Ihtis, а как по-Вашему, кто тогда распространяет все эти бредовые теории по поводу, того, что ведьмы эти были хорошие, что всех красивых женщин сожгли на кострах и что жгли как только увидели рыжие волосы и т.д.
и с какой целью? или это процветание неведения, по причине отсутствия желания разобраться в обсуждаемом предмете?
Протестанты. И эта хуйня вошла в историю. Особенно забавная штука была с индульгенцией. Типа - купил индульгенцию, тебе грехи простили, ай-ай-ай, как аморально. При этом никто не думал, что грехи бесплатно прощали на исповеди, а индульгенция давала освобождение от епитимьи и чаще всего их не покупали, а зарабатывали трудом на благо церкви и людей, то есть послушанием.
Это Ваше мнение понято. О вкусах не спорят.
Еще как спорят. Просто такие книги не могут служить источником для знаний о мире.
Просматривала....
Понимание, того, что это не книга фэнтези, а труд, являющийся руководством к действию, наводит ужас...
Можно, подумать сейчас ничего не подкладывают и ничего не подсыпают....
Во-первых я не слышал о полном его переводе на русский. В частности много раз натыкался на цитаты оттуда в иностранной литературе, в серьезных изданиях и в русском переводе их не находил.
Во-вторых - в чем ужас?
В-третьих - нет не подсыпают. А в Европе черная магия в таком виде почти полностью не существует, за исключением Венгрии и Румынии.
Которые, ели младенцев, а из их останков делали специальные мази, летали по воздуху, делали дождь и град, продавали душу дьяволу, наводили болезни....(исходя из текста вышеупомянутой книги)
Конечно, занимались таким. Только не ели, а убивали просто, потому что в их "обязанности" входила и помощь мамашам, которые хотели избавиться от незаконнорожденного ребенка.
Конечно, конкурентов церкви нужно было уничтожать или переманивать на свою сторону...
Один папа из рода Борджия стоит десятка ведьм.
Борджиа - да, занимался черной магией и после него осталось много интересного говорят. Только причем тут конкуренты. Я же вам говорю, многие врачи и ученые свободно занимались магией.
Спасибо, но мне это не нужно
Так зачем вы тогда рассуждаете о церкви, если она вам не нужна? Мне когда она была не нужна, я о ней не рассуждал вообще.
Ну если черный маг в результате "блока" от Бога оказался в психушке разве это не страдание?
Я не уверен вообще, что черный маг может из-за Бога оказаться в психушке. Не нужно было таким заниматься, тогда бы не оказался.
На мусульманина или язычника будет действовать заметно слабее, чем на крещеного христианина. Впрочем, тут многое зависит от ситуации: например, христианские силы могут раз или два вылечить язычника с тем расчетом, чтобы он в них уверовал и принял христианство.ИМХО
Да нет, хорошо действует, без проблем, на многих даже лучше чем на христиан.
В психушку прятали при совке и то не всех, блаженный человек миролюбив, он видит на много больше чем мы с вами, все его поступки идут от души.
Да, был такой святой - Амфилохий - упрятали в психушку, так там в людях бесы начали кричать из-за него, боялись его страшно.
Тогда почему многие целители, к.-рые лечат молитвами, отказываются браться за некрещеных и иноверцев?
Чаще всего потому что требуется исповедь и причастие.
.и Люцифер не противник Творца, а противник Иеговы (Яхве), т.е Бога этого измерения.
Ок. Как зовут торца?
Представьте ситуацию, если некий человек заявит вам: «Иисуса никогда не было, и молитвы это х...ня. Я в это не верю.» Как вы убедите его в обратном? И станете ли убеждать?
Был один такой. Пришел к одному святому в пещеру, посмеялся, побогохульствовал, а потом понял, что выйти не может. Пока не исповедали - так там и сидел.
Некоторые предсказания Ванги и Нострадамуса тоже сбылись
Я никогда их в глаза не видел и найти не мог. Ходят по сети они в таком виде, что это имена взаимозаменяемые. Сегодня читаешь это предсказание - автор Нострадамус. Через год и на другом сайте - уже автор Ванга.