Моя алко-полочка

На вкус и цвет, как говориться)))
Абсолютно согласен.
Мне очень нравится Гленливет, особенно 18-ка, но и 12-й тоже очень годно.
Мой приятель тоже нахваливал Гленливет, поэтому я и купил бутылку. В любом случае, это годный скотч, просто я не любитель такого.
 

молодец. не хватает бабского фраголино Бейлиза мартини и че там бабы сейчас пьют
 

я не догоняю его - от запаха мутит
вообще если пить алкоголь то либо крепкий аля коньяк текила либо слабый типа пива вино (вино, а не шнягу под видом вина)
вот эти все коктейльные фигни- мне кажется от них хреновее всего потом
 
Свежее дополнение к алко-полочке.

Два любимых крепких напитка, которые не относятся к вискарям: ром Vizcaya и арманьяк Marie Dufau Napoleon. Этот ром... странный по своей упаковке, на которой куча надписей, вообще не имеющих никакого смысла. Напоминает, как еще в школе у меня были вещи, которые я разрисовывал надписями Super и Ultra. Так и здесь. "Кубинская формула"! Что это такое, и почему никто не пользуется этой формулой? VXOP? Серьезно? Это вообще откуда? "Бочка номер 21" Угу. И все бутылки разливаются именно из этой бочки. Одной единственной на весь завод. Последнее время появилась еще "Бочка 12". Причем, это не возраст рома, потому что на своем сайте про гхм, гхм, "бочку 12" они пишут, что в ней 6-летняя выдержка.

Тем не менее, в бутылке весьма достойный доминиканский ром. Простой выдержанный ром без специй. Если сравнивать с широко распространенными брендами, я бы сказал, что он больше всего похож на венесульский Ботукаль (так же продающийся под маркой Diplomatico) Reserva Exclusiva

Что касается арманьяка, то он нравится больше, чем коньяк. Попробовав разные арманьяки вернулся к этой Marie Duffau. Мои коньячные предпочтения плавно мигрировали от VSOP Hennessy к Реми Мартину, потом в руки попал этот арманьяк, почсле чего я немного пометался между разными брендами и в итоге пришел вы воду, что этот нравится больше. Жена коньяки вообще никакие не пьет, а данный арманьяк у нее идет очень даже хорошо.

И то, и другое в ценовой категории $40+

 
Ооооочень категорично.. Как насчет арманьяка?
 

Недавно покупал виски, из самых дешёвых, на бутылке было написано, что сделан во Франции. Был приятно удивлён, что это оказался белый ром.
На подделку вроде не похоже.
 
И название у него было: "Разрыв шаблона"
 
А как Вы решили купить виски прозрачного или слабожёлтого цвета?

Просто зашёл в супермаркет, выбора особо небыло, потому что мне нужна была 0.25, чтобы на утро нормально себя ощущать. о.25 небыло, было только 0.33. Посмотрел, выглядит нормально, цена устраивает, вот и купил.
 

Я больше ром люблю, поэтому меня это не смутило. Решил попробовать что-то новое.
 
Конечно. Тема тщеславия и бахвальства.

В принципе не догоняю, как бухло может стоять годами. Может потому, что не пью крепкого бухла, а пиво продаётся круглосуточно везде. Как-то стояла у меня канистра спирта, но я периодически делал из неё лимончелло (лучше всего и вкуснее всего получалось). Кончилась за год.
 
У меня есть родственника там. Один раз подарили мне лафрог виски, и второй раз лагавулин 16. Специально дарят мне этот торф. Запах шпалы, жжённого каблука.
Не знаю, мне так этот запах не нравится. Я умом понимаю что это элитный односолодовый виски, это исла, это Шотландия.
Но, видимо, не моё. Честно не нравится мне.
Я пытался вникнуть во вкус, аромат. Увы, нет.
 
Если у человека много алкоголя в баре, он точно не алкоголик.
 
Существует много вискарей не менее элитных годных, чем Лага и Лафройг и при этом не воняющих черт-те чем.

Если взять к примеру коньяк или даже шире: бренди, то почти все они будут более-менее похожи. Конечно будут различаться всякие "нотки" и "тона", но в целом на вкус и нюх будет ясно, что это бухло одного типа.

Скотч интересен тем, что разные сорта могут отличаться настолько радикально, что даже не верится, что все это разнообразие объединяется под одним названием: "шотландский виски". Поэтому вполне нормальна ситуация, когда кому-то нравится какой-нибудь "вискарь из долин", но он на дух не переносит "лыжную мазь с островов". И наоборот.

Знакомым нужно дать понять, что Islay виски это не ваше и попробовать что-нибудь из других регионов. Разница поразит воображение (не факт, что он понравится, но будет другим, это точно). Например, тот Макаллан, что у меня на полке, не только не воняет дымом, но еще выдерживается в хересовых бочках и поэтому имеет чуть сладковатый аромат. И (возможно я скажу конщунственную вещь), но для меня этот Макаллан по вкусу стоит ближе к коньякам, чем к тому же Лагавулину.

Родственники явно стараются подарить вам что-то особенное, это желание достойное всяческих похвал. Просто нужно направить его в нужное русло. Я бы никогда не подарил Лагавулин человеку, который явно не выразил интерес к вонючим дымным скотчам.
 
Спасибо вам за содержательный комментарий.
 
Вот тсу не в обиду...сколько мы пытались стать такими элитно пафосными, распробовать вкус хорошего вискаря и тд, в итоге вторая половина бутылки обычно шла под колу. Пару раз было так чтоб вискарь классный и заходил под сыр с плесенью или както так. А потом его же берешь...а уже все, не то пальто. От настроя зависит чтоли, хз.
 
Не понял комментария. Поясните?
Пригласил своего друга, говорю что Лагавулин это особенный виски. Им не бухают, это не водка. Нужно оценить аромат, вкус и послевкусие. Дать подышать бокалу 15 минут.
Приготовил стаканы с Толстым дном.
Блеать пил залпом как водку.
И ещё шоколадку принёс