Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Микрософт ЖЖОТ!

🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Гастелло, достаточно снять розовые очки, и много интересного открывается вокруг...

А насчет бабок - достаточно удовлетворить базовые потребности человека, (чтоб не сдох) и уже можно включать голову насчет остального... Тут дело не в количестве бабок, а обычно все таки в самой голове.

Ктото себе на картоху и бутылку заработал и перестал жопу рвать. пытается голову включить, да алкоголь мешает.

А ктото заработал 100штук, а жопу рвать перестать не может, потому как машину хочет за 150штук, и картошка его как еда не устраивает... вот и рвет жопу, голову включить некогда... тут не в деньгах дело, а в человеке...

хотя конечно, когда денег нет, жить негде и вообще не понятно где завтра проснешься, размышлять о вещах далеких тяжело, мир становится узким... но это ж крайность... дальше уже идет разделение и бабки голову включать не помогают...

а вообще опять ты понятия пытаешься подменить... типа у кого бабок больше - тот по определению умней, так чтоли?? :)) причем не потому что был умным и заработал. а заработал - и сразу поумнел автоматом...

да и еще напрашивается вывод - кто мало работает (не рвет жопу) - тот становится умнее автоматически?

• 🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
лозунг достойный истинного фанатика коммуниста. только вместо коммунизма - виндовс.

наша цель - светлая виндовс.

ну это ж как-то неадекватно... то есть без винды уже светлого будущего не представить? то есть оно возможно ТОЛЬКО с виндой?
Фанатизм какойто...

Просто кроме винды больше ничего толкового нет. Опенсорс на это НЕ способен. Это просто программизм. А в разработке софта - собственно кодинг - это небольшая часть всего процесса. Исследования юзабилити для опенсорса кто проводит? Программеры просто делают так как им кажется удобным. А это в большинстве случаев расходится с мнением обычных людей. Это все равно что заставить программера тестить свой же код. Он найдет 1 ошибку, а профессиональный тестер найдет 100.

Останнє редагування:
Сержеиме -

есть желание - расскажу как заработать на опенсорсе. И кто труд будет оплачивать. почему ситуация с автомобилями и коммуналкой другая - тоже могу рассказать, разница есть.

да, кстати, привет балерун! я очень близок к разработке софта.. я прям как бы с разработкой одно целое.

насчет невозможности сложить целое из кусочков - это правда, но если коллектив добавляет по кусочку в целое, которое направленно создается общими усилиями - то все получится. и даже не буду пытаться это доказать - есть вещи которые так созданы. высочайшего уровня причем.

Обсирать коллег по цеху насчет некрасивого кода - нехорошо, "слезы" лить тоже. Над твоим кодом сейчас тоже кто-то может горько плакать...

Да и кто сказал, что у коммерческих продуктов код такой уж красивый? Я над коммерческими тоже плакал...
Если уж так нетерпиться всплакнуть - можно на свой код посмотреть, за который бабки немалые плачены и всплакнуть...
Не боги горшки обжигают...

И не всегда получается быть идеальным. Ты идеальный?

К примеру: есть софт для форумов. причем есть платный, а есть не очень, типа этого форума... так вот я видел много отличных безплатных, но не видел ни одного хорошего коммерческого, приходилось мне дорабатывать коммерческие под нужды клиента - и мне не везло, попадалось такое, что только выкинуть... Могу рассказать причины такой ситуации.

Господа, посмотрел на свой таскбар и позагибал пальцы.
Итого, всего открыто софтин (уников, дубли не считаем) - 21
(Far, Visual Studio, SecureCrt, Thunderbird, Calc, Word, JBuilder, WinCVS, FireFox, IE, RAdmin, Photoshop, Miranda, WinAmp, Lingvo, Skype, ICQ, YahooIM, Tomcat, JBoss, FreeProxy)
Бесплатных - 10
(Far, ThunderBird, WinCVS, FF, Miranda, Winamp, Skype, Tomcat, JBoss, FreeProxy)
Не так уж и плохо. Давайте каждый такое проделает, а потом будет что-то говорить.
Насчет дебильных пиндосских деток - не секрет, что качество образования в пиндосии хуже даже нынешнего образования у нас, а о советском периоде (в который я получал образование) и говорить не приходится, чего стоили пусть любого качества но ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ 8 классов.
Насчет тупых пиндосов, которые сделали для меня этот софт. С каких пор толпы индусов и китайцев с лаптопами, легион аутсорсеров и Н1В-шников(не ошибся?) стали пиндосами? Ля-ля не надо, общий уровень их программеров я знаю не по наслышке - низкий, уровень решений - шаблонный. Да блин в буквальном смысле слова тысячи мелких контор только по Харькову сидят и педалят на пиндосов и им подобных и не только потому что дешевле - еще и потому что лучше. Нация менеджеров блин.
Кстати много ли пиндосов могут на законных основаниях позволить себе тот набор софта, который я описал выше? и это только запущенный, стоит то еще и другая версия студии, и Бюлдер на всяк случай :) и Комодо и Декарт и ACDSee и Офис полный и ВинАйс и еще много много чего, нужного простому девелоперу :-)
Правильно, немногие. А у нас при желании это может иметь любой неленивый человек. Так что делайте выводы.
Пиндосы скупают у нас мозги? Нет проблем, но готовить эти мозги мы будем за их же деньги.

Гастелло, ты наверное немного не в курсе.

Насчет того отказываются правительства или нет от винды, пытаются или нет и почему не могут - пожалуйста, поборозди интернет сам, поищи, это найти просто.

Ланосы безплатно не раздают, мало того многие дешевые авто не стоят своих денег. Так что сравнение некорректно.

Тут корректнее сравнить ланос за 20 штук с фольксваген гольф который дарят всем желающим. А в некоторых областях халявный софт реально лучше коммерческих конкурентов. Ну и машины безплатно раздавать не смогут по объективным причинам, в отличие от софта.

Насчет винды - становится лучше, но ты не смотришь по сторонам, зацикливаешься на одной системе. А ведь другие становятся лучше, и шагают семимильными шагами, если раньше их нельзя было с виндой сравнить, то сейчас они уже во многом ее превзошли. То есть как минимем 1я производная прогресса больше чем у винды.

Если посмотреть по сторонам - можно увидеть насколько прогрессировал халявный софт...

Деньги и качество - это не эквиваленты. Деньги - это всего лишь деньги, и с качеством они не тождественны.

Гастелло - вы за всю америку не расписывайтесь, съездите в Гарлем, поспрашивайте, сколько бабок им дядя сем в пеленки завернул при рождении. У них веть и нищета есть и деревеньки с дебилами, с которых они сами прикалываются...

Сержеиме -
есть желание - расскажу как заработать на опенсорсе. И кто труд будет оплачивать. почему ситуация с автомобилями и коммуналкой другая - тоже могу рассказать, разница есть.

Расскажи. Интересно. Только не теории пожалуйста.
Кто например получал деньги от продаж RedHat ? Программисты которые писали код рапределения памяти?

да, кстати, привет балерун! я очень близок к разработке софта.. я прям как бы с разработкой одно целое.
насчет невозможности сложить целое из кусочков - это правда, но если коллектив добавляет по кусочку в целое, которое направленно создается общими усилиями - то все получится. и даже не буду пытаться это доказать - есть вещи которые так созданы. высочайшего уровня причем.

Я просто грузчик...

А кто эти усилия координирует? Мировой разум? Или это 2 топ манагера с зарплатой в лимон баксов в месяц? Я не верю в способность толпы пусть даже первокласных программеров самоорганизоваться, а тем более по инету.

Обсирать коллег по цеху насчет некрасивого кода - нехорошо, "слезы" лить тоже. Над твоим кодом сейчас тоже кто-то может горько плакать...

Может быть, нет ничего идеального в мире. Но у меня по крайней мере названия переменных не из одной буквы состоят.
Достали просто уже все эти революционеры в мире софта. Не нравится - пишите свое, может и меня уговорите если денег хватит мне зарплату платить.
Бабок нету винду купить - кто заставляет покупать? Никто ж не заставляет всех покупать Audi A8 v12 Long, а она дохера стоит - но почему-то никто не ноет.

Да и кто сказал, что у коммерческих продуктов код такой уж красивый? Я над коммерческими тоже плакал... Если уж так нетерпиться всплакнуть - можно на свой код посмотреть, за который бабки немалые плачены и всплакнуть...

То что делаю я проходит вполне определенную сертификацию. А кто сертифицирует opensource.

К примеру: есть софт для форумов. причем есть платный, а есть не очень, типа этого форума... так вот я видел много отличных безплатных, но не видел ни одного хорошего коммерческого, приходилось мне дорабатывать коммерческие под нужды клиента - и мне не везло, попадалось такое, что только выкинуть... Могу рассказать причины такой ситуации.

Если индусы писали - то я ничему не удивлюсь.

Насчет винды - становится лучше, но ты не смотришь по сторонам, зацикливаешься на одной системе. А ведь другие становятся лучше, и шагают семимильными шагами, если раньше их нельзя было с виндой сравнить, то сейчас они уже во многом ее превзошли. То есть как минимем 1я производная прогресса больше чем у винды.

Какой ужас. Вот будут мне денег много платить за разработку под халявный Юникс какой-нить - тогда и поговорим.
Бабки плотют за то, что ты пишешь "как велено".
А за то, что ты лучше их знаешь, "как надо", бабок не плотют, а выгоняют
с работы без рекомендаций.
А пока я хочу есть, пить, жить в нормальной квартире и ездить на нормальной машине - то я буду под винды работать. И проблемы революционеров мне до задницы.

Расскажи. Интересно. Только не теории пожалуйста.
Кто например получал деньги от продаж RedHat ? Программисты которые писали код рапределения памяти?
Написали люди форум, безплатный, за саппорт сшибают 70 баксов в час и глазом не моргнут. Причем не путай саппорт и исправление ошибок. Саппорт - прикрутить чегото конкретно под заказчика. И это не предел. Если большой взрослой конторе захочется заточить опенофис под свой документооборот, думаю наймут они тех, кто этот офис писал, и снять с них можно будет не по 70 баксов в час...

Я просто грузчик...
В смысле грузишь... Врешь?

А кто эти усилия координирует? Мировой разум? Или это 2 топ манагера с зарплатой в лимон баксов в месяц? Я не верю в способность толпы пусть даже первокласных программеров самоорганизоваться, а тем более по инету.
Ты ж знаешь, существование вещи доказывает возможность ее существование. Есть программы писаные большими коллективами самоорганизовавшегося люда, че тут спорить то?

То что делаю я проходит вполне определенную сертификацию. А кто сертифицирует opensource.
Если захотят сертифицировать - найдут у кого это сделать. Легко!

Если индусы писали - то я ничему не удивлюсь.

Ну я ж писал - не боги горшки обжигают... Над коммерческим софтом тоже дебильчиков много бъется, им платить можно меньше

Просто кроме винды больше ничего толкового нет. Опенсорс на это НЕ способен. Это просто программизм. А в разработке софта - собственно кодинг - это небольшая часть всего процесса. Исследования юзабилити для опенсорса кто проводит? Программеры просто делают так как им кажется удобным. А это в большинстве случаев расходится с мнением обычных людей. Это все равно что заставить программера тестить свой же код. Он найдет 1 ошибку, а профессиональный тестер найдет 100.

Ты когда последний раз заходил на forum/wishlist/bugboard какого нибудь опенсорса?? :)))

ну вот и поищи. Я работаю на правительство - мы не отказываемся от винды.

Ты работаешь на мировое правительство я так понял?
То есть других правительств нет?

открыл опять делл - посмотрел - ничего нет. Мне пох, что они где-то есть. Если я покупаю себе комп и не могу ее заказать - значит такой системы нет. я должен купить комп, включить его в розетку и ткнуть в интернет и он должен работать сразу, мне на хрен не надо искать какие-то проги, которые почему-то скрыты от меня.
Вот тут ты неправ опять. Есть Apple, они исключительно винду у себя ставят? На Hewlett Packrad ничего кроме винды не ставят?

А вот насчет поиска прог - это ты вообще мимо кассы. Как раз на опенсорсовых системах типа дебиан чтобы установить прогу, про которую ты раньше не слышал, достаточно знать ее название и все. нажал кнопку - оно у тебя стоит, причем не нужно ничего искать, скачивать, устанавливать, ну чисто для дебилов. нажал и получил...

я смотрю - но его просто нет.

Ты очень зашорен. Если не видешь ничего кроме винды

ты сам хоть в это веришь? Попробую на харьковских понятиях - т.е. если мобилка стоит в три раза дороже, не будет ли резонно предположить что она немного лучше чем та которая стоит дешевле. Есть связь между качеством и бабками, странно что я должен об этом тиранить свою клавиатуру.
тебе нокиа верту, 8810 не встречались часом? отсталые по сравнению со средними телефонами своего времени, но выделяющиеся понтоватым корпусом... при этом стоящие иногда в десятки раз дороже лучших моделей.

Вот только кое-кто, сейчас успешно внедряющий софт в америкосии, забыл, что поднялся он на том же пиратском софте. Ну вот на пиратском и все. Ну не покупал он 5 лет назад лицензионную винду и прочую хрень, которая была у него на компе.
Гастелло стал америкосом. Я рад за него, серьезно, да и легко радоваться за человека, который мне ничем не мешает, которому я ничем не обязан и т.д. Легкая ненапряжная радость ;-). Действительно, кусок хлеба с толстым слоем масла, икоркой сверху притрушен. И может быть в каких-то аспектах я даже позавидовал бы. Вот только мораль для него началась с определенного момента, а до этого момента он по его же терминологии воровал, как и каждый здесь присутствующий. Каждый-каждый, давайте без криков. И вот этому мне завидовать как-то не хочется.

Гастелло. Ты по жизни очень многого не видел.

И, похоже, видел даже недостаточно для того, чтобы понять, что ты видел не все.

Я не хочу сказать что я или Сержеиме или Билл Гейтс видел больше тебя.

Я всего лишь хочу сказать, что если ты чего-то не знаешь - это не значит, что этого нет.

За сим прощаюсь, учите матчасть. Разбирайтесь чего в мире бывает, чего нет. Входит ли в саппорт продукта его настройка под нужды заказчика. Сколько в час получает программер работающий на саппорте шарепойнта итп...

Да, Сержеиме.
Можно помериться мужскими достоинствами в мужской день, а можно показать кто на линукс педалит - могу себя показать, и судя по тому, что твой код лицензируют - готов предположить, что мой час работы для халявных (да и для винды тоже) продуктов стоит гораздо дороже твоего... Так что пишут под юникс. И нормально получают. И 70 баксов в час в майкрософте рядовые кодеры не гребут, а вот за саппорт халявного софта 70 получить как 2 пальца об асфальт.

Всех с праздником! Удачи! Ума!

Денег не желаю, потому что некоторым от их изобилия мозг клинит ,) Хотя к счастью далеко не всем

Миньет за верту - некачественный, можно ж было уже разобраться. Вроде ж по аватару видно что не студент...

А зачем человеку там лазить? Опенсорс должен в итоге появица в продаже, в ретайл коробке или по лицензированию. И до меня это должно быть донесено. И вот тогда я подумаю - а может мне ее купить? По другому никак. С каких херов я должен шароебица по форумам? Пусть продвигают продукт сами.
Насмешил. Кто же купит продукт, который можно получить даром? Вот он лежит. на то он и опен.:-) :-) :-)
Ну разве что ты, с тебя тогда не грех содрать денег за "донесение до тебя".
Ближайший пример - Фаерфокс юзают миллионы, ты где-нить коробку на прилавке с ним видел?

короче,

цели верные, как у всех, идете как все...

только не надо потом рассказывать про совковое быдло и другие типы... пожалуйста... там глядишь и в сторону капиталистической зашоренности обзываний не будет

По поиску лазить за других я не хочу. то что мне интересно - я сам найду... А то прям детский сад, я че, нянька кому-то инфо искать???

Гастелло, тебе от меня в подарок к празднику дайджест. Сделал своими руками

Посилання видалено - еврейский заговор!!!
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено - !!! ACHTUNG!!!! ОСЬ ЗЛА!!!

Посилання видалено - ФАШИЗМ опять подымает голову!

Посилання видалено - европа опять готова пасть перед фашистами, врагами виндоуз

Посилання видалено

Миньет за верту - фигня!

Есть же другие варианты... Ну ты прям удивляешь..

Ну неужели тебе кроме как за верту миньет не делали???

Не покупал, а щас куплю. Лучше поздно чем никогда.
Минутку! Замечательный подход. Практически как у папы Геккельберри Фина, он тоже говорил, что не ворует, а берет взаймы.
Вот нет у тебя 5 лет назад видны (или ты дельфи из доса запускал? кстати тоже не бесплатного), нету оракла, нету прочих полезных программ. И если ты купишь 77 книжек и пройдешь 655 собеседований - ты никто и звать тебя никак и америкосия тебе не светит. Ну вот не светит и все.
А теперь, купивший винду поздно,не хочешь прикинуть по счетам, сколько ты еще должен отстегнуть за софт, спизженный ранее? Ты выиграл самое дорогое - время. Попробуй ничего не делать 3 года, а потом прийти на рынок труда и занять место, хоть отдаленно похожее на нынешнее. К кофеварке с программным управлением тебя еще подпустят, но будут присматривать, чтобы ничего не натворил :-)

Воровал конечно, я же не отрицаю этого. Я просто признаю это - да воровал без всяких там отмазок. А потом перестал. Повзрослел просто.
А кто тут отмазывается? Помоему никто не говорит, что "я не ворую, у меня тут весь софт лицензионный".

от чего ж вы такие бля самовлюбленные. Я просто если говорю, что-то - то это как бы не пиздеж.
Посилання видалено

Удолетворылси?

Гастелло, ну я же написал, что программист получает меньше, а не фирма майкрософт.

Вы отдаете себе отчет, что программист с этих денег получает не все???

И при чем тут самовлюбленность?? :)

Это ж элементарное умение понимать написанное + семантика.

Назад
Зверху Знизу