Кто что скажет о счетчике НИК 2104-02.40ТВ.Е1 ? Кто ставил себе, были ли какие проблемы с прибором или облэнерго?
Поставил себе 21 сентября. Классный прибор и визуально и в работе!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кто что скажет о счетчике НИК 2104-02.40ТВ.Е1 ? Кто ставил себе, были ли какие проблемы с прибором или облэнерго?
кто в курсе по чём сейчас кВт подключаемой мощности?
чёто не вижу тарифов на стандартное подключение 3ф.
Значит у Вас хороший ящик. В обычный типа ШМР-1Фэ-8А-Н не влазит по высоте из-за откидывающейся крышки. Т.е. он туда прекрасно становится, а вот подключить выводы проблема.... В ящике поместился без проблем и еще один влез бы.
та х.з вроде обычный стандартный, их всего 2 или три модификации. у меня тот что коротенький, вот такойЗначит у Вас хороший ящик. В обычный типа ШМР-1Фэ-8А-Н не влазит по высоте из-за откидывающейся крышки. Т.е. он туда прекрасно становится, а вот подключить выводы проблема.

Да.полагаясь на то что максимальный ток заявлен в 100А ?
Тупо любой, который сертифицирован.Какой счетчик посоветуете?
Вечер добрый.
Озадачился выбором однофазного многотарифного счетчика в частный дом.
Первое с чем столкнулся при выборе, это номинальный ток потребления прибора учета, который варьируется 5А, или 10А.
У меня один лишь эл.чайник мощностью 2,4кВт выберет на себя весь номинал в 10А, а еще эл.водонагреватель, насосная станция, мультиварка, микроволновка, стиралка, ПК и много чего другого.
Или при выборе на номинальный ток не смотреть, полагаясь на то что максимальный ток заявлен в 100А ? (речь об электросчетчике CE 102-U S6 148 AVU)
Какой счетчик посоветуете?
P.S. На нынешнем счетчике установлены автоматы на 25А.
Да.
Тупо любой, который сертифицирован.
Сегодня утром позвонил установщик,уточнил время установки удобное для меня.
Договорились на 13.00,демонтаж старого и установка нового заняла 10мин.
Теперь сижу в темноте и жду 23 00 что бы включить электричество.![]()

Вечер добрый.
Озадачился выбором однофазного многотарифного счетчика в частный дом.
Первое с чем столкнулся при выборе, это номинальный ток потребления прибора учета, который варьируется 5А, или 10А.
У меня один лишь эл.чайник мощностью 2,4кВт выберет на себя весь номинал в 10А, а еще эл.водонагреватель, насосная станция, мультиварка, микроволновка, стиралка, ПК и много чего другого.
Или при выборе на номинальный ток не смотреть, полагаясь на то что максимальный ток заявлен в 100А ? (речь об электросчетчике CE 102-U S6 148 AVU)
Какой счетчик посоветуете?
P.S. На нынешнем счетчике установлены автоматы на 25А.

Воу воу, палехче ))) Изучи матчасть для начала. На любом счетчике есть такие характеристики:Вы ****улись головой об троллейбус?
Назовите современные многотарифнвые приборы учёта электроэнергии номиналом 5 или 10А 220В!
Они от 50 и 60 только начинаются!
***ть, та даже автоматов на дин-рейку меньше 10А в свободной продаже не найти! Остались только совейские "пробки" на 6,3А!..
Воу воу, палехче ))) Изучи матчасть для начала. На любом счетчике есть такие характеристики:
Номинальный ток 5.0 А
Максимальный ток 60.0 А
Собственно об этом речь и шла.

Есть. Изучайте что такое номинальный ток, максимальный ток применительно к счетчику.Логическое объяснение есть?
Есть. Изучайте что такое номинальный ток, максимальный ток применительно к счетчику.

ABB 6A, покупал недавно для ветки подъездного освещения:***ть, та даже автоматов на дин-рейку меньше 10А в свободной продаже не найти! Остались только совейские "пробки" на 6,3А!..
А зачем ждете? Почему сразу не включить??Теперь сижу в темноте и жду 23 00 что бы включить электричество.
ABB 6A, покупал недавно для ветки подъездного освещения:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Zyank сказав(ла):Да понятно, что найти можно что угодно! Люди дублоны находят!
Я писал про "свободную продажу" потому, что пройти по стройряду и купить автомат на 6А не тривиальная задача, вот и всё!
Да и зачем он кому-то может понадобиться всё равно ума не приложу!
Даже если сейчас довольно, то в случае любой аварии(форсмажора), на эту ветку невозможно будет кинуть никакое ремонтное оборудование кроме дрели - а в чём практический смысл выбора в быту 6А против 10 или 16А - я понять не могу!
Вот честно - в чём смысл?!
Если поставить 10А будет пожар?