Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Модернизация газ оборудования 2018

• Автор теми Автор теми sexjoker
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, давайте опишу что понял я.
Дымоходный - прост в эксплуатации, проверяется перед отопительным сезоном на засор. Не требует электричества для отвода продуктов горения. Обойдется дороже в установке (скорей всего)
Турбированный - сложен в настройке, требует электричество. Не знаю требует ли проверки перед отопительным сезоном. Выводит продукты горения не вверх а в сторону, насколько я видел (не устраивает). Цена установки, возможно дешевле чем дымоход.
Парапетный - не рассматривается

Дымоходный - прост в эксплуатации, проверяется перед отопительным сезоном на засор. Не требует электричества для отвода продуктов горения. Обойдется дороже в установке (скорей всего)
Турбированный - сложен в настройке, требует электричество. Не знаю требует ли проверки перед отопительным сезоном. Выводит продукты горения не вверх а в сторону, насколько я видел (не устраивает). Цена установки, возможно дешевле чем дымоход.
немного не так.
турбированный такой же в настройке, дороже в покупке.
тоже требует стабилизатора и питания

реально цену не смотрел в разнице котлов. можно посчитать.
турбированный - простой + дымоход.
стаб нужен обоим

Спасибо за советы. Думаю что остановлюсь все-таки на дымоходном варианте. Ждем смету.
В интернете готовый комплект 150\220 в нержавейке с утеплением стоит 4890 гр

Кстати так никто и не сказал почему нельзя редактировать старт пост? Придется всю инфу растягивать на все страницы темы?

Кстати так никто и не сказал почему нельзя редактировать старт пост? Придется всю инфу растягивать на все страницы темы?
с недавнего времени да
попроси у ОЛцыфры, думаю он не откажет, тема ведь интересная.

Цели такие:
1.Заменить котел на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. Заменить разводку после счетчика.
3. Заменить счетчик на G4 и 2018 года

Размещение основного оборудования остается на том же месте. Меняется только тип отопительного прибора. Цены буду выкладывать по факту.
Сейчас ХарГАЗ назвали только 512 гр за Т.У.
Первая трата будет на нотариуса, чтобы составить разрешение от соседа. Полный список документов завтра

А какая высота потолка этом помещении? Есть требования, к объему помещения, в котором устанавливается газовое оборудование. Для 4-х комфорочной плиты - 15 м.куб. и для котла 6 м.куб. Влезете?

6.38 Установку газового отопительного оборудования суммарной тепло¬вой мощностью до 30 кВт разрешается предусматривать в помещении кухни (независимо от наличия плиты и проточного водонагревателя) или в обособ¬ленном помещении, внутренний объем кухни при установке отопительного оборудования с отводом продуктов сго-рания в дымоход, должен быть на 6 м3 больше, предусмотренного 6.28.
6.28 Установку газовых плит в жилых зданиях следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не ме-нее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фра¬мугой) или конструкцией жалюзийного типа, вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение.
При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м3, не менее:
- для газовой плиты с 2 горелками - 8;
- то же с 3 горелками -12;
- - " - с 4 горелками -15.

Есть и минус. Иногда у них дымоходы обмерзают.
Ну тут зависит от его длины, качества установки. У меня например даже конденсата фактически нет (труба торчит на 20см + стена утеплена). Соответственно вообще нечему намерзать.
Ну и плюс есть так называемые "зимние" коаксиальные комплекты против обледенения - с удлиненным центральным воздуховодом. (Вот скажем для Висмана:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Есть и у других производителей.) А многие эту трубу кустарно из подручных материалов удлиняют и норм.

И да. ОЧЕНЬ часто на обычные дымоходы ставят грибки типа от осадков, хотя это и запрещено по технике безопасности - так они зимой обмерзают значительно сильнее... И это кстати весьма опасно - туда зимой точно фиг долезешь.

ЗЫ: Несколько зим у нас стоял Бошевский дымоходник. Этой осенью поменяли на аналогичный, но турбо... ОЧЕНЬ рад замене.

получится. для турбированного проверка дымохода не требуется.
Требуется.
Обслуговування димоходів газового обладнання з відведенням продуктів
згоряння через зовнішню стіну будинку необхідно проводити одночасно з об-
слуговуванням газового обладнання за документацією з експлуатації заводів-
виробників.
(НПАОП 0.00-1.76-15
Правила
безопасности систем газоснабжения)
Вентиляційні канали підлягають перевірці і прочищенню одночасно з ди-
мовими. У разі відсутності димових каналів вентиляційні канали підлягають
перевірці один раз на рік.

реально цену не смотрел в разнице котлов. можно посчитать.
турбированный - простой + дымоход.
стаб нужен обоим
по ценам +/- одинаково(разница незначительная)
У меня в доме стоит турбированный BAXI, в квартире дымоходный Westen. Стабилизатор нужен обоим. В эксплуатации они друг от друга ничем не отличаются.

А какая высота потолка этом помещении? Есть требования, к объему помещения, в котором устанавливается газовое оборудование. Для 4-х комфорочной плиты - 15 м.куб. и для котла 6 м.куб. Влезете?
У меня на квартире указали в проекте 2-х комфорочную(Исходя из тех расчетов, что Вы выше указали)
По факту стоит 4-х, газовщики при приемке ничего не сказали.Приняли с 4-х комфорочной без вопросов и намеков.
Верно, хоть турбо, хоть дымоход. "Пожарники" приходят вент каналы "смотрят" каждый год.

Я планирую в будущем ставить стабилизатор на ввод. А так в начале хочу поставить UPS на 300Вт

в чем отличие между дымоходом в плане контролирующих органов и энергозависимости по сравнению с пасивным дымоходом?
Ни в чем, смотрите сами что Вам ближе: Турбо или Дымоход. По эксплуатации разницы между ними нет.
Я планирую в будущем ставить стабилизатор на ввод.
Стаб на ввод- это обязательно, цена стаба к примеру равнозначна цене того же котла..а еще есть в доме холодильник, телевизоры и т.д.

По факту стоит 4-х, газовщики при приемке ничего не сказали.Приняли с 4-х комфорочной без вопросов и намеков.
В каком году это было?
Сейчас, на сколько я слышал, на приёмки выезжает еще и служба безопасности горгаза. Проверяет проверяльщиков! Вычитывают проекты до запятых, сравнивают оборудование и считают сварочные стыки.

Назад
Зверху Знизу