Статус: Офлайн
Повідом.: 122
Повідом.: 122
в этом месяце![]()
Отакое!

Это в городе или области?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в этом месяце![]()

Отакое!![]()
)Это в городе или области?

Они не полезут внутрь котла в закрытую камеру сгорания. А по другому в турбированном дымоход не проверить.Требуется.
Вполне возможно. Я просто дал выдержку из действующих правил.Они не полезут внутрь котла в закрытую камеру сгорания. А по другому в турбированном дымоход не проверить.
СовокВполне возможно. Я просто дал выдержку из действующих правил.

А собственноВполне возможно. Я просто дал выдержку из действующих правил.
Т.е. по сути это входит в обязанность организации, обслуживающей котёл. А не городских газовщиков.Обслуговування димоходів газового обладнання з відведенням продуктів згоряння через зовнішню стіну будинку необхідно проводити одночасно з обслуговуванням газового обладнання за документацією з експлуатації заводів-виробників.
Так у меня сервисник и без этого делал проверку тяги и дымохода при каждом сервисном обслуживании котла. Так что всё таки минус одна проверка будет.С закрытой можно ставить в жилом помещении. С открытой - нельзя. Про объем да - маразм.Да, ******ей там хватает.
Например, с закрытой камерой у тебя котёл или с открытой, объем помещения не меняется. Хотя турбо котёл, воздух для горения берёт из вне.
Бред.
Т.е. по сути это входит в обязанность организации, обслуживающей котёл. А не городских газовщиков. Собственно у меня сервисник и так это делал при сервисном обслуживании котла. Так что всё таки минус одна проверка будет.
По сути, это обязанность собственника дома, Организовать.6.1. Безпечну експлуатацію та технічне обслуговування димових і венти-
ляційних каналів житлових і громадських будинків забезпечує власник (ба-
лансоутримувач та/або орендар (наймач)).
Перевірка і прочищення димових та вентиляційних каналів повинні вико-
нуватися спеціалізованою організацією, яка має дозвіл на виконання цих робіт
Перевірка і прочищення димових і вентиляційних каналів комунально-по-
бутових об’єктів, житлових та громадських будинків оформляються актом, ре-
комендована форма якого наведена у додатку 2.
Один примірник акта перевірки і прочищення димових каналів пере-
дається газорозподільному підприємству. Строк зберігання актів - 12 місяців.
Не совсем так. В жилых помещениях можно ставить только газовые конвектора. Но не отопительные водогрейные котлы.С закрытой можно ставить в жилом помещении.
Там речь идет про требование обеспечить владельцем безопасную эксплуатацию и техническое обслуживание, а не проверку...По сути, это обязанность собственника дома, Организовать.
Ок. Значит я что-то не так понялНе совсем так. В жилых помещениях можно ставить только газовые конвектора. Но не отопительные водогрейные котлы.

Термин "техническое обслуживание", включает в себя проверку дымовых каналов.Там речь идет про требование обеспечить владельцем безопасную эксплуатацию и техническое обслуживание, а не про проверку...
Все правильно, но там нет ни слова о том что проверку должен делать непонятный дядечка за деньги.![]()

Стаб нужен в любом случае,если СО принудительная.стаб нужен обоим
А почему?У меня две зимы отработал(он был временным).Кроме пары раз зашедших по трубе погреться и сгоревших воробьев ничего не было(ну это не зависит от типа котла).Парапетный - не рассматривается
ТС пишет о стабе на ввод в дом.Стаб на ввод- это обязательно, цена стаба к примеру равнозначна цене того же котла..а
и я о нем, чтоб стаб отвечал за все приборы в доме и за котел в том числе.Это самое правильное решение.ТС пишет о стабе на ввод в дом.
было обязательноеЭто самое правильное решение.
))Поставить стаб- обязательное требование, для того чтобы котел на гарантию стал. А ставить на дом или конкретно на котел, это дело каждого. Просто в любом доме/квартире сейчас предостаточно недешевой техники, поэтому поставить стаб на ввод-это сейчас,как по мне, "маст хэв", чтобы спать спокойнобыло обязательное))