Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Модернизация газ оборудования 2018

• Автор теми Автор теми sexjoker
  • Дата створення Дата створення
***joker сказав(ла):
увы, редактировать не могу.
А можете копировать все предыдущее и добавлять новое, создавая новый пост, будет накопление информации. Если не сложно, конечно. Спасибо.

Поискал по темам ничего актуального не нашел.
Предлагаю свою тему - повествования процесса переделки газового оборудования.
Пред история:
Владею частью дома (56\100)
1. Стоит старый АГВ-80
2. Стоит счетчик G2.5
3. Стоит четырех конфорчная плита
Цели такие:
1.Заменить котел на Westen Pulsar 240 d i
2. Заменить разводку после счетчика.
3. Заменить счетчик на G4 и 2018 года

09.02.2018
Обратился в центр обслуживания клиентов по адресу:
Харьков, Основянский район, Гимназическая Набережная, 18 А
Выдали список необходимых документов для оформления тех условий (Т.У)

12.02.2018
Вызвал печника для первичного акта на дымоходы и вентиляцию.
Рыбалко Олег Адреевич. 067-940-30-17, 063-716-67-13
Взяли 100 гр за вызов. Готовят смету на установку нового дымохода и вентиляции. (Работа над дымоходом пока отложена)

15.02.2018
300 гр отдал нотариусу за разрешение от соседа на выполнение ремонтных работ

26.02.2018
Отдал список ксерокопий и доверенность в харгаз. Написал заявление на переоборудование.
Жду звонка когда будут готовы тех условия(Т.У)

23.03.2018
Выдали договор на работы по проекту технических условий для присоединения к газораспределительной системе. Сделаю сканы в понедельник выложу. Во вторник нужно прийти оплатить счет (581, 56 гр + налог на додану вартiсть 96,93) и получить сам документ технических условий. Ждите обновлений

Прилагаю сканы документов, полученные от ХАРГАЗ.
П.С. сами технические условия я еще ожидаю.
П.С.С оплатил я всего 581,56 гр (УЖЕ С УЧЕТОМ КОМИССИИ) + 6 гривен комисии терминала!!

Файлики!

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    155.6 КБ · Перегляди: 771
  • 2.webp
    2.webp
    169.7 КБ · Перегляди: 732
  • 3.webp
    3.webp
    68.1 КБ · Перегляди: 738
  • 4.webp
    4.webp
    175.7 КБ · Перегляди: 717
  • 5.webp
    5.webp
    155.1 КБ · Перегляди: 720
  • 6.webp
    6.webp
    124.4 КБ · Перегляди: 196
Поискал по темам ничего актуального не нашел.
Предлагаю свою тему - повествования процесса переделки газового оборудования.
Пред история:
Владею частью дома (56\100)
1. Стоит старый АГВ-80
2. Стоит счетчик G2.5
3. Стоит четырех конфорчная плита
Цели такие:
1.Заменить котел на Westen Pulsar 240 d i
2. Заменить разводку после счетчика.
3. Заменить счетчик на G4 и 2018 года

09.02.2018
Обратился в центр обслуживания клиентов по адресу:
Харьков, Основянский район, Гимназическая Набережная, 18 А
Выдали список необходимых документов для оформления тех условий (Т.У)

12.02.2018
Вызвал печника для первичного акта на дымоходы и вентиляцию.
Рыбалко Олег Адреевич. 067-940-30-17, 063-716-67-13
Взяли 100 гр за вызов. Готовят смету на установку нового дымохода и вентиляции. (Работа над дымоходом пока отложена)

15.02.2018
300 гр отдал нотариусу за разрешение от соседа на выполнение ремонтных работ

26.02.2018
Отдал список ксерокопий и доверенность в харгаз. Написал заявление на переоборудование.
Жду звонка когда будут готовы тех условия(Т.У)

23.03.2018
Выдали договор на работы по проекту технических условий для присоединения к газораспределительной системе. Сделаю сканы в понедельник выложу. Во вторник нужно прийти оплатить счет (581, 56 гр + налог на додану вартiсть 96,93) и получить сам документ технических условий.

30.03.2018
Забрал документы с техническими условиями. Теперь жду звонка от проектировщиков. Проектом занимаемся сам ХАРГАЗ!
Ждите обновлений

ну пока у вас все быстрей продвигается, чем у нас через посредников! Респект! У нас уже полгода и края не видно..

03.04.2018
Связались проектировщики (ул. Москалевская 57\59) поехал на встречу. Навязывают вынос счетчика и крана вводного за калитку (мотивируя новыми нормами, доступом для их служб и т.д.). Я пока отказался, читаю нормы, изучаю вопрос

А где в ту подпись и печать? Почему написано, что это проект, а не ту?
Ничего не поменялось в этой богадельне.
Отдай 600 грн и получи бумажку для сортира.

На проектирование требуйте договор. Никаких гребаных анкет и заявок.
потребуйте убрать из договора пункт 2 раздел 8.
Скажите что он противоречит зу зпп.

Навязывают вынос счетчика и крана вводного за калитку (мотивируя новыми нормами, доступом для их служб и т.д.). Я пока отказался, читаю нормы, изучаю вопрос
Если не секрет, что в этом плохого? Как по мне так наоборот: периодически гуляют инспекторы, на фиг они мне надо в моем доме, пускай на улице и смотрят эти показания... Кроме этого, счетчик по факту Ваш или ХарГаза? Если не ваш, зачем вам чужое имущество в доме?

Если не секрет, что в этом плохого? Как по мне так наоборот: периодически гуляют инспекторы, на фиг они мне надо в моем доме, пускай на улице и смотрят эти показания... Кроме этого, счетчик по факту Ваш или ХарГаза? Если не ваш, зачем вам чужое имущество в доме?
Да мало ли *****ов по улицам шарится... Остаться из-за них без газа (если как-то его похерят) лично меня не улыбает. Сомневаюсь что горгаз эти проблемы решает оперативно. Мало того - нет никакой уверенности что новый счётчик не придется покупать за свой счёт. "Они должны" далеко не всегда работает. А если какой-то шутник решит положить например неодимовый магнит на коробку со счётчиком... Будете долго и нудно доказывать что ничего не накручивали, а оно "само".

ЗЫ: счётчик стоит в гараже, показания вношу сам через личный кабинет на сайте. Газовых инспекторов не видел уже полгода - изредка просятся сверить цифры. И то если заметят хозяев во дворе.

...счётчик стоит в гараже...

Скажем так, он стоит не в доме, это, как по мне, самое главное. Пускай они и изредка, но тем не менее приходят, и по-хорошему им необходимо предоставить доступ к счетчику. Лично я не особо радуюсь таким гостям. Если счетчик на улице - да хоть каждый день приходите, но вот то что у меня в доме шарятся левые люди меня напрягает. Согласен, а данном случае кардинальный выход - отрезать газ, но это крайности.

Скажем так, он стоит не в доме, это, как по мне, самое главное. Пускай они и изредка, но тем не менее приходят, и по-хорошему им необходимо предоставить доступ к счетчику. Лично я не особо радуюсь таким гостям. Если счетчик на улице - да хоть каждый день приходите, но вот то что у меня в доме шарятся левые люди меня напрягает. Согласен, а данном случае кардинальный выход - отрезать газ, но это крайности.
ИМХО вполне приемлемый вариант это счётчик на фасаде здания, но таки во дворе, а не за его пределами :незнаю: Сосед кстати сделал весьма хитро - вначале установили счётчик типа на улице, а потом он возвёл новый забор и счётчик оказался внутри. Вырезал окошечко для считывания цифр и вуаля...

У меня дом стоит в углу участка, разместить на фасад на улице я бы не хотел из-за ****ского внешнего вида ящика и труб. А в проходе у меня между соседским забором 65 см расстояние. Если я повешу его то закрою ящиком около 25 см прохода. Поэтому решение сложное из-за эксплуатационной составляющей. + Я так понимаю сумма проекта растет из-за работ по проектированию, монтажу и материалом. Приблизительно смета может вырасти в два раза. Если я рассчитывал уложится например в 10к, то получается ****. :)

У меня дом стоит в углу участка, разместить на фасад на улице я бы не хотел из-за ****ского внешнего вида ящика и труб. А в проходе у меня между соседским забором 65 см расстояние. Если я повешу его то закрою ящиком около 25 см прохода. Поэтому решение сложное из-за эксплуатационной составляющей. + Я так понимаю сумма проекта растет из-за работ по проектированию, монтажу и материалом. Приблизительно смета может вырасти в два раза. Если я рассчитывал уложится например в 10к, то получается ****. :)
Что-то тема Ваша на слове "****" закончилась). Как успехи? Сколько обошелся проект?

Вернусь к теме.
Все началось с начала. Сделал корректировку Т.У. на котел с закрытой камерой (турбированый) т.к. при проектировании дымоходного оказалось нужно ставить сигнализацию и датчик СО2. А также мне дымоход довольно дорого встанет.
Проектировщики посоветовали турбированный из-за меньшего расхода (сомневаюсь), удобного отвода продуктов горения и меньших затрат при монтаже и эксплуатации.
Так-же счетчик и отключающее устройство (кран) я все-таки вынес на улицу (убедили). Сделают в ящичек и кран рядом. Трубы будут разводить по стене и затем на улице, где стена кухни просто заведут 2 трубы под плиту и котел( чтоб не делать разводку внутри помещения)
Пока жду счет на корректировку Т.У. (написали 120 гр)
Так-же пришлось ждать 20 дней на изготовление этих бумаг (хнык хнык)

Будет результат по проекту и цене я напишу -)

Вернусь к теме.
Все началось с начала. Сделал корректировку Т.У. на котел с закрытой камерой (турбированый) т.к. при проектировании дымоходного оказалось нужно ставить сигнализацию и датчик СО2. А также мне дымоход довольно дорого встанет.
Проектировщики посоветовали турбированный из-за меньшего расхода (сомневаюсь), удобного отвода продуктов горения и меньших затрат при монтаже и эксплуатации.
Так-же счетчик и отключающее устройство (кран) я все-таки вынес на улицу (убедили). Сделают в ящичек и кран рядом. Трубы будут разводить по стене и затем на улице, где стена кухни просто заведут 2 трубы под плиту и котел( чтоб не делать разводку внутри помещения)
Пока жду счет на корректировку Т.У. (написали 120 гр)
Так-же пришлось ждать 20 дней на изготовление этих бумаг (хнык хнык)

Бро, не пропадай никуда. Тоже собираюсь заняться модернизацией в этом году.

Расскажу свой маленький опыт знакомства с ХарьковГорГазом

Предыстория.
Живу в частном секторе. На участке есть ветхий флигель, в который заведен газопровод. Флигель было принято решение снести. Соответственно необходимо от него отрезать газ. Позвонил участковому монтеру (или хз кто он, снимал счетчик на поверку как-то), спросил сможет ли он отрезать газ. Монтер сказал, что может, но лучше сделать это все официально, дабы потом по рукам не дали. Ну Ок, официально так официально.

История
17 апреля
Поехал на гимназическую, высидел в очереди часик, попал к оператору, объяснил ситуацию. Тетка-оператор сказала – без проблем, с вас заявление, фото участка газопровода где надо резать, план участка, копии паспорта кода. В этот же день все им привез и отдал, благо тетка приняла без очереди второй раз. Приняв документы, тетка сказала ждать ок. 10 дней, пока они сделают счета (ДЕЯСТЬ ДНЕЙ СДЕЛАТЬ СЧЕТ), потом они наберут что бы я подъехал и забрал счета (2018 год – за счетами ехать надо, электронный вид не наш метод), на счет стоимости сказала должно быть до 1000 грн, мол гривен 600 – 700, не больше, работы выполняются почти сразу же после оплаты, 1 - 2 дня.

7 мая (прошло 20 дней)
Идет время, а мне как-то набирать не торопятся. Звоню в колл-центр, слушаю 5 минут как теперь удобно передавать показания за газ и жду ответа оператора. Оператор меня выслушал, сказал, что мое обращение принято, в течение нескольких дней со мной свяжутся.

8 мая
Звонок из центра обслуживания – приезжайте 10 мая, забирайте счета. Юхуу.

10 мая
Забрал счета, и чуток подохуел: 1-ый счет (от 19 апреля) 60 грн за выкл/вкл газового крана на стояке, 2-й счет (от 2 мая) 1021 грн за монтажные работы. Говорю как-то это чуть больше 600-700, тетка сказала что она этим не занимается, так что хз. Дальше, сказала на следующий день после оплаты позвонить на номер, который она карандашиком на счете накарябала, это мол монтажники, согласовать с ними время работ. Оплатил счет в тот же день с привата.

11 мая
Звоню по номеру карандашному. Там тетка, злая тетка – как вы меня достали сюда звонить, это не моя работа, я не при делах, ничего не знаю, но вам объясню порядок: мастер, как только увидит оплату, сразу же с вами свяжется, т.к. если они морозятся, то их сверху дрюкают за то что они не работают. А на этот номер не звоните, т.к. в центре обслуживания сидят мудаки, им лишь бы работу другим спихнуть. Ну ок, ждем звонка мастеров.

14 мая
Ждать подустал, да и деньги уже уплочены, а намеков на отрезку ни каких. Звоню в центр обслуживания, слушаю про передачу показаний, оператору объясняю ситуацию. Оператор говорит, с момент оплаты должно пройти 2 дня, если сегодня до 5 вечера вам не наберут, звоните опять сюда, оставляйте заявку. Ну как и следовало ожидать, после 5 вечера я оставил заявку.

16 мая
Ждать я уже за*бся. Увидел на счетах другой номер тел. Набрал, рассказал ситуацию. Там мне, о чудо, дали номер злой тетки, которая просила ей больше не звонить. Просьбу я ее не выполнил, опять послушал что это не ее работа, бла-бла-бла, но в конце ее перемкнуло, она спросила адрес, и дала номер монтажного отдела моего района. Набрал в монтажный отдел. Там третья тетка: О! Да! Вашу оплату увидели, наберите завтра в 9:30, согласуем время, когда к вам приехать. Наконец-то, ***ть.

17 мая День Д
Начало десятого. Подъезжаю к работе, звонок – через пол часа монтажники будут у вас. Я говорю, как? в 9:30 только созваниваться собрались? Да я вот решила вас в первую очередь обслужить, типа вам навстречу пойти. Спасибо, добрая тетя. Погнал я обратно.
9:42 – приехал их воронок, и делегация в составе 4 человек.
Первый мужик – пошел посмотрел, сказал ху*ня, сделаем
Второй мужик – пошел повернул газовый кран
Третий мужик – принес лестницу и газовый резак
Четвертый мужик – полез на лестницу и отрезал к чертовой матери газопровод от флигеля.
10:12 – мужики на воронке свалили, газ отрезан, я еду на работу.

P.S. спросил на счет акта выполненных работ, мне сказали что таких бумажек не даем, в управлении по базе все провели, у вас как подтверждение есть квитанции об оплате. Зае*ись. В ходе ожидания, услышал от второго мужика (который по совместительству газовый участковый) - надо было самому отрезать и не морочить голову. :браво:

Выводы
Что бы от отрезать кусок газовой трубы после счетчика надо: месяц времени, 1к+ грн, и 4 мужика.

Я в а*уе от этой ***д*кой конторы. Монополисты…
Результаты сей грандиозной работы видно на фото.

Вкладення

• _1.webp
    _1.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 1486
  • _2.webp
    _2.webp
    45.8 КБ · Перегляди: 1128
  • _1.webp
    _1.webp
    103.3 КБ · Перегляди: 1152
  • _2.webp
    _2.webp
    59.2 КБ · Перегляди: 1105
  • _1.webp
    _1.webp
    91.8 КБ · Перегляди: 1120
  • _2.webp
    _2.webp
    63 КБ · Перегляди: 301
услышал от второго мужика (который по совместительству газовый участковый) - надо было самому отрезать и не морочить голову.
вот за эту бесценную фразу и полученный опыт были оплачены квитанции,
а совсем не за их приезд и 5минутную работу

Назад
Зверху Знизу