Очень много зависит от коллектива... и текучка в том числе
Из нашего отдела (Комьютерка на Донец-Захаржевского 2) за последние 2 года "утек" только один человек (и тот в Москву уезжал, а у нас там филиала нету), да еще один в другой отдел этого ж емагазина перешел (я

)...
Несколько раз люди отказывались от перевода с повышением на другие магазины... почему? коллектив... как бы это пафосно не звучало
это решает и проблемы с выходными... мне вообще непонятно, че все так рвуться отдыхать в сб/вс... че делать? город забит "отдыхающими"... никаких серъезных вопросов не решить... я три года работал с выходными вт/ср и получал от этого КАЙФ... щас страдаю, ибо настигло меня сб/вс...
работать в праздники это замечательно... с чистой совестью приходишь на гулянку "на все готовое"... тебя все ждут и тебе все рады... придешь с самого начала: надо много делать того, что не хочешь и не умеешь, выслушивать кучу нелестных отзывов о своих способностях и т.д.
график отдела "строит" сам отдел в лице старшего продавца или менеджера, а не директор... и тут очень большой вопрос в отношениях... практически всегда можно получить именно то, что надо, причем для всех
не нравится как общаются продавцы? приходите к нам (информация на правах рекламы

)... пообщайтесь с Юрой или Ростиком в компьютерке, Славой или Колей в AV, с лешей в бытовой... с отделом СМБ в полном составе... если и ЭТИ люди вас не устроят, то вам просто невозможно угодить...
Зарплата маленькая - это факт... но если вас начала устраивать зарплата, которую получаете, то пора лечиться... это ненормально...
Продавать скидки - удел даунов... хочешь получить "на чай"... пообщайся с человеком так, чтобы ему захотелось тебя отблагодарить не только "спасибо"... когда я в зале работал, примерно раз в неделю люди благодарили звонкой монетой, причем далеко не всегда человек уходил с покупкой...