Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Бухгалтер на нашей фирме говорит, что недавно купила новые: стиралку, посудомойку, бойлер, электроплиту и ещё чего-то. Я ей говорю, поставьте ещё двухзонный счетчик и программируйте стиралку на ночную стирку, посудомойку тоже в ночь, бойлер через реле времени отключаете примерно в 21.00 и включаете под утро, около 4.00 (с 21 до 23 часов на бытовые нужды вам хватит той горячей воды, что есть, а новую сразу греть нет смысла, вот и будете подогревать ночью). У меня все так и настроено, также мультиварка чаще ночью работает. С утра до 7.00 успеваю разогреть завтрак и чайник. При новых тарифах, думаю быстро окупите.Нашел, просто хотелось еще узнать, выгодна затея?
Так 220 или 270грн, как вы писали выше и что входит в эту оплату?Покупаеш счетчик за сколько найдешь, потом заявление на плехановской и 220 грн. На все остальное. И ждешь когда они там закончат свою волокиту.
Ну, сори, точно не помню, жена платила. Меркурий был на 100 грн дешевле.zmiey сказав(ла):Так 220 или 270грн, как вы писали выше и что входит в эту оплату?
И почему взяли Меркурий, а не Энергомеру?
Да, замена и пломбировка. Счетчик стоит на фасаде.zmiey сказав(ла):Так это чисто за замену, 220-270грн и плюс свой счетчик и все, правильно?
А внутри дома был старый или на улице?
А что нужно и сколько стоят, "работы и материалы, которые они предоставляют сами ", при выносе счетчика на фасад?добровольно ) счетчик выносить на фасад . работы и материалы соответственно предоставляют сами (по каким ценам думаю ясна ?) потом вам поставят автомат на 16а и ограничат потребляемую мошность .
И в какую цену обошлось все это удовольствие?Подводных камней ни каких!
В начале темы все шаги описывались!!!!
1)Пойти в кабинет где програмируют счетчики( в облэнерго на плехановской),они дадут список моделей счетчиков(Энергия либо меркурий)
2)Купить счетчик
3)написать заявление на переход на многотарифность
4)отдать на параметризацию
5)забрать счетчик(гдето 1-1,5 недели) с параметризации
6)заказать распламбировку старого счетчика
7)заменит счетчик
8)опломбировать счетчик
УСЁ
И в какую цену обошлось все это удовольствие?![]()
На тот момент,а это было 4 года назад,счетчик - 400грн,опломбировка-распломбировка где то 150 и усе.
счетчик покупали в обленерго или где-то на стороне?
И почему не Меркурий а Энергомера?
И какие документы нужны?
У меня уже 4 года стоит 3-зонный Энергомера. Никаких сбоев не было при пропадании эл-энергии. При переводе летнего/зимнего времени переходит автоматически. Часы за 4 года отстают на 10 минут. Экономия по сравнению с однотарифным счетчиком примерно 30% (у меня), и выгоднее (пока что) по отношению к двухзонному счетчику на 2-3%. Но с апреля все меняется. Господа в галстуках уменьшили ночной коефициент с 0.7 до 0.5 для двухзонного тарифа, оставив без изменений трехзонный тариф. И теперь он становится невыгоден. Вопрос- согласится ли ОблЭнерго перевести меня на двухзонный тариф без перепрограммирования счетчика на 2 зоны? Технически просто нужно будет первую и вторую зону тарифицировать по коэфициенту 1, а третью по 0.5. Но ответ, учитывая наши реалии бюрократии, немного предсказуем, по-моему...
А демонтаж/монтаж/пломбировка сюда входят? Не на месте же они его будут параметрировать?перепрограммирование обойдется всего 137.00грн