Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Модернизация газ оборудования 2018

• Автор теми Автор теми sexjoker
  • Дата створення Дата створення

Может просто повезло, выхода другого просто не было. Проект бы с такой кубаторой помещения не утвердили с 4-х комфорочной печкой, поставили 2-х.
Та фирма, что мне делала, перед приемкой просила вообще убрать печку или на время поставить 2-х комфорочную(взять у кого нибудь напрокат:))
Но как-то я подзабил на все это и приняли так, в остальном все смотрели и счетчик и котел и наличие датчика задымления.
Это в городе или области?

не будем никого подставлять:)

Вполне возможно. Я просто дал выдержку из действующих правил.
А собственно
Обслуговування димоходів газового обладнання з відведенням продуктів згоряння через зовнішню стіну будинку необхідно проводити одночасно з обслуговуванням газового обладнання за документацією з експлуатації заводів-виробників.
Т.е. по сути это входит в обязанность организации, обслуживающей котёл. А не городских газовщиков. :незнаю: Так у меня сервисник и без этого делал проверку тяги и дымохода при каждом сервисном обслуживании котла. Так что всё таки минус одна проверка будет.

А вообще за четыре года с Горгаза к нам приходили проверять дымоход только раз.

Ладна - тема не про это.

Да, ******ей там хватает.
Например, с закрытой камерой у тебя котёл или с открытой, объем помещения не меняется. Хотя турбо котёл, воздух для горения берёт из вне.
Бред.
С закрытой можно ставить в жилом помещении. С открытой - нельзя. Про объем да - маразм.

Т.е. по сути это входит в обязанность организации, обслуживающей котёл. А не городских газовщиков. Собственно у меня сервисник и так это делал при сервисном обслуживании котла. Так что всё таки минус одна проверка будет.
6.1. Безпечну експлуатацію та технічне обслуговування димових і венти-
ляційних каналів житлових і громадських будинків забезпечує власник (ба-
лансоутримувач та/або орендар (наймач)).
Перевірка і прочищення димових та вентиляційних каналів повинні вико-
нуватися спеціалізованою організацією, яка має дозвіл на виконання цих робіт
По сути, это обязанность собственника дома, Организовать.
Если у Вашего сервисника есть "дозвил" на проверку каналов, то конечно и он может это выполнять с выдачей акта.
В обязанность газовиков не входит "проверять" дымоходы. В из обязанность входит Требовать от вас организовать проверку и передать газовикам АКТ.
Перевірка і прочищення димових і вентиляційних каналів комунально-по-
бутових об’єктів, житлових та громадських будинків оформляються актом, ре-
комендована форма якого наведена у додатку 2.
Один примірник акта перевірки і прочищення димових каналів пере-
дається газорозподільному підприємству
. Строк зберігання актів - 12 місяців.

По сути, это обязанность собственника дома, Организовать.
Там речь идет про требование обеспечить владельцем безопасную эксплуатацию и техническое обслуживание, а не проверку...

Там речь идет про требование обеспечить владельцем безопасную эксплуатацию и техническое обслуживание, а не про проверку...
Термин "техническое обслуживание", включает в себя проверку дымовых каналов.
Что значит "обслужить" дымоход? Это сначала проверить его и при необходимости прочистить или починить. Так что всё верно.

П.С. Я не работник газового хозяйства. Просто в своё время пришлось плотно изучить эту тему, что бы "мудрые" газовики не вещали мне ****у на нос)))
ТС, когда закончит эпопею "модернизации", станет еще тем профессором газовых наук, поверьте!

Все правильно, но там нет ни слова о том что проверку должен делать непонятный дядечка за деньги. :)

Так и не давайте денег непонятному дядечке. Потребуйте разрешительные документы, заключите договор, получите счет и тогда платите... Что не так?:confused:

Стаб нужен в любом случае,если СО принудительная.
Парапетный - не рассматривается
А почему?У меня две зимы отработал(он был временным).Кроме пары раз зашедших по трубе погреться и сгоревших воробьев ничего не было(ну это не зависит от типа котла).

было обязательное))
Поставить стаб- обязательное требование, для того чтобы котел на гарантию стал. А ставить на дом или конкретно на котел, это дело каждого. Просто в любом доме/квартире сейчас предостаточно недешевой техники, поэтому поставить стаб на ввод-это сейчас,как по мне, "маст хэв", чтобы спать спокойно:)

Назад
Зверху Знизу