Будет результат по проекту и цене я напишу -)
Расскажу свой маленький опыт знакомства с ХарьковГорГазом
Предыстория.
Живу в частном секторе. На участке есть ветхий флигель, в который заведен газопровод. Флигель было принято решение снести. Соответственно необходимо от него отрезать газ. Позвонил участковому монтеру (или хз кто он, снимал счетчик на поверку как-то), спросил сможет ли он отрезать газ. Монтер сказал, что может, но лучше сделать это все официально, дабы потом по рукам не дали. Ну Ок, официально так официально.
История
17 апреля
Поехал на гимназическую, высидел в очереди часик, попал к оператору, объяснил ситуацию. Тетка-оператор сказала – без проблем, с вас заявление, фото участка газопровода где надо резать, план участка, копии паспорта кода. В этот же день все им привез и отдал, благо тетка приняла без очереди второй раз. Приняв документы, тетка сказала ждать ок. 10 дней, пока они сделают счета (ДЕЯСТЬ ДНЕЙ СДЕЛАТЬ СЧЕТ), потом они наберут что бы я подъехал и забрал счета (2018 год – за счетами ехать надо, электронный вид не наш метод), на счет стоимости сказала должно быть до 1000 грн, мол гривен 600 – 700, не больше, работы выполняются почти сразу же после оплаты, 1 - 2 дня.
7 мая (прошло 20 дней)
Идет время, а мне как-то набирать не торопятся. Звоню в колл-центр, слушаю 5 минут как теперь удобно передавать показания за газ и жду ответа оператора. Оператор меня выслушал, сказал, что мое обращение принято, в течение нескольких дней со мной свяжутся.
8 мая
Звонок из центра обслуживания – приезжайте 10 мая, забирайте счета. Юхуу.
10 мая
Забрал счета, и чуток подохуел: 1-ый счет (от 19 апреля)
60 грн за выкл/вкл газового крана на стояке, 2-й счет (от 2 мая)
1021 грн за монтажные работы. Говорю как-то это чуть больше 600-700, тетка сказала что она этим не занимается, так что хз. Дальше, сказала на следующий день после оплаты позвонить на номер, который она карандашиком на счете накарябала, это мол монтажники, согласовать с ними время работ. Оплатил счет в тот же день с привата.
11 мая
Звоню по номеру карандашному. Там тетка, злая тетка – как вы меня достали сюда звонить, это не моя работа, я не при делах, ничего не знаю, но вам объясню порядок: мастер, как только увидит оплату, сразу же с вами свяжется, т.к. если они морозятся, то их сверху дрюкают за то что они не работают. А на этот номер не звоните, т.к. в центре обслуживания сидят мудаки, им лишь бы работу другим спихнуть. Ну ок, ждем звонка мастеров.
14 мая
Ждать подустал, да и деньги уже уплочены, а намеков на отрезку ни каких. Звоню в центр обслуживания, слушаю про передачу показаний, оператору объясняю ситуацию. Оператор говорит, с момент оплаты должно пройти 2 дня, если сегодня до 5 вечера вам не наберут, звоните опять сюда, оставляйте заявку. Ну как и следовало ожидать, после 5 вечера я оставил заявку.
16 мая
Ждать я уже за*бся. Увидел на счетах другой номер тел. Набрал, рассказал ситуацию. Там мне, о чудо, дали номер злой тетки, которая просила ей больше не звонить. Просьбу я ее не выполнил, опять послушал что это не ее работа, бла-бла-бла, но в конце ее перемкнуло, она спросила адрес, и дала номер монтажного отдела моего района. Набрал в монтажный отдел. Там третья тетка: О! Да! Вашу оплату увидели, наберите завтра в 9:30, согласуем время, когда к вам приехать. Наконец-то, ***ть.
17 мая День Д
Начало десятого. Подъезжаю к работе, звонок – через пол часа монтажники будут у вас. Я говорю, как? в 9:30 только созваниваться собрались? Да я вот решила вас в первую очередь обслужить, типа вам навстречу пойти. Спасибо, добрая тетя. Погнал я обратно.
9:42 – приехал их воронок, и делегация в составе 4 человек.
Первый мужик – пошел посмотрел, сказал ху*ня, сделаем
Второй мужик – пошел повернул газовый кран
Третий мужик – принес лестницу и газовый резак
Четвертый мужик – полез на лестницу и отрезал к чертовой матери газопровод от флигеля.
10:12 – мужики на воронке свалили, газ отрезан, я еду на работу.
P.S. спросил на счет акта выполненных работ, мне сказали что таких бумажек не даем, в управлении по базе все провели, у вас как подтверждение есть квитанции об оплате. Зае*ись. В ходе ожидания, услышал от второго мужика (который по совместительству газовый участковый) - надо было самому отрезать и не морочить голову.
Выводы
Что бы от отрезать кусок газовой трубы после счетчика надо: месяц времени, 1к+ грн, и 4 мужика.
Я в а*уе от этой ***д*кой конторы. Монополисты…
Результаты сей грандиозной работы видно на фото.