4000 грн на місяць

Мое первое ДТП

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 , разрешается движение со скоростью:
а) легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не более 80 км/ч;
б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч;
в) грузовым автомобилям, которые перевозят людей в кузове, - не более 60 км/ч;
г) автобусам (за исключением микроавтобусов) - не более 90 км/ч;
гг) другим транспортным средствам: на автомагистралях - не более 130 км/ч, на дорогах для автомобилей - не более 110 км/ч, на других дорогах - не более 90 км/ч.
Из выше написанного, я не понил какой стаж ТС, ПДД требует вот это.

14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
а) ни один из водителей транспортных средств, которые двигаются за ним и которым может быть создано препятствие, не начал обгона;
б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону;
в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточное для обгона расстояния;
г) после обгона сможет, не создавая препятствия транспортному средству, которое он обгоняет, возвратиться на занимаемую полосу.
А вот так ПДД рекомендует обгонять...

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света;
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари;
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари.
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.
Это по поводу, включения габаритов...

2.11. Если вследствие дорожно-транспортного проишествия нет потерпевших и не причинен материального вреда третьим лицам, а транспортные средства могут безопасно двигаться, водители (при наличии взаимного согласия в оценке обстоятельств совершенного) могут прибыть к ближайшему посту Госавтоинспекции или в орган или подразделение милиции для оформления соответствующих материалов, предварительно составив схему проишествия и поставив подписи под нею.
Третьими лицами считаются другие участники дорожного движения, которые всвязи с обстоятельствами оказались причастными к дорожно-транспортному проишествию.
Вот так необходимо поступать после вылета в кювет...
Все выше перечисленные проблемы, уже давно предусмотрены правилами.
ЛЮДИ, учите ПДД и выполняйте их требования, они написаны кровью.

З.Ы. Для ТС, пойди в церковь и поставь свечку. Тебе очень повезло.

......
гг) другим транспортным средствам: на автомагистралях - не более 130 км/ч, на дорогах для автомобилей - не более 110 км/ч, на других дорогах - не более 90 км/ч......

Из выше написанного, я не понил какой стаж ТС, ПДД требует вот это.

Права получены в 2002 г. Т.е. стаж - 5 лет
Окружная - это "дорога для автомобилей" или "другая дорога"?

.....Цитата:19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света;
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари;
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари.
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

Это по поводу, включения габаритов......

Так габариты не должны включаться были?

Цитата:2.11. Если вследствие дорожно-транспортного проишествия нет потерпевших и не причинен материального вреда третьим лицам, а транспортные средства могут безопасно двигаться, водители (при наличии взаимного согласия в оценке обстоятельств совершенного) могут прибыть к ближайшему посту Госавтоинспекции или в орган или подразделение милиции для оформления соответствующих материалов, предварительно составив схему проишествия и поставив подписи под нею.
Третьими лицами считаются другие участники дорожного движения, которые всвязи с обстоятельствами оказались причастными к дорожно-транспортному проишествию.

Вот так необходимо поступать после вылета в кювет...
Все выше перечисленные проблемы, уже давно предусмотрены правилами.

Так как моя машина не могла свободно двигаться, а другие участники ДТП уже давно уехали, куда я должен был обратиться без свидетелей?

ЛЮДИ, учите ПДД и выполняйте их требования, они написаны кровью.

З.Ы. Для ТС, пойди в церковь и поставь свечку. Тебе очень повезло.
Церковь... Часто там был....

Окружная - это "дорога для автомобилей" или "другая дорога"?

Так габариты не должны включаться были?

Так как моя машина не могла свободно двигаться, а другие участники ДТП уже давно уехали, куда я должен был обратиться без свидетелей?

Церковь... Часто там был....

Посилання видаленоДорога для автомобилей.
Скорость по окружной 90 км/ч.

Когда ты права получил, и сколько ездишь за рулем это две большие разницы.

Я не понял, во сколько ты ехал.

Вызываешь ГАИ и оформляеш ДТП на месте. Если не будет справки о ДТП, любой Гаец заебет мозги (при перевозке на эвакуаторе, на стоянке и самое главное на СТО когда будут ремонтировать), если успеет до конца ремонта.

:увага:
Несовсем по теме, но немного статистики по ДТП:
"Лишь за 10 месяцев этого года на автодорогах государства произошло свыше 50 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли более 7,5 тысяч человек и более 63,5 тысяч были травмированы." © Посилання видалено
Осторожней там.. за рулём..

Еще раз перечитал твой топик, в 15:45 уже сумерки. Обязательное включение габаритов и бл. света.
Немного не по теме, личное наблюдение. Долго не мог понять, почему владельцы ТАЗов позже всех включают габариты. Когда сам ездил на двойке понял, панель приборов хорошо читается даже от света луны. а у иномарок чуть стемнело и приборка черная становится.
Умные инженера, продумали импортные автомобили, а наших это не тревожило.

Еще раз перечитал твой топик, в 15:45 уже сумерки. Обязательное включение габаритов и бл. света.
Немного не по теме, личное наблюдение. Долго не мог понять, почему владельцы ТАЗов позже всех включают габариты. Когда сам ездил на двойке понял, панель приборов хорошо читается даже от света луны. а у иномарок чуть стемнело и приборка черная становится.

Они сцуки лампочки экономят...

Кстати, тоже заметил такую фичу. Когда на Таврии ездил - там приборная доска почти всегда видна, а на Рено чуть сумерки - уже ничего не видно. Тут хочешь-нехочешь, а приходится включать хотя-бы габариты :)

Кстати, тоже заметил такую фичу. Когда на Таврии ездил - там приборная доска почти всегда видна, а на Рено чуть сумерки - уже ничего не видно. Тут хочешь-нехочешь, а приходится включать хотя-бы габариты :)

Где-то в европейских странах вообще машины спецом так настраивают что ближний включается при освещении ниже определенного предела.
Я в такую погоду как щас все равно ближний включаю, хуле - машина серая, грязная, так хоть фары видно далеко :) А то с асфальтом сливаюсь..

поХ когда получил... стаж - это "летные часы", а н дата получения бумажки... это все равно, что трудовой стаж считать тупо как разницу текущей дате с датой получения аттестата в школе...

в очередной раз радуюсь своей машинке... ибо она и фары сама включает и дворниками сама машет при необходимости :)

sergeime сказав(ла):
Я в такую погоду как щас все равно ближний включаю, хуле - машина серая, грязная, так хоть фары видно далеко А то с асфальтом сливаюсь..
+1 У меня тоже машина серая. И грязная :))

За городом в любое время суток и в любую погоду с ближним езжу и всем советую. Очень часто машину без света просто не видно издалека. Только габариты включать бесполезно, их все равно не видно.

Кстати повторюсь насчет ДТП. Других участников нету (только свидетели есть). Вреда никому не нанесено. Свою машину курочить никто запретить не может.
Могут цепляться ГАИ-шники чтобы тупо срубить бабок - отсылать в сад. Хотя там дураки не работают, если увидит что ты с ним уверенно разговариваешь - даже не заикнется, тем более что повреждение не такое на которое можно предположить что сбил человека.

Вообще чего тут думать, сам себе китайский комсомолец. Выпей водки что все хорошо обошлось и впредь обгоняй аккуратнее.

....поХ когда получил... стаж - это "летные часы", а н дата получения бумажки... это все равно, что трудовой стаж считать тупо как разницу текущей дате с датой получения аттестата в школе...
Это я к вопросу об ограничении скорости движения до 70 км/ч.
Кто скажет, что я обязан ехать был не превышая данную скорость?

Это я к вопросу об ограничении скорости движения до 70 км/ч.
Кто скажет, что я обязан ехать был не превышая данную скорость?

Я свою первую зиму, 45 км/ч ездил (насмотрелся на СТО на гонщиков), потомушо быстрее боялся, при этом на очень заряженной (задне-приводной) иномарке, а на второй год попустило.
Максимально-безопасная скорость, это та, на которой безопасно ездишь.

Доктор, а какой "реальный" стаж у тебя?

вообще мое ИМХО: торопиться смысла в большинстве случаев нет... сколько бы ты выиграл, если бы маневр твой удался? а сколько потерял?

вдумацца в ситуацию:
ты пошел на обгон маленькой машинки и предполагал, что ты успеешь его завершить ДО того, как поравняешься с фурой... ты едешь вниз
жигуленок начинает обгонять фуру уже после того, как ты начал свой маневр... фура заметно больше твоего "препятствия", жигуленок и так не болид Ф1, а тут еще и подъем...
вполне логично предположить, что ты вернулся бы направо намного раньше, чем жигуленок обогнал фуру... а значит, что твоя задаче не поменялась: вернуться до того, как подъехала фура...
внимание вопрос: Какого Х паниковать и прекращать начатое? чем мог тебе помешать жигуль, кроме того, что он странного цвета?
правильный ответ: надо было спокойно завершить обгон.
выводы: те не то что 70... а и 40-50 не стоит превышать, пока не научишься быстро логически рассуждать...
решение о торможении и прекращении обгона - это решение блондинки... при преимуществе в скорости в писят кмч те надо было сбросить эти 50 (при этом ты бы таки выехал вперед москвича), сбросить еще 20... и при этом надеяцца, что москвич не начнет тормозить, что кстати было вполне логично... он таким образом позволял те вернуться раньше...
...короче: пойди на курсы вождения.... или найми водителя...

.....
внимание вопрос: Какого Х паниковать и прекращать начатое? чем мог тебе помешать жигуль, кроме того, что он странного цвета?
правильный ответ: надо было спокойно завершить обгон.
выводы: те не то что 70... а и 40-50 не стоит превышать, пока не научишься быстро логически рассуждать...
...

Еще помешал тем, что я его не видел, увидел, когда он оказался на моей полосе движения рядом с фурой...
Оценив ситуацию, я понял, что мы с ним встретимся в момент завершения наших маневров...
Учитывая 75 л.с. фабии я добавить еще скорости не мог....

Доктор... т.е. на момент начала маневра ты понимал, что поравняешься с фурой раньше его окончания?

мое мнение... нефиг ездить после ночи дежурства на афто

если я был бы в этой ситуации, то на спуске не обгонялбы, и на мафыну шипы не ставил... т.к. они на асфальте гавно (металл по асфальту)

на москале мужик хотел тебе помочь, чтобы ты успел закончить маневр. В этой ситуации виноват водитель жульки. Ты правда мог избежать вылета в кювет, если бы тормоза отпускал, чтобы остановить занос.

Назад
Зверху Знизу