Модернизация газ оборудования 2018

• Автор теми Автор теми sexjoker
  • Дата створення Дата створення

Может просто повезло, выхода другого просто не было. Проект бы с такой кубаторой помещения не утвердили с 4-х комфорочной печкой, поставили 2-х.
Та фирма, что мне делала, перед приемкой просила вообще убрать печку или на время поставить 2-х комфорочную(взять у кого нибудь напрокат:))
Но как-то я подзабил на все это и приняли так, в остальном все смотрели и счетчик и котел и наличие датчика задымления.
Это в городе или области?

не будем никого подставлять:)

Вполне возможно. Я просто дал выдержку из действующих правил.
А собственно
Обслуговування димоходів газового обладнання з відведенням продуктів згоряння через зовнішню стіну будинку необхідно проводити одночасно з обслуговуванням газового обладнання за документацією з експлуатації заводів-виробників.
Т.е. по сути это входит в обязанность организации, обслуживающей котёл. А не городских газовщиков. :незнаю: Так у меня сервисник и без этого делал проверку тяги и дымохода при каждом сервисном обслуживании котла. Так что всё таки минус одна проверка будет.

А вообще за четыре года с Горгаза к нам приходили проверять дымоход только раз.

Ладна - тема не про это.

Да, тупостей там хватает.
Например, с закрытой камерой у тебя котёл или с открытой, объем помещения не меняется. Хотя турбо котёл, воздух для горения берёт из вне.
Бред.

Да, тупостей там хватает.
Например, с закрытой камерой у тебя котёл или с открытой, объем помещения не меняется. Хотя турбо котёл, воздух для горения берёт из вне.
Бред.
С закрытой можно ставить в жилом помещении. С открытой - нельзя. Про объем да - маразм.

Т.е. по сути это входит в обязанность организации, обслуживающей котёл. А не городских газовщиков. Собственно у меня сервисник и так это делал при сервисном обслуживании котла. Так что всё таки минус одна проверка будет.
6.1. Безпечну експлуатацію та технічне обслуговування димових і венти-
ляційних каналів житлових і громадських будинків забезпечує власник (ба-
лансоутримувач та/або орендар (наймач)).
Перевірка і прочищення димових та вентиляційних каналів повинні вико-
нуватися спеціалізованою організацією, яка має дозвіл на виконання цих робіт
По сути, это обязанность собственника дома, Организовать.
Если у Вашего сервисника есть "дозвил" на проверку каналов, то конечно и он может это выполнять с выдачей акта.
В обязанность газовиков не входит "проверять" дымоходы. В из обязанность входит Требовать от вас организовать проверку и передать газовикам АКТ.
Перевірка і прочищення димових і вентиляційних каналів комунально-по-
бутових об’єктів, житлових та громадських будинків оформляються актом, ре-
комендована форма якого наведена у додатку 2.
Один примірник акта перевірки і прочищення димових каналів пере-
дається газорозподільному підприємству
. Строк зберігання актів - 12 місяців.

По сути, это обязанность собственника дома, Организовать.
Там речь идет про требование обеспечить владельцем безопасную эксплуатацию и техническое обслуживание, а не проверку...

Там речь идет про требование обеспечить владельцем безопасную эксплуатацию и техническое обслуживание, а не про проверку...
Термин "техническое обслуживание", включает в себя проверку дымовых каналов.
Что значит "обслужить" дымоход? Это сначала проверить его и при необходимости прочистить или починить. Так что всё верно.

П.С. Я не работник газового хозяйства. Просто в своё время пришлось плотно изучить эту тему, что бы "мудрые" газовики не вещали мне пизду на нос)))
ТС, когда закончит эпопею "модернизации", станет еще тем профессором газовых наук, поверьте!

Все правильно, но там нет ни слова о том что проверку должен делать непонятный дядечка за деньги. :)

Так и не давайте денег непонятному дядечке. Потребуйте разрешительные документы, заключите договор, получите счет и тогда платите... Что не так?:confused:

Стаб нужен в любом случае,если СО принудительная.
Парапетный - не рассматривается
А почему?У меня две зимы отработал(он был временным).Кроме пары раз зашедших по трубе погреться и сгоревших воробьев ничего не было(ну это не зависит от типа котла).

было обязательное))
Поставить стаб- обязательное требование, для того чтобы котел на гарантию стал. А ставить на дом или конкретно на котел, это дело каждого. Просто в любом доме/квартире сейчас предостаточно недешевой техники, поэтому поставить стаб на ввод-это сейчас,как по мне, "маст хэв", чтобы спать спокойно:)

Назад
Зверху Знизу