Молитва

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Что такое "тангалашка"?
нашла вот это:
продай свои страсти тангалашке (такое прозвище старец дал диаволу), а на вырученные деньги накупи булыжников и бросай ими в диавола, чтобы он к тебе даже не приближался. Обычно мы, люди, невнимательностью или гордыми помыслами сами позволяем врагу делать нам зло. Тангалашка может воспользоваться одним только помыслом или словом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конечно. Иначе смысл в нем?
Для меня просто Он есть и все, а если мне что-то нужно, то прибегаю к помощи того же православия.
Молитва "Отче наш", вообще универсальная на все случаи жизни, если нужна защита, то использую молитву "Животворящему Кресту" и "Псалом 90".
Понимаете, я не против православия, даже в некоторых случаях использую православные наработки, но мне православная религия, в прочем и любая другая "тесна", даже не знаю как это правильно объяснить)

И все равно - колдун наславший порчу получает обратный удар.
Это был не первый человек чей негатив с себя снимала, остальные на то, что ведьма не жаловались))), но это был единственный человек, которому искренне в церкви желала здоровья, причем не физического, а здоровья ее душе), может поэтому ей пошла "обратка".

Для меня просто Он есть и все, а если мне что-то нужно, то прибегаю к помощи того же православия.
Молитва "Отче наш", вообще универсальная на все случаи жизни, если нужна защита, то использую молитву "Животворящему Кресту" и "Псалом 90".
:пиво:
У меня в какой-то мере аналогичный подход: Творец есть но обращаться к нему напрямую незачем. Если что-то нужно - обращаюсь за помощью к покойникам или Темным силам.
Понимаете, я не против православия, даже в некоторых случаях использую православные наработки, но мне православная религия, в прочем и любая другая "тесна", даже не знаю как это правильно объяснить)
Ничего особо удивительного в этом не вижу. Ведь христианство создавалось прежде всего как средство для управления народными массами.
Это был не первый человек чей негатив с себя снимала, остальные на то, что ведьма не жаловались))), но это был единственный человек, которому искренне в церкви желала здоровья, причем не физического, а здоровья ее душе), может поэтому ей пошла "обратка".
Ага, в таком случае это не «обратка».

Ага, в таком случае это не «обратка».
То есть это была порча с моей стороны, с задействованием православных сил?

Если что-то нужно - обращаюсь за помощью к покойникам или Темным силам.
Ничего против покойников или темных не имею, но их энергетика мне неприятна и страшно, поэтому стараюсь к ним не обращатся. Как то решили компанией ночью на кладбище сходить, еще возле ворот жутко стало, на кладбище тогда вообще не зашла, а днем ходить даже нравится)

Читала, Что Вы на кладбище ритуалы всякие проводите, страшно не бывает? Именно не от собак или людей, а от какой-то неведомой силы и как Вы с этим боритесь?

Останнє редагування:
То было «вразумление» от христианских Сил. Механизм примерно такой. В христианстве есть, скажем так, определенные правила («не грешить». Все что считается «грехом» - занятия черной магией и т.д. - по сути это нарушение вот этих правил). Та женщина, насылая на вас порчу, тем самым нарушила эти правила. Вы, пожелав в церкви здоровья ее душе, фактически обратились к христианским Силам с просьбой (т.е. не сами «напрямую» - тогда эффект был бы другим, а чтоб боженька или святой сделал ее душу здоровее). Христианские Силы услышали вашу просьбу, но решили по-своему: поскольку женщина нарушила правила (насылала на вас порчу), то, с точки зрения христианских Сил, чтобы ее душа стала здоровее ее следовало «вразумить». Вот ей и стало плохо.

То было «вразумление» от христианских Сил. Механизм примерно такой. В христианстве есть, скажем так, определенные правила («не грешить». Все что считается «грехом» - занятия черной магией и т.д. - по сути это нарушение вот этих правил). Та женщина, насылая на вас порчу, тем самым нарушила эти правила. Вы, пожелав в церкви здоровья ее душе, фактически обратились к христианским Силам с просьбой (т.е. не сами «напрямую» - тогда эффект был бы другим, а чтоб боженька или святой сделал ее душу здоровее). Христианские Силы услышали вашу просьбу, но решили по-своему: поскольку женщина нарушила правила (насылала на вас порчу), то, с точки зрения христианских Сил, чтобы ее душа стала здоровее ее следовало «вразумить». Вот ей и стало плохо.
Понятно :)

Ничего против покойников или темных не имею, но их энергетика мне неприятна и страшно, поэтому стараюсь к ним не обращатся.
Каждому - свое:)
Читала, Что Вы на кладбище ритуалы всякие проводите, страшно не бывает? Именно не от собак или людей, а от какой-то неведомой силы и как Вы с этим боритесь?
Кому-то это может показаться дикостью, но страха перед Силами у меня нет вообще. Наоборот - отношусь к ним с большим уважением и доверием, знаю что ко мне они относятся благожелательно и готовы помочь. Даже можно сказать, что испытываю к ним некоторые теплые чувства, как к верным друзьям.. ну как-то так.

Кому-то это может показаться дикостью, но страха перед Силами у меня нет вообще. Наоборот - отношусь к ним с большим уважением и доверием, знаю что ко мне они относятся благожелательно и готовы помочь. Даже можно сказать, что испытываю к ним некоторые теплые чувства, как к верным друзьям.. ну как-то так.
Это не дикость :), Вы чувствуете,что эти силы для Вас безопасны.
И поэтому инстинкт самосохранения, который включается у меня и, думаю, что у многих других простых людей, при взаимодействии с этими силами, у Вас молчит.
:пиво: Это точно :)

Останнє редагування:
То есть для вас православный Бог это заимодавец? А вы не боитесь, что он спросит за займы?
И какой тогда толк от такого творца, который "есть и все"?

То есть для вас православный Бог это заимодавец? А вы не боитесь, что он спросит за займы?
И какой тогда толк от такого творца, который "есть и все"?
Когда хожу в храм жертвую на постройку, на общую свечу, само собой оплата за требы и ритуалы и ничего без оплаты деньгами (жертвы в денежном эквиваленте) не прошу. Если для Вас, это займ, то для меня это обмен: деньги в обмен на помощь.

Какой толк от природных явлений, которые есть и все? Тех же ураганов, цунами, землетрясений.....

Когда хожу в храм жертвую на постройку, на общую свечу, само собой оплата за требы и ритуалы и ничего без оплаты деньгами (жертвы в денежном эквиваленте) не прошу. Если для Вас, это займ, то для меня это обмен: деньги в обмен на помощь.
Такой обмен долго длиться не может, поскольку такие взаимоотношения могут быть только с духами. Ваше мировоззрение называется спиритуализм. Как в Вуду. Бог есть, но он далеко, ему на всех плевать - обращайся к Лоа если тебе нужна помощь.
Понятно.

Какой толк от природных явлений, которые есть и все? Тех же ураганов, цунами, землетрясений.....
Я не считаю, что творца вообще можно сравнивать с творением. Это как пытаться изображение сравнить с телекамерой и телевизором.

Я не считаю, что творца вообще можно сравнивать с творением. Это как пытаться изображение сравнить с телекамерой и телевизором.
Для меня Творец есть во всех его творениях. По принципу, того, что в части есть информация о целом.

Эталон, изначальное состояние, лишенное всяческих черт недоразвитости, гнилости, смертности, пагубы.
Кто решил, что это эталон, а не мечта о вечной жизни и о вечной молодости?

Такой обмен долго длиться не может, поскольку такие взаимоотношения могут быть только с духами.
Чем чреват такой подход (т.е. какие могут быть последствия) при работе с христианскими Силами? И какие должны быть «взаимоотношения» с христианскими Силами, чтобы не возникало проблем?
Ваше мировоззрение называется спиритуализм. Как в Вуду. Бог есть, но он далеко, ему на всех плевать - обращайся к Лоа если тебе нужна помощь.
У меня почти так:) Причем Вуду специально не изучал - сам пришел к такому мировоззрению)

Чем чреват такой подход (т.е. какие могут быть последствия) при работе с христианскими Силами? И какие должны быть «взаимоотношения» с христианскими Силами, чтобы не возникало проблем?
Отношения подчинения. Полного, насколько это вообще возможно. Подход такой чреват проблемами, когда человек думает что христианские силы сделают ему какую-то помощь, но только так как человек того хочет. А они вместо этого - ему не сделают никакой помощи, потому что это противоречит закону, которому они подчиняются в принципе.

У меня почти так Причем Вуду специально не изучал - сам пришел к такому мировоззрению)
Вуду наверное лучше чем русское колдовство. Оно как бы светлее. Нет такого жесткого противоречия с христианством. Конечно я сейчас о Новоорлеанском.

Назад
Зверху Знизу