Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Нашел, просто хотелось еще узнать, выгодна затея?

Нашел, просто хотелось еще узнать, выгодна затея?
Бухгалтер на нашей фирме говорит, что недавно купила новые: стиралку, посудомойку, бойлер, электроплиту и ещё чего-то. Я ей говорю, поставьте ещё двухзонный счетчик и программируйте стиралку на ночную стирку, посудомойку тоже в ночь, бойлер через реле времени отключаете примерно в 21.00 и включаете под утро, около 4.00 (с 21 до 23 часов на бытовые нужды вам хватит той горячей воды, что есть, а новую сразу греть нет смысла, вот и будете подогревать ночью). У меня все так и настроено, также мультиварка чаще ночью работает. С утра до 7.00 успеваю разогреть завтрак и чайник. При новых тарифах, думаю быстро окупите.

Если старый счетчик расположен в доме, при замене на двухтарифный, обязательно заставят выносить его на фасад?? Это значит дополнительные расходы..

В дневное время коэф.1 или это только для трехзонных выше?

Покупаеш счетчик за сколько найдешь, потом заявление на плехановской и 220 грн. На все остальное. И ждешь когда они там закончат свою волокиту.
Так 220 или 270грн, как вы писали выше и что входит в эту оплату?
И почему взяли Меркурий, а не Энергомеру?

Останнє редагування:
в связи с ограничениями до 100 кВт, тема снова актуальна. Ну кто себе поставил, СКОЛЬКО ОБОШЛОСЬ?

тоже занялся данным вопросом .если частный сектор то подводные камни есть . например сейчас при любых операция с счетчиком заставляют (добровольно :D) оный выносить на фасад . работы и материалы соответственно предоставляют сами (по каким ценам думаю ясна ?) потом вам поставят автомат на 16а и ограничат потребляемую мошность . если хотите увеличить потребление -в кассу 900 грн за дополнительный килловат . короче все суки делают под шумок т.к скоро настанет время ,что электрокотлом будет топить дешевле чем газом , тем более с двухтарифным счетчиком...

зы : в старпосте есть табличка в которой указаны рабочии х-ки . и допустимая температура в -20 и счетчик на фасаде у меня как то не аяжется..

zmiey сказав(ла):
Так 220 или 270грн, как вы писали выше и что входит в эту оплату?
И почему взяли Меркурий, а не Энергомеру?
Ну, сори, точно не помню, жена платила. Меркурий был на 100 грн дешевле.

Так это чисто за замену, 220-270грн и плюс свой счетчик и все, правильно?
А внутри дома был старый или на улице?

zmiey сказав(ла):
Так это чисто за замену, 220-270грн и плюс свой счетчик и все, правильно?
А внутри дома был старый или на улице?
Да, замена и пломбировка. Счетчик стоит на фасаде.

добровольно ) счетчик выносить на фасад . работы и материалы соответственно предоставляют сами (по каким ценам думаю ясна ?) потом вам поставят автомат на 16а и ограничат потребляемую мошность .
А что нужно и сколько стоят, "работы и материалы, которые они предоставляют сами ", при выносе счетчика на фасад?

Подводных камней ни каких!
В начале темы все шаги описывались!!!!

1)Пойти в кабинет где програмируют счетчики( в облэнерго на плехановской),они дадут список моделей счетчиков(Энергия либо меркурий)
2)Купить счетчик
3)написать заявление на переход на многотарифность
4)отдать на параметризацию
5)забрать счетчик(гдето 1-1,5 недели) с параметризации
6)заказать распламбировку старого счетчика
7)заменит счетчик
8)опломбировать счетчик
УСЁ
И в какую цену обошлось все это удовольствие?:confused:

думаю в 2500 -3000 без счетчика влезть можно (это Ту-доки , пломбировка ,работы,материалы )

вчера купил счётчик = 1200.00грн (Энергомера Однофазный многотарифный
СЕ102 S6 145 AKV)
сразу же написал заявление на параметризацию и установку в Облэнерго= 137.00грн (быстро, очередь всего 2чел, ажиотажа нет, хотя ходит среди народа и сотрудников информация о повышении тарифов с 01 апреля) все подсказали и проконсультировали. Все заняло около 30минут.

счетчик покупали в обленерго или где-то на стороне?
И почему не Меркурий а Энергомера?

И какие документы нужны?

счетчик покупали в обленерго или где-то на стороне?
И почему не Меркурий а Энергомера?

И какие документы нужны?

счётчики в облэнерго не продаются, хотя в теме кто-то писал что там приобретал
паспорт с собой и всё

энергомера =1200.0грн
Меркурий 1500.00грн
Меркурий оставался последний, а энергомера были несколько, но продавец открыл тайну что и их быстро заказывают.

у Меркурия представители в Киеве , а у энергомера есть сервис центр в Харькове, вот и выбрал.

теперь жду установку
потом отпишусь...

Останнє редагування:
Вы покупали счетчик для квартиры или в частный дом?
Просто смотрю, что счетчики есть разных размеров. Мне нужен в квартиру в электрощитовую на этаже, не хочу купить не тот размер.
И если можно, то можете написать в личку где брали счетчик.
Спасибо

У меня уже 4 года стоит 3-зонный Энергомера. Никаких сбоев не было при пропадании эл-энергии. При переводе летнего/зимнего времени переходит автоматически. Часы за 4 года отстают на 10 минут. Экономия по сравнению с однотарифным счетчиком примерно 30% (у меня), и выгоднее (пока что) по отношению к двухзонному счетчику на 2-3%. Но с апреля все меняется. Господа в галстуках уменьшили ночной коефициент с 0.7 до 0.5 для двухзонного тарифа, оставив без изменений трехзонный тариф. И теперь он становится невыгоден. Вопрос- согласится ли ОблЭнерго перевести меня на двухзонный тариф без перепрограммирования счетчика на 2 зоны? Технически просто нужно будет первую и вторую зону тарифицировать по коэфициенту 1, а третью по 0.5. Но ответ, учитывая наши реалии бюрократии, немного предсказуем, по-моему...

У меня уже 4 года стоит 3-зонный Энергомера. Никаких сбоев не было при пропадании эл-энергии. При переводе летнего/зимнего времени переходит автоматически. Часы за 4 года отстают на 10 минут. Экономия по сравнению с однотарифным счетчиком примерно 30% (у меня), и выгоднее (пока что) по отношению к двухзонному счетчику на 2-3%. Но с апреля все меняется. Господа в галстуках уменьшили ночной коефициент с 0.7 до 0.5 для двухзонного тарифа, оставив без изменений трехзонный тариф. И теперь он становится невыгоден. Вопрос- согласится ли ОблЭнерго перевести меня на двухзонный тариф без перепрограммирования счетчика на 2 зоны? Технически просто нужно будет первую и вторую зону тарифицировать по коэфициенту 1, а третью по 0.5. Но ответ, учитывая наши реалии бюрократии, немного предсказуем, по-моему...

даже если облэнерго не согласится изменить тарификацию, тебе перепрограммирование обойдется всего 137.00грн, просто займись вопросом и поспеши.

Назад
Зверху Знизу