Молитва

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Чья теория? человеческая, на чём она обосновывается, кто её видел.
Библия, Коран и другие источники, которые в наше время считаются божественными, тоже писались людьми, возможно под диктовку определенных сил или на основании информации, этими силами предоставленной.
Не верю убедите меня в этом.

А где доказательство, что есть другие измерения, я лично не верю в фантастику.
Только моей вере, есть подтверждение, а у вас только по закону свободной воли.
Это Ваше право верить во что-то или нет. Нет желания убеждать Вас, т.к. чувствую, что это бесполезно Вы уже для себя выбрали во что верить, а во, что нет...
Тем более, что для себя Вы нашли подтверждение своей вере, т.е вера для Вас перешла в область знания. И если Вы это знание пропустили через себя, то это 100 % Ваше и зачем навязывать Вам свое, чуждое для Вас :незнаю:

Есть ряд общих деталей с моими представлениями
:пиво: :)

Не верю убедите меня в этом.
Представьте ситуацию, если некий человек заявит вам: «Иисуса никогда не было, и молитвы это х...ня. Я в это не верю.» Как вы убедите его в обратном? И станете ли убеждать?;) :rolleyes:
Только моей вере, есть подтверждение, а у вас только по закону свободной воли.
Мои представления также подтверждаются на практике.

Представьте ситуацию, если некий человек заявит вам: «Иисуса никогда не было, и молитвы это х...ня. Я в это не верю.» Как вы убедите его в обратном? И станете ли убеждать?
Цитата:
Саша, об Иисусе говорит весь мир, уже больше двух тысячилетий, какие ещё нужны доказательства.

Библия, Коран и другие источники, которые в наше время считаются божественными, тоже писались людьми, возможно под диктовку определенных сил или на основании информации, этими силами предоставленной.
Всё что писалось в Библии (старый завет) сбылось и это не нужно кому то доказывать, это раз, а во вторых, это не просто люди, а пророки. И не возможно каких то сил, а ихними устами говорил Бог.

Мои представления также подтверждаются на практике.
Какой? двумя неделями молитв. ( это я образно)

Всё что писалось в Библии (старый завет) сбылось и это не нужно кому то доказывать, это раз, а во вторых, это не просто люди, а пророки. И не возможно каких то сил, а ихними устами говорил Бог.
А пророки не люди?
Некоторые предсказания Ванги и Нострадамуса тоже сбылись через них тоже, говорил Православный Бог или может какие другие силы?

А пророки не люди?
Я же написал выше, что люди, к чему вопрос.

Некоторые предсказания Ванги и Нострадамуса тоже сбылись через них тоже,
Только это были разные по весу предсказания, у одних что будет происходить в мире, а у других о пришествии Миссии.

Я же написал выше, что люди, к чему вопрос.

Только это были разные по весу предсказания, у одних что будет происходить в мире, а у других о пришествии Миссии.

Заканчиваю, т.к., думаю, что дальше спор пойдет по кругу ;)

В результате спора каждый остался при своих, было интересно с Вами пообщаться:):пиво:

Ну и я пошёл отдохну.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ihtis, а как по-Вашему, кто тогда распространяет все эти бредовые теории по поводу, того, что ведьмы эти были хорошие, что всех красивых женщин сожгли на кострах и что жгли как только увидели рыжие волосы и т.д.
и с какой целью? или это процветание неведения, по причине отсутствия желания разобраться в обсуждаемом предмете?
Протестанты. И эта хуйня вошла в историю. Особенно забавная штука была с индульгенцией. Типа - купил индульгенцию, тебе грехи простили, ай-ай-ай, как аморально. При этом никто не думал, что грехи бесплатно прощали на исповеди, а индульгенция давала освобождение от епитимьи и чаще всего их не покупали, а зарабатывали трудом на благо церкви и людей, то есть послушанием.
Это Ваше мнение понято. О вкусах не спорят.
Еще как спорят. Просто такие книги не могут служить источником для знаний о мире.

Просматривала....
Понимание, того, что это не книга фэнтези, а труд, являющийся руководством к действию, наводит ужас...
Можно, подумать сейчас ничего не подкладывают и ничего не подсыпают....
Во-первых я не слышал о полном его переводе на русский. В частности много раз натыкался на цитаты оттуда в иностранной литературе, в серьезных изданиях и в русском переводе их не находил.
Во-вторых - в чем ужас?
В-третьих - нет не подсыпают. А в Европе черная магия в таком виде почти полностью не существует, за исключением Венгрии и Румынии.

Которые, ели младенцев, а из их останков делали специальные мази, летали по воздуху, делали дождь и град, продавали душу дьяволу, наводили болезни....(исходя из текста вышеупомянутой книги)
Конечно, занимались таким. Только не ели, а убивали просто, потому что в их "обязанности" входила и помощь мамашам, которые хотели избавиться от незаконнорожденного ребенка.

Конечно, конкурентов церкви нужно было уничтожать или переманивать на свою сторону...
Один папа из рода Борджия стоит десятка ведьм.
Борджиа - да, занимался черной магией и после него осталось много интересного говорят. Только причем тут конкуренты. Я же вам говорю, многие врачи и ученые свободно занимались магией.

Спасибо, но мне это не нужно
Так зачем вы тогда рассуждаете о церкви, если она вам не нужна? Мне когда она была не нужна, я о ней не рассуждал вообще.

Ну если черный маг в результате "блока" от Бога оказался в психушке разве это не страдание?
Я не уверен вообще, что черный маг может из-за Бога оказаться в психушке. Не нужно было таким заниматься, тогда бы не оказался.

На мусульманина или язычника будет действовать заметно слабее, чем на крещеного христианина. Впрочем, тут многое зависит от ситуации: например, христианские силы могут раз или два вылечить язычника с тем расчетом, чтобы он в них уверовал и принял христианство.ИМХО
Да нет, хорошо действует, без проблем, на многих даже лучше чем на христиан.

В психушку прятали при совке и то не всех, блаженный человек миролюбив, он видит на много больше чем мы с вами, все его поступки идут от души.
Да, был такой святой - Амфилохий - упрятали в психушку, так там в людях бесы начали кричать из-за него, боялись его страшно.

Тогда почему многие целители, к.-рые лечат молитвами, отказываются браться за некрещеных и иноверцев?
Чаще всего потому что требуется исповедь и причастие.

.и Люцифер не противник Творца, а противник Иеговы (Яхве), т.е Бога этого измерения.
Ок. Как зовут торца?

Представьте ситуацию, если некий человек заявит вам: «Иисуса никогда не было, и молитвы это х...ня. Я в это не верю.» Как вы убедите его в обратном? И станете ли убеждать?
Был один такой. Пришел к одному святому в пещеру, посмеялся, побогохульствовал, а потом понял, что выйти не может. Пока не исповедали - так там и сидел.

Некоторые предсказания Ванги и Нострадамуса тоже сбылись
Я никогда их в глаза не видел и найти не мог. Ходят по сети они в таком виде, что это имена взаимозаменяемые. Сегодня читаешь это предсказание - автор Нострадамус. Через год и на другом сайте - уже автор Ванга.

Но ваши аргументы голословные, вы так их ни чем и не подвердили.

Конечно, занимались таким. Только не ели, а убивали просто, потому что в их "обязанности" входила и помощь мамашам, которые хотели избавиться от незаконнорожденного ребенка.
"Из сообщения упомянутого инквизитора я узнал,
что в Лозанском герцогстве некоторые ведьмы варят собственных детей и
пожирают" (с)

Остальное комментировать нет ни времени ни желания
По выше указанной причине:
Нет желания убеждать Вас, т.к. чувствую, что это бесполезно Вы уже для себя выбрали во что верить, а во, что нет...

Спокойной ночи :)

Да нет, хорошо действует, без проблем, на многих даже лучше чем на христиан.
Чаще всего потому что требуется исповедь и причастие.
Ок. Зачем нужны исповедь и причастие? Без этого не сработает?
Был один такой. Пришел к одному святому в пещеру, посмеялся, побогохульствовал, а потом понял, что выйти не может. Пока не исповедали - так там и сидел.
Та ну при личной встрече - это понятно. А на форуме?...
Но ваши аргументы голословные, вы так их ни чем и не подвердили.
:rolleyes:
Приведите подтверждения того, что вы лечите людей молитвами. Ждем-с.

Зависит от личной силы целителя и от того, насколько хороший контакт у целителя с христианскими Силами, верно? Или почему так?
Конечно. Кроме того, этого могут требовать некоторые обряды. Зависит от конкретной ситуации. Но если нужно, например, защититься или перекрыть кислород - все действует.

Ну вот. И что - это нормально?
Думаю, что это обычная кливета на женщин или женщины сами себя оговорили под воздействием боли...

Хотя, считать, что инквизиторы были "белые и пушистые", люди божьи, а ведьмы "злые и жестокие" — ваше право.

Приведите подтверждения того, что вы лечите людей молитвами. Ждем-с.
Ждим-сте. Саша вы с Анель так ничего и не привели в подтверждеие ваших убеждений,просто слова, что где то есть Творец.

Думаю, что это обычная кливета на женщин или женщины сами себя оговорили под воздействием боли...
Причем тут боль? Об этом говорили во время исповеди. Боль это еще одна сказка про инквизицию. Человек, если он был не полный даун, попадая к инквизитору мог легко выкрутиться, согласившись покаяться, рассказав о какой-нибудь ерунде вроде - "Заговаривал себе зубы от боли и плевал в сторону церкви по забывчивости". Все - его отпускали, потому что получали чего хотели. Раскаиваешься в своей ереси - иди отсюда. В частности знаменитый Бруно в своей ереси не раскаялся. То есть этот долбоеб сперва (и он себя называл магом!) пересрался вообще со всеми людьми, у которых была реальная власть, потом на предложение покаяться - ответил отказом, потом несколько раз отказывался спастись от казни разными способами... Короче он сам хотел умереть. Ну и в итоге его казнили нахрен. В те времена на костер шел только тот, у кого не хватало мозгов на простейшие варианты выхода из ситуации.
Например Катары и Вальденсы - это дебилоиды типа Свидетелей Иеговы, только они в попу друг-другу давали и считали что спасутся через содомию. Причем не под каким предлогом не соглашались от своих убеждений отказаться. Их вырезали. Сейчас о таком можно только мечтать. ЕСПЧ и вся фигня с гей парадами.
Также и тех,
которые возбуждают сильное подозрение в колдовской ереси, не должно считать
за еретиков и осуждать как таковых
(смотри Extra de praesumrtione, с.
litteris, О quocirca). Каноническим очищением и клятвенным отречением от
ереси они могут снять с себя это подозрение
. Ежели такой подозреваемый
откажется отречься от ереси, то его отлучаю~ от церкви. По прошествии года
такой отлученный считается за явного еретика. Возбуждающий сильнейшее
подозрение в еретичестве подлежит осуждению как еретик (смотри с.
Excommumcamus I, extra de haeret, О cum contumacia; ut officium, lib. VI).
Те из них, которые клятвенно отрекаются от своих заблуждений, должны быть
приводимы к покаянию
. Не отрекающиеся передаются светскому суду и сжигаются.
При доказанности преступления, но при отсутствии признания в преступлении,
обвиняемый считается за нераскаявшегося еретика и осуждается в соответствии
с этим.
Смысл вот в чем - исповедуйся. В чем проблема? Что мешает? Что мешало? И отпустят.
А я вам легко могу рассказать, что мешало. Вот попросите любого черного мага, серьезного - пойти на исповедь, а? Мы сейчас не говорим о простых людях - как вы видите, если простой человек не был имбицилом, он просто говорил: "так и так, верую, клянусь не колдовать, Господи помилуй" - и уходил с миром.
А черный маг? Исповедь для черного мага это штука неприемлемая - поскольку он и заболеть может после такого и умереть. Он боялся тех сил, с которыми был связан. Сжигали знаете почему? Что бы потом этот человек не беспокоил, являясь как приведение. Существовали даже специальные молитвы в требниках, направленные против приведений колдуна. Нужно было вбить осиновый кол (да-да, вы правильно поняли) в могилу или в сердце такому человеку, окропить могилу святой водой и провести экзорцизм.

Назад
Зверху Знизу