Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Был я в РЭСе, отношение оставляет желать лучшего:(
Вопросы типа "А на кой вам это нужно?, А не пошли бы вы.. и т.д." в общем идут они лесом!
Что в итоге? - дали мне список счетчиков рекомендуемых и отослали, пока не куплю и не запрограммирую не примут заявление.
Еще одно, выбранный мной счетчик "Меркурий" сказали что нельзя ставить, мотивируя свой ответ тем, что эти счетчики глюкавые. Так ли это?
Позже напишу список рекомендуемых счетчиков.
А кто знает как бы где выудить официальную бумагу о рекомендуемых счетчиках? Кто выдает такие рекомендации, а то я по ихним ехидным мордам лицам почему-то не верю,
Был в "Капре" там только Меркурии и продаются - вопрос- нафига тогда они их продают, если их нельзя ставить? Ответом в Капре был: что счетчики внесены в реестр и их запрещать устанавливать не имеют право, и за все время продаж только один возврат был по неисправности. вот блин задача...

У меня установлен счетчик Меркурий 200.2 запрограммирован на две зоны работает 2 года экономия около 15-20% в месяц но сравнению с механикой, счетчик обошелся 400 грн. программирование 50 (или бесплатно в течение 2-3 месяцев) установка 50. Я в принципе доволен, инспектора слыша слово Меркурий, машут рукой и не заходят. Окупаемость у каждого своя. С уважением Алексей.

Алексей, а как Вам удалось его поставить? Были ли трудности с РЭСом?

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Был я в РЭСе, отношение оставляет желать лучшего:(
С монополистом необходимо общаться на его же языке ... Напиши ЗАЯВЛЕНИЕ с требованием выдать технические условия на организацию учета электроэнергии с использованием дифференцированного тарифа (лучше ИМХО двух зонного) в твоей квартире с сохранением существующей мощноности. Заплатить правда придется, но зато получишь официальный ответ с указанием типа счетчика, и перечня действий...

Смесно правда не оборжаться но чувство юмора начинает брать свое :D
Да это он мечтает так... :D

Добрый вечер, Извините за долгое молчание отсутствовал, был в отезде, по сути вопроса у меня подошол срок поверки старого счетчика (межповерочный интервал 6 лет) 15 лет инспекторам лень было менять ну а тут приперло выписали бумагу на снять поставить счетчик, я быстренько проконсультировался у своих ребят в энерго, купил счетчик в фирме Ван-энерго на Свердловой возле аптеки если нужно уточню адрес, написал заявление, отнес заявление в энергосбыт, меня начали отговаривать, я им сказал что пусть поставят визу что возражают, тогда они зашевилились все подписали, а тогда я отправися угол Морозова и Плехановской, выстоял в очериди в низу спустился сопровождающий предупредил о запрете проносить сотовые, фотики, флешки (и разную эл.байду) там все при мне запрограмировали дали протоколы и акт на установку, затем снова в энергосбыт к начальнику там встретили как родного и отправили к мастерам договариватся, дальше дело личных контактов и обаяния (наличие смазки), По поводу установленной мощности 12кВт, среднемесячное потребление 300-350 кВт.ч все мощные потребители переведены на ночной режим. С уважением Алексей.

меня начали отговаривать, я им сказал что пусть поставят визу что возражают, тогда они зашевилились все подписали,
МОЛОДЦА!:пиво:

Добрый день. Если не верите, когда уважаемый Genadiy установит счетчик он подтвердит. С уважением Алексей.

а как быть с частным сектором?? на счетчике, как я понял, есть кнопки для снятия разных показаний (типа напряжение, мощность, помесячный расход). а есть ли фасадный ящик с доступом к этим кнопкам?? вроде только для автоматов есть открывающиеся окошки. Особенно хотелось бы услышать Лужкова, 19vit73, а мож и Гном подтянется (люди неплохо шарящие как организовать "электропостачання"). не в обиду другим, кто шарит подскажите !!!

Останнє редагування:
а как быть с частным сектором??
Судя по всему у тебя комп присутствует... С "многозонного" счетчика снимаются контрольные показания представителями РЭС при "помощи" компа и программного обеспечения... Вот у них и "забери" сие ПО... и будешь знать все ВНАТУРЕ почасово....

а как быть с частным сектором?? на счетчике, как я понял, есть кнопки для снятия разных показаний (типа напряжение, мощность, помесячный расход). а есть ли фасадный ящик с доступом к этим кнопкам?? вроде только для автоматов есть открывающиеся окошки. Особенно хотелось бы услышать Лужкова, 19vit73, а мож и Гном подтянется (люди неплохо шарящие как организовать "электропостачання"). не в обиду другим, кто шарит подскажите !!!

Ну слухай сюды:D... в большинстве типов двухзонных счётчиков показания на табло меняются автоматически, т.е. к примеру, секунд 10 он показывает показания одной зоны, потом автоматически появляются показания другой зоны... Так что доступа к счётчику не нужно. Если всё же есть необходимость доступа к кнопкам для снятия показаний, то в установочном ящике засверливаются отверстия напротив кнопок диаметром 2-3 мм, чтобы куском жесткого провода можно было нажимать эти кнопки. Вот и всё;)

Судя по всему у тебя комп присутствует... С "многозонного" счетчика снимаются контрольные показания представителями РЭС при "помощи" компа и программного обеспечения... Вот у них и "забери" сие ПО... и будешь знать все ВНАТУРЕ почасово....

так тебе его и дали... :D Кто ж тебе разрешит к информационным портам подключаться? Они при установке тоже пломбируются.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хотя ставить в специальный металический ящик на улице это ИМХО изврат. У меня по улице стоить так счетчик только у одного человека у которого при проверке обнаружиливрезку до счетчика. Как по мне, лучше чтоб счетчик стоял в доме.

Хотя ставить в специальный металический ящик на улице это ИМХО изврат. У меня по улице стоить так счетчик только у одного человека у которого при проверке обнаружиливрезку до счетчика. Как по мне, лучше чтоб счетчик стоял в доме.

А у энергосбыта другое мнение...;) в ближайших планах вынести весь учет в частном секторе на фасад. Что-то сейчас делается за счёт компании, а если абоненту что-то нужно модернизировать в учёте по своей инициативе, то практически во всех случаях следует предписание о выносе на фасад.

Кстати у меня давно надо поменять счетчик. Вот думаю если прийдут и начнут гундеть по поводу замены, надо будет под шумок поставить двузонник.

Кстати у меня давно надо поменять счетчик. Вот думаю если прийдут и начнут гундеть по поводу замены, надо будет под шумок поставить двузонник.

под шумок вряд ли получится... там беготни много нужно... Хотя денежные знаки творят чудеса:D

Добрый день. Я и есть проклятый частны собственник в ............. :іржач: тобиш частный сектор, кому интересно по счетчику чего там есть прошу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, ну а если кто замайстрячит модем тому памятник нерукотворный :клас:, ПО достать можно при особом желании, и маленький совет проверте у себя на счетчике на нижней пломбе когда истекает срок поверки на этом можно сиграть как я, верхняя пломба упаси Вас бог трогать пломба госповерителя :( , а насчет выноса на фасад, нужно делать проэкт согласовывать и т.д. дорого и много беганины но если нужно то можно, на счет гермобоксов ничего сверлить ненужно показания счетчика с указанием зоны переодично показываются с интервалом 20 сек. по кругу. С уважением Алексей.

а насчет выноса на фасад, нужно делать проэкт согласовывать и т.д. дорого и много беганины но если нужно то можно

С чего ты это взял? ;) Ничего из вышеперечисленного делать не нужно... Всё это делается элементарно, а очень часто и за счёт Облэнерго. Так что если нужно, то могу посодействовать:D, уж в этой прихоти не откажут:іржач:

спасибо за ответы. по вопросу выноса счетчика на фасад обычно проблем не бывает. у меня полдома, а счетчик был один на весь дом. я себе сделал отдельный ввод, а сосед перенес счетчик на фасад (внутри дома счетчик стоял на моей половине). так он просто договорился с электриком из энергосбыта, сам переставил счетчик, а электрик только опломбировал фасадный ящик. как уже упомянул выше я делал отдельный ввод летом и ждать поверки мне нет смысла (если решу устанавливать). хотелось бы узнать что эта установка еще за собой потянет (Узо всякие и т.д.). У меня вводный автомат перед счетчиком (двухполюсный, вроде так называют, и ноль и фаза через автомат), сам счетчик СО ЭА 05М1 называется, и уже в доме стоит ПЗР, а после ПЗР, коробка с автоматами и раводка по комнатам. Нужно ли будет дополнительно чтото устанавливать или только счетчик заменят и все ?? а доступ к кнопкам хотел чтобы не только показания снимать но и др. инфу (ради любопытства), такую как:

номер текущего тарифа,
значение потреблённой энергии с начала эксплуатации по каждому тарифу и сумму по всем тарифам,
текущее значение активной мощности в нагрузке в кВт ,
текущие значения тока и напряжения,
значение потреблённой энергии с начала эксплуатации на первое число каждого из предыдущих 11-ти месяцев по каждому тарифу и сумму по всем тарифам,
время переключения тарифных зон,
текущее время и дату,
параметры модема силовой сети,
пиктограмма уровня сигнала модема,

конечно не все вышеуказанное а выборочно (это из характеристи счетчика скопипастил)

ничего такая установка за собой не потянет... только ящик купить придётся, ну и провод, конечно... А УЗО это по твоему желанию....

у меня сейчас счетчик на фасаде, в пластиковом ящике (на барабане продаются), в котором глухое окошко для снятия показаний и открывающеся для доступа к автомату. на фото счетчика есть две кнопки и уж если есть кнопки то их надо юзать!!! иначе не полностью используешь функционал данного девайса :) !!! (всегда хочется чегото поклацать, покрутить и т.д.)

а ПЗР как УЗО не действует?? вроде ж Прибор Защитный Релейный, должен защищать. или он сети защищает:confused:?? от превыщения потребляемой мощности :)??

Останнє редагування:
у меня сейчас счетчик на фасаде, в пластиковом ящике (на барабане продаются), в котором глухое окошко для снятия показаний и открывающеся для доступа к автомату. на фото счетчика есть две кнопки и уж если есть кнопки то их надо юзать!!! иначе не полностью используешь функционал данного девайса :) !!! (всегда хочется чегото поклацать, покрутить и т.д.)

а ПЗР как УЗО не действует?? вроде ж Прибор Защитный Релейный, должен защищать. или он сети защищает:confused:?? от превыщения потребляемой мощности :)??

ну так просверлите отверстия и пользуйтесь;)... а ПЗР вообще хитрая штука, это 3 в 1... дифзащита (узо), защита от перенапряжения (РН) и ограничитель мощности. Но, как по мне, гараздо надёжнее и дешевле использовать для этих целей 3 отдельных девайса... но кому-то это видать выгодно, вот и пихают сейчас во все ТУ эти ПЗР

Назад
Зверху Знизу