явив плоды на ********ом дереве-так конструктивнее...И перед кем демонстрировать-перед учениками,которые и без того насмотрелись на чудеса.Аллегория с Израилем сильно сомнительна,ибо,как и дерево,Израиль не созрел-что с него возьмешь?Да и ученики,с трудом воспринимающие притчи Иисуса,такую "высокую" аллегорию не уразумели бы...
Очень уж просто у Вас получается, господа безбожники.
«Иисус был всемогущим…», «Свиней жалко….», «На хрена смоковницу трогал….»
Конечно – Он же всемогущий, - сам «взалкал» сам себя и должен был накормить!!!
Какого хрена там смоковница проклята была!
РАСПЯТЬ ЕГО!!!
«Сын Божий, Судия вселенной, единственный раз проявил Себя в этом качестве, да и то в отношении не человека, а бездушного дерева, которое, к тому же, по преданию, уже было подточено червями.»
«По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43–44»
И слился

.Может кто ни будь объяснит мне, почему это у христиан такая странная привычка, обпоносится, а потом тупо слиться

?Ну в общем то им ты и ******

.Хм, дитя пэпси, судяпо моей цитате я - домовёнок Кузя

! Исцеления я бы исключил из списка, к моральному образу они слабо относятся, в сухом остатке только пара случаев нестандартного способа добычи хавки длясвоих фанатов, тоже сомнительный довод. Ты скопипастил список чудес из евангелия, и думаешь справился? Теперь рассказывай по пунктам. И кстати перечитай в конце концовтему, а то лень объяснять некоторые вещи в который раз.
Мухмедик соскучился……….
Ладно, домовёнок, не бойся, я не слился, просто мне за «флуд» в ХФ деньги не платят, приходится иногда отлучаться…
Объясни мне, Кузя, какого ты вероисповедания? Если утверждаешь, правда, в другой ветке:
Никем не оспорено

? Ну ладно попробую быть первым

. Иисуса нет небыло и не будет!
И какого хрена тебя в церковь несет?
Не знаю по мне это заведение по количеству мещанской мишуры и убогого барроко зашкаливает все мыслимые пределы, если уж очень тянет то лучше в студенческую, которая в Молодёжном парке. Или если не обременяет расстояние в Хорошевскую, Казанскую. Батюшка - молодец, бывший кардиохирург, кстати. Церковь - новая и красивая, да и место - благодатное.
Конечно, по сути данной темы, всякого рода исцеления Иисуса относятся только к @моральному его образу и демонстрируют его провокации и всякого рода @моральность…
Мля, по пунктам:
«длясвоих»- пишется отдельно!
«думаешь»-выделил бы запятыми.
«в конце концовтему»- написал бы отдельно.
PS (для дебя - ЗЫ) Попробуй хоть раз добыть таким образом «хавку» для своих «фанов».
это не устрашение, а предупреждение.
Да это шантажем зовется, а не любовью. Трясти мышцой, не предприняв усилий для разьяснения, что бы запугать... это да, это такой педогогический метод

Только вот запугивать годится для дураков и рабов! А умные "барину" скоренько на Голгофу направление выписали
Например, чтобы объяснить ребенку, что спички – не игрушка, причем своему, когда он спички тырит и жжет их втихаря, под одеялом - предложи другой педагогический метод, если есть такой опыт…
Ну с евреями это не впервые, так что не показатель.
Проблема в том, что некоторые увидели Мессию в Иисусе, хотя по факту ни одного пророчества подтверждающего его мессианство на нем не исполнилось. Все что содержат евангелия подтасовки, более поздние выдумки и мифы. В добавок, то что Иисус не был еврейским Мессией подтверждает и его поведение и учение.
s1mtv, с тобой нельзя не согласиться, в рамках данной темы, ограничиваемыми только НЗ изречениями.
Иисус не был еврейским Мессией, Он был Мессией в принципе, жившим в еврейской земле, рожден от матери еврейки, и проповедовавший учение, не вписывающееся в еврейские традиции и не способное быть воспринятым неподготовленному еврейскому слушателю!