Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир танков - Part 1

🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К твоему сведению, урон не нерфили, нерфили нормализацию, в связи с чем стало сложнее пробивать.
Нерфили нормализацию в итоге понерфился урон :D

К твоему сведению вот что сделали с фугасами в патче 0.7:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Могли бы вы дать более подробное описание нового действия фугасов? Пока что больше вопросов, чем ответов.
В старой системе повреждения фугасами использовалась следующая система: если фугас не пробивал броню, то происходил поиск участка брони с минимальной толщиной для проверки нанесения урона через него. При этой проверке находились все участки брони, которые попадали в радиус взрыва фугасного снаряда, из них выбирался самый тонкий участок, через который и наносился урон. При этом не учитывалось - прикрыт ли этот участок бронёй или нет.
В некоторых случаях получались, например, такие варианты: попадаем в лоб корпуса танка, в радиус взрыва попадает крыша танка и урон проходит через крышу, или, например, попадаем в борт башни, а урон проходит через прибор наблюдения на крыше башни.
В новой системе при нахождении самого слабого участка брони в радиусе взрыва проверяется, не прикрыт ли этот участок другой бронёй. В этой системе невозможны пробития через крышу при попадании в борт и им подобные.
Никаких других изменений в системе расчёта фугасных попаданий не было.
Мы считаем,что такая система намного более правильна и логична чем старая."

Сам-то 7ку ваншотил хоть раз? В трене я к тебе кормой на 7ке повернусь и буду стоять - сможешь повторить?
Ответы "да я ее стопицот раз стрелял ваншотил" не принимаются. Будет реплей, будет разговор.
Удавалось на Об.212 ваншотить 7-ку (2150 хп) и 30-ку (2200 хп), хотя у объекта более скромный урон. То что у тебя получилось в бою, повторить в тренировке вполне реально.

Ок, на досуге запишу реплейчик.

• 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нерфили нормализацию в итоге понерфился урон
имхо урон и не понерфили, написано ж, что ищется место с меньшей броней, просто сейчас учитываются элементы, которые стали на пути к этому месту, раньше - не учитывались
что ты под уроном имеешь ввиду? средний дамаг за бой? тогда да

%username%: Как продвигается работа по ИС-8 и ИС-4? Есть ли шансы увидеть их в следующем патче? [...]

SerB: 1. По ИС-8 - отлично. ПО ИС-4 - давно закончена. Шанс увидеть ИС-8 в следующем патче практически нулевой, зато ИС-4 - 100%.

имеется ввиду ис-4 в качестве 10 лвла?

TARMAK (03 Янв 2012 - 21:06):
Уважаемый Серб! ИС-4 присутствует в каждом патче как ТТ9 и 100% будет в следующем, но зная какой Вы приколистый товарищ, можно уточнить, ИС-4 в следующем патче мы уже увидим как ТТ10 ?

SerB (какя-то дата):
Нет, как ТТ-10 скорее всего Вы его увидите в 0.7.3

Нерфили нормализацию в итоге понерфился урон :D

К твоему сведению вот что сделали с фугасами в патче 0.7:

- Могли бы вы дать более подробное описание нового действия фугасов? Пока что больше вопросов, чем ответов.
В старой системе повреждения фугасами использовалась следующая система: если фугас не пробивал броню, то происходил поиск участка брони с минимальной толщиной для проверки нанесения урона через него. При этой проверке находились все участки брони, которые попадали в радиус взрыва фугасного снаряда, из них выбирался самый тонкий участок, через который и наносился урон. При этом не учитывалось - прикрыт ли этот участок бронёй или нет.
В некоторых случаях получались, например, такие варианты: попадаем в лоб корпуса танка, в радиус взрыва попадает крыша танка и урон проходит через крышу, или, например, попадаем в борт башни, а урон проходит через прибор наблюдения на крыше башни.
В новой системе при нахождении самого слабого участка брони в радиусе взрыва проверяется, не прикрыт ли этот участок другой бронёй. В этой системе невозможны пробития через крышу при попадании в борт и им подобные.
Никаких других изменений в системе расчёта фугасных попаданий не было.
Мы считаем,что такая система намного более правильна и логична чем старая."

Удавалось на Об.212 ваншотить 7-ку (2150 хп) и 30-ку (2200 хп), хотя у объекта более скромный урон. То что у тебя получилось в бою, повторить в тренировке вполне реально.

Ок, на досуге запишу реплейчик.

Ок, обсудим ;)

имхо урон и не понерфили, написано ж, что ищется место с меньшей броней, просто сейчас учитываются элементы, которые стали на пути к этому месту, раньше - не учитывались
что ты под уроном имеешь ввиду? средний дамаг за бой? тогда да

Он имеет в виду, что с уменьшением нормализации (теперь 7 градусов, было больше, не помню сколько) стала толще приведенная броня.
Вот, например, цитата СерБа, который высчитывает приведенную броню Мауса, поставленного под углом 50 и 60 градусов:

Отсюда тяжелее теперь пробивать те места, которые до 0.7.0. гарантированно шились. Отсюда же и частое уменьшение урона ОФ снаряда, который теперь мало того, что "в щели не проникает", так еще и теперь по более толстой броне лупит, а при нанесении им дамага через броню его урон, в отличие от ББ, напрямую зависит от толщины брони. Толще броня - меньше урона сквозь нее проходит.

Останнє редагування:
TARMAK (03 Янв 2012 - 21:06):
Уважаемый Серб! ИС-4 присутствует в каждом патче как ТТ9 и 100% будет в следующем, но зная какой Вы приколистый товарищ, можно уточнить, ИС-4 в следующем патче мы уже увидим как ТТ10 ?

SerB (какя-то дата):
Нет, как ТТ-10 скорее всего Вы его увидите в 0.7.3
А что ж они такого сделали,что мы скоро увидим? опять приколы от Серба.

А есть уже какая-то инфа по франц. артам? А то может им как Советам сделают, переход сразу на 6-й, там 100+ k нужно
вот полное дерево Франции
french_full_ru.jpg
и по нему видно что переход на арту(АМХ-13 F3 AM) будет через амх12 т

Переход с СТ на Хума у немцев стоит 43к, думаю для францев надо заготовить не менее 55к ;)

с уменьшением нормализации (теперь 7 градусов, было больше, не помню сколько) стала толще приведенная броня.
Вот, например, цитата СерБа, который высчитывает приведенную броню Мауса, поставленного под углом 50 и 60 градусов:

Отсюда тяжелее теперь пробивать те места, которые до 0.7.0. гарантированно шились. Отсюда же и частое уменьшение урона ОФ снаряда, который теперь мало того, что "в щели не проникает", так еще и теперь по более толстой броне лупит, а при нанесении им дамага через броню его урон, в отличие от ББ, напрямую зависит от толщины брони. Толще броня - меньше урона сквозь нее проходит.

А теперь объясните мне, что я написал :D
В частности - расшифруйте мне плз вычисления СерБа:

200/cos(50-7)=273.5мм
200/cos(60-7)=332мм

Я хреново разбираюсь в тригонометрии и всяких синусах/косинусах, но гугл говорит мне, что cos(50-7) = 0.555, а cos(60-7) = 0.918 . Если гугл не врет, тогда 200/0,555 = 360,36 и 200/0,918 = 217,86. Какая-то несуразица получается. Где я ошибаюсь?

абсорбция броней дамага фугаса не зависит от угла попадания снаряда (и тем более от нормализации), т.е. урон всегда проходит равный

Я хреново разбираюсь в тригонометрии и всяких синусах/косинусах, но гугл говорит мне, что cos(50-7) = 0.555, а cos(60-7) = 0.918 . Если гугл не врет, тогда 200/0,555 = 360,36 и 200/0,918 = 217,86. Какая-то несуразица получается. Где я ошибаюсь?
ошибка в единицах измерения, угол нужно брать в градусах, а не в радианах

абсорбция броней дамага фугаса не зависит от угла попадания снаряда (и тем более от нормализации), т.е. урон всегда проходит равный

ошибка в единицах измерения, угол нужно брать в градусах, а не в радианах

1. Кстати может и так, старею, путаюсь. И все же - пруф?
2. Эээ... в каком месте я его взял в радианах? Я даже не знаю, что это такое :) Ошибка у меня по ходу в том, что cos(50 - 7) не равен cos(43), а равен cos(50)*cos(7) + sin(50)*sin(7). Однако при таком раскладе у меня все равно получается 243,6 , а у СерБа - 273,5 . Вспоминаю тригонометрию дальше.

Исходя из моего суммарного опыта (9 497 298), свободного у меня должно быть около 475 тыщ.
Так что я потратил около 120к, остальное скопил.
имеешь ввиду, что в свободный идет 5%?
у меня чтото не получается, у меня сейчас 103к, а по расчетам должно былоб быть 107, но я уверен на 99%, что тратил около 20-30к

1. Кстати может и так, старею, путаюсь. И все же - пруф?
Такой прокатит?

Вопрос по расчёёту дамага фугаса:
1. Фугас попал в бронелист под углом. Не пробил. Найдена наиболее слабая точка не прикрытая другими элементами. Расчитывается ослабление дамага за счет толщины брони. Собственно, вопрос - толщина листа брони берется "по нормали" или происходит расчет "приведенной" толщины (учитывается угол между плоскостью брони и вектором, проведенным из точки разрыва в точку на броне)?

2. Фугас не смог пробить броню, разорвался на ней и "нащупал" самую слабую точку. "Конус разлета осколков брони" при обсчете на поражение членов экипажа, имеет ось перпендикулярную плоскости бронелиста, через который проносит дамаг фугас, или ось конуса разлета осколков совпадает с вектором, проведенным из точки разрыва в точку пробития?

3. Фугас разорвался на бронеплите перед прибором наблюдения. Бронелист не пробит. Дамаг ополовинен, начинается поиск "слабой точки". При поиске триплекс учитывается только как внешний модуль, отнимающий дамаг на свою закритовку, или же он так же рассматривается как элемент бронирования со слабой "броней" и может быть выбран в качестве точки "пробития" ударной волной?
Условно говоря, если кругом плиты по 200 мм, но под раздачу попал триплекс с "условно броней" в 30 мм, дамаг от фугаса собственно танку (крит самого триплекса - отдельная статья расходов дамага) будет ослаблен как за 200 мм или как за 30 мм?

Ответы:
1 - по нормали.
2 - перпендикулярно плоскости бронелиста.
3 - только как внешний модуль.

UPD P.S.: Если задать одни и те же вопросы разным Разработчикам, интересно насколько будут различаться ответы ? :святий:

Такой прокатит?

Вопрос по расчёёту дамага фугаса:
1. Фугас попал в бронелист под углом. Не пробил. Найдена наиболее слабая точка не прикрытая другими элементами. Расчитывается ослабление дамага за счет толщины брони. Собственно, вопрос - толщина листа брони берется "по нормали" или происходит расчет "приведенной" толщины (учитывается угол между плоскостью брони и вектором, проведенным из точки разрыва в точку на броне)?

2. Фугас не смог пробить броню, разорвался на ней и "нащупал" самую слабую точку. "Конус разлета осколков брони" при обсчете на поражение членов экипажа, имеет ось перпендикулярную плоскости бронелиста, через который проносит дамаг фугас, или ось конуса разлета осколков совпадает с вектором, проведенным из точки разрыва в точку пробития?

3. Фугас разорвался на бронеплите перед прибором наблюдения. Бронелист не пробит. Дамаг ополовинен, начинается поиск "слабой точки". При поиске триплекс учитывается только как внешний модуль, отнимающий дамаг на свою закритовку, или же он так же рассматривается как элемент бронирования со слабой "броней" и может быть выбран в качестве точки "пробития" ударной волной?
Условно говоря, если кругом плиты по 200 мм, но под раздачу попал триплекс с "условно броней" в 30 мм, дамаг от фугаса собственно танку (крит самого триплекса - отдельная статья расходов дамага) будет ослаблен как за 200 мм или как за 30 мм?

Ответы:
1 - по нормали.
2 - перпендикулярно плоскости бронелиста.
3 - только как внешний модуль.

UPD P.S.: Если задать одни и те же вопросы разным Разработчикам, интересно насколько будут различаться ответы ? :святий:
О! Спс. Слава белорусской тригонометрии. И все же уже второй час ломаю голову на расчетами СерБа, приведенными выше, и никак не могу понять. как он получил такие результаты.

О! Спс. Слава белорусской тригонометрии. И все же уже второй час ломаю голову на расчетами СерБа, приведенными выше, и никак не могу понять. как он получил такие результаты.
Еще мне нравится про "волшебные лучи" интересно сколько их там? :незнаю: :D

Вопрос:

e16eb78b169f2970a7603f04c0df494e.jpg

я правильно понимаю:
если взять красную точку как место попадания фугаса - раньше урон рассчитывался по самой тонкой броне в радиусе сплеша(красной окружности), т.е. по зеленой линии, условно говоря 5мм под башней.
сейчас, найдя наименьшую броню, дамаг будет рассчитываться учитывая всю броню на пути до этих 5мм, то вырастает до существенной толщины этой самой бронезащиты.
не логичнее было бы рассчитать урон по синей линии через крышку корпуса, опять же условно 10мм брони?
или я изначально неправильно понял новую механику и рассчет урона при попадании производится не один раз, т.е. просчитываются разные варианты?
насколько я понимаю, было бы логично пустить линию рассчета не по минимальной толщине, учитывая все по пути, а по минимальной возможно достижимой толщине на прямой, лежащей от центра сферы сплеша

Ответ:
SerB: Считается несколько дучей и выбирается наибольший прошедший дамаг. В данном случае наибольший дамаг будет по синей линии.

Кто знает как трудно заработать на этом говне 1000 опыта за победу, тот поймёт.
Та да.это капец.У меня максимальный на нем около 1250. И когда продал.было 62% побед.

ведро специфическое,НО!!!если не знать куда бить.всем до5го лвл приходиться не сладко.у меня на нем до смерти было 50 попаданий и больше )

Хвала Единому, мои расчеты сошлись с сербовскими. Ларчик просто открывался - у меня оказалась кривая таблица синусов и косинусов. Нашел нормальную, отсканенную из учебника математики за 10 класс, и все сошлось :)

А калькулятор виндовый не судьба было врубить? :)))

имеешь ввиду, что в свободный идет 5%?
у меня чтото не получается, у меня сейчас 103к, а по расчетам должно былоб быть 107, но я уверен на 99%, что тратил около 20-30к

удвоенный/утроенный/упятеренный опыт в суммарной статистике не учитывается, но 5% от него капает в свободный.

Другими словами, ты получил 2000 удвоенного, 1000 пошла в статистику и 100 в свободный.

тогда другое дело, понял, спасибо

открыл 44ку и улыбнулся сразу же со стока =). чтобы поставить 100мм надо открыть гусли за 13к и башню за 20к, или ставить торсионы и башню... стоковая же с 120мм пробитием :D.... это пиздец, товарищи, хоть бери и за свободный открывай башню.

открыл 44ку и улыбнулся сразу же со стока =). чтобы поставить 100мм надо открыть гусли за 13к и башню за 20к, или ставить торсионы и башню... стоковая же с 120мм пробитием :D.... это пиздец, товарищи, хоть бери и за свободный открывай башню.

та да .. она в стоке вообще позорная :(

На мой взгляд лучше купить торсионы, их потом можно снять и переставить на танк имеющий подобные проблемы, мне они пригодились уже несколько раз и я думаю еще пригодятся.

Назад
Зверху Знизу