Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Моя алко-полочка

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 21.12.2011
Повідом.: 2402
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
Моя алко-полочка

Недавно я заметил, что невыпитое бухло имеет свойство разрастаться в объеме и занимать всю доступную площадь. Поначалу я хранил бутылки в тесном закутке и там помещалось 4-5 бутылок. Потом купил стеллаж для вина, а сверху поставил столешницу для крепких напитков. Получившаяся алко-полка пустовала недолго и со временем я обнаружил, что она почти полностью занята. Ирония ситуации состоит в том, что сам я почти не пью, покупаю в основном из любопытства.

Чтобы вы налили себе с этой алко-полки? В наличии есть:

  • Скотч односолодовый (Glenlivet 12, Ardbeg Uigeadail, Laphroaig 10, Macallan 12 Sherry Cask, Lagavulin 16)
  • Скотч купажированный (Monkey Shoulder)
  • Японский купажированный виски Hibiki
  • Японский рисовый виски Kikori
  • Бурбон
  • Текила
  • Мескаль
  • Коньяк
  • Ром (Венесуэльский Diplomatico Reserva Exclusiva, также известный под маркой Botucal, ямайский Appleton Estate 12, слегка ширпотребный Bacardi пытающийся вырваться из ниши ширпотребства со своей новинкой Bacardi Gran Reserva Diez 10)

cg1jje.jpg
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
Большинство бухла у меня стоит месяцами, а некоторые бутылки и больше года. Более менее быстро уходит только любимый Лагавулин-16 и некоторые виды рома. С этими бутылками я провожу больше времени фотографируя их, чем используя содержимое по назначению.

Лагавулин 16. Ему я готов писать оды. И даже написал :) Обычно я покупаю обычный классический Lagavulin 16 (на фото лежит), но в коллекции есть Distillers Edition пока еще не открытый.
ddj5ff.jpg


Я предпочитаю односолодовый скотч. Однажды я попробовал японский односолодовый Ямазаки и пришел к выводу, что это второй мой любимый виски. Так, открыв для себя японские вискари, я купил японский бленд Hibiki. И… сильно разочаровался. Бутылка Хибики настоящий долгожитель на моей полке. По-моему ей не меньше двух лет.

fcf7jh.jpg


Экспериментируя с японцами я купил Kikori - виски из риса. Не пошел вообще никак.
cg8ebe.jpg



Скотчи-бленды у меня не идут. Бленд Monkey Shoulder мне достался в подарок. Приятно удивил. Пожалуй, это первый бленд, который не вызвал у меня отторжения.
hegg9g.jpg


Бакарди. Квинтессенция ширпотреба в мире рома. Его всегда можно взять, зная, что он будет дешевым, не будет плохим, но и ничем особо хорошим не порадует. Сейчас они пытаются войти в сегмент ромов средней ценовой категории. Выдержанные ромы обычно состоят из смеси старых и молодых выдержек. На бутылке написано, что самый молодой ром в данном купаже был залит в бочку в 2007 году. Бутылка оформлена очень стильно и сразу бросается в глаза, когда стоит на полке. Она выглядит гораздо интереснее, чем остальные безликие виды Бакарди. Что касается вкуса, то на мой взгляд у него жестковатое алкогольное жжение, которое исчезает, если плеснуть в него чуток воды или ополоснуть водой стакан перед тем, как налить в него ром. Порадовало отсутствие излишней сладости. Данный ром вызвал у меня смешанные чувства. Увидев красивую бутылку я весь изошелся слюной представляя новый вкус. Возможно, что именно завышенные ожидания послужили причиной некоторого разочарования в этом роме. И спирт сильно жжет, и горечь послевкусия чересчур явная. Но постепенно опустошая бутылку я начал проникаться интересом к этому рому. Вряд ли я куплю его еще раз, но по крайней мере разочарования уже нет.

ahfdc0.jpg


А вот, скажем, ром Kirk and Sweeney 23 очень меня порадовал. Его нет на алко-полочке. Думаю, понятно, почему :) Не слишком сладкий, не терпкий, не жжет спиртягой и никакой горечи. Но лежит немного вне моего повседневного алко-бюджета. Я как-то взял его всего лишь за 40 долларов. Увы, такой цены я больше не встречал. Один из моих любимых ромов на сегодняшний день.

f3ehaa.jpg


Когда-то я пил американские бурбоны и ржаной вискарь. Джек Денелс, Maker's Mark и вот этот все. Но со временем (после того, как открыл для себя Lagavulin) охладел. Иногда беру 50мл бутылочки для того, чтобы освежить воспоминания о вкусе

0gaceb.jpg


Портвейн из Португалии. Вкусно, сладко, интересно. Не совсем моего плана бухло. Хотя сладкое я люблю.
8cejah.jpg
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
:)хвастаешься что ли?Лично я бы все попробовала...Наливай...хотя ром и скотчи не люблю...Коньяк наливай:кручусь:
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
Лично я бы все попробовала...Наливай...хотя ром и скотчи не люблю...Коньяк наливай:кручусь:
Гы. Там кроме рома и скотчей (вискарей, если смотреть более широко) и нет почти ничего. Ну, раз коньяк, значит коньяк. Наливаем.
:пиво:
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
Блин, прочитал как "Моя алко-почка" :D
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
лагавулин вкусняшечка:yahoo:
нельзя же так с людьми то! сегодня даже не :плачу:пятниця:плачу:
капец, вот как теперь работать? :незнаю:
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
Бухло зло
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
фоточки супер :клас:
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
Третий раз читаю "алко+поПочка"
 
Назад
Зверху Знизу