Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Купил счетчик Энергомера -950гр. (торгующая фирма возле ЮЖД)
Меркурий 200 в наружную коробку не становится.
На Барабане все дороже инета на 50-100гр.
Landis, который везут из-за бугра и тот дешевле стоит )))
Наши барыги цены не сложат )))

не требующее никаких затрат с их стороны
Штоа? Не тупи.

можно реагировать как хотите, но .....
лэндисы практически отремантировать невозможно, точно так же как и все счетчики которые производятся в России... можете со мной спорить
Не думаю что облэнерго счетчик возьмет без гарантии на баланс....

Гомосечная конторка, конечно.
Можно, конечно, судиться .
И даже, наверное, выиграть суд.
Я лично не собираюсь тратить на это время с заведомо не благоприятным результатом.
Время жизни мне дороже.
Может это позиция "классического терпилы", но я от государства с 90-х годов ничего не жду.
Я бы даже сильно удивился если бы что-то стало дешевле в деньгах, проще и быстрее по времени.

Трудно не согласиться...

Кто что скажет о счетчике НИК 2104-02.40ТВ.Е1 ? Кто ставил себе, были ли какие проблемы с прибором или облэнерго?

Поставил себе 21 сентября. Классный прибор и визуально и в работе!

Два месяца уже юзаю счетчик СИСТЕМА ОЕ-009 VATKY, вроде норм, что-то там считает себе. Плохо, что нет подсветки , а так норм, цифры большие и видно хорошо, с фонариком. В ящике поместился без проблем и еще один влез бы.

... В ящике поместился без проблем и еще один влез бы.
Значит у Вас хороший ящик. В обычный типа ШМР-1Фэ-8А-Н не влазит по высоте из-за откидывающейся крышки. Т.е. он туда прекрасно становится, а вот подключить выводы проблема.

Значит у Вас хороший ящик. В обычный типа ШМР-1Фэ-8А-Н не влазит по высоте из-за откидывающейся крышки. Т.е. он туда прекрасно становится, а вот подключить выводы проблема.
та х.з вроде обычный стандартный, их всего 2 или три модификации. у меня тот что коротенький, вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У ШМР-1Фэ-8А-Н ниже счетчика располагаются автоматы и они не дают откинуться крышке, а в Вашем яшике внизу свобода попугаям :)

Вечер добрый.
Озадачился выбором однофазного многотарифного счетчика в частный дом.
Первое с чем столкнулся при выборе, это номинальный ток потребления прибора учета, который варьируется 5А, или 10А.
У меня один лишь эл.чайник мощностью 2,4кВт выберет на себя весь номинал в 10А, а еще эл.водонагреватель, насосная станция, мультиварка, микроволновка, стиралка, ПК и много чего другого.
Или при выборе на номинальный ток не смотреть, полагаясь на то что максимальный ток заявлен в 100А ? (речь об электросчетчике CE 102-U S6 148 AVU)
Какой счетчик посоветуете?

P.S. На нынешнем счетчике установлены автоматы на 25А.

Останнє редагування:
Вечер добрый.
Первое с чем столкнулся при выборе, это номинальный ток потребления прибора учета, который варьируется 5А, или 10А.
У меня один лишь эл.чайник мощностью 2,4кВт выберет на себя весь номинал в 10А, а еще эл.водонагреватель, насосная станция, мультиварка, микроволновка, стиралка, ПК и много чего другого.
Или при выборе на номинальный ток не смотреть, полагаясь на то что максимальный ток заявлен в 100А ? (речь об электросчетчике CE 102-U S6 148 AVU)

Так и ориентируйтесь на автоматы, больше ток они не пропустят
А можно при замене получить 16 А

Да.

Тупо любой, который сертифицирован.

Понятно, спасибо за ответ.

А зачем тогда изготовитель выпускает по сути два одинаковых счетчика, с небольшой разницей в цене, с характеристиками по току 5А/60А и 10А/100А.
?

Сегодня утром позвонил установщик,уточнил время установки удобное для меня.
Договорились на 13.00,демонтаж старого и установка нового заняла 10мин.
Теперь сижу в темноте и жду 23 00 что бы включить электричество.:D

Сегодня утром позвонил установщик,уточнил время установки удобное для меня.
Договорились на 13.00,демонтаж старого и установка нового заняла 10мин.
Теперь сижу в темноте и жду 23 00 что бы включить электричество.:D

Это успех! :браво:

Вечер добрый.

Вы ********* головой об троллейбус?
Назовите современные многотарифнвые приборы учёта электроэнергии номиналом 5 или 10А 220В!
Они от 50 и 60 только начинаются!
***ть, та даже автоматов на дин-рейку меньше 10А в свободной продаже не найти! Остались только совейские "пробки" на 6,3А!..
:рл:

Вы ********* головой об троллейбус?
Назовите современные многотарифнвые приборы учёта электроэнергии номиналом 5 или 10А 220В!
Они от 50 и 60 только начинаются!
***ть, та даже автоматов на дин-рейку меньше 10А в свободной продаже не найти! Остались только совейские "пробки" на 6,3А!..
Воу воу, палехче ))) Изучи матчасть для начала. На любом счетчике есть такие характеристики:

Номинальный ток 5.0 А
Максимальный ток 60.0 А

Собственно об этом речь и шла.

Воу воу, палехче ))) Изучи матчасть для начала. На любом счетчике есть такие характеристики:

Номинальный ток 5.0 А
Максимальный ток 60.0 А

Собственно об этом речь и шла.

Странно, я в такую хню никогда не вникал потому, что на 5 моих счётчиках начиная с колёсикового, сталинских времён выпуска, такого не замечал... :незнаю:
А в чём физический смысл этих параметров? Да ещё с разбегом более 10 раз?!
Логическое объяснение есть?
потому как 5 Ампер - такого нет, не бывает и быть не может!!!
Даже древнейшие совейские розетки промаркированы на 10 или 16 Ампер!
Пробок, древнейших, меньше чем 6,3А я никогда не встречал...

Назад
Зверху Знизу