Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Молчание Тимошенко на фоне событий в Крыму

• Автор теми Автор теми Butuz
  • Дата створення Дата створення
Краще вмерти стоячи, ніж жити на колінах.
и чтобы не ******* самим, пытаются на колени поставить других
Боятся тех, кто готов сказать "Україна або смерть
если говорящий выбирает ************, то чего его боятся
А вот радикалы, как обычно, представляют угрозу для других

и чтобы не ******* самим, пытаются на колени поставить других

если говорящий выбирает ************, то чего его боятся
А вот радикалы, как обычно, представляют угрозу для других

Вы обращались не ко мне, но позвольте и мне Вам ответить. По-моему, у нас в Харькове на колени поставили как раз их. Посмотрите видео, которое есть выше в этой же теме. И кто тогда "радикалы"?

Ну наворотили тут уже

И тебе привет!:)

---

Ребята, снова меня "проперло", опять много букв :D А тут натыкаюсь про интервью путина - погуглил, послушал, прозреваю!

Это ж как на контрасте сыграли! Последние пару дней буквально взрыв в сети про "психически больного ВВП" - а тут разговорился, да как бодро, бойко, сочувственно...

Пауза страха
Дополнение №4 от утра 4 марта

У страха есть, как минимум, две формы: острая и хроническая. Первая – это паника, вторая – тревожное расстройство.

Пик страха лично я испытал 2 марта, когда в Украине началась всеобщая мобилизация и мужчин до 45 лет начали вызывать в военкоматы. С другой стороны, как же иначе?! Нам могут объявить войну, а мы будем сидеть по своим углам и думать, что «пронесет»?!

В тот день, общаясь у себя дома с друзьями, мы все испытали шок: одному из них позвонили на мобильный из военкомата и вызвали «на завтра на 8:30»… (Друг недавно восстанавливал военный билет для работы, и, видимо, оставил в военкомате свой контактный номер.)

Неужели украинские и русские братья всерьез намерены ******* друг друга из автоматов? Ведь не думает же россия, что украинцы не будут защищаться, а просто «сдадут» свою страну «братской армии»?! Что 45-миллионная страна не сможет оказать сопротивление стране 140-миллионной?! На сайте CNN (наверно, можно верить; статья «The two Putins, By Daniel Treisman») прочитал, что по опросам месяц назад 73% россиян против вмешательства в Украинские дела. А сколько тогда против войны?! Правда, до конца шестилетнего срока путина еще аж четыре года… За такое время рейтинг можно и подправить…

Вчера, 3 марта, мне показалось, что страх пошел на спад. И в обществе, и мой личный. Острое чувство невозможно испытывать долго, после пика наступает фаза плато – хронический, но подавляемый страх, постоянная тревога. Но активные действия российской армии в Керченском проливе и распоряжение Медведева о строительстве моста через него подпитали тревогу. А поздно вечером (по киевскому времени) тревога еще более была подогрета заявлением российского представителя в ООН, который озвучил и «показал» просьбу Януковича ввести в Украину российские войска «для восстановления закона, стабильности и порядка»…

Однако сегодня, 4 марта утром, промелькнула новость, что российские войска, массово проводящие «учения» у границ Восточной Украины, отводятся. (То есть ВВП интересует лишь Крым, который соединится с РФ мостом?)
Градус тревоги еще понизился?
Пока трудно сказать наверняка. Вопросов больше, чем ответов. Неопределенность ситуации консервирует тревогу.

Дополнение в 13:44. Прямо из эфира «россия 24» записываю за ВВП (могу допустить пропуски и ошибки, но почти точно цитирую).
путин говорит о Майдане (подчеркиваю, путин, который выглядит вполне здоровым психически!): «Народ хотел перемен, но нельзя поощрять незаконные перемены… Я понимаю людей на Майдане, которые до сих пор требуют ремонта не фасада власти, а кардинальных перемен, потому что они привыкли, что одних жуликов меняют на других…»
Смотрю и прозреваю, как разговорился после «молчанки»!
ВВП говорит о введении войск в Украину: «Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть… Учения никак не связаны с событиями в Украине…»

Вау!

Конечно, брежу, брежу...

Butuz, очень интересны Ваши размышления. Но не хотели бы Вы расширить их до всей "Батьківщини"?

Лично у меня складывается, не то чтобы подозрение, а ощущение подыгрывания действиям путина со стороны этой партии. То Януковича выпустили, то с Допогепами заигрывают, то начинают разговоры о децентрализации, в то время как вся страна и так разваливается и стоит на пороге войны. Молчу уже о том, что все ключевые посты розданы именно им. Харьков, мне кажется, вообще сдан. Новый губернатор тому подтверждение.(

мож они с путей договорились об отвлекающем манёвре:D

мож они с путей договорились об отвлекающем манёвре:D

Посмотрим) Мне тоже уже кажется что я брежу.

Может просто гражданин Янукович действительно умер и путину пришлось делать хорошее лицо при плохой игре? Хотя войска пока в Крыму и ЮВТ не имеет никаких дивидендов от этой игры.

Подниму-ка темку. :)

А Юлия Владимировна в последние дни активизируется, Вам не кажется?!

Я так понял, прежде чем официально выдвинуться в президенты, она решила проработать Запад.

Вот здесь ее последние поездки и встречи (лично меня впечатляет):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот здесь озвучила позицию по Крыму:

Здесь сплетни и "вбросы":

Интересно, что будет дальше.
Особенно после вчерашнего "вброса" об отзыве российского посла из Киева.

И вот интересная "озвучка" от представителя РФ в ООН ****ина:

Вот взгляд из России на "вброс":

Теперь ВВП должен еще "подобреть"?!
Конечно, как и прежде, лишь фантазии, домыслы и предположения...

Маленькое дополнение:

Ну не здоров человек, после двух-то лет "лечения" в нашей пенитенциарной системе.
Хотя признаюсь, иногда мне кажется, что политики - это некие железные роботы, в которых мало человеческого.
Но ведь люди, и тоже болеют...

Останнє редагування:
Считаю, что ТС кардинально ошибается. Чтобы сделать ЮВТ президентом обрушить акции Газпрома на 11%? Поиметь торговые санкции, устроить холодную войну с США, остановить решение вопроса о визах для своих сограждан? Инвесторы забрались в панике из России.
Да БЮТ сейчас при власти, вы не забыли? Смысл смещать перед выборами Турчинова?
Всё мимо в вашей психологии.
путин решил взять Крым без единого выстрела и остаться великим карликом в истории.А имея там полноценную военную базу, нефтяной шельф, возможность проведения по шельфовой зоне Южного потока - остаться надолго в фюрерах.
Может попробовать тоже самое проделать с южными частями Украины.

ЗЫ. Кст, Янукович путину свои дачи в Крыму не завещал? Магарач, "чайный домик"?
Вот и весь сказ, до копейки

Считаю, что ТС кардинально ошибается. Чтобы сделать ЮВТ президентом обрушить акции Газпрома на 11%? Поиметь торговые санкции, устроить холодную войну с США, остановить решение вопроса о визах для своих сограждан? Инвесторы забрались в панике из России.
Да БЮТ сейчас при власти, вы не забыли? Смысл смещать перед выборами Турчинова?
Всё мимо в вашей психологии.
путин решил взять Крым без единого выстрела и остаться великим карликом в истории.А имея там полноценную военную базу, нефтяной шельф, возможность проведения по шельфовой зоне Южного потока - остаться надолго в фюрерах.
Может попробовать тоже самое проделать с южными частями Украины.

ЗЫ. Кст, Янукович путину свои дачи в Крыму не завещал? Магарач, "чайный домик"?
Вот и весь сказ, до копейки

Возможно, Вы правы! Я ж не навязываю! И я же не про "заговор" - в который раз напомню об этом. Я про возможное "совпадение некоторых интересов и взглядов".

Разницу чувствуете?

А насчет "холодной войны с США" - Обама, по-моему, уже и так, и эдак дал понять, что не хочет ее возобновления.

Юля в больнице отсидится в больнице вовремя референдума.И будет действовать по ситуации.
Результаты референдума-за конституцию 1992,по кот. Республика Крым имеет право самостоятельно вступать в отношения с другими государствами.
россия подпишет с АР договор о пожизненном пребывании ЧФ РФ.
Крым останется в составе Украины
Мое предположение

У Тимошенко теж почались неприємності з банківськими рахунками

1 березня ****-кореспондент РАМН, нейрохірург Микола Поліщук розповів на прес-конференції в УНІАНі, як саме Тимошенко проводить свій час у німецькій кліниці «Шаріте». Виявилося, що доволі продуктивно: за словами Поліщука, двома днями раніше ЮВТ пройшла у кліниці повне медичне обстеження. «У той же день німецькими лікарями було проведено й малоінвазивне оперативне втручання, яке було спрямовано на блокування уражених нервових закінчень. Дане втручання розцінюється як хірургічна маніпуляція», – пояснив професор Поліщук і зауважив, що швидкого одужання очікувати не варто, оскільки запальний процес є хронічним.

Того ж 11 березня інформаційні агентства повідомили і про операцію по видаленню іншого хронічного процесу: цього разу вже не невропатичного, а фінансово-кримінального. За інформацією Інтерфаксу, Швейцарія заявила про рішення заморозити рахунки та активи ще дев’ятьох осіб, наближених до Януковича, включаючи екс-голову СБУ Олександра Якименка, а також представників родин колишньої української верхівки: Олексія Азарова, Артема Пшонки та Віктора Януковича-молодшого.

Хворі на кишеню

Нагадаємо, що Швейцарія разом з країнами Євросоюзу, США та Канадою вже оприлюднювали аналогічні рішення щодо блокування рахунків деяких українських чиновників. Зокрема, до списку «заморожених» у різних країнах увійшли Янукович та обидва його сини, Віктор та Артем Пшонки, брати Клюєви, Олександр Якименко, Віталій Захарченко, Олена Лукаш, Андрій Портнов, Ігор Калінін, батько і син Азарови, Віктор Ратушняк, а також Табачник, Богатирьова та «кишеньковий олігарх» Курченко. Що, у свою чергу, породило в українському інформаційному просторі новий публіцистичний жанр під кодовою назвою «плач обібраного олігарха», або ж «ці руки нічого не крали-2».

Зрозуміло, що кожний з «обібраних» коментував ці трагічні для нього звістки згідно з власним темпераментом та рівнем культури і виховання. «Молодий та талановитий» Курченко, наприклад, назвав заморозку його рахунків «непорозумінням», заявивши в офіційному прес-релізі ВЕТЕК, що він – «чесний український бізнесмен», і всі звинувачення на його адресу носять «виключно провокаційний характер». «Більш за те, ряд політичних сил в Україні намагається скористуватися цим в інтересах спонсорів-олігархів, щоб під прикриттям неспокійної ситуації в країні заволодіти моїми активами», – поскаржився «жодного разу не олігарх» Сергій Курченко.

Аналогічну ієреміаду видав 11 березня його тезка Сергій Клюєв, висловивши надію, що австрійські правоохоронці «розберуться» та виправлять свою помилку. «У нас нема бізнесу, у нас тільки акції. Я не бізнесмен, а акціонер», – цитує Клюєва «Дзеркало тижня» із посиланням на австрійський телеканал ORF. «Я не олігарх. Все, чим володіє наша фірма, ми заробили легально. Мій батько був звичайним шахтером, мама – вчителькою, я нічого не успадкував, все заробив. У країні нічого не приватизував» - патетично вичавлював з себе скупу чоловічу сльозу перед камерами депутат-регіонал.

«Дешевка ця ваша Швейцарія…»

Утім, якщо вже говорити про рівень пафосу та відсотковий вміст праведного гніву, то і Курченко, і Клюєв-другий безумовно поступилися свому товаришу по нещастю – Віктору Януковичу-молодшому. Який, як ви вже здогадуєтеся, теж не став мовчати в ганчірочку і палко виступив на захист свого доброго януковичського імені та статків, зароблених титанічною працею. І якщо сам зміст заяви, оприлюдненої ображеним Вітею у Facebook () того ж 11 березня, особливою оригінальностю не вражає (як і треба було чекати, Вітя – чесний безсрібник і жертва ворожих наклепів), то форма і стиль опусу заслуговують на те, щоб навести цю заяву повністю та мовою оригіналу.

«Неоднократные публикации в СМИ о заблокированных моих счетах то в Швейцарии, то в Германии, то еще где-нибудь (спасибо, что не в Папуа-Гвинее и не на Марсе), расцениваю исключительно как информационное и психологическое давление на, и без того, запуганное население Украины, поскольку, заявленная откровенная ложь – мне абсолютно безразлична!
Все, перечисленные страны, которые якобы замораживают мои виртуальные несуществующие счета – выглядят так же дешево и смешно, как они сами и их выкормыши, захватившие власть в Украине.
Если кто-то в состоянии предоставить мне информацию о существующих моих счетах где-то в Европе, я готов побороться за них. Конечно, пишу об этом с определенным сарказмом. Но мне не до смеха. На наших глазах разрушается наша Родина!»

Як-то кажуть, без коментарів. Дивно лише, що Янукович-молодший не завершив свій спіч рядками з українського гімну, як це зробив нещодавно його батько.

Помста «з могили»?

Звичайно, постраждалим від «якобы замораживания» зараз куди більш боляче, аніж навіть хворій на міжхребцеву килу Тимошенко. Бо ж тут не якісь там нервові закінчення – власний гаманець защемили! А такого роду травми, погодьтеся, переносяться набагато складніше. Утім, як натякає британське видання The Independent, саму Юлію Володимирівну теж можуть підстерігати фінансові неприємності. За інформацією британского ЗМІ, юридична компанія Lawrence Graham перевірила 278 банківських рахунків у 26 країнах у пошуках активів Юлії Тимошенко. І начебто навіть знайшла, що шукала: у звіті, оприлюдненому компанію, йдеться про 85 банківськіх рахунків на суми у мільйони фунтів, які мають стосунок до самої Тимошенко або членів її родини. Дослідження, проведене Lawrence Graham, було замовлене українським Мінсдохом рік тому – ще за часів царювання у міністерстві Клименка під батьківською опікою Сім’ї, незавидну долю власних рахунків якої ми тільки-но розглядали.

Що цікаво, коментар адвоката Сергія Власенко щодо «тимошенківських мільйонів», вийшов не оригінальнішим за виправдання, якими користувалися найзліші вороги Юлії Володимирівни. Як заявив Власенко, інформація, оприлюднена Lawrence Graham, є неправдивою і спрямованою на дискредитацію Тимошенко. «Це відверта брехня і неправда, – повідомив він The Independent. – У неї (ЮВТ – ПіК) нема ані власності, ані активів, ані рахунків у США, Великій Британії та Швейцарії».

Зрозуміло, що признаватися у наявності рахунків за кордоном зараз не модно (особливо коли мова йде про «мільйони фунтів»). Тому чекати від Власенка чогось іншого було б просто наївно. Але, з іншого боку, інформація компанії, якій спеціально заплатили, щоб знайти у Тимошенко хоч якісь рахунки, теж не виглядає зразком достовірності та неупередженості. Утім, є у Юлії Володимирівни мільйони у закордонних банках чи нема, ми найближчим часом навряд чи взнаємо. Куди цікавіше розглянути, кому ця сенсаційна інформація припаде «у масть».

Насамперед, має зрадіти Петро Порошенко – один з найсерйозніших суперників ЮВТ у боротьбі за будь-яку посаду. Неважливо, зазіхатиме вона на президентський чи на прем’єрський трон: Шоколадний Заєць у будь-якому разі стоятиме на її шляху і буде радий будь-якому компромату на свою давню ворогиню. Власне, якби не було відомо, що дослідження Lawrence Graham замовляв Мінсдох, можна було б подумати, що Петро Олексійович особисто доклав до нього рук, але чого не було, того не було. Тому можна сказати, що у даному випадку Порошенку елементарно підфартило, і тепер він може з чистою совістю пожинати плоди чужої праці.

Так само не стане сумувати і Віталій Кличко: у разі, якщо Юля таки претендуватиме на президентство, сенсація від Lawrence Graham теж стане для нього додатковим козирем. Очевидно, деяку радість має відчувати і багатостраждальний Яценюк – хоч у його випадку це почуття буде абсолютно безкорисливим, оскільки у політичному плані Сєня Юлі взагалі не суперник. Не та вагова категорія: особливо після прем’єрства, яке сам Яценюк у припадку раптової відвертості щиро обізвав самовбивчим. Однак неприємності у особи, яка одним фактом свого звільнення скинула Сєню з небесних висот лідерства БЮТ на «місце біля *****і», не може не гріти душу прем’єра-камікадзе.

Але найбільший профіт з цього скандалу отримає, звісно, не Сєня. І навіть не Кличко з Порошенком, бо основний отримувач дивидендів взагалі перебуває за межами України. Звичайно, ми маємо на увазі далеко не Януковича – цьому політичному зомбі вже жодні припарки не допоможуть. А ось його кремлівському хазяїну скандал з рахунками ЮВТ прийдеться у самий раз. Крим Кримом, але майбутнього президента/прем’єра непокірної сусідньої держави бажано тримати на повідку. Що повернути «покійного» Віктора Федоровича назад до Межигір’я не вигорить за жодних обставин – це Путін вже добре усвідомив. Настільки добре, що навіть не посоромився визнати це публічно. Тому очевидно, що зараз Володимиру Володимировичу треба придивлятися до більш вірогідних кандидатур, а саме такою і є Юлія Тимошенко. Тож компромат на неї – навіть із чужих, «британських» рук – для Путіна зайвим не буде. Він взагалі людина хазяйновита: то «земли русские» збирає, то «легітимних президентів» від інтерполівського розшуку переховує, то підкладені амфори зі дна морського на раз-два дістає і на законне місце у музеї повертає… Загалом, у господарстві все згодиться. А «чорнуха» на давню приятельку, з якою вони разом ще над Ющенком реготали – так тим більше

У Тимошенко теж почались неприємності з банківськими рахунками ...

Написано, конечно, талантливо. Особенно умилили слова "Але найбільший профіт з цього скандалу отримає, звісно, не Сєня. І навіть не Кличко з Порошенком, бо основний отримувач дивидендів взагалі перебуває за межами України. Звичайно, ми маємо на увазі далеко не Януковича – цьому політичному зомбі вже жодні припарки не допоможуть. А ось його кремлівському хазяїну скандал з рахунками ЮВТ прийдеться у самий раз..."

Но явно похоже на "вброс".

Если ввести на английском в гугле "lawrence graham tymoshenko":

то на первых пяти страницах поиска не будет ни одного результата с англоязычных сайтов.

Если же кто-то из нас, обычных избирателей, воспримет всерьез, то снова все неоднозначно - возможны, как минимум, три восприятия, в зависимости от мировоззрения и симпатий/антипатий личности:

1. Украла, такая-сякая!
2. Уже наворовалась!
3. Итак богатая, воровать не будет!

Теперь ждем, когда закончится лечение ЮВТ и результатов завтрашнего референдума в Крыму.

Свежий взгляд из России очень познавателен:

Напомню, крымчане (кто захочет прийти) будут отвечать на вопросы:

1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? (да или нет)

2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? (да или нет)

А если на оба ответить "нет" или "да"?! Как тогда считать такой бюллетень?! И почему-то нет пункта "Я за сохранение текущего статуса Крыма в Украине". Но это к слову.

Я думаю, что крымчане очень осложнят жизнь ВВП, если большинство ответит "да" на первый вопрос.

Поэтому, опять же ИМХО, результаты будут такими, чтобы не очень осложнять жизнь кремлевскому лидеру.

Посмотрим, что будет завтра.

На чем основан Ваш вывод?
путин решал конкретную военную задачу и решил её - ЧФ теперь в севасе всерьез и надолго...

Вот именно, эту задачу он уже решил. Зачем решать сложнее (и дороже) то, что можно решить проще (и дешевле)?

Было бы любопытно посмотреть в каком-нибудь телевизоре альтернативной истории, как на практике Кремль вводил бы Крым в состав РФ.

Помимо создания опасного прецедента для самой России, это означало бы серьезное охлаждение отношений с Западом. Я не думаю, что дело ограничилось бы "погрозить пальчиком". Да и некрасиво было бы со стороны ВВП так "опускать в грязь" две другие сверхдержавы из ядерного клуба - США и ЮКей. За такое ведь и отомстить могут.

Возможно, я ошибаюсь. Как говорится, "будущее нас рассудит". Причем будущее ближайшее.

---

Уже написал пост и прочитал вот это:

"Сценарий выхода из кризиса, якобы одобренный бютовской властью, состоит в том, чтобы вернуться к выполнению условий Соглашения от 21 февраля, но — уже без Виктора Януковича. Он, судя по недавнему заявлению Медведчука, уже путину не нужен: кум президента РФ считает, что Виктор Федорович может вернуться в Украину только для того, чтобы предстать перед судом..."

Неужели еще один "вброс"? Да еще и на сайте УНІАН?!

Останнє редагування:
Ребята, очень редко пишу на форумах. А тут пробило, даже ночь не спал, накатал целый опус.

Ну шо? Больше не пробивало? Или теперь спишь по ночам? :іржач::іржач::іржач:

Неужели еще один "вброс"? Да еще и на сайте УНІАН?!
А чем вброс на сайте ХФ принципиально отличается от вброса на сайте УНИАН? :confused:

Вот именно, эту задачу он уже решил. Зачем решать сложнее (и дороже) то, что можно решить проще (и дешевле)?
Я так полагаю, путин владеет несколько бОльшим :) объёмом информации, чем мы. Поэтому некоторые его действия для нас могут быть непонятны, по крайней мере, некоторое время.
Помимо создания опасного прецедента для самой России, это означало бы серьезное охлаждение отношений с Западом.
Не надо строить иллюзий, отношения с Западом не могут быть тёплыми, это маски, которые в определённый момент будут сброшены. С начала 19 века и доныне Запад ведёт не прекращающуюся холодную войну против России, периодически переходя к вооружённому конфликту. россия Западу как кость в горле, и Запад не успокоится, пока не уничтожит Россию. Урок из прошедших войн Запад так и не вынес, а потому ппц его ждёт, и, думаю, на этот раз окончательный.

Я так полагаю, путин владеет несколько бОльшим :) объёмом информации, чем мы. Поэтому некоторые его действия для нас могут быть непонятны, по крайней мере, некоторое время.
Не надо строить иллюзий, отношения с Западом не могут быть тёплыми, это маски, которые в определённый момент будут сброшены. С начала 19 века и доныне Запад ведёт не прекращающуюся холодную войну против России, периодически переходя к вооружённому конфликту. россия Западу как кость в горле, и Запад не успокоится, пока не уничтожит Россию. Урок из прошедших войн Запад так и не вынес, а потому ппц его ждёт, и, думаю, на этот раз окончательный.

Тетраэдр пишет для *****..
Имейте это в виду, если вы верите в эту бездоказательную ..., значит вы и есть ***..:)

россия - ну никак не кость в горле западу, реальная кость - путин, о чем он сам говорил. И кость он потому, что забил болт на технический прогресс, использует ресурсы богатейшей страны в мире для того, чтобы внутренне изойти на путь Северной Кореи, и внешне - на путь ******ской Германии.
россия сама себя уничножит руками путина. Западу и помогать не нужно.

россия - ну никак не кость в горле западу, реальная кость - путин, о чем он сам говорил. И кость он потому, что забил болт на технический прогресс, использует ресурсы богатейшей страны в мире для того, чтобы внутренне изойти на путь Северной Кореи, и внешне - на путь ******ской Германии.
россия сама себя уничножит руками путина. Западу и помогать не нужно.
Мадам, уверяю вас, вы в корне ошибаетесь. путин действительно кость в горле у Запада, но не только сам по себе, путин объединяет русов, и выражает их мнение, если бы не путин, России уже не было бы. Беда в том, что возможностей у него не так много, как кажется, в России очень сильна 5 колонна, и россия находится в режиме оккупации. Почему - см. Е. Фёдорова, роликов полно, и Н. Старикова - "Национализация рубля".
Про Корею и Германию - полная чушь. Запад уже не одну сотню лет воюет с Россией, постоянно - информационным оружием, периодически - военным.

Назад
Зверху Знизу