Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Молчание Тимошенко на фоне событий в Крыму

• Автор теми Автор теми Butuz
  • Дата створення Дата створення
Булочка, я не говорю о том, какую позицию она занимает сейчас, я говорю о том, что ЮВТ реально сдерживала Ющенко, и сама обещала провести этот референдум в 10-м году. Она лично говорила, что вступление в НАТО поддерживает только 20% населения.

Юля таки не поехала к фюрреру, не оправдала его ожиданий, он зол и в неадеквате, У него ядерное ******, и он может стереть Украину с лица земли. Он сейчас вообще не думает о последствиях.

Я тоже считаю, что она лучший вариант для разрешения этого всего мирно.

Не травмирует, просто досадно, и за детей своих страшно. Тяжело отвлечься на что-либо другое.
Хуже всего, что села читать Геббельса, и ужасаюсь, насколько россия повторяет один в один шаги ******ской Германии. На пропаганде и идеологии легко убедить "неинтеллектуальную массу"(с) даже на садистские убийства детей, убедив народ, что они воюют не против "брата", а против "коричневой чумы".

Jees Uck, Вы меня простите, но когда мне за свою дочь страшно, меня это ого-го как травмирует...
А насчет убедить массу - абсолютно согласен. И вспомните, у Геббельса не было ТВ, Интернета. Сейчас есть.

А вот здесь вот:

... У него ядерное ******, и он может стереть Украину с лица земли. Он сейчас вообще не думает о последствиях.

Я тоже считаю, что она лучший вариант для разрешения этого всего мирно.

с Вами не согласен, потому что как можно не думать о последствиях, например, нового Чернобыля у своих границ?! Брянская область до сих помнит еще как...

Butuz, очень интересны Ваши размышления. Но не хотели бы Вы расширить их до всей "Батьківщини"?

Лично у меня складывается, не то чтобы подозрение, а ощущение подыгрывания действиям путина со стороны этой партии. То Януковича выпустили, то с Допогепами заигрывают, то начинают разговоры о децентрализации, в то время как вся страна и так разваливается и стоит на пороге войны. Молчу уже о том, что все ключевые посты розданы именно им. Харьков, мне кажется, вообще сдан. Новый губернатор тому подтверждение.(

Юта, отвечаю, как обещал. И даже не очень оффтоп будет. Правда, опять много букв :D

Очевидно, что у нас в стране ведь нет партий, сформировавшихся, условно говоря, «снизу», изнутри народа. Осмелюсь это сказать без ИМХО.

Ведь любая наша партия — либо бизнес-проект олигархов, либо бизнес-проект олигархов + вождистский проект (денех у кого-то надо же на вождизм брать).

Например, в России, ИМХО, одна такая партия была – «Яблоко». Сейчас нет.

С другой стороны, партии необходимы стране – кому-то ведь надо заседать в парламенте, быть противовесом исполнительной власти, создавать законы. Наконец, партии – это среда, где рождаются политические лидеры. То есть у нас в Украине получается:

1. Партии необходимы.
2. Партии как бы есть.
3. Но и партий как бы нет.

Это проблема? – Да. Это проблема партий? – Нет. А чья это проблема? – Всего общества. То есть, по идее, каждого гражданина. По идее…

Касательно же «Батькивщины», мне трудно детально анализировать психологию этой группы, ведь я далек от практической политики. Но мне всегда казалось, что это в первую очередь вождистский проект ЮВТ, а также проект тех олигархов, которые в разное время пытались ее задобрить или подчинить. Был некоторый разброд и шатания, насколько я заметил, когда Юлия Владимировна оказалась в тюрьме и когда возглавил Яценюк. Но мне почему-то кажется, что последние остатки шатания она устранила в первый же день своей свободы.

Здесь, конечно же, строго ИМХО. А Вы как думаете? Вы, насколько я понял, знали эту партию намного ближе меня?

Останнє редагування:
Вона накрасилась и решила высказать свое собачье мнение. Ссука

А Вы как думаете? Вы, насколько я понял, знали эту партию намного ближе меня?

Нет не знаю, но наблюдаю. И делюсь ощущениями от наблюдений. Собственно как любой патриотично настроенный избиратель. Избирать то кого-то нужно. Признаюсь в 2010 году я была настроена куда более позитивно к ЮВТ чем сейчас. Но теперь игра что-то заходит в такие немыслимые пируэты, что догадками тут обойтись точно не выйдет. Особенно, учитывая информационную войну.

По поводу партий. Надеюсь дойдет до разделения представительской и законодательной функций парламента, существенного снижения проходного минимума и снижения суммы залога на выборах для участвующих партий. Это должно снять вопрос с олигархами и повысить конкуренцию на выборах. В результате получим, наконец, предвыборные программы, а не одни лозунги, а также станет меньше вождизма.

Если переживем этот кризис.:(

Нет не знаю, но наблюдаю. И делюсь ощущениями от наблюдений. Собственно как любой патриотично настроенный избиратель. Избирать то кого-то нужно. Признаюсь в 2010 году я была настроена куда более позитивно к ЮВТ чем сейчас. Но теперь игра что-то заходит в такие немыслимые пируэты, что догадками тут обойтись точно не выйдет. Особенно, учитывая информационную войну.

По поводу партий. Надеюсь дойдет до разделения представительской и законодательной функций парламента, существенного снижения проходного минимума и снижения суммы залога на выборах для участвующих партий. Это должно снять вопрос с олигархами и повысить конкуренцию на выборах. В результате получим, наконец, предвыборные программы, а не одни лозунги, а также станет меньше вождизма.

Если переживем этот кризис.:(

Кризис переживем - ведь ядерной войны, надеюсь, не будет... :)

ЮВТ на два года выпала из активной политики, все знают, почему, и образ жертвы для лидера невыгоден: пожалеть - пожалеют, но изберут ли на пост верховного главного?! Хотя тюрьма - это духовный опыт, который для политика - как политика, человеку такого не пожелаешь! - может быть, наверное, очень даже полезен. Если человек в политике не озлобится.

Вождизм в ближайшем будущем неизбежен, мне кажется, потому что лишь сейчас граждане Украины начали осознавать, что они Граждане, что именно они ответственны за то, каких политиков они породили из себя. Ведь не с Марса же те свалились! Трудно сказать, когда это гражданское сознание станет массовым.

А насчет пируэтов - это да! Все основания для паранойи в массовых масштабах, к сожалению. Психологические последствия мы все будем испытывать еще долго, даже если все "обойдется". Но иногда и боль лечит.

Посмотрим, что будет завтра...

Спасибо. Прочла с удовольствием (даже супругу вслух перечитала), но согласится во многом не могу.
Первое, это конечно забавно отрицание интереса США. а то они тут из человеческого благородства и сострадания с пирожками и печенюшками бегали. Меньше всего США можно заподозрить в человеколюбии.
Второе, Вы зря недооцениваете мощь России. Я смотрю со стороны, мне эмпатия не мешает. а по тому я очень хорошо вижу, что это уже далеко не та страна, что была лет 10 назад. сейчас она жесткая и сильная.
Ну и последнее... Вы действительно считаете, что это бряцание оружием по поводу Крыма затеяно ради Украины? скорее это всего лишь повод "померяться зумами" с Америкой.
так подросший волк впервые рычит на альфу "моя добыча", и смотрит, что из этого получится. И вот тут если появится кто-то третий. Кто-то сильный, способный огрызнуться на этих двоих( или же "...пусть хитростью, пусть лаской...") - он и станет президентом.
Спасибо.

Редактирую. Дочитала до конца и разочаровалась. ) простите. какая-то смешная демонизация путина, накручивание, передергивание фактов... и так вся тема. И поддерживают друг друга в своих домыслах. Одно это: "Грузия отбилась от "ласки" россии - теперь живут лучше, чем в Европе! " бред! я была в грузии - это очень бедный край, по сравнению с Грузией Украина мегапроцветает. а уж в сравнении с Европой... Германия живет хорошо, Голландия, Бельгия и Грузии до них, как яценюку до президентства.

а насчет юли... Снять одного вора, обагрить майдан кровью... и все, чтобы посадить на президентство другого вора.
печально.
ИМХО единственный достойный человек в этой кодле - Ярош.

Останнє редагування:
Вот вернется с танками - и передашь.

Постарела, но что делать, годы идут, и тюрьма это не курорт, даже такая, как была у нее.
А если вдруг, назад.
В больничку не получится
Посол штатный излечил

... В Харькове, думаю, значительный ...
и намного значительней

Jees Uck, Вы меня простите, но когда мне за свою дочь страшно, меня это ого-го как травмирует...
В состоянии раненого, травмированного, шокированного мы никогда не сможем адекватно реагировать на внешний мир и не сможем защитить детей. Когда речь идет о детях - меня вообще ничего не травмирует, это естесственно - включается реакция "перегрызть глотку", как-то так. И отчего-то эта реакция переносится сейчас на Украину, я осознаю, насколько сильно я ее люблю, и только дети отрезвляют от необдуманных поступков. Хотя все-равно закрадывается сумасшедшая мысль пойти в военкомат в ряды медсестер (хз берут ли туда программистов)), даже муж-пацефист со мной солидарен, не смотря на свой купленный белый билет, сказал, что готов воевать. Все-таки мои родители молодые, и смогут помочь нашим детям, в случае чего.
с Вами не согласен, потому что как можно не думать о последствиях, например, нового Чернобыля у своих границ?! Брянская область до сих помнит еще как...
оно, насколько я поняла, - **********. что твориться в той голове - непонятно никому.
Они этого боятся больше всего. Боятся тех, кто готов сказать "Україна або смерть".

І взагалі. Краще вмерти стоячи, ніж жити на колінах.

Спасибо. Прочла с удовольствием (даже супругу вслух перечитала), но согласится во многом не могу.
Первое, это конечно забавно отрицание интереса США. а то они тут из человеческого благородства и сострадания с пирожками и печенюшками бегали. Меньше всего США можно заподозрить в человеколюбии.
Второе, Вы зря недооцениваете мощь России. Я смотрю со стороны, мне эмпатия не мешает. а по тому я очень хорошо вижу, что это уже далеко не та страна, что была лет 10 назад. сейчас она жесткая и сильная.
Ну и последнее... Вы действительно считаете, что это бряцание оружием по поводу Крыма затеяно ради Украины? скорее это всего лишь повод "померяться зумами" с Америкой.
так подросший волк впервые рычит на альфу "моя добыча", и смотрит, что из этого получится. И вот тут если появится кто-то третий. Кто-то сильный, способный огрызнуться на этих двоих( или же "...пусть хитростью, пусть лаской...") - он и станет президентом...

anaeill, спасибо, мне особенно было интересно Ваше сравнение с подросшим волком - мне кажется, очень в тему, когда мы пытаемся понять поведение политиков!

Насчет США, мне кажется, Обама ведь достаточно четко взял курс на "деконструкцию" Штатов как единственной сверхдержавы в мире, которая диктует всем свою волю? Они понимают, что когда через год-два ВВП Китая (под ВВП тут имеется в виду не путин :)) обгонит их собственный, всем станет ясно, что в мире уже, как минимум, две сверхдержавы. Вот Штаты и готовят себя к этой неисключительной роли (кстати, путин в своей статье в NYT им очень болезненно об этом напомнил).

Дальше. Мощь России за посл. 10 лет действительно возросла. Но мне почему-то кажется, что один сверхсовременный атомный ракетный крейсер американцев (которых у них несколько десятков) способен, так сказать, на большее, чем тройка модернизированных советских кораблей подобного типа на вооружении флота РФ. Почитайте, что сами россияне об этом пишут:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ярош мне очень интересен - это единственный новый, яркий политик, которого породил Майдан. Но пока "нераскручен" - в современном медиа-мире это необходимо. И его, мягко говоря, не понимают многие на Востоке Украины.

А насчет огрызнуться... Может, потому что сегодня утром проснулся в несколько депрессивном настроении, но мне кажется, что сильная Украина сейчас не нужна никому: ни РФ, ни Западу, ни большинству самих граждан Украины.

В состоянии раненого, травмированного, шокированного мы никогда не сможем адекватно реагировать на внешний мир и не сможем защитить детей. Когда речь идет о детях - меня вообще ничего не травмирует, это естесственно - включается реакция "перегрызть глотку", как-то так. ...

Jees Uck, я говорил о психологической травме, которая глубоко внутри, которая не всегда осознается. Есть такие простейшие защитные механизмы психики - отрицание, вытеснение...

Например, у меня эта травма проявляется так: я иду вечером по улице и ловлю себя на том, что всматриваюсь в лица идущих навстречу мужчин, словно пытаясь понять, кто это - "друг" или "враг".

Назад
Зверху Знизу