Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
у меня в новострое установлен новый обычный счетчик.при замене на многотарифный старый как-то учитывается?куда его?

счетчики принадлежат Обленерго. Так что его просто заберут и всё
а многотарифный,который я куплю,будет принадлежать мне? и мне отвечать за его сохранность на лестничной клетке,заниматься поверкой и т.д.?

Нет, Вы его безвозмездно отдадите облэнерго.

в Облэнерго сидит приятная барышня, которая ответит на все ваши вопросы.
надо выделить 30 минут своего времени и всё узнать.

зачем флудить в теме???

Ну не знаю, насколько она приятная внешне или на ощупь, но по телефону я задал два вопроса, и ни на один не получил ответа. Точнее, получил, что никакой информации нет, будет за 3 дня до ввода новых тарифов.

Ну в общем свершилась мечта идиота, вчера поставили двух тарифный счетчик, итого, сегодня общее потребление 12.04, Т1=5,68 Т2=6,36( бойлер, плюс посудомойка) в принципе, нормально. Теперь второй вопрос, как подавать данные на оплату? У кого есть, поделитесь опытом.

Ну в общем свершилась мечта идиота, вчера поставили двух тарифный счетчик, итого, сегодня общее потребление 12.04, Т1=5,68 Т2=6,36( бойлер, плюс посудомойка) в принципе, нормально. Теперь второй вопрос, как подавать данные на оплату? У кого есть, поделитесь опытом.

получается при обычном однотарифном у вас вышло бы 5,68+6,36*2=18,4 кВт/сутки?:eek:
У меня два бойлера на 100 и 50 л., посудомойки нет. итого в сутки потребляю в среднем 12-13 кВт.

5,68+6,36*2=18,4 кВт/сутки?
Не нужно умножать на 2. Это абсолютные значения энергии, это уже в Облэнерго будут Т1 умножать на 1, а Т2 на 0,5.

Теперь второй вопрос, как подавать данные на оплату? У кого есть, поделитесь опытом.
Всё то же самое, как и с однотарифным счетчиком. Только теперь нужно будет ежемесячно подавать не одну, а 2 цифры - показания Т1 и Т2. Всё остальное они сделают сами.

Zloj_Pes сказав(ла):
Всё то же самое, как и с однотарифным счетчиком. Только теперь нужно будет ежемесячно подавать не одну, а 2 цифры - показания Т1 и Т2. Всё остальное они сделают сами.
Тут возникает несколько сложностей, за 3 года что я тут живу, я ни разу не видел квитанции на оплату электроэнергии, платим через мегабанк, то кому теперь говорить эти два числа? Как быть со 100 кВт льготных.

У вас должен быть контролер, собирающий показания. Уточните в облэнерго кто это, возьмите его телефон, ему и сообщайте. Как мне сказали - когда у вас нет задолженности, квитанция не приходит (бред, я считаю). 100 льготных киловатт распределяются пропорционально общим показаниям. Т.е. например, у вас за месяц Т1 "нагорело" на 200 кВт, а Т2 300 кВт, т.е. Т1 40% от общих 500 кВт, а Т2 - 60%. Именно так и распределятся 100 льготных киловат - 40 кВт для Т1, и 60 кВт для Т2. плюс учитывается период между показаниями. Т.е. если между сбором предыдущих и текущий показаний прошло 30 дней - то будет вам 100 льготных, если взяли показания раньше и прошло всего 29 дней, то льготных будет всего 100:30*29=97 (приблизительно, т.к. учитывается еще и сколько дней в месяце, 30 или 31). Вот как-то так. Я в экселе для себя написал программку, которая рассчитывает по показаниям сумму в будущей платежке. Теперь придется ее переделывать под двухзонный тариф.

а какой лучше счетчик прикупить? Энергомера, Landis & Gyr (Швейцария) или Actaris ACE 2000 (Франция) ?
Что будет качественнее и надежнее?

У меня Энергомера, другие не пользовал. Качество счетчика - это его точность. Электронные счетчики как бы все должны быть точными, плюс их проверяют после параметрирования. Так что думаю нет смысла переплачивать за Швейцарский, если по мощности укладываетесь в отечественный.

А я понял слегка по другому. Контролеру Вы называете теперь две цифры, а для оплаты считается так. Х=(Т1тек-Т1 пред)+(Т2*0.7тек-Т2*07пред). (пока 0,5 не приняли). Далее Х-150=оплата по тарифу перебора+ 150 по тарифу.

У меня Энергомера, другие не пользовал. Качество счетчика - это его точность. Электронные счетчики как бы все должны быть точными, плюс их проверяют после параметрирования. Так что думаю нет смысла переплачивать за Швейцарский, если по мощности укладываетесь в отечественный.

Так в том то и дело, что есть у меня где взять Landis & Gyr за 960 грн. А за Энергомеру везде хотят от 1000 грн.
Вот и думаю...

А я понял слегка по другому. Контролеру Вы называете теперь две цифры, а для оплаты считается так. Х=(Т1тек-Т1 пред)+(Т2*0.7тек-Т2*07пред). (пока 0,5 не приняли). Далее Х-150=оплата по тарифу перебора+ 150 по тарифу.

да, только на какой тариф применить льготу... Вот в чем прикол. Обленерго выгоднее льготный обьем посчитать Вам в ночное потребление

Alexey1979 сказав(ла):
да, только на какой тариф применить льготу... Вот в чем прикол. Обленерго выгоднее льготный обьем посчитать Вам в ночное потребление
Почему? Ночной тариф стоит не дешевле :) И в итоге вычислений по т1-т2 вы получите некую сумму кВт/ч из которых и отнимите льготные 150.

И в итоге вычислений по т1-т2 вы получите некую сумму
Получить вы конечно можете. Но как пользователь 3хтарифного счетчика смею вас заверить, что ОблЭнерго рассчитает платежку так, как я описал выше.

Zloj_Pes сказав(ла):
Получить вы конечно можете. Но как пользователь 3хтарифного счетчика смею вас заверить, что ОблЭнерго рассчитает платежку так, как я описал выше.
Ок, а можете сюда прикрепить Ваш файл с Экселя? Или когда переделаете, родина Вас не забудет :)

А... Я понял кажись, льготные киловаты распределяются ДО умножения на коэффициент?

Назад
Зверху Знизу