Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Если не хочется заморачиваться с покупкой на стороне, Облэнерго предлагают свои варианты? Можно всё реально за 1 приход в Облэнерго оформить, если сразу все документы с собой взять и денег принести (я так понял 492 за оформление + стоимость счётчика)?

Раньше не предлагали и никак не хотели связываться с продажей счетчиков. Сейчас не знаю.. Единственное, что я у них выведал, какие ж модели они все таки смогут запрограммировать..

Раньше не предлагали и никак не хотели связываться с продажей счетчиков. Сейчас не знаю.. Единственное, что я у них выведал, какие ж модели они все таки смогут запрограммировать..
Как же тогда с первый постом в этой теме, где перечислен список счётчиков, которые предлагает Облэнерго?

Как же тогда с первый постом в этой теме, где перечислен список счётчиков, которые предлагает Облэнерго?
Обратите внимание на первое предложение на том фото. Ни о каком предложении речь не идет. Только лишь о возможности установки. Но на самом деле, установить можно любой, который сертифицирован в Украине и не важно, есть он в списке облэнерго или нет.

Обратите внимание на первое предложение на том фото. Ни о каком предложении речь не идет. Только лишь о возможности установки. Но на самом деле, установить можно любой, который сертифицирован в Украине и не важно, есть он в списке облэнерго или нет.

С маленьким дополнением: на месте соединения деталей корпуса должна быть наклейка голографическая, установленного метрологами образца... номер на этой наклейке согласован с Облэнерго.

С маленьким дополнением: на месте соединения деталей корпуса должна быть наклейка голографическая, установленного метрологами образца... номер на этой наклейке согласован с Облэнерго.

То уже пусть Облэнерго вешает что хочет, хоть красный бант, хоть окропить святой водой :D

Народ! А кто нибудь менял старый счетчик на двухтарифный в области. Сколько запросили за установку. И требуют ли перенос счетчика в другое место.

Сегодня поменял счетчик и себе, затраты 680 грн. сам счетчик и 550 грн. платеж в облэнерго это уже с комиссией, кстати по разным районам города цена может отличатся как мне сказали. Поэтому это тоже надо учитывать, жду 23.00, чтобы включить бойлер и стиралку, а может и ещё и обогреватель)

Сегодня поменял счетчик и себе, затраты 680 грн. сам счетчик и 550 грн. платеж в облэнерго это уже с комиссией, кстати по разным районам города цена может отличатся как мне сказали. Поэтому это тоже надо учитывать, жду 23.00, чтобы включить бойлер и стиралку, а может и ещё и обогреватель)

Для начала дождись, что по базе прошла установка ;)

zokibada спасибо за совет, а то чел божился, что уже можно пользоваться)))

zokibada спасибо за совет, а то чел божился, что уже можно пользоваться)))

Пользоваться можно :) но можно и проверить ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заодно будете следить за балансом и начислением, подавать показания счетчика.
Сегодня пришла контролер, посмотрела на это дело, и сказала - понаставили тут, я не знаю, что записывать. Вот такой совок в действии ;)

П. С. За что взяли так дорого за установку? Небось напарили платную поверку?

khbasket я печку включаю обычно с 8 до 9, и я не из-за неё ставил этот счетчик)

zokibada вроде была проверку и выставление его, как они сказали, а это что дорого ? вроде в этой теме такие же цифры называли...

khbasket я печку включаю обычно с 8 до 9, и я не из-за неё ставил этот счетчик)

zokibada вроде была проверку и выставление его, как они сказали, а это что дорого ? вроде в этой теме такие же цифры называли...

Однозначно не знаю ответ, но закон вроде един для всех?
Заплатил 300 и 6 грн комиссии.
По последним данным разрешили покупать населению самим счетчиКи и запретили облэнНрго брать бабки за поверку. Разница денег приблизительно и есть…
"Периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники (результаты измерений которых используются для осуществления расчетов за потребленные для бытовых нужд электрическую и тепловую энергию, газ и воду), которые являются собственностью физических лиц, осуществляются за счет субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо - и водоснабжению. Ответственность за своевременность проведения периодической поверки, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники ... возлагается на субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо - и водоснабжению. Периодическая поверка производится за счет тарифов на электро-, тепло-, газо - и водоснабжение", – говорится в законе

П. С. Хуже энерго только газ. Вот там… есл в энерГо совок, то в газе- агрессивный совок… (все имхо)

zokibada да есть бумага о поверке институтом Метрологии. Узнать дату заключения договора можно только у них ? а то нигде найти не могу.

zokibada да есть бумага о поверке институтом Метрологии. Узнать дату заключения договора можно только у них ? а то нигде найти не могу.

Бумагу на руки выдать должны были. С показанием старого и начальными нового.
Если не затянут - этой же датой должны в бд внести, что уже двкхзонный

жду 23.00, чтобы включить бойлер и стиралку, а может и ещё и обогреватель)
чудится мне что если в какой-нибудь многоэтажке скопом поменять счётчики на двухтарифные, дежурный электрик замахается бегать в 23:05 вставки менять на вводе :D:D:D:D:D

oven13 сказав(ла):
чудится мне что если в какой-нибудь многоэтажке скопом поменять счётчики на двухтарифные, дежурный электрик замахается бегать в 23:05 вставки менять на вводе [/span]
Это врядли, у меня примерно 60%день и 40% ночь, так что днём нагрузка явно выше :)

У меня по итогам месяца 2/3 день и 1/3 нОчь

чудится мне что если в какой-нибудь многоэтажке скопом поменять счётчики на двухтарифные, дежурный электрик замахается бегать в 23:05 вставки менять на вводе :D:D:D:D:D

В многоэтажках вставки? :) пора уже переходить на управляемую электроНику

Тут автоматический выключатель 3 года искали, всё на жучках было, а Вы про электронику:іржач:

Тут это где? Я Как раз про этот "ржач" под названием Облэнерго и его хозяйство.
Сегодня настолько был впечатлён приходом контролера, который судя по ВсЕму "обычная Обезьяна", которую научили смотреть на табло и писать в тетрадку. И, когда циферок больше чем 1 - этО шок.
Пора уже и эту область реформировать и гнать (начиная с самого верха) бездарное совковое сэло…

Назад
Зверху Знизу