Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
В многоэтажках вставки? пора уже переходить на управляемую электроНику
а нас какая?
элеХтрик из ЖЭКа идёт на заявку, вставляет вместо сгоревшей пробки шпильку для волос и клянчит у хозяйки "двацатку".
Им же что-то управляет?
Правильно..
661289.webp

Сегодня поменял счетчик и себе, затраты 680 грн. сам счетчик и 550 грн. платеж в облэнерго это уже с комиссией, кстати по разным районам города цена может отличатся как мне сказали. Поэтому это тоже надо учитывать, жду 23.00, чтобы включить бойлер и стиралку, а может и ещё и обогреватель)

ладно стиралка, посудомойка на ночь, а накуя бойлер на день выключать?не вижу в этом никакой экономии, одни неудобства

Тут это где? Я Как раз про этот "ржач" под названием Облэнерго и его хозяйство.
Сегодня настолько был впечатлён приходом контролера, который судя по ВсЕму "обычная Обезьяна", которую научили смотреть на табло и писать в тетрадку. И, когда циферок больше чем 1 - этО шок.
Пора уже и эту область реформировать и гнать (начиная с самого верха) бездарное совковое сэло…

Я про общедомовую защиту электросетей, но ими не облэнерго занимается, а бывший харлифт. История в том, что года 3 или 4 подряд, во время максимальных нагрузок (летом в период отсутствия гор воды и высокой наружной температуре и осень/весна, когда отопления нет, но холодно на улице) не держал нагрузку подгоревший теплоавтомат на 250 А. Потом таки нашёлся, поменяли и всё норм стало. Предложения на разделения нагрузки на 2 группы по 160 А отвергались наглухо, хотя если взять в пример первую половину дома, где на 3 подъезда стоит автомат на 250 А и такой же стоял на остальные 4 подъезда, то кинуть кусок кабеля и разделить 4 подъезда на 2 группы по 160 А им религия не позволила.

а накуя бойлер на день выключать?не вижу в этом никакой экономии, одни неудобства
якщо бойлер великий, а витрати води невеликі, то бойлера вистачає на весь день, а вночі він займається основним нагріванням.
зазвичай на таке ставлять таймери

ладно стиралка, посудомойка на ночь, а накуя бойлер на день выключать?не вижу в этом никакой экономии, одни неудобства

Это если дома круглыЙ год
А я вот поставил таймер. К 7 утра бойлер нагрет. После утренних моционов до 18 часов хватает "теплой". К 21 чАсу подогрев для вечернего душа.
И таки экономия есть. Без учета ночноГо тарифа даже.
П. С. Посуду моет ночью посудомойка…

Я про общедомовую защиту электросетей, но ими не облэнерго занимается, а бывший харлифт. История в том, что года 3 или 4 подряд, во время максимальных нагрузок (летом в период отсутствия гор воды и высокой наружной температуре и осень/весна, когда отопления нет, но холодно на улице) не держал нагрузку подгоревший теплоавтомат на 250 А. Потом таки нашёлся, поменяли и всё норм стало. Предложения на разделения нагрузки на 2 группы по 160 А отвергались наглухо, хотя если взять в пример первую половину дома, где на 3 подъезда стоит автомат на 250 А и такой же стоял на остальные 4 подъезда, то кинуть кусок кабеля и разделить 4 подъезда на 2 группы по 160 А им религия не позволила.
а кому пропонували?
я нашем "жековському" електрику пропонував профінансувати провід, горіхи, кріплення та таке інше для замін стояка в нашом під'їзді по моїй стороні
ну й йому дещицю заплатити
не схотів, собака!

а кому пропонували?
я нашем "жековському" електрику пропонував профінансувати провід, горіхи, кріплення та таке інше для замін стояка в нашом під'їзді по моїй стороні
не схотів, собака!

Думаю понимал, что вопрос не подъездный, а ваод на дом. Да и там можность откУда-то взять надо, а ее нет.
Честь и хвала такому электрику.
Взять бабки много ума не надо.
У меня у родственников на Алексеевке (новострой) придомовой транс гоРит второй раз… врядли это два раза жадность ;)

а кому пропонували?
не схотів, собака!

Пропонували майстру дільниці, а він вперся у проект, який роблять чотири години при наявності технічної освіти)

Звичайно не схотів! Це ж потрібно працювати, а вони (зазвичай) окрім заміни лампочок, нічого робити не вміють!

Думаю понимал, что вопрос не подъездный, а ваод на дом. Да и там можность откУда-то взять надо, а ее нет.

Хотел бы заработать - согласился б установить номинального сечения кабель, т.к. у старого изоляция начинается уже сыпаться, что является достаточно пожароопасным! К слову, у нас на стояках защиты нет, хотя должна быть. Правда на соседнем стояке есть, но стояк подключен на 2 фазы т.к. одна группа выгорела на автомате. А теперь вопрос ещё что лучше, без защиты на трёх фазах или с защитой, но с перекосом!

Честь и хвала такому электрику.
Взять бабки много ума не надо.
У меня у родственников на Алексеевке (новострой) придомовой транс гоРит второй раз… врядли это два раза жадность
не, давайте катлэти окремо а мухи окремо
розділимо вводну потужність, яка повинна контролюватися у ВРУ і магістраль, яка має поперечний переріз 8 мм люмініня (дуже, дуже мало)
я пропонував замінити магістраль, бо вона явно перевантажена
зрозуміло, що там потім проблема вводу на дім та таке інше (там теж не все гаразд судячі зі всього - навантаження по фазам перекошено), але можна було б хоча б частину проблеми вирішити - та й щитки переробити, ви ж уявляєте - що там зараз коїться?
а так можна було б перебрати все, підтянути як слід та таке інше

Кому интересно.

Ставил в частном доме 23 февраля . ландис. Отдал в облэнерго его за 1 гривн. Не жалею потому что теперь весь головняк у них.

Звичайно не схотів! Це ж потрібно працювати, а вони (зазвичай) окрім заміни лампочок, нічого робити не вміють!
тада
я коли переробляв щиток "по нормальному" (ну, майже по нормальному) то запрошував електрика з заводу....
От на його прикладі я побачив - що таке нормальний електрик :)
Він продивився все, все підтянув, все почистив, де шо побачив стрьомне - заізолював на всяк випадок
в мене висіла резервна "сопля" заземлення, так він і її заізолював та сховав

навіть лампочку підтянув, бо побачив що "якось вона мляво світить, мабуть недотянуто" :)

У меня в щитке порядок. И денег за это не брали. Просто выполнили требование. Мотивируйте.
Либо у вас не электрик, а бухарь с этой говНокоНторы. Либоо вы предлагали за рупь поработать, там где расходов на сотню. Третьего не Вижу.

П. С. Так а что вы хотите от совковой конторы? Все вокруг колхозное, всЕ вокруг…
Первое, что вам скажут / Все что после счетчика - мне пох. Это ваша Ответственность.
А до счетчика - тоже пох. Там проложено из расчёта , чтО больше электрЛбритвы Харьков, в розетку вы втыкАть не будете.
Остальное - мотивируйте. Умеете - словом.
Не умеете - рублем.

У меня в щитке порядок. И денег за это не брали. Просто выполнили требование. Мотивируйте.
Либо у вас не электрик, а бухарь с этой говНокоНторы. Либоо вы предлагали за рупь поработать, там где расходов на сотню. Третьего не Вижу.

Через 2 недели после плановой ревизии всех щитков в подъезде, на первом этаже отгорел нолик стояка! Последствия рассказывать? Думаю сами знаете! Решил погонять пыль в том же щитке после этого случая, в итоге 2 совковые лопаты пыли и грязи! Конечно и среди них есть специалисты, но их мало и не всем везёт получить такого на участок((( Делайте выводы... Расходы при ревизии минимальны, если что-то не требует замены, то близки к нулю.

Через 2 недели после плановой ревизии всех щитков в подъезде, на первом этаже отгорел нолик! Последствия рассказывать? Думаю сами знаете! Решил погонять пыль в том же щитке после этого случая, в итоге 2 совковые лопаты пыли и грязи! Конечно и среди них есть специалисты, но их мало и не всем везёт(((

Специалистов там достаточно. А вот выбить из ни- совок - проблемно.
А оно мене нада? Не гонят, не требуют…
Р. С. Нолик от пыли не отгорает.

Специалистов там достаточно. А вот выбить из ни- совок - проблемно.
А оно мене нада? Не гонят, не требуют…

Я Вам скажу, что совок до сих пор продолжают вбивать в головы рабочих госстуктур их же руководители, только теперь ещё и работать нечем, ни инструмента, ни материалов! Как говорят у нас на работе при поставлении задачи: "Придумайте что нибудь!" или "Найдите!!!"

Нолик уже прикрутили к тому времени, а пыль способствует распространению огня. Протяжка всех болтовых соединений и чистка от грязи и пыли входят в техническую ревизию электрических шкафов и щитов!
Теперь вопрос: "Чем они вообще занимались и зачем было отключать дом от электроэнергии на целый день???"

Остальное - мотивируйте. Умеете - словом.
Не умеете - рублем.
я обмежився тим що купив собі морозильний ларь який тримає холод 2 доби
щоб в разі чого більш менш нормально пережити аварію мережі.

совок він не тільки в спєцах, але й в громадянах
я коли цією справою зайнявся - пропонував сусіду-пенсіонеру - давай я тобі своїм коштом поміняю трєбуху у щитку, в тебе ж там фігня стоїть ще за часів будівництва - пакетник, пробки замість автоматів - поставлю тобі автомати, поставлю тобі УЗО - буде гарно та безпечно
нє, зачєм мнє ета нада!
Ну і хрєн з тобою, старий хрич.

Я Вам скажу, что совок до сих пор продолжают вбивать в головы рабочих госстуктур их же руководители, только теперь ещё и работать нечем, ни инструмента, ни материалов! Как говорят у нас на работе при поставлении задачи: "Придумайте что нибудь!" или "Найдите!!!"

Нолик уже прикрутили к тому времени, а пыль способствует распространению огня.

Именно! Рвба пропадает понятно ОткУда.
По поводу пыли И так далее - мы сейчас речь о другом…

Ойтишнег - ой Как вы правы, об этом и ГовоРю. Совок начинается с себя. В моем случае было достаточно "добыть" номер начальника повыше. Объяснить суть своих претензий. И тут же Все "заработало, зашевелилось". Но это как раз совоковый подход. В идеале и перспективе, когда подъезд в суде застаАвит заплатить за отгоревший ноль с последствиями - будет и профилактика, и трезвый и работящий электрик. И так далее итп

це показник загальної культури
якщо дофіга пилу там, де його не повинно бути - значить і болти недотягнуті

Радиотехника- наука о контактах. Или есть, где не надо, или нет, где требуется …
Яка культур-шмультур? Не нравится - отключайтесь.
Альтернатива, конкуренУия? Не, нЕ слышно пока :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу