Не травмирует, просто досадно, и за детей своих страшно. Тяжело отвлечься на что-либо другое.
Хуже всего, что села читать Геббельса, и ужасаюсь, насколько россия повторяет один в один шаги ******ской Германии. На пропаганде и идеологии легко убедить "неинтеллектуальную массу"(с) даже на садистские убийства детей, убедив народ, что они воюют не против "брата", а против "коричневой чумы".
Jees Uck, Вы меня простите, но когда мне за свою дочь страшно, меня это ого-го как травмирует...
А насчет убедить массу - абсолютно согласен. И вспомните, у Геббельса не было ТВ, Интернета. Сейчас есть.
А вот здесь вот:
... У него ядерное ******, и он может стереть Украину с лица земли. Он сейчас вообще не думает о последствиях.
Я тоже считаю, что она лучший вариант для разрешения этого всего мирно.
с Вами не согласен, потому что как можно не думать о последствиях, например, нового Чернобыля у своих границ?! Брянская область до сих помнит еще как...
Butuz, очень интересны Ваши размышления. Но не хотели бы Вы расширить их до всей "Батьківщини"?
Лично у меня складывается, не то чтобы подозрение, а ощущение подыгрывания действиям путина со стороны этой партии. То Януковича выпустили, то с Допогепами заигрывают, то начинают разговоры о децентрализации, в то время как вся страна и так разваливается и стоит на пороге войны. Молчу уже о том, что все ключевые посты розданы именно им. Харьков, мне кажется, вообще сдан. Новый губернатор тому подтверждение.(
Юта, отвечаю, как обещал. И даже не очень оффтоп будет. Правда, опять много букв
Очевидно, что у нас в стране ведь нет партий, сформировавшихся, условно говоря, «снизу», изнутри народа. Осмелюсь это сказать без ИМХО.
Ведь любая наша партия — либо бизнес-проект олигархов, либо бизнес-проект олигархов + вождистский проект (денех у кого-то надо же на вождизм брать).
Например, в России, ИМХО, одна такая партия была – «Яблоко». Сейчас нет.
С другой стороны, партии необходимы стране – кому-то ведь надо заседать в парламенте, быть противовесом исполнительной власти, создавать законы. Наконец, партии – это среда, где рождаются политические лидеры. То есть у нас в Украине получается:
1. Партии необходимы.
2. Партии как бы есть.
3. Но и партий как бы нет.
Это проблема? – Да. Это проблема партий? – Нет. А чья это проблема? – Всего общества. То есть, по идее, каждого гражданина. По идее…
Касательно же «Батькивщины», мне трудно детально анализировать психологию этой группы, ведь я далек от практической политики. Но мне всегда казалось, что это в первую очередь вождистский проект ЮВТ, а также проект тех олигархов, которые в разное время пытались ее задобрить или подчинить. Был некоторый разброд и шатания, насколько я заметил, когда Юлия Владимировна оказалась в тюрьме и когда возглавил Яценюк. Но мне почему-то кажется, что последние остатки шатания она устранила в первый же день своей свободы.
Здесь, конечно же, строго ИМХО. А Вы как думаете? Вы, насколько я понял, знали эту партию намного ближе меня?