4000 грн на місяць

Мое первое ДТП

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
Ну дело хозяйское, не буду убеждать.
Раньше бы поспорил :), а в последнее время как-то дошло что-ли что не всем дано профессионально ездить. Ну дай Бог, каждый в своей области проявляется, главное чтобы ездили осторожно.
Как по мне так самая безопасная и предсказуемая машина - заднеприводная безо всякой блондинистой электроники. :)

:D пока не жаловался на свой профессионализм в езде :D

Ну дело хозяйское, не буду убеждать.
Раньше бы поспорил :), а в последнее время как-то дошло что-ли что не всем дано профессионально ездить. Ну дай Бог, каждый в своей области проявляется, главное чтобы ездили осторожно.
Как по мне так самая безопасная и предсказуемая машина - заднеприводная безо всякой блондинистой электроники. :)

Ну мну не гонщег, просто знаю на что кватра способна. Полный привод рулит :)
Щас вот стоят курил на балконе, так поворот на Ахсарова, где заправка и шиномонтаж, там лед на дороге, очень хорошо заметно как какой привод себя ведет. Бэхи и джигули ловят свою жопу после поворота, передний в него с трудом попадает. Жыпы просто едут себе куда надо ничего не замечяя. Я там седня спецом с дрифтом проехал, с отключенной ESP, хер бы получилось иначе :)

всесезонка любая вообще дерьмо, тем более красава. нашёл с чем сравнить

тс поздравляю с тем что всё обошлось
что за машина?..

я бы не обгонял в такой ситуации наверное

всесезонка любая вообще дерьмо, тем более красава. нашёл с чем сравнить

тс поздравляю с тем что всё обошлось
что за машина?..

я бы не обгонял в такой ситуации наверное

Дык а в чем его вина? Он на спуск ехал, а так понимаю, когда уже выехал на обгон только потом жигуль навстречу появился. У ТС на спуск по идее бы мощи хватило закончить обгон, у него 100км\ч, космич по его словам ехал 60. Этож 2 секунды максимум на обгон. Другое дело что потом имеем жигуля навстречу по своей полосе. Но есть возможность разъехаться если без экстренного торможения прижаться к обочине.

Интересно где я был если б не АБС. Я б тупо не успел бы двигателем сбросить скорость так быстро и эффективно.

Я разве где-то писал про сбрасывание скорости двигателем?
А в твоей ситуации да, для такого водилы АБС - супер. :D Другой бы просто в пол не тормозил. :)

Ну мну не гонщег, просто знаю на что кватра способна. Полный привод рулит :)

Кватра рулит тем что может застрять там куда нормальная машина не поедет. :)

Бэхи и джигули ловят свою жопу после поворота, передний в него с трудом попадает. Жыпы просто едут себе куда надо ничего не замечяя. Я там седня спецом с дрифтом проехал, с отключенной ESP, хер бы получилось иначе :)

Вот это и есть самое плохое и коварное в полном приводе, и кстати всей этой умной электронике тоже. Потому что человек едет себе быстро ничего не замечая и замечают когда уже поздно. На моноприводе без всяких ESP сразу чуствуется когда начинает подносить, когда надо подтормозить, когда газануть, когда приотпустить газ. А так ты едешь-едешь, быстро едешь, все супер, а потом раз - и на небесах.
99% "полноприводников" даже из небольшого из заноса не выедут. Притом что занос этот начнется уже далеко не в тех условиях что на моноприводе.

Дык а в чем его вина?

Его вина в том что ехал на бОльшей чем мог (и умения, и психологически, и резина) скорости. Ну и в том что запаниковал чуток, конечно.
Согласен что может быть можно было вперед проскочить, 50кмч разницы с космичем - это даже не две секунды. Да и после того как ушел космича тоже можно было не догонять, не с 200 же оттормаживался.

Я разве где-то писал про сбрасывание скорости двигателем?
А в твоей ситуации да, для такого водилы АБС - супер. :D Другой бы просто в пол не тормозил. :)

А деваться было некуда, сразу вправо я не мог уйти, там кто-то ехал, обходить газель слева - еще опаснее, она ж могла в любой момент ломануться поворачивать. Только торможение в пределах своей полосы, как раз и справа чел проехал.

Кватра рулит тем что может застрять там куда нормальная машина не поедет. :)

Да ну прям, тоже мне жып. С моим клиренсом мне даже на бордюр залазить противопоказано :)

Вот это и есть самое плохое и коварное в полном приводе, и кстати всей этой умной электронике тоже. Потому что человек едет себе быстро ничего не замечая и замечают когда уже поздно. На моноприводе без всяких ESP сразу чуствуется когда начинает подносить, когда надо подтормозить, когда газануть, когда приотпустить газ. А так ты едешь-едешь, быстро едешь, все супер, а потом раз - и на небесах.
99% "полноприводников" даже из небольшого из заноса не выедут. Притом что занос этот начнется уже далеко не в тех условиях что на моноприводе.

В большинстве случаев в полным приводом этот занос еще и не начнется. А если уж понесло, то да - если нет опыта - сушите весла. Занос на жыпе - это вообще жопа, раз-два и уже на крыше. Но тут не жып, тут тяжелый седан с постоянным полным приводом. Не знаю, я как-то всегда знаю что вот щас жопу понесет наружу поворота, руки и ноги сами действуют.

Да ладно, чего уж там... Так и скажи - не умею тормозить. :)
(шучу, не обижайся :) )

Кстати без АБС я так не прерывисто не умею, у меня все машины были хорошие и современные :)

Бля, само круто я тормозил в штатах. У меня там был галимый прокатный форд-тарас, нулячий, 500 миль пробега, 3-х литровый. Так у него управление коробкой-автомат на руле, и самое смешное - ручник сделан педалью, как раз на том месте где у всех сцепление, только выше см. на 20. И что ты думаешь, я его пару раз "выжимая сцепление чтоб скорость переключить" умудрился нажать :)
Это пипец я тебе скажу, круто было :) Хорошо хоть не на автобане :)

Гы :) На семерке БМВ когда катался - тоже думал "ручник" нажимать буду. Но там до педальки надо достаточно ощутимо тянуться, не ошибешься. На Майбахе тоже такое видел (не ездил правда к сожалению), там вроде тоже далеко.

У меня еще ни разу не было ситуации когда АБС был бы вреден.

Масса случаев...
Начиная от банального торможения на песке (дорога на Безлюдовку), когда без АБС ты останавливаешься в момент, нагребая перед колесами кучки песка; торможение на спусках, где фуры скатали асфальт в волны, при торможении на которых АБС срабатывает некорректно; и заканчивая моей поездкой на Continental ContiSportContact 2 по недавно выпавшему снегу на шиномонтаж. Я с 40 км/ч тормозил метров 40-50 благодаря АБС, а без него, нагребая снег перед колесами, тормозной путь был бы в 3 раза короче...
В нете есть масса тестов, которые доказывают, что АБС в ряде ситуации хуже, чем без него...
А на сухом покрытии и на правильных шинах - естественно, очень и очень полезный девайс для водителей любого уровня подготовки...

Масса случаев...
Начиная от банального торможения на песке (дорога на Безлюдовку), когда без АБС ты останавливаешься в момент, нагребая перед колесами кучки песка; торможение на спусках, где фуры скатали асфальт в волны, при торможении на которых АБС срабатывает некорректно; и заканчивая моей поездкой на Continental ContiSportContact 2 по недавно выпавшему снегу на шиномонтаж. Я с 40 км/ч тормозил метров 40-50 благодаря АБС, а без него, нагребая снег перед колесами, тормозной путь был бы в 3 раза короче...
В нете есть масса тестов, которые доказывают, что АБС в ряде ситуации хуже, чем без него...
А на сухом покрытии и на правильных шинах - естественно, очень и очень полезный девайс для водителей любого уровня подготовки...

Вот навскидку Посилання видалено
Вроде все правильно. Главное что я для себя помню - АБС не для того чтобы быстрее всего затормозить, а чтобы сохранить управляемость.
Кстати, на той дороге на Безлюдовку конкретно у меня АБС в А4Q при торможении на песке не срабатывала, а на "волнах" - срабатывает иногда, но для меня это не неожиданность, я чувствую что тормозит машина хорошо.
Сухое покрытие - это неинтересно, вот когда слой снега а за ним лед, вот это уже забавно, без АБС ну его нахер.

доп. условия:
1. машина - фабия 1,4 55kW 75 л.с.
2. резина от шведских братьев гиславов NordFrost3 далеко не лысая еще
3. в том месте не 2 полосы вверх.
4. тормозил прерывисто, не выжимая сцепление.
5. на обочине месиво из грязи и льда было
6. в сумерках не надо разве включать габариты?
7. какая максимально допустимая скорость на окружной?

Я вот с сотрудником ехал в пятницу и тоже в кювет вылетел.
Скорость была примерно 60км, обгоняли ланос, когда становились назад в свою колею нас кидануло в кювет. Я был не за рулём и с трудом понял почему так случилось....пару раз крутануло на дороге и в огромный сугроб на обочине.
1. Машина Ford Focus 2 1.4
2. Резина GoodYear UltraGrip 500
3. Температура -1
4. Докуя снега было.

Похоже, что в полку "любителей" кастрюль прибавилось :) Да Доктор?:)

1. Можно ли было избежать вылета в кювет?
Можно, если бы ты соблюдал правила. За городом (т.е. по окружной) надо ехать не больше 90 КМ/ч, а ты ехал на 100, и еще добавил скорости для обгона. К тому-же явно не рассчитал дистанцию для обгона. И вообще: если видишь впереди грузовик - знай, большинство грузовиков едут медленно - следовательно его наверняка будут обгонять и тебе лучше подождать пока он проедет, т.к. не видно кто из-за него может внезапно выскочить.
2. Насколько велика вина каждого участника данного ДТП? Хотя я оказался единственным пострадавшим...
Виновен только ты сам, но может еще немного вины у того, кто обгонял грузовик. И то: вина только в том, что он не включил поворотник, но тебе от этого не легче было-бы, если бы он со включенным поворотником выскочил из-за грузовика.

6. в сумерках не надо разве включать габариты?
Про габариты в правилах вообще ничего нет. Только при недостаточной видимости (меньше 300 метров), и в темное время суток включается ближний свет фар, но не габариты.
7. какая максимально допустимая скорость на окружной?
Я уже говорил выше - 90 КМ/час, как и везде за городом.

На моноприводе без всяких ESP сразу чуствуется когда начинает подносить, когда надо подтормозить, когда газануть, когда приотпустить газ.
электроника электронике рознь... у мну, например, очень неплохо обратныя связь реализована... и руками и ногами чувствуецца поведения машины и срабатывание систем...

Вставлю и я свои 5 копеек: в такой ситуации можно было закончить обгон москвича, а тем более он ехал 50-60 км/ч. Вопрос в том, успел бы жигуль закончить СВОЙ маневр? Почему тормозил москвич после того, как наш топикстартер "ушел" за него и продолжал оттормаживаться? Возможно потому, что водила москвича предполагал, что жигуль может не успеть обойти фуру. По крайней мере, это единственное адекватное объяснение его действий исходя из рассказа Doctora. Действия гайца на копейке после всего этого - бля, без комментариев.

Можно было попытаться это сделать, но я все-таки немного испугался возможности лобового столкновения с жигулем. И видел, что он не собирается тормозить.
Гаишнику, представившемуся Саньком, я дал денег, чтоб никто мне не мешал сосредоточенно думать над ситуацией :)

Назад
Зверху Знизу