Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МКС на грани фола

• Автор теми Автор теми Mailer
  • Дата створення Дата створення
Почему-то мне кажеццо, что была проблема в аттестаторах. ;) Скажи, аттестаторы были кто? Руководители? Любого звена, не важно. Если они принимали аттестацию в том числе и у своих подчинённых - можете забить на такую аттестацию. Это профанация. Кроме того - были ли заранее объявлены сроки, принципы, методы и цели аттестации? Если нет - тоже херня. Эффект нулевой. Как по мне - правильно организованная аттестация должна, кроме пользы компании, нести ещё и пользу персоналу. Он должен понимать, ради чего это всё вообще происходит. Если персонал этого не знает - только матов добавицца в сторону руководства при любом исходе этой самой аттестации. Ибо люди её будут воспринимать как неизбежное зло. А должны воспринимать как шанс.
П.С. Ну и напоследок: аттестация, как таковая, вообще не имеет смысла быть первой в том, что называется "кадровой политикой". Это один из шагов, весьма банальный, но ответственный, в цепочке управления кадрами. До того, как начинать аттестацию, нужно очень многое сделать.
Всё вышесказанное - имхо, ясен пень.

• Це лайк!
Реакції: Nau
Главный принцип аттестации - периодичность. Нельзя с бухты барахты назначить аттестацию с целью всех ****НУТЬ. А у Вас она и была так построена. Личные симпатии аттестущих к аттестуемым - это первое правило, а так не должно было быть.

Такой хай подняли, как будто аттестация каждую неделю и внезапно :)
естественно информация о ней заранее поступает, с рассылкой вопросов, есть четкий график когда и какой магазин "сдает" (вплоть до поименно в какое время), когда "пересдача" для тех, кто не смог прити вовремя и т.д.

Аттестаторами были руководители верхнего звена и сотрудники соответствующих отделов (например юристы), в качестве "свидетеля" приглашался непосредственный руководитель аттестуемого...

персонал разделился на две части, одни были уверены, что это все придумано специально, чтобы понять, что они ничего не весят, вторые, что им боятся нечего и это в принципе шанс показать себя...
к счастью вторая группа таки больше :)

Почему-то мне кажеццо, что была проблема в аттестаторах. ;) Скажи, аттестаторы были кто? Руководители? Любого звена, не важно. Если они принимали аттестацию в том числе и у своих подчинённых - можете забить на такую аттестацию. Это профанация. Кроме того - были ли заранее объявлены сроки, принципы, методы и цели аттестации? Если нет - тоже херня. Эффект нулевой. Как по мне - правильно организованная аттестация должна, кроме пользы компании, нести ещё и пользу персоналу. Он должен понимать, ради чего это всё вообще происходит. Если персонал этого не знает - только матов добавицца в сторону руководства при любом исходе этой самой аттестации. Ибо люди её будут воспринимать как неизбежное зло. А должны воспринимать как шанс.
П.С. Ну и напоследок: аттестация, как таковая, вообще не имеет смысла быть первой в том, что называется "кадровой политикой". Это один из шагов, весьма банальный, но ответственный, в цепочке управления кадрами. До того, как начинать аттестацию, нужно очень многое сделать.
Всё вышесказанное - имхо, ясен пень.

Респект и уважуха за раздупление принципов аттестации.:клас:

Ну что многоуважаеммый Александр ????????????!!! Пиши новые вопросы...

читал, много хотелось написать.
тезисно

- лучшей антирекламы и просто зарождающегося отвращения к такому разговору не придумать.
- если ты сотрудник, будь лоялен
- если не можешь быть лояльным, меняй что-то (но не грязью на форуме)
- в конце концов - уход из компании, это не иммиграция в другую страну
- надеюсь выводы компания, хоть на каком-то уровне, сделает (предполагается не внутренняя цензура и разборки, а получение среза настроений)

устроили, блин, шоу локального уровня - как недавно Харьков по всей сети прославила прочка ;)

а с другой стороны, если по другому пар не спускают - может оно и к лучшему?

Mister, отлично пишет, никак не могу понять кто это ;)
и пару лет назад хорошие речи были.

ИМХО: если работник из себя хоть чтото представляет, то в худшем случае аттестация для него ничего не изменит... потеряется немного времени, причем рабочего :)... а вот если чеговек не способен пройти элементарное собеседование, то тут уже стоит задуматься ;)

с точки зрения клиента это огромный плюс, что руководство "вычищает" некондиционных сотрудников :)

ЗЫ: еще раз настаиваю на том, что конкретная компания не при чем, соплежуев бы поменьше на ветке и тема бы себя исчерпала...

Останнє редагування:
Почти как бывший сотрудник вышеуказанной компании осмелюсь предложить;):
бывшим и нынешним сотрудникам - кончайте поносить друг друга, в конце концов это просто некрасиво по отношению к компании, какая бы отличная или херовая она бы не была - Вы здесь работаете или работали.
Личную неприязнь - в личку.
По никам знаю большинство из отписавшихся ;).
Кому-то удалось подняться, кому-то не удалось, но, ИМХО, не думаю, что кто-либо из сотрудников жалеет о проведенном времени в компании - такой опыт мало в какой компании получишь. Помимо всего прочего - очень мало знаю людей, которые, уволившись из этой компании, не смогли найти себе приличного места в жизни.
Отношения между начальством и подчиненными не всегда складываются идеально. *****ов хватает и внизу и вверху.
Насчет аттестации - Мистер все отписал так, как должно быть в идеале, в реале получилось ессно хуже, личные отношения имели место быть.

Аттестаторами были руководители верхнего звена и сотрудники соответствующих отделов (например юристы), в качестве "свидетеля" приглашался непосредственный руководитель аттестуемого...
Это неправильно, имхо. Зачем? Сидеть и нервировать подчинённого?
персонал разделился на две части, одни были уверены, что это все придумано специально, чтобы понять, что они ничего не весят, вторые, что им боятся нечего и это в принципе шанс показать себя...
к счастью вторая группа таки больше :)
Это говорит только о том, что подготовительная работа была проведена плохо. Иначе первой группы бы не было вообще.
Кроме того, в идеально варианте - аттестаторы должны быть независимыми. Ну если не получается совсем сторонних пригласить - хотя бы из другого города.
Моё мнение.

Мистер:
Проведем аналогии с ВУЗами... то, что будет сессия знают все, подготовительная работа идет в течении полугода... почему в ВУЗах таки есть эта первая группа?
еще раз повторюсь, что она у нас небольшая, но она есть и от этого никуда не деться... к сожалению... кстати, почти вся эта группа представлена тут ;)

аттестаторы не работают непосредственно с аттестуемым, в большинстве случаев знакомятся именно на аттестации... непосредственный руководитель - менеджер отдела, с которым работаешь бок о бок каждый день... при этом он сидит и молчит... чем он помешает?

Останнє редагування:
ИМХО: если работник из себя хоть чтото представляет, то в худшем случае аттестация для него ничего не изменит... потеряется немного времени, причем рабочего :)... а вот если чеговек не способен пройти элементарное собеседование, то тут уже стоит задуматься ;)

с точки зрения клиента это огромный плюс, что руководство "вычищает" некондиционных сотрудников :)

ЗЫ: еще раз настаиваю на том, что конкретная компания не при чем, соплежуев бы поменьше на ветке и тема бы себя исчерпала...

Соплежуев тут как раз и нет, ты неверно оцениваешь людей. Здесь много разочарованных в компании людей, особенно в её руководстве. А политику компании не строят ни продавци , ни манагеры - они , по большому счёту, только играют по правилам. Правила устанавливают директора и учередители компании. Манагеры - это прослойка между директорами и продавцами, которые пытаются вывести баланс между коллекивом и руководством.
Так что всё зависит от "рук" руководителей компании. Если они кривые - продавци, манагеры "посылают" компанию и начинают поиски лучшего места. Если более-менее - все очень ценят колективность, дух.... или еще что-либо, что их держит в компании.
Так что , Александр, Сергей, вы скока угодно можете защищать лицо компании... Вы в чём-то правы, как люди, работающие долго в компании и подошедшие к серьёзной ступеньке служебной лестници (менеджер). Оценить же вашу работу могут либо продавци либо ваши директора, так что ненадо тут вешать себе медали и ордена....Многие работники о вас имеют своё мнение...

замечу, большинство МКСовцев, рьяно защищающих на этом форуме честь компании (ребята, пусть это оценит по достоинству ваше руководство) сидят на сайтах типа job.ua и ищут предложения. А все почему??? Да потому что из штанов этих вырасли, а новые штаны не дают. Может быть SOm-а или SV 31 пока устраивает такая ситуация, но если уже Diver "Почти как бывший сотрудник" - я еще раз могу предположить, что все таки есть проблемы с мотивацией персонала.

Стелс:
когда мальчик расходится с девочкой у него есть несколько вариантов как о ней отзываться:
1. вообще никак
2. хулить ее по чем свет стоит... рассказывать какой он был белый и пушыстый, а она, сцуко, всю жисть ему испортила...
3. говорить о ней только хорошее и в качестве причины разрыва указывать "несошлись характерами" или "решили, ч в других парах будет лучше"...

мне гораздо больше импонирует третий вариант... с работой, в принципе, то же самое... я не понимаю, как можно проработать несколько лет в компании, в коллективе, а потом обсирать место, где ты работал, всех ребят, которые перекрывали твои "бока"... возникает логичный вопрос: если ты такой классный перец, то какого хрена ты не смог найти себе ничего лучше, если там так хреново было?

Останнє редагування:
to _SOm:
я чтото неувидел нигде в форуме , чтоб Стелс обливал кого-то грязью, особенно бывших сотрудников.
уточни пожайлуста....
А то что "супер боссы" кормили сладкими илюзиями и неодного Стелс.... подтверждаю.

Евген, помоему я нигде стелса не обвинял... просто ответил на его пост...
по поводу кормежки иллюзиями: "такой большой, а в сказки веришь"... реально надо на мир смотреть...

Мистер:
Проведем аналогии с ВУЗами... то, что будет сессия знают все, подготовительная работа идет в течении полугода... почему в ВУЗах таки есть эта первая группа?
Не понял. Ты в ВУЗ-ах встречал людей, которые думают, что сессия создана специально для того, чтобы их выгнать из института? ;) Сессия- неизбежно зло. ;) Аттестация - нет.
аттестаторы не работают непосредственно с аттестуемым, в большинстве случаев знакомятся именно на аттестации... непосредственный руководитель - менеджер отдела, с которым работаешь бок о бок каждый день... при этом он сидит и молчит... чем он помешает?
Опять же не понял. А нафик он там нужен, если он сидит и молчит? ;)

Мистер: в ВУЗах полно таких людей... для которых сессия настает внезапно и исключительно назло...

аха, для красоты...

а нафига наблюдатели на выборах? если они сидят и тупо палочки в тетрадках рисуют?

Уважаемый Мистер, никуда я не сник, просто работы много.

Уважаемый Som, SV 31 и другие "ярые защитники" или "опровдатели" МКС, я вижу что вам больше нечем заняться как писать здесь, делом лучше займитесь.

Все "недовольные" мксовцы, вам такой же совет: найдите себе нормальную, хорошооплачиваемую работу и жизнь наладится.

Аттестация в компании, опять таки со слов знакомых, предвзятая, но компания живёт трудом неприхотливых студентов и их же надо отсеивать, дабы "пустить новую кровь". Это практика "магазинного бизнеса" в нашей стране. Вот и всё.

Уважаемый Mailer, мы занимаемся делом... и ответы на форуме этому не мешают ввиду высокой скорости набора текста... и еще раз акцентирую на том, что я не являюсь "защитником" или "оправдателем" МКС... почитайте мои посты в других темах и Вам это станет понятно...

Стелс:
я не понимаю, как можно проработать несколько лет в компании, в коллективе, а потом обсирать место, где ты работал, всех ребят, которые перекрывали твои "бока"... возникает логичный вопрос: если ты такой классный перец, то какого хрена ты не смог найти себе ничего лучше, если там так хреново было?

Друзяка, это твое надуманное мнение, найди хоть одно слово в этой ветке про то, как я "обосрал" сотрудников. Я работал на многих магазинах, кроме Дома наверно, но думаю никто не скажит что я кого-то подставил либо прокинул. Ко многим ребятам, с кем я работал в компании, я отношусь с уважением и до сих пор и поддерживаю хорошие отношения. Только я не могу понять, как же тебя "загипнотизировали", что ты так рьяно защищаешься?
возникает логичный вопрос: если ты такой классный перец, то какого хрена ты не смог найти себе ничего лучше, если там так хреново было?
Это компания не смогла мне предложить больше, а когда предложила - уже было поздно. Как раз я то и нашел, и мне есть с чем сравнить. Хотя бы сравнить отношение директоров к своим продавцам, которые зарабатывают деньги для директоров. А вот что ты видел? У тебя есть с чем то сравнить? Или кроме ДЭ ты не видишь что происходит вокруг?

Назад
Зверху Знизу