Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МКС или главная запара компьютерщика

• Автор теми Автор теми XGodeksX
  • Дата створення Дата створення
Sergi сказав(ла):
Flash Mobber вполне серьезное предложение. Что ты собираешься брать и примерно сколько будет потрачено денег, я спрошу у пары людей может что получится.

ты из МКС?
я работаю в достаточно крупной организации. мы закупаем комп. технику постоянно. в разным местах, и в частности в МКС. техники покупаем от 1-2 до 10 компов в месяц + периферия (принтеры, сканеры и т.д.). Вот например в январе УЖЕ!!! купили техники где-то около 10000 грн (мы бы этого не делали, просто по городу была напряженка с определенным железом). Скидки больше чем 4% никто делать не собирается. А скидку 4% мы получили где-то за 4-5 месяцев. то есть можешь оценить примерное кол-во закупок.

мне бы ваши объемы
это ж какие откаты делаются там :)

To Serg:
Нет ну действительно, я недавно по жуткой необходимости в лабораторию безналом в центральном салоне технику брал и ни на какие уговоры продавцы не велись... Я не знаю как ты с ними разговаривал, и о чём...
Только через знакомых менежеров по "спец-ценам" удавалось реально дешевле взять!

Скажу и я.
МКС - были первыми, одни из самых крупных и потому наглые, ленивые и жадные.
Из всех винтов, слетевших у меня на фирме, 2- Fujitsu MPH20 (знающие поймут) из 4-летних компов, и один - Samsung !!!! купленный в МКС. Больше ни один винт не летел, как ни странно.
Дальше - скидки там - максимум 4%, больше не дают даже через менеджеров.
Приэтом цены такие - что покупка без скидок в половине компьютерных фирм обходится процентов на 5 дешевле, чем в МКС с 4% скидкой.
Про их сервисный центр - такого количества наглых наебок и хамства не видел больше нигде. Нам факс ремонтировали полтора месяца по гарантии (хотя обязаны не больше 2 недель). В общем - отстой.

А я смотрю, что этот Greedged по-ходу все про всех знает... Он тут намедне обещался рассказать о квалификации сотрудников "Электронного мира", но что-то не слышно. :-) Я, если честно, тоже сомневаюсь, что МКС тарится в Харькове, а вот на киевских складах далеко не подпольных фирм их машины с харьковскими номерами приходилось видеть часто...

Вот тут по поводу квалификации менеджеров прохаживались - так это стандартная ситуация. В каждой торгующей организации встречаются их разновидность, ничего не знающих, и нежелающих чему - либо учится. Причём как я понимаю это проблема не только (и не столько) МКС, а любого магазина в котором продаётся достаточно сложная техника. В корпоративном отделе таких гораздо меньше , сам знаю там многих менеджеров с ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ квалификацией. ИМХО МКС всё-таки понимает, что испортить отношения с крупным заказчиком - как 2 бита переслать, а конкурентов много. Соответственно наименее квалифицированные работают в рознице, на маленьких зарплатах (относительно средней по фирме :) ).
Но вот сама политика фирмы - это что - то!
Купили как-то у них CISCO 827, так в куче бумаг которые с ней шли написанно: LIFE TIME WARRANTY (пожизненная гарантия), как и на подавляющее большинство продукции CISCO. В гарантийном талоне указанно : гарантия 1 год. Супер! Спрашиваю, почему так? Говорят: не нравится - не бери. При этом утверждают что являются партнёром CISCO. не поленился, зашёл на сайт CISCO. Фиг! ИТЛ есть, Смит есть. МКС - и не пахнет. Но цена на этот девайс была уж очень красивая! Самая низкая по Харькову, что для МКС, как правило, не свойственно. Ну бог с ней , с Циской, работает уже пару лет без нареканий. А вот два последних общения с их СЦ - просто потрясли. Факс купленный там же, с вышедшей к тому времени гарантией, ремонтируется почти 3 месяца. Нет какой-то шестерни. Через 2 м-ца звонок в СЦ на тему "как долго нам ждать ещё". ВНИМАНИЕ, ОТВЕТ (!):"А что ж вы хотели, это же серые поставки! Скажите спасибо, если мы её вообще где-нибудь найдём!"
Второй случай: матричный принтер жуёт бумагу, на гарантии был к тому времени. Отвезли. Оставили. Перезвонили через пару дней.Сказали "оплатите счёт и забирайте". В счёте указанно "Техническое обслуживание", 75 грн (типа в гарантию не входит, но проблема в этом). Оплачиваем .Привозим. Включаем: как не работал так и не работает Вообще не похоже чтобы с ним что-нибудь делали. Везём в корпоративный отдел, и отдаём с руганью. После этого - всё заработало .
Прошу заметить, торгующие менеджеры в этом бедламе участия не принимали напрочь, на них только отрицательные эмоции выплеснули.
С тех пор общаемся со Спецвузом. Побных проблем пока нет. :)

Я слышал такое мнение - когда МКС только раскручивались - были практически полностью только компьютерная фирма, а сейчас, именно по компам, в процентах у них оборот небольшой от общего количества, т.е. направление не является приоритетным - они переключились на бытовую технику ... Вот отсюда и такое отношение к сборке и дальше ...

Бытовая техника приносит больше доход, чем компьютерная - там проценты отличаются в разЫ.
Потому и такое направление. При их масштабах и аппетитах - уже не очень интересно.

Люди! Рассказываю реальный пример! Беру в МКС сканнер Эпсон. Ну, продавцы, ессно, распинаются - какой он афигэнный, и т п. Сканер мы в МКС не тестируем - потому что продавцам впадлу - конец раб.дня и их уже ждет пиво (они так сами и заявили). Привожу домой - естессно, нерабочий. Везу обратно (МКС на гагарина). Говорят, обращайтесь в сервис=центр. Пришёл, глянули на пломбы, и тут же сразу предложили - вам деньгами вернуть или товаром? Говорю - дэнги гони! Отдали всё до копейки..))) По молодости и неопытности взял там же ХП. Работает...тьфу-тьфу...а как потом оказалось - переплатил, блин. Я вам вот что скажу, из всего опыта покупки железа в Харькове я вынес для себя следующее: (не реклама) железяки надо брать в Смите, АВС или том же Юникоме. Там продавцы на тебя откровенный болт кладут, зато железо на 20-100(!) грн дещевле, гарантия та же, и перебоев нет.

Berezila сказав(ла):
Я слышал такое мнение - когда МКС только раскручивались - были практически полностью только компьютерная фирма, а сейчас, именно по компам, в процентах у них оборот небольшой от общего количества, т.е. направление не является приоритетным - они переключились на бытовую технику ... Вот отсюда и такое отношение к сборке и дальше ...
Истоки: "Медицинские Компьютерные Системы." :)

ALT+CTRL+DEL сказав(ла):
Я вам вот что скажу, из всего опыта покупки железа в Харькове я вынес для себя следующее: (не реклама) железяки надо брать в Смите, АВС или том же Юникоме. Там продавцы на тебя откровенный болт кладут, зато железо на 20-100(!) грн дещевле, гарантия та же, и перебоев нет.

:) Нашел же самые "дешевые" салоны... Чем меньше фирма - тем более человечные у неё цены, и это неоднократно подтверждалось практикой. А в юникоме не умеют компы собирать, а лично мне свитч чинили 2 месяца!!! Смит, например, ничего так по качеству техники, но вот по ценам... Я у них беру тлько через знакомых. А ABC может свободно толкнуть б.у-шную технику, которую они неофициально закупали и закупают.

XGodeksX сказав(ла):
:) Нашел же самые "дешевые" салоны... Чем меньше фирма - тем более человечные у неё цены, и это неоднократно подтверждалось практикой. А в юникоме не умеют компы собирать, а лично мне свитч чинили 2 месяца!!! Смит, например, ничего так по качеству техники, но вот по ценам... Я у них беру тлько через знакомых. А ABC может свободно толкнуть б.у-шную технику, которую они неофициально закупали и закупают.

Так и есть, только при молодой или маленькой фирме есть риск нарваться на "левые" поставки/ б.у. технику (ABC, "Электронный мир" и потом иметь кучу геморроя с техникой.
Юникомов 2 штуки - на проспекте воле м. Универститет и на Тобольской.
Если хоть чуть-чуть пообщаться с менеджерамИ, можно иметь нормальные цены и нормальное отношение. Я лично через один из Юникомов работаю уже 3 год - нареканий на них нет.
А Смит - неплохая контора, только мало товара, да и курс доллара нал/безнал неприятный. Хотя на специализированной технике (сетевое оборудование) - самые приятные цены у них.

Поставщики МКС'а фирмы в основном с таких городов: Харьков, Киев, Донецк, Симферополь, Луганск, Днепропетровск, Мариуполь, Запорожье, Кривой Рог, Одесса...
Причем, приблизительно 60% приходится на Харьков, 30% на Киев и дальше остальные 10%...

Дисконтка выдается максимум на 4%(выдать вам дисконтку или нет зависит от менеджера, а не впадлу ли ему попу почисать... так что, либо обращайтесь с жалобами куда надо, либо довите на этих падонков, но пустые разговоры тут ни к чему...).
А если вы приобретаете действительно часто и много обращайтесь в Дилерский Отдел (ул. Пушкинская 9/6).

Я практически всё, кроме компа, покупил в МКС.
Проблем пока не было.

Большая фирма - большие проблемы.
И по другому не может быть!

N0BoDy сказав(ла):
Я практически всё, кроме компа, покупил в МКС.
Проблем пока не было.

Большая фирма - большие проблемы.
И по другому не может быть!

Счастливый ты человек! Другим, как видно из диалогов, повезло меньше ;)

Slash сказав(ла):
Так и есть, только при молодой или маленькой фирме есть риск нарваться на "левые" поставки/ б.у. технику.

Впринципе это неприятно, но какая разница если они дают хорошую гарантию и низкую цену? Если покупать несколько компов, на фирму например, то конечно нужно покупать в раскрученных салонах. С гарантией потом меньше хлопот будет. Ну а если домой, то тут уже возникает вопрос цены. За лишнии -10$ денёк и помучатся можно.

Останнє редагування:
я купил СД-ром "ТИК" он у меня 4 раза летал... в сервисном центре говорили, что с ним все в поряде, но дома он не подавал признаков жизни... отнес в ремонт (нормальный), сказали, что от тика в сд-роме только наклейка и вообще чудо, что он хоть когда-то распозновал диски...
и какая у них там продукция??? и теперь я понял, зачем они клеймят все технику...

Покупал недавно в МКС свен 5 к 1. Дома один выход не работает, звоню им говорят так и так везите саббуфер в сервис будем смотреть, говорю конечно ......, и везу его в магазин. Там поговорив не более 2-х минут с старшим продавцом мне его меняют на новый предлогая сначала забрать деньги. Так что не пойму в чём проблема нужно знать кому и что говорить, МКС большая контора им сложнее от, понимающих свои права, покупателей отмораживаться.
p.s. 2 Graf скидка была 10 % = )

Не, вот я лично, в МКС покупал только микрофон и наушники. Хорошо, что всё до сих пор работает (т.к. мало юзаю). Советуют перед покупкой какой-либо железки пойти в МКС, проконсультироваться, узнать что к чему, и идти покупать в другое место. Тот же радиорынок или мелкие конторы типа 77. :yahoo:

Останнє редагування:
Все зависит от того - на каком уровне люди, с которыми вы общаетесь! Продавцы - в основном все бараны, знания поверхностные, серьезные вопросы ставят их в тупик.
У меня знакомые работают там менеджерами по закупкам (или что-то типа того), так можно реально скидку до 20% получить и выбрать нужный товар.

Назад
Зверху Знизу