Микрософт ЖЖОТ!

• 🔴 15:50 Повітряна тривога в Харків.обл.

Вы очень безтолково объяснили на примере миньета. Потому как миньет без верту бывает гораздо лучшего качества.

И скажите честно, вам ни разу не впаривали откровенную херню, за большие деньги? Вы с элементарным обманом не знакомы? Ну неужели если к вам прийдет коммивояжер и предложит зубную щетку непонятного происхождения за 100 баксов - она окажется лучше чем щетка за 20 баксов толково исполненная?

Это во всем мире custom development называется.

В смысле грузишь... Врешь?

Нет, я просто грузчик. Ни к чему вдаваться в подробности.

И потом друг другу патчи лепят. И работает так же точно. Я утрирую конечно. Но выпуская патч на что-то никто не будет исследовать как он возможно повлияет на другие части системы. Просто лепят заплатку.
Такое никогда не пройдет сертификацию в серьезных организациях, где вопрос идет и жизни людей или безопасности.

Если захотят сертифицировать - найдут у кого это сделать. Легко!

Угу. Пусть попробуют сертифицировать что-либо например медицинское в FDA. Обломятся моментально. Ну не говоря уже про сертификацию у военных.

Например? Дебильчикам много не платят. Много платят профессионалам.

Ты когда последний раз заходил на forum/wishlist/bugboard какого нибудь опенсорса?? ))

Вот зашел специально посмотреть на sourceforge.net.
Azureus - клиент для скачивания торрентов. За 2 месяца этого года - 50 с лишним багов и пожеланий. 46 тестеров. Это что - каждый нашел 1 баг? Явно это просто случайные пользователи. QA нашел бы гораздо больше.
Причем таких что из их описания следает что никто не интересовался у конечных пользователей как это для них будет лучше. А баги - такое ощущение что никто не тестил и версия пошла в народ сразу после успешной компиляции. Вот "Wrong encoding for torrents when send from remote" - такое говорит о том что человек писавший эту часть вообще не думал про то что существуют другие кодировки.

Браво! :

Кстати, уж если речь пошла о "воровстве" у Микрософта, то сам Микрософт в этом плане далеко не безгрешен:

Посилання видалено

В США суд обязал Microsoft заплатить штраф в полтора миллиарда долларов

В четверг в американском городе Сан-Диего суд обязал компанию Microsoft возместить ущерб, понесенный франко-американской компанией Alcatel-Lucent от нарушения ее патентных прав, сообщает AFP.

Сумма компенсации, которую должна заплатить компания Microsoft, составляет полтора миллиарда долларов.

------------------------------

Это я к тому, что надо компании как минимум самомой надо соблюдать этику в подобных вещах, если она требует этичности от пользователей.

У нас разные подходы к образованию. У нас на сотню 1-2 гения найдутся, может больше - если превозмогут лень учиться. У них же образование платное и все понимают что место работы после можно будет получить только если учиться хорошо. Таким образом получается много хороших современных специалистов - но середнячков по сути.
А у нас все знают что по специальности будут работать единицы. И даже контрактники хер кладут на учебу, а что - уплочено ж уже. Зато если хотеть - у нас тебя научат учиться.
Правда что там что здесь, все зависит от конкретного учебного заведения.

Смотря что с чем сравнивать. Я получил высшее образование и в росиии, и здесь (MS). Если учитывать деградацию высшего образования в бывшем Союзе, то, наверное, сейчас и лучше. Однако вот еще какая вещь - люди, которые закончили институт, защитили кандидатскую (аналог местной PhD), без проблем работают здесь в науке. Финансовые возможности - да, что касается, например, закупки оборудования, и материалов - тут возможности несопоставимые. Я каждый день трачу на закупки от $200 до $2000 на разные мелочи, из трех грантов около $250.000 каждый. Студенту надо для работы - он это получает. Сама система преподавания тут больше похожа на тренировку пассивного воспроизведения информации (multiple choice, short essay tests, даже в программе PhD - пара устных экзаменов за весь период обучения!). Кто хочет - учится сам, никто специально подгонять не будет. Очень многое также зависит от конкретного колледжа/университета (из многих дешевых и никому не известных учебных заведений тоже могут выходить неучи). Да и из известных бывает тоже, чаще если за обучение платят добрые папа с мамой.

Вообще кто-то видел документооборот на опен офисе? Я вот нет.
Я видел. У некоторых наших заказчиков таки стоИт ОО. Но мы можем позволить себе иногда покупать M$ Office за $450, а они нет. Хотя ОО при этом с машин не девается ну совершенно никуда.
И я не заметил никаких преимуществ платной винды и платного офиса перед их бесплатными аналогами. Когда у меня возникла пустяковая вроде бы проблема, но я не смог найти её решения ни самостоянтельно, ни по справке, ни по справке на сайте, я обратился в украинский саппорт Мелкософта и был послан на хер, т.е. курить их сайт, который уже предварительно скурил. Это шедерв техподдержной мысли валяется у меня в инбоксе и я могу его опубликовать, буде у кого возникнет желание.
Это ещё раз мне подтверждает, что $450 за продукт, который иногда работает через раз, калечит собственные файлы так, что для приведения их в божеский вид приходится пользоваться продуктом конкуретнов, причём бесплатным, слабо документирован и уже официально не поддерживается производителем — изрядно много.

ну раз с воровством согласны - ну так у меня вопросов нет тогда.
А у меня есть вопрос. Я, став профессионалом на честно спижженом софте, не отказываю другим в этой возможности, даже более того, ратую за нее. А вот ты, став профессионалом таким же образом, теперь вдруг отказываешь другим в этой возможности, обзываешь их разными словами и т.д.
А теперь собственно вопрос: по какому праву?
Может по праву того, кого в определенных местах называют "ссучившимися" (сотрудничающими с оперчастью)? В свете твоего криминального прошлого твое нынешнее поведение выглядит именно так.
А может быть по праву того лягушенка, который просился понырять с поплавка и посидеть рядом с дядей Колей, а следующих лягушат посылал нах?
Я же не просто так сказал, что ты стал америкосом. Двойные стандарты, двойная мораль - неотъемлемые элементы менталитета.

Останнє редагування:

Не вижу кто тебе мешает продолжать работать на спижженом софте. Но не надо при этом ныть что он плохо работает, что он дорого стоит и т.д. Речь изначально шла именно об этом, типа какой микрософт плохой - не дает бесплатно апдейты качать. Вот заплати и качай, нет - радуйся тому что есть.

Изначаль вообще-то речь шла о предложени майкрософт стучать на самого себя, читаем внимательно топик.
А еще читаем внимательно сообщения - я НИГДЕ не писал, что мелкософт плохо работает и дорого стоит (хотя думаю именно так). Я вместо писанины просто юзаю этот софт.
А крики о том, что я вот весьтакой хороший и лицензионный в исполнении наших людей на 90% состоят из желания оправдать заплаченные бабки в своих глазах, причем самым дурацким образом. Кроме лицензионной винды ну и в редких случаях офиса и в самых редких случаех какой-нить IDE, все остальное все равно спижжено. И выглядит это все примерно так:
"Дяденька милиционер, я честный! Да, я спер в магазине пачку масла, но я честно купил булочку, на которую я его намажу! А вон те сперли и то и другое, их хватайте, я вам помогу!"

Вот заплати и качай, нет - радуйся тому что есть.
Я предпочитаю качать и радоваться бесплатно Как-то не испытываю проблем с апдейтом серверной В2К3, которую себе накатил на рабочую станцию (ну люблю девелопить с размахом ), чтобы не забивать голову дурными вопросами, какого серверного компонента мне не хватает при отладке

Останнє редагування:
Кстати, а кто тут фуфло гонит про законопослушность западного пользователя ?

Странно, но крупнейшие и полнейшие сайты, откуда я скачиваю кряки как раз не кирилличного профиля....

Неубедительно, а 2к и ХР почему не проверяли? однобоко как то.

Ладно вам... чем она отличная ? тем что для домохозяек? или тем что раскручена?

gastelllo1 сказав(ла):
Тупые пендосы для начала просто сделали для тебя весь этот софт.

Ню ню.... русских разработчиков по признанию Редмонда огромный процент не нужно ля-ля...
И загляни в винду, сколько софта там КУПЛЕНО? сколько тм там встречается?

Насколько я вижу вопрос программер пишет опенсорс в свободное время, оттачивая навыки и повышая свою стоимость на рынке труда.

Смешно, в той же лисичке найдено багов гораздо меньше чем в ИЕ которое по вашим словам тестировали-перетестировали... И удобней она к слову... Это один из примеров.

Насколько я помню в Англии начали массово внедрять Юникс в гос.структуры. И чем вы отличаетесь от исследователя опеносрса который рекомендует внедрять или нет? некорректный пример имхо.

Если индусы писали - то я ничему не удивлюсь.

Насколько я помню индусы сейчас лучшие программеры в мире.
И та девочка которая в 8 лет стала сертифицированным спецом мелких, и тот индус который валидацию винды взломал на следующий день после ее выпуска.

Цитата:
Не надо... те кто желает учится получают знания той же ПМ на порядок выше чем в Америке. И пока что наши профессора туда ездят на конференции по приглашению, а не наоборот. деньги там, да. но мозги тут.

Черта с два. в том же Харькове можете познакомится с программерами работающими на мягких удаленно.

Цитата:
Ля-ля не надо, общий уровень их программеров я знаю не по наслышке - низкий, уровень решений - шаблонный.
очень смешно.

сами себе ответили по поводу гринкард.

Нация торговцев с вашего позволения, историческая фраза

Цитата:
Хехе... 560к не хватит на все эти лицензии х12... 560к это на все или бюджет на софт?

они платят за мозги, вы воруете же.

не цепляйтесь к словам, мягкие воруют точно так же, просто методы иные.