Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Недавно сдал на поверку в Метрологию трехфазный , трехзонный ... Прибалт навороченный . 148 с копейками ! + снять , поставить ... Вот и арифметика .
ПыСы Простоял три месяца - считал шо дурной. До него гривен 300-400 в месяц получалось (1000 + - кВ ) Он насчитывал до 4000 кВт в месяц . Вот и экономия

ПыСы Простоял три месяца - считал шо дурной. До него гривен 300-400 в месяц получалось (1000 + - кВ ) Он насчитывал до 4000 кВт в месяц . Вот и экономия

Тут надо рассматривать не многотарифные счетчики в целом, и не конкретную модель, а конкретный счетчик, с которым Вам не повезло. Такое может произойти и с обычным счетчиком.

Ну так, а что с оплатой по многотарифному учету с лимитированием в 150 кВт, никто не знает?

Это-то понятно .( Точно не повезло ) Тут был вопрос о стоимости поверки и влиянии сих сумм на общую картину экономии .

Добрый вечер. Оплата производится по суммарным показаниям,Т1 и Т2 дневной и ночной тариф Вам для справки и для контролера, если Вы перебрали тариф и к примеру потребили 250 квт,
250квт-150квт=100квт
150квт*28,02=42,03грн.
100квт*36,48=36,48грн.
Итого к оплате 78,51грн.
Счетчик считает показания днем по Т1 дневной тариф с коэффициентом - 1, а ночной тариф Т2 с коэффициентом 0,7 и показывает их на табло и пишет в энергонезависимую память их суммирует и показывает Тсум. и тоже записывает в память.
И еще уважаемый Vlad y mir не сочтите за бестактность может Вы при снятии показаний пропустили запятую, или монтеры при установке не учли подключение счетчика без трансформаторов тока и хомутнули с нулем (развязка нуля в трехфазных счетчиках). С уважением Алексей.

Спасибо за ответ, но что-то я не понял фразы:
Т1 и Т2 дневной и ночной тариф Вам для справки и для контролера
для какой ещё справки?
по Т1 коэффициент 1 и я плачу по 28,02 коп
по Т2 коэффициент 0,7 и я плачу по 19,61 коп
по приведенному вами расчету учтен только тариф Т1, а где Т2? Ведь многотарифный счетчик для того и ставиться, чтобы в разное время суток считать по разным тарифам.
И еще уважаемый Vlad y mir не сочтите за бестактность может Вы при снятии показаний пропустили запятую
У меня так контролер пропустила запятую, вместо 1,62 кВт, пишет 162 кВт и так два месяца зимы, пока я не заметил в квитанции астрономическую сумму.
В доме пока не живу, потому как строю, поэтому пока не знаю как учитывается лимитирование в 150 кВт, ещё не наматываю такие показания.

Потенциальный "хомутальщик" просит разъяснить "развязку ноля в трехфазных счётчиках"...

Спасибо за ответ, но что-то я не понял фразы:

для какой ещё справки?
по Т1 коэффициент 1 и я плачу по 28,02 коп
по Т2 коэффициент 0,7 и я плачу по 19,61 коп
по приведенному вами расчету учтен только тариф Т1, а где Т2? Ведь многотарифный счетчик для того и ставиться, чтобы в разное время суток считать по разным тарифам.

все правильно да не правильно!
в счетчике не программируется стоимость энергии(иначе каждые пол года, год вы бы снимали счетчик и несли его на перепрошивку...)! в счетчике программируется коэффициент с которым энергию считают, а платите вы хоть за день хоть за ночь по единому тарифу - 28,02 (если не более 150кВт) и 36,48 если сверх 150 кВт!!!
Т-1 если вы намотали 100 кВт - вы платите за 100 кВт
Т-2 если вы намотали 100 кВт - вы платите за 70 кВт (счетчик учитывает 100 кВт по тарифу Т-2 и умножает его на коэффициент 0,7)
а цена одна...
итого:
Т1-100 кВт+ Т2-70кВт (100*0,7)=170 кВт - 150 (лимит)=
150кВт* 28,02 и 20кВт*36,48= 42,03+7,29=49,32

а должны были бы вы заплатить 200 кВт =
200кВт-150(лимит)=50кВт
итого 42,03+18,24=60,27

так что вместо 60грн 27 коп за 200 кВт
вы заплатите за эти же 200 кВт 49 грн,32коп

Вот где работники ХарЭнерго пишущие на этом форуме, почему не разъяснят?!
сейчас бы их помощь как раз бы пригодилась!

Спасибо, тебе BadBoyKh, теперь понятно как идет расчет.

Спасибо, тебе BadBoyKh, теперь понятно как идет расчет.

а вот мне то и не понятно...
по этому немного выше я спрашивал знающих людей...

а так то что я написал это самый правильный и логичный вариант, но это не значит что маразматики отдыхают... (может быть что угодно)

но лучше всего :D такой вариант:клас: как встречается в инете....

:yahoo:полтарифный круглосуточный счетчик НЕДОРОГО:yahoo::клас:

да вот еще что:
кроме экономии с помощью счетчика многотарифного есть еще различные варианты...
вот хотелось бы услышать по поводу вот этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и ему подобных устройств...
а так же по поводу компенсаторов реактивной энергии в квартиру...
да и кто знает учитывает ли Меркурий 200.02 реактивную энергию как старые добрые индукционные счетчики???

просьба: только по делу (без нелепых и глупых комментариев), думаю многим будет интересно экономить на электроэнергии законными методами...

Останнє редагування:
а так то что я написал это самый правильный и логичный вариант
так это только Ваши предположения по-поводу расчета сверх 150 кВт???

По SmartBoy, не помню на каком форуме читал, но по отзывам тех кто купил - полный развод.

так это только Ваши предположения по-поводу расчета сверх 150 кВт???

По SmartBoy, не помню на каком форуме читал, но по отзывам тех кто купил - полный развод.

в том то и дело что да.... и оно самое логичное...
жаль что на этом форуме нам не разъяснили люди у которых многотарифники уже установлены...
а ган...оны из харэнерго я уж выше писал как разьяснили...
повторяю:
вопрос простой как расчитать оплату за электричество:
ответы:
1. вы счетчик уже установили? как нет? тогда придете после того как установите и мы вам разъясним!!!
2. вы с какого района? как с коминтерновского? вы что не видите у нас "московский" написано! идите в свое окошко там вам и разъяснят!
3. по телефону в справочную 0-800-... : я не знаю, обращайтесь в свой отдел!

так и получаеться что пока не установишь - тебе не скажут где тебя нае...уют!!!

Добрый вечер. Извините если обьяснил оплату непонятно, но BadBoyKh все понял правильно, на счет чуд типа "боев" разбирал лично внутри плата на которой стоит конденсатор (гасящий конденсатор) затем выпрямительный мост и 3 светодиода параллельно этому (контроллеру) включен конденсатор с гордым названием (капоситор - capacitor) кому интересно что это гугол в помощь, емкость кондера 4,7 мкф на 250 вольт, про напряжение молчу (радиолюбители все поймут) емкость 4,7мкф ? считать компенсацию не имеет смысла, и Меркурий 200.02 реактивную энергию не учитывает, компенсацией реактивной энергии в квартире не имеет смысла если Вы не альтруист и решили помочь харьковэнерго с их перетоками мощности и нагревом проводов, по поводу экономии электроэнергии это переход освещения на светодиодное, перевод энергоемкого оборудования на ночной режим работы, замена компа на нотик, телек жк с светодиодной подсветкой, замена кухонных всяких электрических цацок на механические, и еще много всякого. С уважением Алексей.

Останнє редагування:
Добрый вечер. Извините если обьяснил оплату непонятно, но BadBoyKh все понял правильно, на счет чуд типа "боев" разбирал лично внутри плата на которой стоит конденсатор (гасящий конденсатор) затем выпрямительный мост и 3 светодиода параллельно этому (контроллеру) включен конденсатор с гордым названием (капоситор - capacitor) кому интересно что это гугол в помощь, емкость кондера 4,7 мкф на 250 вольт, про напряжение молчу (радиолюбители все поймут) емкость 4,7мкф ? считать компенсацию не имеет смысла, и Меркурий 200.02 реактивную энергию не учитывает, компенсацией реактивной энергии в квартире не имеет смысла если Вы не альтруист и решили помочь харьковэнерго с их перетоками мощности и нагревом проводов, по поводу экономии электроэнергии это переход освещения на светодиодное, перевод энергоемкого оборудования на ночной режим работы, замена компа на нотик, телек жк с светодиодной подсветкой, замена кухонных всяких электрических цацок на механические, и еще много всякого. С уважением Алексей.

доступный и понятный ответ...
ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!

Только что штурмовал контактные телефоны облэнерго и своего районного РОЭ. Удалось выяснить, как распределяются 150 кВт при дифференцированном учете на двухтарифном счетчике (трех тарифный не выяснял, т.к. хотя бы по своему тарифу выяснить пока мне выделили время для разговора)
В общем все те расчеты которые мы тут себе домысливали не подвластны их логике, как то они там высчитали свои коэффициенты по которым минимальный тариф распределяется так:
без электроотопления и электроплиты лимит 150 кВт распределяется: Т1 = 43кВт, Т2 = 107 кВт
с электроотоплением и электроплитой лимит 250 кВт: Т1 = 55 кВт, Т2 = 195 кВт
После того, как положил трубку возник вопрос: а если я на одном из тарифов не добрал лимит, а на другом наоборот перебрал, то как тогда? Но уже было 16.55 пора работникам РОЭ бежать домой и они просто отключили телефон, так что буду завтра дальше выяснять. По моей логике недоиспользованный лимит надо приплюсовать к тому где перебор. Что по их логике получается узнаю завтра.

Только что штурмовал контактные телефоны облэнерго и своего районного РОЭ. Удалось выяснить, как распределяются 150 кВт при дифференцированном учете на двухтарифном счетчике (трех тарифный не выяснял, т.к. хотя бы по своему тарифу выяснить пока мне выделили время для разговора)
В общем все те расчеты которые мы тут себе домысливали не подвластны их логике, как то они там высчитали свои коэффициенты по которым минимальный тариф распределяется так:
без электроотопления и электроплиты лимит 150 кВт распределяется: Т1 = 43кВт, Т2 = 107 кВт
с электроотоплением и электроплитой лимит 250 кВт: Т1 = 55 кВт, Т2 = 195 кВт
После того, как положил трубку возник вопрос: а если я на одном из тарифов не добрал лимит, а на другом наоборот перебрал, то как тогда? Но уже было 16.55 пора работникам РОЭ бежать домой и они просто отключили телефон, так что буду завтра дальше выяснять. По моей логике недоиспользованный лимит надо приплюсовать к тому где перебор. Что по их логике получается узнаю завтра.

вот гандоны...
просто бред какой то несут...
Т1 - днем меньше трети, а т2 - ночь две трети.
так что мне теперь переходит на ночной образ жизни?
надо есче посчитать, но по моему наебуют ублюдки!!!:нах:
пора искать "заряженные" счетчики :іржач::банан3:

вот нарыл... сейчас изучаю...
помогайте... ищем с какого перепугу они лимит делят на зоны...
пока не нашел...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ничего не нашел, по моему это самовольно!
помогите - перечитайте может вы что либо поймете или найдете?
пусть обоснуют откуда они это взяли...
у нас есть уже ограничение 150 кВт в месяц!!! (без разграничения по времени суток)
а так же коэффициент 1,5 для 3 зонных тарифов...
так что остальное по моему это бред и выдумка местных гандонов...

пусть обоснуют и дадут ссылку на пункты в указе....

Останнє редагування:
Часть вторая. С самого утра пытался дозвониться в РОЭ выяснить как происходит перераспределение недоиспользованного лимита на одном из тарифов. И только сейчас (в 14.30) мне удалось дозвониться. Ответ: никак, т.е. он просто пропадает.

В моем случае, в зимний период на электроотоплении я буду расходовать по Т2 лимит в 107 кВт, а летом при отсутствии отопления я не буду их расходовать, соответственно получаю лимит менее 150 кВт, при том, что на Т1 электроплитой намотаю больше отведенных на этот тариф 43 кВт.

В общем, как всегда, государство нас поимело.

В моем случае, в зимний период на электроотоплении я буду расходовать по Т2 лимит в 107 кВт, а летом при отсутствии отопления я не буду их расходовать, соответственно получаю лимит менее 150 кВт, при том, что на Т1 электроплитой намотаю больше отведенных на этот тариф 43 кВт.

Чесно говоря бред, я использую 3х тарифный счетчик и никагого лимита у меня нет, из РЭСа никто ничего не говорил про это. Думаю Вам нужно на них забить и все. Я плачу по кВт "итого", без каких либо лимитов.

Часть вторая. С самого утра пытался дозвониться в РОЭ выяснить как происходит перераспределение недоиспользованного лимита на одном из тарифов. И только сейчас (в 14.30) мне удалось дозвониться. Ответ: никак, т.е. он просто пропадает.

это не законно!!!
РОЭ не имеют права на изменение ценообразования!
а в том документе который регламентирует использование электроэнергии, устанавливает лимиты и цены ничего об этом не сказано!!!
так что это произвол и превышение служебных полномочий!
прямая дорога в прокуратуру!!!
просите у них официальное письмо с разъяснениями по этому поводу! только с печатями!!! и с этой бумажкой прямая дорога в прокуратуру с жалобой на не законные действия мошенничество и превышение служебных полномочий со стороны энергокомпании...

тарификацию и лимит устанавливает КабМин, и в официальном документе ничего не сказано о делении лимита на ночную и дневную нормы...

это полный БРЕД!!!

P.S. как получите бумажку (для туалета:D) отсканируйте и выкладывайте здесь!

Почитайте тарифы: Посилання видалено пункты 1.1 и 1.3, до 150 кВт (250 кВт) один тариф, свыше другой тариф. Мы ведем речь как распределяются эти 150 кВт (250 кВт) между тарифами многозонного счетчика. Ответы энергоснабжающей организации я привел постами выше. Интересно, что у Вас написано в квитанции, когда Т общее более 150 кВт (250 кВт)? Разделение тарифов в пределах одной тарифной зоны есть?

Назад
Зверху Знизу