Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МКС или главная запара компьютерщика

• Автор теми Автор теми XGodeksX
  • Дата створення Дата створення
BSV сказав(ла):
сейчас почти вся современная комплектуха больше года не живет
а почему? :(
это относится ко всем комплектующим или только к но нейм?
я все таки тешу себя надеждой что материнка АСУС с П4 на борту проживет дольше чем материнка но-нейм с чипом ВИА и процом Семпрон.
Или я ошибаюсь?

Кстати у меня есть дагадка... :) (хотя может и ошибочная)
Может все дело в скоростях...
зачем гнать проц на максимум? зачем ставить АТА-150, частоту шины на максимум, частоту памяти на максимум?
может идет износ оборудования на таких частотах? может все это еще "сырые" разработки?

кстати по себе могу сказать одно -
я за свою жизнь поменял 2 материнки только потому что у них через год-полтора работы взулись конденсаторы около процессора.

кстати BSV к тебе еще два вопроса.
1. хочешь я закрою этот топик? просто он слишком большой и тут много не в тему.

2. плиз расскажи про видеокарты. я в игры не играюсь и мне пофиг видеокарты и сколько в них памяти тоже. а вот купил монитор с DVI входом и начался геморой...
у меня сейчас стоит Radeon 9550 производитель MSI
это нормальная карточка? :)
просто мне тут говорят что нужно брать только 9600 ХТ или 9800 Pro и не ниже...

3. у меня за последнее время перебывало много карточкек новых.
производители разные Гигабайт, ЕлитГруп, МСI а чип у всех один - АТI.
Я начал понемногу разбиратся. :)
я не понял какие мне драйвера ставить надо??? У некоторых идут родные...
а у не которых от ATI. какие лучше ставить?
Я с людьми говорил все ставят Catalyst с сайта АTI а не обновления с сайтов производителей. это правильно?

кстати позавчера вышел Catalyst 5.6 06/09/05
Посилання видалено

я уже скачал. :)

Dimoks сказав(ла):
это я писал про автоматчиков? да? :-)
блин я не прикалываюсь. яж писал про несколько 5-10 лет назад.
сейчас все по другому наверное.
.

Добрый день!

Я не помню кто про автоматчиков писал, если честно то мне это не интересно даже, никого лично я своей фразой зацепить не хотел. Это была шутка я там смайлик поставил.

1. Вобще не понимаю людей которые поливают друг друга грязью, даже не зная с кем общаются. Я понимаю, меня поставили в один ряд с теми кто в этой ветке показал себя не с самой лутшей стороны.

2. Вообще я стараюсь общаться по существу и без эмоций. Если мои слова кого-то зацепили зарание приношу свои извинения, я этого не хотел. Свои мысли по этому поводу выразил в топике про Сони и сообщением чуть выше этого.

С уважением Сергей.

Dimoks сказав(ла):

В принципе можно и закрыть, что бы не пугать людей большим количеством сообщений,
тем более что большая часть ни о чем.

Тогда будет предложение
Я создам другой топик для вопросов по существу. (только как его сделать важным, что бы все время висел не нашел, но это не важно, думаю он и так всегда на первой странице будет :-)

Dimoks сказав(ла):
Димокс, я конечно не БСВ :), но хочу внести свое предложение - думаю что эту тему закрыть стоит, но БСВ может создать новую - в которую все желающие смогут задавать вопросы по МКС-у, адресуя их конкретному представителю...

БСВ меня опередил... :-) :пиво: :-)

Dimoks сказав(ла):
а почему? :(
это относится ко всем комплектующим или только к но нейм?
я все таки тешу себя надеждой что материнка АСУС с П4 на борту проживет дольше чем материнка но-нейм с чипом ВИА и процом Семпрон.
Или я ошибаюсь?

Кстати у меня есть дагадка... :) (хотя может и ошибочная)
Может все дело в скоростях...
зачем гнать проц на максимум? зачем ставить АТА-150, частоту шины на максимум, частоту памяти на максимум?
может идет износ оборудования на таких частотах? может все это еще "сырые" разработки?

Теоретически ко всем комплектующим, (кроме разве что процов памяти и НЖМД)
В основном это связано с удешевлением комплектующих, соответственно начинают уменьшать их стоимость при производстве, типичный пример сидюки раньше когда они 100 уе стоили там и оптика стеклянная стояла и железа поболе было, а сейчас один сплошной пластик. Последний нормальный сидюк был Teac 540.

Кроме того резко увеличилась температура внутри корпуса, что снижает надежность элементов. (я видел новые мп под 775 сокет, во вздутыми конденсаторами они там мелкие как раз ПОД кулером для проца стояли).

Сырые разработки в том числе, ведь кто первый выпустил новое тот снял все "сливки".
А то что оно не до конца рабочее так то потом выясняется (типичный пример в топике про комплектующие)
Даже винты 7200 менее надежны чем их собратья 5400.

Кстати по поводу нонейма и супер бренда была интересная статья на иксбити найду кину ссылку в железо.

С уважением Сергей.

А мы на фирму брали холодильник "Аристон" кажется.
Тогда еще акция была. Каждому покупателю холодильника ящик пива.
Нам в принципе все равно какой брать, а вот пиво перевесило :-)
Оплатили по безналу. Приекзжаем забирать. А пива нам не дали :-(
Отмазавшись тем, что оно только покупателям за наличку дается.
Ну и кто они после этого.

А про их сервисный центр компьютерный лучше молчать. А то одни маты получатся :-)

P.S. Просто как мне кажется нельзя смешиватьв одной конторе продажу бытовой техники и компьютеров. Это же не базар в конце концов.
P.S. Вон "Таржет" себе тоже такое устроил. Атцтой полный :-) получился.

А насчет комплекташек.
Так они все на одних и тех же заводах делаются :-)
И срок работы у них один и тот же :-) Глобализация одним словом

Drozdov сказав(ла):
А мы на фирму брали холодильник "Аристон" кажется.
Тогда еще акция была. Каждому покупателю холодильника ящик пива.
Нам в принципе все равно какой брать, а вот пиво перевесило :-)
Оплатили по безналу. Приекзжаем забирать. А пива нам не дали :-(
Отмазавшись тем, что оно только покупателям за наличку дается. .

Безнальные счета под большинство акций не попадает. Всегда так было. и не только в МКС. Спрсили бы у продавца перед тем как счет выписывать или прочитали бы внимательней условия акции.

А вобще это же история годовой давности, на сколько я помню пиво (ICE) давали к холодильникам год назад.

Drozdov сказав(ла):
А про их сервисный центр компьютерный лучше молчать. А то одни маты получатся :-)

P.S. Просто как мне кажется нельзя смешиватьв одной конторе продажу бытовой техники и компьютеров. Это же не базар в конце концов.
.

1. Какие конкретно претензии к компьютерному сервису?
2. Почему нельзя смешивать продажу бытовой и компьютерной техники?
3. Что именно Вы понимаете под смешиванием комп и бытовой техники?

С уважением Сергей

ПС опять личную инфу править придется 3 раз уже :)

BSV сказав(ла):
Безнальные счета под большинство акций не попадает. Всегда так было. и не только в МКС. Спрсили бы у продавца перед тем как счет выписывать или прочитали бы внимательней условия акции.
100%. Такое происходит во всех магазинах, почти под все акции. :) Достаточно пройтись по магазинам и поспрашивать условия акций.

Это из-за того что большинство "подарков" по акции условно подарки, на самом деле за них платят
начиная от 1 копейки заканчивая 1 грв (см внимательно условия акции, любой) там внизу мелким шрифтом написано подарок- возможность приобрести ........ за 1 грв.

а представте себе как вы вбухгалтерию счет подавать будете на ящик пива :-)

Я там работал,давненько, правда,охранником "типа временно". Эксплуатировали меня как только могли...вспоминаю с ужасом те дни. В мои обязанности входило следить за людьми, чёб никто-ничего, чтоб не пиво, не мороженное, без рук и т.д. Стоял в духоте, в радиации (телеков, компов вокруг, как ****а!)посреди зала по 12 часов, получал макс. 300 грн. К чему я это. Да, к тому что на них обилы нет, сам устроился. А, вот за время моей работы там, узнал столько от продавцов, что ХИРЭ не попадает!!! Когда, все продавцы были заняты, народ шёл ко мне (я не носил форму охраны, стоял в костюме). И я их консультировал, выписывал гарантии. Короче народ там знает свое дело, а, вот качество товара от них мало зависит, этим занимается "зборка", а ремонтирует "сервисный". Вот, на них и гоните.

:-)

мда интересная точка зрения :)

Я бываю в МКС и люблю позадрачивать вопросами. Как то спросил про i955 чипсет, и меня консультант убеждал что такого ещё нету. И было это на Гагарина. Так вот теперь скажите мне, если даже там единицы таких ламеров, то что может подумать клиент который узнал о новинке, и после прихода в МКС слышет такую заяву. А мать которая меня интересовала, была GA i955 Royal.

Ну а че ты тогда пришел в магазин умничать. Хочеться по выделываться встань перед зеракалом и выделывайся. Или ты ходишь в МКС дабы покзать какой ты умный и что у тебе есть выход в ИНТЕРНЕТ или ты журнал CHIP читаешь...
Сказали что нету, значит нету, нет блин стоят и начинают, а я вот прочитал в ИНТЕРНЕТЕ, что они есть, почему их у вас еще нету...

silver_flamingo сказав(ла):
Я бываю в МКС и люблю позадрачивать вопросами. Как то спросил про i955 чипсет, и меня консультант убеждал что такого ещё нету. И было это на Гагарина. .

1.А Вы уверены что разговаривали с продавцом, а не стажером?
2. Уверенны в том что именно такая МП в то время была в магазине?
3. Факты в студию (Фио продавца, число когда это было). Или это пустой треп?

С уважением Сергей.

BSV сказав(ла):
1.А Вы уверены что разговаривали с продавцом, а не стажером?
2. Уверенны в том что именно такая МП в то время была в магазине?
3. Факты в студию (Фио продавца, число когда это было). Или это пустой треп?

С уважением Сергей.

продавцы в МКС - тупые ******ы. Вот тебе факт в студию.
(за очень очень очень очень редким исключением)
а строят из себя просто знатоков, хотя знают про свой товар не больше чем написано на коробке (и то это уже продвинутый продавец, основная масса знает только цену и что можно сделать скидку 1%)

Сергей - а на бейджиках должно быть написано - "Продавец", "Стажёр" етс?

dimas сказав(ла):
Сергей - а на бейджиках должно быть написано - "Продавец", "Стажёр" етс?

да на бейджах должность написана
при этом слово стажер настолько большими буквами
что читается с растояния метра2-3

neal сказав(ла):
продавцы в МКС - тупые ******ы. Вот тебе факт в студию.
(за очень очень очень очень редким исключением)
а строят из себя просто знатоков, хотя знают про свой товар не больше чем написано на коробке (и то это уже продвинутый продавец, основная масса знает только цену и что можно сделать скидку 1%)

это пустой треп
который никчему кроме
взаимных оскорблений еще на 500 постов
не приведет :)

ПС а знать точную цену на хотя бы 1 000 наименований это согласитесь
нужена хорошая память (тем более что эта цена меняется )

2 BSV

твоего продавца из МКСа поставь на сахар или на тряпки, хоть ****** торговать поставь - он будет продавать

ИМХО компютерную технику должны продавать люди хоть соображающие что они продают и чем это лучше чем то и тд и тп

Назад
Зверху Знизу