Периодически почитываю данную тему.
Свое отношение к МКС не могу назвать положительным, но и отрицательным тоже.
+ МКС иногда их цены действительно наиболее низкие чем по городу (парадокс и редкость)
+ доставка и занос на этаж стоит недорого
- куча стажеров с трудом отвечающих на несложные вопросы (стажировался и сам когда то (бытовая техника), так вот подход был итересный "на инструкции, читай, изучай, работай, а потом проверим что ты узнал", не спорю возможно подход и правильный - чего тупарей на работу брать, пусть сами учатся, но в курс дела было бы неплохо ввести, что бы перед клиентами за косноязычие стажеров не краснеть, а то из инструкции багато не узнаешь, а вопросы клиентов зачастую не только о потреблении электроэнергии и нержавеющих поверхностях, а и о монтаже, подсоединении, проводах.
- в большинстве своем цены действительно выше чем по городу и оправдания про гарантийное обслуживание уже не катят - везде есть гарантия и везде обслуживают.
- и еще, незнаю правда или нет (пишу со слов одной знакомой работавшей в транспортном отделе) но заказов на доставку техники в ремонт офигительная туча ежедневно, как по мне это может говорить или об офигительно чутком отношении к потребителям, так и об офигительно плохом качестве товаров.
- ценники пишут слепые и недалекие люди (недавний пример - ценник на холодильник индезит (модель непомню) на ценник е высота, объем морозилки и холодильного отделения, а также энергопотребление значительно отличаются от показателей в паспорте, лежащем тут же в холодильнике, итого для выяснения истины берем паспорт (сомневаясь уже что он к представленной модели) идем к продавцу, спрашиваем, смотрим на удивленные глаза, ждем подозванного на помощь продавца, идем к холодильнику, открываем стоящий рядом, берем рекламный проспект с моделями и картинками холодильников, находим наш, читаем инструкцию, и признаем неправильность информации на ценнике.
А вообще когда настает пора купить что либо габаритное и дорогое, то в МКС захожу, цены гляжу, но из покупок сделал только одну да и то когда в МКС хороший знакомый работал, предупредил о предстоящем повышении цен на стиралки, да и продал мне по очень хорошей цене (через две недели такая стиралка стоила на 580 грн. дороже с учетом предоставленной скидки и повышения цены).