Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Молодой специалист - раб!? Как вам!

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вы согласны работать даром?

• Да!

Голосів: 25 16.8%
  • Нет!

Голосів: 70 47.0%
  • Тигипко на дыбу!

Голосів: 46 30.9%
  • Мне все равно

Голосів: 8 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    149
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да ! Покажите.

А при чем тут это. Речь о том, что бесплатно немцы не работают. А о том, что могут уволить, так тема не про то.

читайте мой предыдущий пост, то официальная информация, а не этого придурка с аватарой евро. Он подставной, не удивлюсь что какой-то бандюк, дружбан тигипко, который прихватил крупное промышленное предприятие, а теперь умничает какой же он крутой и эффективный менеджер. Работай за бесплатно и т д.

Просто рано или поздно все закончится очень плохо

Есть такое понятие - социальная ответственность. Все живут в этом гнилом обществе расплачиваются за собственную жадность и тупость. Ну кинул ты 50 чел,51 тебя грабанет, или кого-то наподобие. А смысл пахать за бесплатно? Чтобы он му... получал миллионы, а ты эти миллионы зарабатывал и жил на 1000 гривен? А ну, расскажите мне историю как у нас все честно можно заработать)))

Работник зарабатывает свою зарплату за 3 часа в день, все остальное идет в карман работодателя.
Все изменения идут сразу или не начинаются вообще.
Пока все не поймут, что демократия миф и справедливости можно достигнуть только уничтожив представителей старого мира, эксплуатации не будет конца

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Давай сделаем так, я буду через неделю в Харькове и возьму пример договора на практику (он на немецком), если там будет говорится о какой либо оплате, я тебе 100 евро если нет ты мне 100 евро. Договорились?

Работник зарабатывает свою зарплату за 3 часа в день, все остальное идет в карман работодателя.

Нда, так стань работодателем

А ну, расскажите мне историю как у нас все честно можно заработать)))

Так ты слушать не будешь

будем, всем форумом будем:пиво:

как тебе сказать, мою историю повторить все равно не захотят, да и кому она нужна на бентли не катаюсь))) Лишний раз трепаться не охота. Если что то посоветую или предложу сразу будут искать подвох. Это же ХФ

как тебе сказать, мою историю повторить все равно не захотят, да и кому она нужна на бентли не катаюсь))) Лишний раз трепаться не охота. Если что то посоветую или предложу сразу будут искать подвох. Это же ХФ

да ладно не будут, а насчет пути, уже странно. Что там такого ужасного

да ладно не будут, а насчет пути, уже странно. Что там такого ужасного

Потому что я уже говорил что надо начинать с минимума, примеру я на одной работе начал с 360 гривен (это был минимум по закону) через пол года в 2 раза выше и так за года 3 до 1200 - 1500 у.е. в месяц доход дошел.

А ты бы пошел реально сейчас работать на минимальную ЗП с тем что и сутками бы пришлось работать? Но сейчас есть и лучше пути, более короткие, компенсировать время можно деньгами, как бы прокачивая ту или иную область за деньги. Обычно хорошие деньги тоже требуют деньги. К примеру для многих областей требуется оборудование. Фотографу - фотоаппарат, управленцу - вложить деньги во внешний вид, для дизайнера нужен комп хороший можно продолжать бесконечно, та и те же хорошие книги в любой области не по 5 гривен стоят.

Я бы сейчас поработал бы бесплатно в одной области (не хочу говорить в какой), самое главное что-бы практики было побольше и был толковый советчик рядомю

читайте мой предыдущий пост, то официальная информация, а не этого придурка с аватарой евро. Он подставной, не удивлюсь что какой-то бандюк, дружбан тигипко, который прихватил крупное промышленное предприятие, а теперь умничает какой же он крутой и эффективный менеджер. Работай за бесплатно и т д.

Как ты далек от реальности. А по поводу бесплатной работы могу привести аналогию. С 5-ю годами обучения в ВУЗе у тебя меньше шансов найти хорошую работу чем с годом практической работы в нужной области. Вот только ты за ВУЗ платишь, платишь только за то что-бы говорить что ты с вышкой. Бывают моменты когда просто из-за твоего предыдущего опыта работя тебя готовы будут взять с руками и ногами. К примеру после работы програмистом в Adobe с хорошими рекомендациями ты найдешь намного больше хороших мест чем с дипломом програмиста без практики.

Давай сделаем так, я буду через неделю в Харькове и возьму пример договора на практику (он на немецком), если там будет говорится о какой либо оплате, я тебе 100 евро если нет ты мне 100 евро. Договорились?
Во-первых. Я не помню, чтобы пил с вами на посошок и с поцелуем, что бы вы мне тут тыкали.
Второе. Я что-то должен? Я такого не помню. У вас есть договор выкладывайте сюда. Почитаем. Не я же тут понты кидал о существовании таких договоров в Германии, а вы. Поэтому предмета спора я не вижу.
Третье. Вы вообще читали суть предложения Тигипко. С чего началась эта тема? Тут речь идет не о банальной практике студента во время учебы, а о бесплатной стажировке (т.е. фактически о бесплатном испытательном сроке при трудоустройстве). Так что договор не о практике пожалуйста.
И пожалуйста, если договора нет, то не отвлекайтесь больше на мои посты. Они ведь не только для вас.

мммм...

Во-первых. Я не помню, чтобы пил с вами на посошок и с поцелуем, что бы вы мне тут тыкали.
Второе. Я что-то должен? Я такого не помню. У вас есть договор выкладывайте сюда. Почитаем. Не я же тут понты кидал о существовании таких договоров в Германии, а вы. Поэтому предмета спора я не вижу.
Третье. Вы вообще читали суть предложения Тигипко. С чего началась эта тема? Тут речь идет не о банальной практике студента во время учебы, а о бесплатной стажировке (т.е. фактически о бесплатном испытательном сроке при трудоустройстве). Так что договор не о практике пожалуйста.
И пожалуйста, если договора нет, то не отвлекайтесь больше на мои посты. Они ведь не только для вас.

Уважаемый Кубн Кубнович, с тобой пить я не буду это вопервых. Во вторых, понты никто не кидал, просто кто то трепался о том что такого не существует. В третьих личные документы выкладывать не буду. В четвертых по немецки разберете? Можете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
посмотреть ЗП на практике, в крайнем случае можешь написать Bewerbung и спросить. Это на случай если не готов поддвердить свои слова или ты считаешь что сумма спора мала? Предоставлю договорр и с печатями и с адресами и даже дам подержить да и можем сходить перевод сделать. Или ты как всегда ляпнул и зассал?

А по поводу закона я ЗА, особенно если суперстудент не смог работу найти даже на минимальную ЗП. Только надо ввести определенные условия что-бя этим не сильно пользовались. Т.е. сделать определенные ограничение на количество бесплатником и на срок их практики. Механизмов можно много придумать.

PS Вспомни выражение Кубн Кубнович Кубнобубб "в чужих руках все время толще".

А сколько месяцев вы "уважаемый" работали бесплатно в своей жизни? И на что жили в этот период (воровали наверное)? Или все что вы написали чистый треп.

Я уже на 2-м курсе зарабатывал и денег которые я отложил за время учебы, хватило бы минимум на пол года жизни. Можно конечно плакаться и говорить что по специальности без практики работы нет. Практику тоже надо где либо брать. И скажу честно, зачастую практиканты обходятся дороже чем делают работы. То запороли что-то, то высокооплачиваемяй специалист время свое тратит, ему еще и место надо предоставить рабочее а это тоже не с воздуха появляется.

К примеру представим себе что человек только в 3-й месяц работы начинает окупать затраты на себя и вдруг в этот момент он уходит с места практики, получается работодатель затратил сили и время на молодого специалиста и даже этого не окупил. Был бя интересен механизм что-то типа такого как пишется договор на пол года к примеру, работодатель платить каждый месяц ЗП из расчета того что что будет считаться объем работы за 6 месяцев. Т.е. если в первые 3 месяца были убытки в 1000 грн ежемесячно а потом студент 3 месяца работал на уровне специалиста зарабатывающего 3000 грн, тогда и платят ему ежемесячно 1000 грн ((-1000*3) + (3000 * 3))/6=1000 грн. Вот только при увольнении раньше 6 месяцев молодой специалист должен вернуть денег которые были затрачены и переплачены. Вот только интерестно как збить эти затраченные деньги и много бы согласилось на такое?

У меня вот подобная ситуация, готов взять на практику человка понимаю что должен буду тратить на него время, а смысл если он уйдет даже не вернув затраты. Благотворительностью никто не хочет заниматься. Есть конечно выход взять деньги за обучение, но тут начнуть пищать что прижимают. У меня возникает вопрос, а нафига тогда ВУЗы нужны которые готовят неумеющих специалистов, если их все равно на работе учат заново?

проблема не в стаже и в опіте, а в ворах работодателях. Чтобы открыть бизнес в нашей стране необходимо где-то украсть капитал. Кто на такое способен сами знаете.

не всегда украсть ))) можно пахать на 3-х работах без выходных (1-2 в месяц выходных) и начать с чего то маленького.

Даже если человек будет очень хорошо работать на стажировке, не факт, что его возьмут туда на работу, - будет потом мыкаться по практикам/стажировкам до тех пор, пока не уйдёт в ларёк, чтобы хоть что-то иметь.

К сожалению пока не будет введена практика признания отзывов о работе, и отсутствия покупки бумажек (тех же отзывов) может быть и такое.

Обычно если специалист показал себя очень хорошо, молва идет впереди его и работодатели сами звонят. Но на Украине довольно мало такого.

Останнє редагування:
ни хрена не понятно, читаешь все что выше написано и выходит -

1 образование не нужно
2 если образование не нужно, то зачем требуют
3 обпыт важнее образования и зачем тогда образование нужно
4 как получить опыт если требуют образование, но без опыта ни куда не бурут

Итого: все что пишут выше или слишком везучие или те, кого тупо просунули и посадили на теплые местечки. они еще пытаются учить...

и последний итог - все что пишется мной - истина в высшей инстанции, т к ни кто не смог назвать явную причину всех проблем с трудоустройством молодых специалистов. У меня есть четкое объяснение: проблема в предпринимателях, которые требуют то, чего невозможно осуществить,из-за их тупости. Им подавай все и сразу. А там где рукав пришивается

Проблема не в предпринимателях, а в уровне образования. ВУЗы продают дипломы направо и налево, готовят "специалистов" пачками. В институт идут не за знаниями, а потому что это модно. Многие считают что с дипломом все работы открыты, хотя в вузах преподают зачастую знания которые морально устарели. ВУЗы не смотрят на рынок труда, на то что востребовано. Это стало коммерческой организацией. Продаются дипломы, экзамены, а многие студенты рады этому. Каждый хочет иметь диплом и чтобы с ходу платили по килобаксам, а деньги плаят за знания и умения, а не за диплом. ВУЗы не готовят специалистов, которые готовы к работе. Чему может научить профессор если он теоретик а не практик, особенно если он читает уже 10 лет одну и ту же программу.

Не нодо валить все на работодателей, вся проблема в системе обучения. ВО стало как само собой разумеющееся, это стало как обязательным. Если ВУЗы готовят классных специалистов такими пачками ежегодно, так откуда криворукие? На Украине думаю ВУЗов столько сколько во всем ЕС, а хороших специалистов очень мало выпускается. Какая оснвная задача у студентов? побыстрее отмахаться от сессии всеми правдами и неправдами. Мало кто хочет получить знания чтобы за счет знаний найти работу. Многие учатся понимая что по специальности работать не будут. Зачем? Лишь бы корочка была, что бы её можно было показывать.

Мне жаль тех студентов которые учатся по настоящему, не покупая экзамены. Жалею потому что и у дебила и у знаюшего специалиста диплом одинаков, а проверить можно только в работе.

У меня есть четкое объяснение: проблема в предпринимателях, которые требуют то, чего невозможно осуществить,из-за их тупости.

Что бы ты делал будь работодателем?

Итого: все что пишут выше или слишком везучие или те, кого тупо просунули и посадили на теплые местечки. они еще пытаются учить...

Хочешь сделаю везучим? ))))

ни хрена не понятно, читаешь все что выше написано и выходит -

1 образование не нужно
2 если образование не нужно, то зачем требуют
3 обпыт важнее образования и зачем тогда образование нужно
4 как получить опыт если требуют образование, но без опыта ни куда не бурут

и последний итог - все что пишется мной - истина в высшей инстанции, т к ни кто не смог назвать явную причину всех проблем с трудоустройством молодых специалистов. У меня есть четкое объяснение: проблема в предпринимателях, которые требуют то, чего невозможно осуществить,из-за их тупости. Им подавай все и сразу. А там где рукав пришивается

Образование это как "пропуск"!
-Какое образование?
-Высшее какое то, такой то вуз!
-Хорошо, опыт работы?
-Да как такового не имею, только вот диплом получил!
-Хорошо, мы вам перезвоним!
:іржач::іржач::іржач:

Что бы ты делал будь работодателем?
Может следует нанять профессиональных специалистов за соответсвующую оплату, а не выпускников на копейки при этом выносить им мозг и дрючить то что они не работают с еффективностью специалиста который получает как минимум раз в 5 больше.

:іржач:

Кто такую власть выбирал?
Я вот подметил как то, что у тех кто выбирал имеется железобетонное оправдание:
"А шо бля оранжевые пидорасы лучше чтоли!
Вон Ющенко хандон!"

:іржач::іржач::іржач:

Так ведь мелкобуржуазные подхалимы любят валить на СССР все что им не удобно. Ну попробуйте такие поработать без социальной ответственности на западе, типа налогов не заплатить, на права рабочих наступить - небо в клеточку да друзья в полосочку вам и без СССР организуют.

Я уже на 2-м курсе зарабатывал и денег которые я отложил за время учебы, хватило бы минимум на пол года жизни.

Ну видишь, сам сразу же старался зарабатывать, а не нахаляву работать.

Можно конечно плакаться и говорить что по специальности без практики работы нет.

Пусть лентяи не плачут, на госпредприятия еще и как берут, а там и поучиться есть у кого, и з/п не всегда самая плохая.

Так ведь мелкобуржуазные подхалимы любят валить на СССР все что им не удобно. Ну попробуйте такие поработать без социальной ответственности на западе, типа налогов не заплатить, на права рабочих наступить - небо в клеточку да друзья в полосочку вам и без СССР организуют.

Ну видишь, сам сразу же старался зарабатывать, а не нахаляву работать.

Пусть лентяи не плачут, на госпредприятия еще и как берут, а там и поучиться есть у кого, и з/п не всегда самая плохая.

:пиво: где на гнос предприятия берут? везде блат. Я лично ни разу не видел конкурса на вакансии. Всех за ручку приводят:D

А у нас все думают, как бы сразу, да побольше. К тому же, большая часть стажеров (которые по окончании стажировки тут же сбрызнут в другое место) будут работать через пень-колоду, с чего им зарплату платить? За то, что их учат, а они волынят?

Логично.

На западе фирмы не боятся вкладывать деньги в школьников оплачивая обучение в ВУЗах и платя стипендии

Так там и отношение к учебе несколько иное, чем "побухать на стипуху - после диплома работать олигархом".

Логично.

Так там и отношение к учебе несколько иное, чем "побухать на стипуху - после диплома работать олигархом".

а кто не дает заключить контракт и вписать неустойку за увольнение по собственному желанию и т д:D

Назад
Зверху Знизу