Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мое ДТП - обсудим?

• Автор теми Автор теми R69
  • Дата створення Дата створення
Повторюсь.
Не хотелось бы давать козыря водителю Пассата - но он жертва обстоятельств тоже.
По-человечески.
И по-водительски.
Но по ПДД - он неправ.
ТС не виноват ни в чем.

...Моя тема: светофоры, знаки, разметка, соответствие СНиП автомобильных дорог и сооружений, оценка дорожной обстановки с целью принятия соответствующих решений по улучшению дорожной инфраструктуры и тому подобные вещи.
Эх, если бы с толком все эти вещи у нас были бы сделаны, сколько проблем ушло бы на дорогах.
ЗЫ. Немного офтопа - ты не в курсе, почему куча светофоров с боковыми стрелками у нас стоят без обозначения направлений на основном?

yurets, просмотрел более 50 раз, перед тем как здесь отписать, + посмотрел документацию по тому участку дороги (я когда уходил, весь Харьков и много документов по области отксерил, могу поделиться кстати).

aalex2002, за перекрестком уже было поздно что-то делать ТС`у. Там только "Пассат" решал. ТС должен был принимать верное решение еще на перекрестке, не поворачивая баранку влево, а нажав на пару секунд легонько на педаль тормоза, после чего дать газу и спокойно за "Пассатом" занять среднее положение на полосе.
Дорогу в этом году расширяли, поэтому инфа явно устарела. Если на полосе пассата появилось препятствие, значит должен был тормозить вплоть до полной остановки (или бампера джипа), а не таранить идущего справа.

Ну как там вырастает второй ряд? Как ты на пустой дороге можешь ехать в левом ряду, не нарушая пдд? Весь твой левый ряд нарушает ПДД, если правый свободен. И по поводу "щимится"... Шо это значит? Есть место - имеет право ехать, даже можно сказать, обязан ехать. Не хочешь, что бы между тобой и бордюром кто-то проезжал - стой в правом ряду.

рекомендую тебе проехать через тот перекресток и ты все поймешь. ТАМ НЕТ ДВУХ ПОЛОС для движения в одну сторону!!!! Стоит тебе оставить от разделительтной полосы до своей машины 15 см - двух рядов уже не получится

ключевое заблуждение в том, что пассат ехал по встречке
это еще почему? там за перекрестком 1 ряд туда и 2 назад, один из которых налево, вот в нем никого не было и все, по крайней мере, 2 колесами едут по ней

mailinator;18460069 [B сказав(ла):
aalex2002[/B], yurets - чуйка подвела. ...
:D
Прочитай мой пост №64 в этой теме - у меня сработала.:)
Знаю я это чувство.Не первый год(даже десяток) за рулем.:)

рекомендую тебе проехать через тот перекресток и ты все поймешь. ТАМ НЕТ ДВУХ ПОЛОС для движения в одну сторону!!!! Стоит тебе оставить от разделительтной полосы до своей машины 15 см - двух рядов уже не получится
Пластинку заело? Я тебе уже ответил:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18459018&postcount=120

там если ехать как ты пишешь - придеццо правым колесом по наледи и ливневкам ***чить, что и делают когда пробивают себе правый еще один. Совсем плохой????? Это такая же ***ня как на гертруда - залазят одним колесом на бордюр и похуярили. Потом те кто был посредине полосы приходиццо сдвигаться левее чтоб дать этим *****ам нормально проехать не зацепив твои же зекркала.

там если ехать как ты пишешь - придеццо правым колесом по наледи и ливневкам ***чить, что и делают когда пробивают себе правый еще один.
Не надо говорить ерунды, я там езжу иногда и явно вижу, что там даже летом многие становятся влево. А становится нужно ближе к обочине, ну ок, ближе к наледи, что тебе мешает стать так, что никто не мог "вщимится"?
Ну, возможно, у тебя какие-то проблемы и есть, я не знаю, - сходи лучше к врачу...

Не надо говорить ерунды, я там езжу иногда и явно вижу, что там даже летом многие становятся влево. А становится нужно ближе к обочине, ну ок, ближе к наледи, что тебе мешает стать так, что никто не мог "вщимится"?

сегодня сделаю фото. Тебе бессмысленно что то говорить. Только наскальной живописью общаться можно.
PS езди как считаешь нужным и создавай темы что тебя негодяи притерли

....Ну, возможно, у тебя какие-то проблемы и есть, я не знаю, - сходи лучше к врачу...
Не ругайся.
Stvo - адекватный водитель и человек.:пиво:
Ты прав - 100% в обсуждении этой ситуации.Но ситуация на перекрестке - дебильная.Мы уже обсуждали когда-то такие сужения - на перекрестке Сумская-Веснина и Московский-Конюшенный-Полевая.
Плохо менты работают (mailinator - :пиво: :D) по организации правильной разводки машин знаками и разметкой.Это ж смертоубийство у нас - смотришь клипы про Европу,Америку - там вообще без знаков ехать можно,только по разметке все понятно.А добавить их знаки - даже ребенок не запутается....:)

Не ругайся.
Stvo - адекватный водитель и человек.:пиво:
Ты прав - 100% в обсуждении этой ситуации.Но ситуация на перекрестке - дебильная.Мы уже обсуждали когда-то такие сужения - на перекрестке Сумская-Веснина и Московский-Конюшенный-Полевая.
Плохо менты работают (mailinator - :пиво: :D) по организации правильной разводки машин знаками и разметкой.Это ж смертоубийство у нас - смотришь клипы про Европу,Америку - там вообще без знаков ехать можно,только по разметке все понятно.А добавить их знаки - даже ребенок не запутается....:)

:пиво:
конкретная ситуация у ТСа - есть уже готовые два ряда и ТС там прав. Я пишу откуда они там берутся эти два ряда.
PS если на том перекрестке двигаться по разметке и прямо - попадаешь на встречку. Там должен висеть знак с правого - только налево. Эта ситуация (ДТП) неединична там.
Кстати гайцы там не при делах. не они лично знаки вешают. Возможно еще парочка ДТП и нужный знак появится

подожди, ты не выдергивай, он жеж мне задал вопрос, совсем ли он плохой, я просто ответил

купи учебник русского:D Зачем мне у себя что то спрашивать на форуме?
еще купи учебник по логике:D

ну мы просто рассматриваем конкретное дтп, тут ТС даже не щимился, а дибильных мест по городу просто немеряно
Плохо менты работают (mailinator - :пиво: :D) по организации правильной разводки машин знаками и разметкой.Это ж смертоубийство у нас - смотришь клипы про Европу,Америку - там вообще без знаков ехать можно,только по разметке все понятно.
та *****асы, толькоблядь и рассуждают как, насколько и за что увеличить поборы....
А добавить их знаки - даже ребенок не запутается....:)
а нахуя? если все привести в порядок, как тогда бабки стричь ничего не делая? Светофоры, как попало, разметки вообще нет, знаки как и где попало, зато стоит ****** в форме и вершит "правосудие", трактуя закон, как ему хочется

купи учебник русского:D Зачем мне у себя что то спрашивать на форуме?
еще купи учебник по логике:D
ну я не знаю, зачем тебе "у себя" спрашивать, ты и спросил-то у меня. Я ж изначально думаю, что ты адекватный человек, что на ровном месте при простом споре оскарблять не должен...

Еще раз напоминаю: на дороге с жезлом не стоял, с рулеткой по местам ДТП не бегал, машины в МРЭО не осматривал. Моя тема: светофоры, знаки, разметка, соответствие СНиП автомобильных дорог и сооружений, оценка дорожной обстановки с целью принятия соответствующих решений по улучшению дорожной инфраструктуры и тому подобные вещи.

тебя как раз не хватало.
я не могу найти определений, что островок безопасности не есть разделительная полоса.
поясню.
тут возник спор, что проезжая с кирова налево на гагарина можно игнорировать знак
zn_4_4.gif

оппоненты мотивируют, что мол там разделительная полоса.
я нашел отдельно определение островка безопасности и отдельно разделительной полосы. но. разделительная полоса формально определяется шириной. а длина не нормирована. т.е. формально можно отнести множество "островок безопасности" как подмножество "разделительная полоса". но мое мнение, что это совсем разные вещи и следовательно поворачивать налево с кирова на гагарина нельзя.
каково мнение эксперта ?

ЗЫ ТС, извини, что в твоей тебе на офтопил :пиво:

Ребята, проектно все разработано как надо. Проблема у тех, кто физически это выполняет - бабла нет. Вот тот же вопрос по светофорам выше: ну нету тупо у людей нужных стекол к секциям светофора. Варианта два: либо стрелка, либо вообще без стрелок. Вот и ставят что попало. Или разметку не нарисовали - и к *****м вся организация движения.
Archimedes, не ищи черную кошку в темной комнате, где ее на самом деле нет. Знак висит - едь по знаку. Или если тебе повесить "Поворот налево запрещен" и еще парочку "в комплекте", будет легче? Запрещающие знаки даже по нормам нужно избегать вешать, если есть альтернатива.

Вот тот же вопрос по светофорам выше: ну нету тупо у людей нужных стекол к секциям светофора. Варианта два: либо стрелка, либо вообще без стрелок.
а что мешает нарисовать маркером под трафарет стрелки с внутренней сторы стекла? Не ****, вот и не делается ничего.
Опять-таки, а новые, светодиодные светофоры, которые щас ставят, что мешает покупать нужные, а не шо попало?

а что мешает нарисовать маркером под трафарет стрелки с внутренней сторы стекла? Не ****, вот и не делается ничего.
Опять-таки, а новые, светодиодные светофоры, которые щас ставят, что мешает покупать нужные, а не шо попало?

а ненужные куда девать? продаваться то должно все:D

Archimedes, хороший вопрос...

а ненужные куда девать? продаваться то должно все:D
да ну, они ж покупают новые, в чем проблема купить сюда со стрелкой, а сюда без? какая разница фирме-производителю, если делает и те, и другие?
Я к тому, что вот эта отмазка "нет денег" она слишком модная, хороший руководитель найдет выход, тем более, что ведь все-равно что-то делается, т.е. деньги тратятся, просто делается не как положено, а как попало...

Назад
Зверху Знизу