Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Микрософт ЖЖОТ!

🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Дык у нас это прошло, несмотря что мы тут ряд отсталых по мнению Америки стран. А в передовом государстве и оплоте декмократии наоборот процветает и поощряется. Под видом поиска тероров американцев просят ДОНОСИТЬ обо всем во всякие АНБ.

Дык у нас это прошло, несмотря что мы тут ряд отсталых по мнению Америки стран. А в передовом государстве и оплоте декмократии наоборот процветает и поощряется. Под видом поиска тероров американцев просят ДОНОСИТЬ обо всем во всякие АНБ.

И ведь стучат. Мне пришлось беседовать однажды с фбр-овцем из анти-террористического подразделения, ибо кто-то видел, как из моей машины фотографировали или возле, или на одном из мостов в Нью-Йорке. Типа, кто-то обеспокоился, что мост фотографируют, и стукнул. А ФБР обязана реагировать на сигналы. В общем, побеседовали о том о сем, на этом дело и закончилось.

И ведь стучат. Мне пришлось беседовать однажды с фбр-овцем из анти-террористического подразделения, ибо кто-то видел, как из моей машины фотографировали или возле, или на одном из мостов в Нью-Йорке. Типа, кто-то обеспокоился, что мост фотографируют, и стукнул. А ФБР обязана реагировать на сигналы. В общем, побеседовали о том о сем, на этом дело и закончилось.
Ай-ай-ай... как нехорошо...
Надо срочно запретить такое реагирование и "стукачество", чтобы в след. раз, когда очередные дурики будут готовить очередной 9/11 им никто, не дай Бог, не помешал.

Ай-ай-ай... как нехорошо...
Надо срочно запретить такое реагирование и "стукачество", чтобы в след. раз, когда очередные дурики будут готовить очередной 9/11 им никто, не дай Бог, не помешал.

Видишь ли, такие меры не гарантируют от терактов. Могут помочь, а могут и нет. В плане безопасности аэропортов и авиалиний, если уж ты упомянул 9/11, опыт Изралия весьма полезен. Вообще думать надо ширше и глобальнее, чем простое стукачество, если тебя беспокоит терроризм. Кстати, СССР вообще практически идеален был в этом плане. Терактов можно было не бояться.

Видишь ли, такие меры не гарантируют от терактов. Могут помочь, а могут и нет.
Я понимаю, 100% гарантию мог дать только ГосСтрах. Хотя если такие меры могут помочь, то почему их не использовать... Против профессионалов такие меры врядли помогут, но против аматеров-фанатиков - помогут отлично. А это уже немало.

Да и к тому же, борьба с терактами это так, побочный продукт. Все это "стукачество" это в первую очередь борьба с преступностью, борьба за порядок на улицах, шоб не гадили в подъездах и т.п. Как говорится, it's better to prevent rather than cure. Уже приводили пример - бабушка увидела на улице какого-то подозрительного типчика, присматривающегося к машине или к дому, да позвонила в полицию. А те возьми да и направь патрульную машину проехаться по той улице. Если то был нормальный человек, то ничего и не будет, патруль проедет мимо да и все. Если же ворье - патруль их либо повяжет, либо спугнет. Отак на ровном месте предотвратили кражу. Скажи, куда как легче и быстрее, чем как в кино про "знатоков" или "ментов".

В плане безопасности аэропортов и авиалиний, если уж ты упомянул 9/11, опыт Изралия весьма полезен. Вообще думать надо ширше и глобальнее, чем простое стукачество, если тебя беспокоит терроризм. Кстати, СССР вообще практически идеален был в этом плане. Терактов можно было не бояться.
Ну по уму, это должна быть система из многих компонентов, а не только внимательность граждан.

Считай это не стукачеством, а информированием или просто жалобой в соотв. органы на то, что что-то происходит не так как положено. Вот точно так же как ты звонишь в Харгаз если унюхаешь у себя в подъезде утечку газа, или в Харьковкомунпромвод, если где трубу прорвало. Ты звонишь и говоришь - "Господа, че, мля за #$@%! Непорядок! Будьте любезны проверить." Абсолютно точно так же ты звонишь в полицию, если видишь какого-нибудь подозрительного гопника, вештающегося по стоянке где запаркован твой автомобиль.
Или, например, скажи вот, в чем принципиальное различие ситуаций - 1) бабушка увидела типчика, подозрительно крутящегося возле соседского дома (соседи на работе) и позвонила в полицию/милицию, 2) теперь та же бабушка увидела как подозрительное лицо кавказской национальности оставил сумку на перроне московского метро и быстро умотал. Бабушка опять же сообшила в полицию/милицию.
В чем принципиальная разница по твоему? Это тоже будет стукачество в обоих случаях? Может не следовало бы этого делать бабушке? Может ну его на... моя хата с краю...

Зачем так много текста? Все и так понятно. Метод стар, как мир. Не "стучать", так "информировать". Оттенок смысла зависит от конкретной ситуации.

+1 есть куча Open Source по многому.
С ОС вот засада - пользователя тяжело пересадить на Linux - тем более домашнего.
Но под win я с удивлением заметил, что например GiMP мне более удобен, чем PhotoShop, а INkScape достаточен и легче чем Corel Draw - а эти коммерческие софтинки стоят очень и очень много.
Сейчас с выходом Vista и Office 2007 надо еще подумать стоит ли обновлять себе комп ради таких монструозных штук, функционал которых мы пользуем на единицы процентов..

дааа. тема сползла на "стукачество" я все еще с софтом тут.. :)

Прочитал топик, но так и не понял сысла ;) Кто о чём вообще ;) Согласен с тем, что для впихивания трёх цифр и рисования одного графика ОпенОфиса более чем достаточно. Для серьйозной работы - MS only. В качестве домашней системы однозначно винда рулила, рулит и рулить будет ещё очень долго. Ибо она достаточно проста, в достаточной мере надёжна (XP SP2 Prof). И главное - для неё есть ВСЁ. Игры - для неё, софт новый - для неё, да и всё соатльное на 95% - тоже для неё. И никуда от этого не деться. Смысла в установке линукса дома не вижу в принципе. Ибо цель домашнего компа - игры в основном. И эта цель преследуется большинством, думаю, в домашнем варианте. Хотя в опенсорсе есть масса прелестей, не спорю. Но опять же - юзаю опенсорс виндовый, несколько очень полезных утилит, заменяющих MS-овские куда более качественно. Я не пою оды Биллу, просто правда в том, что он был, есть и будет есть. А опенсорс - удел меньшинства. Возможно - более продвинутого меньшинства. Но не факт.

Прочитал топик, но так и не понял сысла ;) Кто о чём вообще ;) Согласен с тем, что для впихивания трёх цифр и рисования одного графика ОпенОфиса более чем достаточно. Для серьйозной работы - MS only. В качестве домашней системы однозначно винда рулила, рулит и рулить будет ещё очень долго. Ибо она достаточно проста, в достаточной мере надёжна (XP SP2 Prof). И главное - для неё есть ВСЁ. Игры - для неё, софт новый - для неё, да и всё соатльное на 95% - тоже для неё. И никуда от этого не деться. Смысла в установке линукса дома не вижу в принципе. Ибо цель домашнего компа - игры в основном. И эта цель преследуется большинством, думаю, в домашнем варианте. Хотя в опенсорсе есть масса прелестей, не спорю. Но опять же - юзаю опенсорс виндовый, несколько очень полезных утилит, заменяющих MS-овские куда более качественно. Я не пою оды Биллу, просто правда в том, что он был, есть и будет есть. А опенсорс - удел меньшинства. Возможно - более продвинутого меньшинства. Но не факт.
учитывая все маразматические нововведения в висту.....я подозреваю, что не все так хорошо в датстком королевстве:D :D

Я не говорил что под юниксы никто не пишет и что за это не платят. Я говорил про опенсорс. Который и под винды имеется. Который пока его никто не приберет под свое крыло живет на donations. Но мы помним как облажался Corel когда попытался свой линух продавать.
Я прекрасно знаю что под юниксы писать умеет не очень много людей и учитывая невысокую распространенность этих систем среди так сказать населения (не беря во внимание профессиональные графические станции, ISP и прочее) - цена на подобные разработки увеличивается многократно. Отсюда и высокая цена труда программера. Это очень сильно отличается от написания сайтов на PHP и наколенных поделок на Java. Цена на толковые средства разработки сравнима с ценой на Visual Studio.

Если говорить об узкоспециализированных программых комплексах - то цена что под юниксы что под винды - практически одинакова. А я как раз дешевыми поделками и НЕ занимаюсь. И я знаю точно что этих вещей под опенсорсными операционками никогда не будет, в силу ряда причин.

ты что такое еклипс слышал??? прочти поинтересуйся.....
да еще, я подозреваю что за большинство опенсорс проектов платят определённые заказчики, по тем или иным причинам решившие раскрыть исходный код данного проекта:) причин может быть множество:)
и у этих проектов есть обычно достаточно квалифицированные девелоперы и QA:)

я все же подозреваю, что перед тем как писать стоит хотя бы немного разобраться в вопросе......:)

Назад
Зверху Знизу