Во-первых. Я не помню, чтобы пил с вами на посошок и с поцелуем, что бы вы мне тут тыкали.
Второе. Я что-то должен? Я такого не помню. У вас есть договор выкладывайте сюда. Почитаем. Не я же тут понты кидал о существовании таких договоров в Германии, а вы. Поэтому предмета спора я не вижу.
Третье. Вы вообще читали суть предложения Тигипко. С чего началась эта тема? Тут речь идет не о банальной практике студента во время учебы, а о бесплатной стажировке (т.е. фактически о бесплатном испытательном сроке при трудоустройстве). Так что договор не о практике пожалуйста.
И пожалуйста, если договора нет, то не отвлекайтесь больше на мои посты. Они ведь не только для вас.
Уважаемый Кубн Кубнович, с тобой пить я не буду это вопервых. Во вторых, понты никто не кидал, просто кто то трепался о том что такого не существует. В третьих личные документы выкладывать не буду. В четвертых по немецки разберете? Можете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
посмотреть ЗП на практике, в крайнем случае можешь написать Bewerbung и спросить. Это на случай если не готов поддвердить свои слова или ты считаешь что сумма спора мала? Предоставлю договорр и с печатями и с адресами и даже дам подержить да и можем сходить перевод сделать. Или ты как всегда ляпнул и зассал?
А по поводу закона я ЗА, особенно если суперстудент не смог работу найти даже на минимальную ЗП. Только надо ввести определенные условия что-бя этим не сильно пользовались. Т.е. сделать определенные ограничение на количество бесплатником и на срок их практики. Механизмов можно много придумать.
PS Вспомни выражение Кубн Кубнович Кубнобубб "в чужих руках все время толще".
А сколько месяцев вы "уважаемый" работали бесплатно в своей жизни? И на что жили в этот период (воровали наверное)? Или все что вы написали чистый треп.
Я уже на 2-м курсе зарабатывал и денег которые я отложил за время учебы, хватило бы минимум на пол года жизни. Можно конечно плакаться и говорить что по специальности без практики работы нет. Практику тоже надо где либо брать. И скажу честно, зачастую практиканты обходятся дороже чем делают работы. То запороли что-то, то высокооплачиваемяй специалист время свое тратит, ему еще и место надо предоставить рабочее а это тоже не с воздуха появляется.
К примеру представим себе что человек только в 3-й месяц работы начинает окупать затраты на себя и вдруг в этот момент он уходит с места практики, получается работодатель затратил сили и время на молодого специалиста и даже этого не окупил. Был бя интересен механизм что-то типа такого как пишется договор на пол года к примеру, работодатель платить каждый месяц ЗП из расчета того что что будет считаться объем работы за 6 месяцев. Т.е. если в первые 3 месяца были убытки в 1000 грн ежемесячно а потом студент 3 месяца работал на уровне специалиста зарабатывающего 3000 грн, тогда и платят ему ежемесячно 1000 грн ((-1000*3) + (3000 * 3))/6=1000 грн. Вот только при увольнении раньше 6 месяцев молодой специалист должен вернуть денег которые были затрачены и переплачены. Вот только интерестно как збить эти затраченные деньги и много бы согласилось на такое?
У меня вот подобная ситуация, готов взять на практику человка понимаю что должен буду тратить на него время, а смысл если он уйдет даже не вернув затраты. Благотворительностью никто не хочет заниматься. Есть конечно выход взять деньги за обучение, но тут начнуть пищать что прижимают. У меня возникает вопрос, а нафига тогда ВУЗы нужны которые готовят неумеющих специалистов, если их все равно на работе учат заново?
проблема не в стаже и в опіте, а в ворах работодателях. Чтобы открыть бизнес в нашей стране необходимо где-то украсть капитал. Кто на такое способен сами знаете.
не всегда украсть ))) можно пахать на 3-х работах без выходных (1-2 в месяц выходных) и начать с чего то маленького.
Даже если человек будет очень хорошо работать на стажировке, не факт, что его возьмут туда на работу, - будет потом мыкаться по практикам/стажировкам до тех пор, пока не уйдёт в ларёк, чтобы хоть что-то иметь.
К сожалению пока не будет введена практика признания отзывов о работе, и отсутствия покупки бумажек (тех же отзывов) может быть и такое.
Обычно если специалист показал себя очень хорошо, молва идет впереди его и работодатели сами звонят. Но на Украине довольно мало такого.