Статус:
Offline
Реєстрація: 26.09.2015
Повідом.: 22340
Реєстрація: 26.09.2015
Повідом.: 22340
Абсолютно согласен.На вкус и цвет, как говориться)))
Мой приятель тоже нахваливал Гленливет, поэтому я и купил бутылку. В любом случае, это годный скотч, просто я не любитель такого.Мне очень нравится Гленливет, особенно 18-ка, но и 12-й тоже очень годно.
Недавно я заметил, что невыпитое бухло имеет свойство разрастаться в объеме и занимать всю доступную площадь. Поначалу я хранил бутылки в тесном закутке и там помещалось 4-5 бутылок. Потом купил стеллаж для вина, а сверху поставил столешницу для крепких напитков. Получившаяся алко-полка пустовала недолго и со временем я обнаружил, что она почти полностью занята. Ирония ситуации состоит в том, что сам я почти не пью, покупаю в основном из любопытства.
Чтобы вы налили себе с этой алко-полки? В наличии есть:
- Скотч односолодовый (Glenlivet 12, Ardbeg Uigeadail, Laphroaig 10, Macallan 12 Sherry Cask, Lagavulin 16)
- Скотч купажированный (Monkey Shoulder)
- Японский купажированный виски Hibiki
- Японский рисовый виски Kikori
- Бурбон
- Текила
- Мескаль
- Коньяк
- Ром (Венесуэльский Diplomatico Reserva Exclusiva, также известный под маркой Botucal, ямайский Appleton Estate 12, слегка ширпотребный Bacardi пытающийся вырваться из ниши ширпотребства со своей новинкой Bacardi Gran Reserva Diez 10)
Бейлиз кстати стоит в холодильнике. Жена одно время пила его, но сейчас что-то охладела (пардон за тавтологиюмолодец. не хватает ... Бейлиза ... и че там бабы сейчас пьют
Бейлиз кстати стоит в холодильнике. Жена одно время пила его, но сейчас что-то охладела (пардон за тавтологию).
Не-не-не... не заметить разницу между вонючим вискарем и сладким ромом невозможно.
И название у него было: "Разрыв шаблона"Недавно покупал виски, из самых дешёвых, на бутылке было написано, что сделан во Франции. Был приятно удивлён, что это оказался белый ром.
А как Вы решили купить виски прозрачного или слабожёлтого цвета?
В смысле нормально? Вы же сказали, что то оказался белый ром, не насторожило, что написано виски, а в бутылке прозрачная жидкость?
Конечно. Тема тщеславия и бахвальства.
У меня есть родственника там. Один раз подарили мне лафрог виски, и второй раз лагавулин 16. Специально дарят мне этот торф. Запах шпалы, жжённого каблука.Гы. Там кроме рома и скотчей (вискарей, если смотреть более широко) и нет почти ничего. Ну, раз коньяк, значит коньяк. Наливаем.
Если у человека много алкоголя в баре, он точно не алкоголик.В принципе не догоняю, как бухло может стоять годами. Может потому, что не пью крепкого бухла, а пиво продаётся круглосуточно везде. Как-то стояла у меня канистра спирта, но я периодически делал из неё лимончелло (лучше всего и вкуснее всего получалось). Кончилась за год.
Если у человека много алкоголя в баре, он точно не алкоголик.
У алкоголика нет в баре спиртного. Он его или выпивает до дна или выливает в раковину утром когда плохо.Одно другому не мешает. И не вредит.
Существует много вискарей не менееУ меня есть родственника там. Один раз подарили мне лафрог виски, и второй раз лагавулин 16. Специально дарят мне этот торф. Запах шпалы, жжённого каблука.
Не знаю, мне так этот запах не нравится. Я умом понимаю что это элитный односолодовый виски, это исла, это Шотландия.
Но, видимо, не моё. Честно не нравится мне.
Я пытался вникнуть во вкус, аромат. Увы, нет.
Спасибо вам за содержательный комментарий.Существует много вискарей не менееэлитныхгодных, чем Лага и Лафройг и при этом не воняющих черт-те чем.
Если взять к примеру коньяк или даже шире: бренди, то почти все они будут более-менее похожи. Конечно будут различаться всякие "нотки" и "тона", но в целом на вкус и нюх будет ясно, что это бухло одного типа.
Скотч интересен тем, что разные сорта могут отличаться настолько радикально, что даже не верится, что все это разнообразие объединяется под одним названием: "шотландский виски". Поэтому вполне нормальна ситуация, когда кому-то нравится какой-нибудь "вискарь из долин", но он на дух не переносит "лыжную мазь с островов". И наоборот.
Знакомым нужно дать понять, что Islay виски это не ваше и попробовать что-нибудь из других регионов. Разница поразит воображение (не факт, что он понравится, но будет другим, это точно). Например, тот Макаллан, что у меня на полке, не только не воняет дымом, но еще выдерживается в хересовых бочках и поэтому имеет чуть сладковатый аромат. И (возможно я скажу конщунственную вещь), но для меня этот Макаллан по вкусу стоит ближе к коньякам, чем к тому же Лагавулину.
Родственники явно стараются подарить вам что-то особенное, это желание достойное всяческих похвал. Просто нужно направить его в нужное русло. Я бы никогда не подарил Лагавулин человеку, который явно не выразил интерес квонючимдымным скотчам.
Пригласил своего друга, говорю что Лагавулин это особенный виски. Им не бухают, это не водка. Нужно оценить аромат, вкус и послевкусие. Дать подышать бокалу 15 минут.Не понял комментария. Поясните?