Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Микрософт ЖЖОТ!

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я пояснял лишь вопрос функции качества (деньги). Вроде толково пояснил. Хватит уже из себя дауна строить.

Вы очень безтолково объяснили на примере миньета. Потому как миньет без верту бывает гораздо лучшего качества.

И скажите честно, вам ни разу не впаривали откровенную херню, за большие деньги? Вы с элементарным обманом не знакомы? Ну неужели если к вам прийдет коммивояжер и предложит зубную щетку непонятного происхождения за 100 баксов - она окажется лучше чем щетка за 20 баксов толково исполненная?

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Написали люди форум, безплатный, за саппорт сшибают 70 баксов в час и глазом не моргнут. Причем не путай саппорт и исправление ошибок. Саппорт - прикрутить чегото конкретно под заказчика. И это не предел. Если большой взрослой конторе захочется заточить опенофис под свой документооборот, думаю наймут они тех, кто этот офис писал, и снять с них можно будет не по 70 баксов в час...

Это во всем мире custom development называется.

В смысле грузишь... Врешь?

Нет, я просто грузчик. Ни к чему вдаваться в подробности.

Ты ж знаешь, существование вещи доказывает возможность ее существование. Есть программы писаные большими коллективами самоорганизовавшегося люда, че тут спорить то?

И потом друг другу патчи лепят. И работает так же точно. Я утрирую конечно. Но выпуская патч на что-то никто не будет исследовать как он возможно повлияет на другие части системы. Просто лепят заплатку.
Такое никогда не пройдет сертификацию в серьезных организациях, где вопрос идет и жизни людей или безопасности.

Если захотят сертифицировать - найдут у кого это сделать. Легко!

Угу. Пусть попробуют сертифицировать что-либо например медицинское в FDA. Обломятся моментально. Ну не говоря уже про сертификацию у военных.

Ну я ж писал - не боги горшки обжигают... Над коммерческим софтом тоже дебильчиков много бъется, им платить можно меньше

Например? Дебильчикам много не платят. Много платят профессионалам.

Ты когда последний раз заходил на forum/wishlist/bugboard какого нибудь опенсорса?? :)))

Вот зашел специально посмотреть на sourceforge.net.
Azureus - клиент для скачивания торрентов. За 2 месяца этого года - 50 с лишним багов и пожеланий. 46 тестеров. Это что - каждый нашел 1 баг? Явно это просто случайные пользователи. QA нашел бы гораздо больше.
Причем таких что из их описания следает что никто не интересовался у конечных пользователей как это для них будет лучше. А баги - такое ощущение что никто не тестил и версия пошла в народ сразу после успешной компиляции. Вот "Wrong encoding for torrents when send from remote" - такое говорит о том что человек писавший эту часть вообще не думал про то что существуют другие кодировки.

ну так у него качество в другом. Тебе минет сделает студентка ХПИ быстрее, если ты верту на стол небрежно кинешь. За это ты платишь больше - за большую вероятность позитивного фидбека на предложения вснуть хуй кому-то в рот. Вроде ж понятно.

Браво! ::пиво:

Кстати, уж если речь пошла о "воровстве" у Микрософта, то сам Микрософт в этом плане далеко не безгрешен:

Посилання видалено

В США суд обязал Microsoft заплатить штраф в полтора миллиарда долларов

В четверг в американском городе Сан-Диего суд обязал компанию Microsoft возместить ущерб, понесенный франко-американской компанией Alcatel-Lucent от нарушения ее патентных прав, сообщает AFP.

Сумма компенсации, которую должна заплатить компания Microsoft, составляет полтора миллиарда долларов.

------------------------------

Это я к тому, что надо компании как минимум самомой надо соблюдать этику в подобных вещах, если она требует этичности от пользователей.

Кстати, высшее образование бьет наше - я на полном серьезе. Поговорите с людьми, которые получили тут MS или Phd. Они вам популярнее обьяснят. Наши институты рядом не лежали. (опять же разное финансирование).

У нас разные подходы к образованию. У нас на сотню 1-2 гения найдутся, может больше - если превозмогут лень учиться. У них же образование платное и все понимают что место работы после можно будет получить только если учиться хорошо. Таким образом получается много хороших современных специалистов - но середнячков по сути.
А у нас все знают что по специальности будут работать единицы. И даже контрактники хер кладут на учебу, а что - уплочено ж уже. Зато если хотеть - у нас тебя научат учиться.
Правда что там что здесь, все зависит от конкретного учебного заведения.

Кстати, высшее образование бьет наше - я на полном серьезе. Поговорите с людьми, которые получили тут MS или Phd. Они вам популярнее обьяснят. Наши институты рядом не лежали. (опять же разное финансирование).

Смотря что с чем сравнивать. Я получил высшее образование и в росиии, и здесь (MS). Если учитывать деградацию высшего образования в бывшем Союзе, то, наверное, сейчас и лучше. Однако вот еще какая вещь - люди, которые закончили институт, защитили кандидатскую (аналог местной PhD), без проблем работают здесь в науке. Финансовые возможности - да, что касается, например, закупки оборудования, и материалов - тут возможности несопоставимые. Я каждый день трачу на закупки от $200 до $2000 на разные мелочи, из трех грантов около $250.000 каждый. Студенту надо для работы - он это получает. Сама система преподавания тут больше похожа на тренировку пассивного воспроизведения информации (multiple choice, short essay tests, даже в программе PhD - пара устных экзаменов за весь период обучения!). Кто хочет - учится сам, никто специально подгонять не будет. Очень многое также зависит от конкретного колледжа/университета (из многих дешевых и никому не известных учебных заведений тоже могут выходить неучи). Да и из известных бывает тоже, чаще если за обучение платят добрые папа с мамой.

Вообще кто-то видел документооборот на опен офисе? Я вот нет.
Я видел. У некоторых наших заказчиков таки стоИт ОО. Но мы можем позволить себе иногда покупать M$ Office за $450, а они нет. Хотя ОО при этом с машин не девается ну совершенно никуда.
И я не заметил никаких преимуществ платной винды и платного офиса перед их бесплатными аналогами. Когда у меня возникла пустяковая вроде бы проблема, но я не смог найти её решения ни самостоянтельно, ни по справке, ни по справке на сайте, я обратился в украинский саппорт Мелкософта и был послан на хер, т.е. курить их сайт, который уже предварительно скурил. Это шедерв техподдержной мысли валяется у меня в инбоксе и я могу его опубликовать, буде у кого возникнет желание.
Это ещё раз мне подтверждает, что $450 за продукт, который иногда работает через раз, калечит собственные файлы так, что для приведения их в божеский вид приходится пользоваться продуктом конкуретнов, причём бесплатным, слабо документирован и уже официально не поддерживается производителем — изрядно много.

ну раз с воровством согласны - ну так у меня вопросов нет тогда.
А у меня есть вопрос. Я, став профессионалом на честно спижженом софте, не отказываю другим в этой возможности, даже более того, ратую за нее. А вот ты, став профессионалом таким же образом, теперь вдруг отказываешь другим в этой возможности, обзываешь их разными словами и т.д.
А теперь собственно вопрос: по какому праву?
Может по праву того, кого в определенных местах называют "ссучившимися" (сотрудничающими с оперчастью)? В свете твоего криминального прошлого твое нынешнее поведение выглядит именно так.
А может быть по праву того лягушенка, который просился понырять с поплавка и посидеть рядом с дядей Колей, а следующих лягушат посылал нах?
Я же не просто так сказал, что ты стал америкосом. Двойные стандарты, двойная мораль - неотъемлемые элементы менталитета.

Останнє редагування:
А у меня есть вопрос. Я, став профессионалом на честно спижженом софте, не отказываю другим в этой возможности, даже более того, ратую за нее. А вот ты, став профессионалом таким же образом, теперь вдруг отказываешь другим в этой возможности, обзываешь их разными словами и т.д.

Не вижу кто тебе мешает продолжать работать на спижженом софте. Но не надо при этом ныть что он плохо работает, что он дорого стоит и т.д. Речь изначально шла именно об этом, типа какой микрософт плохой - не дает бесплатно апдейты качать. Вот заплати и качай, нет - радуйся тому что есть.

Не вижу кто тебе мешает продолжать работать на спижженом софте. Но не надо при этом ныть что он плохо работает, что он дорого стоит и т.д. Речь изначально шла именно об этом, типа какой микрософт плохой - не дает бесплатно апдейты качать.
Изначаль вообще-то речь шла о предложени майкрософт стучать на самого себя, читаем внимательно топик.
А еще читаем внимательно сообщения - я НИГДЕ не писал, что мелкософт плохо работает и дорого стоит (хотя думаю именно так). Я вместо писанины просто юзаю этот софт.
А крики о том, что я вот весьтакой хороший и лицензионный в исполнении наших людей на 90% состоят из желания оправдать заплаченные бабки в своих глазах, причем самым дурацким образом. Кроме лицензионной винды ну и в редких случаях офиса и в самых редких случаех какой-нить IDE, все остальное все равно спижжено. И выглядит это все примерно так:
"Дяденька милиционер, я честный! Да, я спер в магазине пачку масла, но я честно купил булочку, на которую я его намажу! А вон те сперли и то и другое, их хватайте, я вам помогу!"
:-) :-) :-)
Вот заплати и качай, нет - радуйся тому что есть.
Я предпочитаю качать и радоваться бесплатно :-) Как-то не испытываю проблем с апдейтом серверной В2К3, которую себе накатил на рабочую станцию (ну люблю девелопить с размахом :-) ), чтобы не забивать голову дурными вопросами, какого серверного компонента мне не хватает при отладке :-)

Останнє редагування:
Кстати, а кто тут фуфло гонит про законопослушность западного пользователя ?

Странно, но крупнейшие и полнейшие сайты, откуда я скачиваю кряки как раз не кирилличного профиля.... :)

Интересно почему вас так пугает АНБ? Чуваки обязаны проверять винды, прежде чем пускать ее в правительские учреждения - это их работа.

Неубедительно, а 2к и ХР почему не проверяли? однобоко как то.

Виндоус - действительно отличная система, она работает на миллионах рабочих мест. Альтернативы ей не будет - это очевидно. Я не вижу причин не платить людям, которые ее для вас сделали. Вот и все.

Ладно вам... чем она отличная ? тем что для домохозяек? или тем что раскручена?

gastelllo1 сказав(ла):
Тупые пендосы для начала просто сделали для тебя весь этот софт. :)

Ню ню.... русских разработчиков по признанию Редмонда огромный процент не нужно ля-ля...
И загляни в винду, сколько софта там КУПЛЕНО? сколько тм там встречается?

Программеры кушать не хотят? Если софт будет бесплатный - кто будет оплачивать их труд?

Насколько я вижу вопрос программер пишет опенсорс в свободное время, оттачивая навыки и повышая свою стоимость на рынке труда.

Программеры просто делают так как им кажется удобным. А это в большинстве случаев расходится с мнением обычных людей. Это все равно что заставить программера тестить свой же код. Он найдет 1 ошибку, а профессиональный тестер найдет 100.

Смешно, в той же лисичке найдено багов гораздо меньше чем в ИЕ которое по вашим словам тестировали-перетестировали... И удобней она к слову... Это один из примеров.

Кстати да, я по долгу службы занимаюсь изучением различных программ, исключительно коммерческих ибо по результатам моих обзоров мы их уже внедряем или не внедряем в государственные инфраструктуры.
Насколько я помню в Англии начали массово внедрять Юникс в гос.структуры. И чем вы отличаетесь от исследователя опеносрса который рекомендует внедрять или нет? некорректный пример имхо.

Если индусы писали - то я ничему не удивлюсь.

Насколько я помню индусы сейчас лучшие программеры в мире.
И та девочка которая в 8 лет стала сертифицированным спецом мелких, и тот индус который валидацию винды взломал на следующий день после ее выпуска.

Цитата:
Насчет дебильных пиндосских деток - не секрет, что качество образования в пиндосии хуже даже нынешнего образования у нас, а о советском периоде (в который я получал образование) и говорить не приходится, чего стоили пусть любого качества но ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ 8 классов.
Не надо... те кто желает учится получают знания той же ПМ на порядок выше чем в Америке. И пока что наши профессора туда ездят на конференции по приглашению, а не наоборот. деньги там, да. но мозги тут.

Насчет тупых пиндосов, которые сделали для меня этот софт. С каких пор толпы индусов и китайцев с лаптопами, легион аутсорсеров и Н1В-шников(не ошибся?) стали пиндосами?
С тех пор как они получили гринкарты и гражданство.
Черта с два. в том же Харькове можете познакомится с программерами работающими на мягких удаленно.

Цитата:
Ля-ля не надо, общий уровень их программеров я знаю не по наслышке - низкий, уровень решений - шаблонный.
очень смешно.

Да блин в буквальном смысле слова тысячи мелких контор только по Харькову сидят и педалят на пиндосов и им подобных и не только потому что дешевле - еще и потому что лучше.
Конечно дешевле. Почему бы не платить дешевле, если такая возможность есть. Но платят же - не бесплатно же используют.
сами себе ответили по поводу гринкард.

Нация менеджеров блин.
Хм. Мне кажется они просто работают больше - вот и все.
Нация торговцев с вашего позволения, историческая фраза

Цитата:
Кстати много ли пиндосов могут на законных основаниях позволить себе тот набор софта, который я описал выше? и это только запущенный, стоит то еще и другая версия студии, и Бюлдер на всяк случай и Комодо и Декарт и ACDSee и Офис полный и ВинАйс и еще много много чего, нужного простому девелоперу
Скажу проще - каждый себе это может позволить. Я могу позволить себе - ВСЕ, что мне надо для выполнения задачи. Лично я имею бюджет на 12 человек - $560.000 в этот год. Могу и должен все потратить. Вы думаете кто-то из нашей фирмы может себе что-то не позволить? С чего бы это вдруг.
Хехе... 560к не хватит на все эти лицензии х12... 560к это на все или бюджет на софт?

Пиндосы скупают у нас мозги? Нет проблем, но готовить эти мозги мы будем за их же деньги.
они платят за мозги, вы воруете же.

не цепляйтесь к словам, мягкие воруют точно так же, просто методы иные.

Назад
Зверху Знизу