Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мне вручили повестку в метро - это не ****ёж, а реально

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
Я и так на метре практически не ездил, а теперь еще меньше ездить буду...

А если у меня паспорт другого государства меня могут призвать?

А мне такую ***ню дали, сказали будешь показывать - будут отпускать.

Вкладення

• uploadfromtaptalk1438006127216.webp
    uploadfromtaptalk1438006127216.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 701
А если у меня паспорт другого государства меня могут призвать?

нет. только на контракт по твоему заявлению.

А мне такую ***ню дали, сказали будешь показывать - будут отпускать.

А если выяснится, что такого солдата там нет, или он не был там в указанное время - ты присядешь за подделку :D

Да, в идеале можно вообще не давать свой паспорт в руки и куча всего другого.... Ну ты ж сам понимаешь, как оно бывает в стрессовой ситуации - растерялся, не подумал, ступил и т.д и т.п...... Я более чем уверен, что ТС уже тысячу раз прокрутил в голове этот эпизод и нашёл 100500 более выгодных вариантов как следовало ему поступить тогда. Ну тут же уже коммит не откатишь и не переиграешь ситуацию... А с загран паспортом ты прописку показать не сможешь, потому что её там просто нет.

Так это главное правило. Паспорт можно давать только симпотичной девушке перед копировальным аппаратом. :D

да писал же уже - просто как *** честно сказал, паспорта при себе не было. А вообще мог бы назваться именем соседа какого-нить

ТС, они как то по базе пробивают? Может звонят куда? Ну там сверить, проживает такой-то по адресу или нет. Или можно вобще от фонаря назвать номер кв и дома, даже если нет такого конкретно?

нет. только на контракт по твоему заявлению.

А если выяснится, что такого солдата там нет, или он не был там в указанное время - ты присядешь за подделку :D
Дак это не подделка, это корешок с повестки. На чубаря 16 выдают. Иди получи[emoji1]

Документом, однозначно подтверждающим личность, загранпаспорт не является.

Нет.

Статья 22 -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Статья 4 -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это самый минимум, на который можно ссылаться в таких ситуациях. Были еще какие-то законы и постановления, но лень вспомнить.

Вчера в метро на 23 августа при мне мент и чувак в штатском увели мужичка (сидел ближе к ним на скамейке чем я, получается спас ) для проверки документов, дело было в начале седьмого вечера... Заметил их еще на входе со стороны Биллы, проверяли документы у другого паренька помоложе.

ТС, они как то по базе пробивают? Может звонят куда? Ну там сверить, проживает такой-то по адресу или нет. Или можно вобще от фонаря назвать номер кв и дома, даже если нет такого конкретно?

Да, в адресном столе пробивают. Менты имеют к нему доступ, звонят девке специальной - она отвечает есть такой по адресу, или нет. Меня когда-то так "устанавливали".

О том, что ты находился 21-го числа в Киевском РВК? Или тебе на кадый день выписывают?
Находился, в повестке было написано для уточнения данных. Спросили де живу, номер телефона и сказали топай отсюда.

да нихера они не могут пробить, но для уверености лучше назвать ФИО соседа, который в это время где-то бухает в ресторане, и есть куча свидетелей. Соседу нифига не будет обобо, но бутылочку коньяка ему поставить надо будет. Естесно это все по предварительномому согласию :)

Да, в адресном столе пробивают. Менты имеют к нему доступ, звонят девке специальной - она отвечает есть такой по адресу, или нет. Меня когда-то так "устанавливали".

Это понятно, я имел в виду конкретно пробивают ли для выписки повестки

Нет, именем соседа называться не надо - просто врать нужно уметь, а если не умеешь, то не начинай. Мусора - хорошие психологи, они это раскусят. А вот адрес другой назвать мог бы, причём реально существующий (тёти, дяди, бабушки), но не твоей прописки.
та потому что врать плохо умею, потому и загребли

Ну а если в твоей повестке ошибка в адресе, то я считаю, что она недействительна. Я не юрист, поэтому советую обратиться с этим вопросам к профессионалу. Неправильные реквизиты в подобных документах, по моему мнению, являются веским основанием их недействительности.

попробую съехать на ошибку, если получится - отпишусь :)

Назад
Зверху Знизу