ребята,подскажите по двухтарифному счетчику,там решена проблема перевода часов зима-лето? и не глючат ли такие счетчики? а то слухи разные есть,типа в дневном тарифе может глюкануть и считать по полуторному тарифу....
Сам счетчик тариф не считает, он только считает потребленную энергию по заданным зонам учета. Т.е. двухзонный считает потребление по двум зонам: Т1- день, Т2-ночь; трехзонный день, ночь и пик, т.е. Т1,Т2,Т3. Поэтому двухзонный счетчик никак не может учитывать пик, т.к. в нем запрограммировано две зоны.
Просто сегодня звонил на горячую линию ДТЭК и мне парень сказал, что ночной 0.7 хотя везде пишут что уже сделали 0.5. Так какой?
Коэффициент 0,5 вступает в силу с 1 апреля 2015.
вопрос по теме. соседям РЭСовцы пару лет назад поставили счетчик какой-то крутой с циферками на табло (вечером гляну на фасаде шо за зверь) - так три раза свет вырубили - перепрошивать надо (100грн.)
Значит не такой крутой счетчик, у меня за 4 года таких проблем не было. тфу-тфу-тфу
Где-то в Правилах читал, что если счетчик покупает абонент, то он является его владельцем, и соответственно проверка/ремонт за счет абонента.
Я свой купил сам, но потом они заставили передать его им на баланс, они типа купили его у меня за 5 копеек. Так что поверка/ремонт это их головная боль.
народ, у кого стоит такой счетчик, расскажите, плз, подробнее:
1. Как идет учет? 2 шкалы? Или просто "медленнее крутит" ?
2. Как снимают показания проверяющие? Особенно если надо клацать кнопками на нем, а счетчик стоит в коробке?
3. Как учитываются льготные 150 (теперь 100?) кВтчасов? Если два тарифа?
И две шкалы?
4. Про межповерочный интервал вопрос уже звучал тут в теме. Повторюсь...
5. Кто знает, если счетчик "вдруг поломается", поставят принудительно обычный? Или таки должны будут поставить аналогичный?
6. Если я покупаю счетчик - он чья собственность!? Опять все в пользу облгорэнерго отойдет?
1. Одно табло, которое с определенной периодичностью (около 2 сек.) меняет показания. Сначала показывает общее потребление (То), потом зона учета №1 (Т1), зона №2(Т2), зона №3(Т3), зона №4(Т4) и опять по новой То, Т1, Т2, Т3. У меня двухзонный поэтому Т3, Т4 всегда нули. Счетчик Энергомера.
2. Кнопки никакие клацать не надо. Стоишь и ждешь когда покажет тебе нужную цифру, записываешь её.
3. Льготные 150кВт и т.д. сам счетчик никак не учитывает, это расчитывается в программе РЭСа при выписывании квитанции оплаты. Если интересно как они считают, могу написать расчет.
4. Насколько помню - 16 лет.
5. Поставят аналогичный.
6. Мой случай описал чуть выше.
эти счетчики имеют электронное табло, на котором он сам прокручивает показания ИТОГО за месяц по первому тарифу, ИТОГО за месяц по второму тарифу, ИТОГО общее + кнопкой можно прокручивать различную информацию. ИТОГО общее за месяц = ИТОГО1*коэф1 + ИТОГО2*коэф2 и т.д.
Только он показывает ИТОГО не за месяц, а просто текущие показания с начала установки. За месяц считается простым вычитанием текущих показаний от показаний снятых в прошлый раз. Контроллер ведь не обязательно ходит по 1-м числам. Ко мне приходит когда 19-го, когда 20-го, когда 21-го, а в ноябре прошлого года вообще не пришел.