Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Блять, та даже автоматов на дин-рейку меньше 10А в свободной продаже не найти! Остались только совейские "пробки" на 6,3А!..
ABB 6A, покупал недавно для ветки подъездного освещения:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь сижу в темноте и жду 23 00 что бы включить электричество.
А зачем ждете? Почему сразу не включить??

ABB 6A, покупал недавно для ветки подъездного освещения:

Да понятно, что найти можно что угодно! Люди дублоны находят!
Я писал про "свободную продажу" потому, что пройти по стройряду и купить автомат на 6А не тривиальная задача, вот и всё!
Да и зачем он кому-то может понадобиться всё равно ума не приложу!
Даже если сейчас довольно, то в случае любой аварии(форсмажора), на эту ветку невозможно будет кинуть никакое ремонтное оборудование кроме дрели - а в чём практический смысл выбора в быту 6А против 10 или 16А - я понять не могу!
Вот честно - в чём смысл?!
Если поставить 10А будет пожар?

Zyank сказав(ла):
Да понятно, что найти можно что угодно! Люди дублоны находят!
Я писал про "свободную продажу" потому, что пройти по стройряду и купить автомат на 6А не тривиальная задача, вот и всё!
Да и зачем он кому-то может понадобиться всё равно ума не приложу!
Даже если сейчас довольно, то в случае любой аварии(форсмажора), на эту ветку невозможно будет кинуть никакое ремонтное оборудование кроме дрели - а в чём практический смысл выбора в быту 6А против 10 или 16А - я понять не могу!
Вот честно - в чём смысл?!

Противопожарное УЗО считается прибор с током утечки выше 300мА, к чему бы это?

Сегодня подключили двухзонный счетчик на 380в с тарифом "электроотопление ".
Счетчик вроде "Система".
Посмотрим как будет в работе.

Вкладення

• IMG_20170225_144611.webp
    IMG_20170225_144611.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 414
И опять пвс :рл:
Да еще и под пломбу.

До стационарной проводки еще очень далеко....
Голый участок с фундаментом.
Счетчик висит на опоре и подключена 1 временная розетка для начала стройки.

Останнє редагування:
Сейчас уже не вспомню конкретно, что подписывалось, но все документы оформлял в облэнерго на Плехановской. Про перевод на 2х тарифный учет кажется заявление пишется. После замены счетчика подписал акт. Двухтарифный учет стал вестись с момента подписания акта. В нем зафиксированы конечные показания предыдущего счетчика и начальные нового (по 2м зонам). Кажется как-то так.

Flashback сказав(ла):
Уважаемые пользователи много тарифных счетчиков, через какое время после установки счетчика (тарифного) ХОЭ перевел вас на двухзонный учет? Подписывали ли вы какие-либо договора или доп соглашения или только на акт на установку?
У меня в служебной записке (акте) написано - учет по двухзонной тарификации будет осуществлен после заключения соответствующего договора и с начала учетного периода.

В личном кабинете
" rel="nofollow все без изменений....

Все оформлялось на плехановской, учёт пошёл с момента установки счётчика и составления акта о установке.

а чому 10 а не 16? начебто й невелика різниця?
А чому обов'язково ставити діфреле - вони дорогі, нашо нужні?
а нафіга їх кілька ставлять?
а реле напруги - ну от нафіга?
а чому треба використовувати ВВГнГ замість ШВВП? ШВВП дешевший та вкладати його легше
А чо я повинен робити коробки та не заклеювати їх шпалерами?
А чо нізя просто замотати синьою ізолєнтою?
А чо нізя просто скруточкою мідь з люмінієм - воно ж обоє метал?

сотні цікавих простих питаннь, на які електрики чомусь кажуть "так, йди у дупу, не заважай тут"

Сегодня подключили двухзонный счетчик на 380в с тарифом "электроотопление ".
Счетчик вроде "Система".
Посмотрим как будет в работе.

До стационарной проводки еще очень далеко....
Голый участок с фундаментом.
Счетчик висит на опоре и подключена 1 временная розетка для начала стройки.

А можешь уделить несколько минут, и максимально подробно описать процесс получения "с тарифом "электроотопление "", принимая во внимание - "До стационарной проводки еще очень далеко....
Голый участок с фундаментом."
Ведь законно єто не возможно? :незнаю:
Акта ввода в єксплуатацию системі отопления нет?

а чому треба використовувати ВВГнГ замість ШВВП? ШВВП дешевший та вкладати його легше

сотні цікавих простих питаннь, на які електрики чомусь кажуть "так, йди у дупу, не заважай тут"

Шо єто за бред?
Кроме скруток медь-люминь - никакого криминала я не вижу.
И всё таки поясни чем автомат на 6 ампер віигрівает против автомата на 10А ?
Раз уж ті тут раззявил пасть. Спасибо!

тому що треба обирати розумні номінали
для освітлення досить 6А - це трохи більше кіловата.

Тому що це захист споживача від ураження струмом

тому що розділяють протипожежні реле на 300ма та захисні на 30ма
крім того розумним вважається мати декілька реле, щоб пробой у, скажімо, бойлері не знеструмив тобі всю мережу - разом з освітленням та морозильною камерою

Щоб вберегти мережу та прилади від пошкодження від високої напруги при аваріях у мережі

тому що ВВГнг - це провод або кабель, а ШВВП - це шнур
і ВВГнг призначений для прокладання проводки, а ШВВП призначений для під'єднання приладу до розетки і його не мошна використовувати як стаціонарну проводку.
Харківськи реалії показують що гірше ніж ШВВП може бути тілько ПВС

Тому що розпаєчні коробки треба регулярно перевіряти, а під шпалерами це зробити неможливо

тому що ПВХ ізолента не витримує нагріву, плавиться - виникає коротке замикання і аварія на лінії і як наслідок, можливо, пожежа

Тому що не можна поеднувати напряму мідь та люміній, бо на місці з'єднання виникає нагрів - і дивись
вище

от якось так.
це ж все в підручнику написано, йобть.

тому що треба обирати розумні номінали
для освітлення досить 6А - це трохи більше кіловата.

Тому що це захист споживача від ураження струмом

тому що розділяють протипожежні реле на 300ма та захисні на 30ма
крім того розумним вважається мати декілька реле, щоб пробой у, скажімо, бойлері не знеструмив тобі всю мережу - разом з освітленням та морозильною камерою

Щоб вберегти мережу та прилади від пошкодження від високої напруги при аваріях у мережі

тому що ВВГнг - це провод або кабель, а ШВВП - це шнур
і ВВГнг призначений для прокладання проводки, а ШВВП призначений для під'єднання приладу до розетки і його не мошна використовувати як стаціонарну проводку.
Харківськи реалії показують що гірше ніж ШВВП може бути тілько ПВС

Тому що розпаєчні коробки треба регулярно перевіряти, а під шпалерами це зробити неможливо

тому що ПВХ ізолента не витримує нагріву, плавиться - виникає коротке замикання і аварія на лінії і як наслідок, можливо, пожежа

Тому що не можна поеднувати напряму мідь та люміній, бо на місці з'єднання виникає нагрів - і дивись
вище

от якось так.
це ж все в підручнику написано, йобть.

Спасибо! Кое что реально не знал.
Кое что знал, но єто на практике хуйня.
Про изоленту - поржал, спасибо!
А про медь + люминь не знают только домохозяйки, ИМХО.

ЗІ И как регулярно ті делаешь обход всех своих минимум десяти распределительніх коробок? Ті знаешь хоть одного человека на планете Земля, кто єто делал хоть раз в жизни в качестве профилактики от нечего делать?
Строить надо по человечески, а не хуйнёй заниматься!
Хрущь 30-ти летнего возраста пережил тотальное затопление кипятком с 4-го єтажа и ливнем воді с потолка по всей 2-х комнатной квартире, пока я в 3 часа ночи, сонній, в одних трусах, не вірубил весь дом в колодце во дворе. :)
Ни одного замікания.
Да и вааще - чото я про єти защитніе реле сильно в смятении, учитівая их стоимость, и то, что они пока ни у одного человека не срабатівали... :незнаю:
А вопрос нахуя бегать искать автомат на 6 ампер так никто и не развернул. Он дороже ходовіх на 10-16. Для освещения - нахуя искать дороже?! :незнаю:

ЗІ дом 56 года примерно, перед єтим жили в доме которій в официальніх документах скромно назівался "ориентировочно 1913 постройки", шо там шо там всё заклеено обоями. В нінешнем я стал делать тотальную замену проводки вскріл коробки - *** проссіш, шо куда идёт! Но всё работает! Оставил комбинированній варант - оставил полностью старую и проложил новую на все силовіе нагрузки + новій второй єтаж!
А так же біли заклеені старіми обоями ревизии/сажетруски дровяной печи.
Показалось, что ***** печи. Ну, и что?
Отодрал обои, расковірял лючки, потрусил - *****! Полстакана сажи!!!
Мораль -
0. Печку надо уметь топить правильно, если уж ввязался! :D
1. Что-то работает - не трогай!
2. Строить и делать надо уметь, а не хуйнёй страдать и заумную хуйню лохам впаривать!

Останнє редагування:
Zyank сказав(ла):
А вопрос нахуя бегать искать автомат на 6 ампер так никто и не развернул. Он дороже ходовіх на 10-16. Для освещения - нахуя искать дороже?!

Я вот как раз один из тех, на ком данные реле срабатывали, поскольку проебланит отключить бойлер, и полез перепаковывать резьбу.

Кое что знал, но єто на практике хуйня.
на практиці воно всьо хуйня
і на червоне світло переходять
і руки перед їдою не миють
і єбуться з ким попало
і нічо! ніхто не помер начебто
ну, принаймні, не всі померли.

Назад
Зверху Знизу