Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Микрософт ЖЖОТ!

🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ребят, варитесь сами, спорьте сами с собой...

Софт который писали за немалые деньги - это не значит большой дорогой софт. Это всего лишь значит, что за написание софта платили немалые деньги. Если человеку платят за мелкие задачи типа модификации скриптов в час в разы больше чем средние харьковские 6 баксов в час - это значит писать за немалые деньги. Как тут верно замечали - биться за идею и работать над супер пупер софтом получая 10 баксов в час - оно конечно круто, но если можно получать в неск раз больше работая для опенсорс систем (тех же LAMP), то у меня рука не поднимается говорить, что эти системы никому не нужны...

Насчет документооборота - тоже перл... Ну нахрен малому американскому бизнесу (с коим например я общаюсь в основном) электронный документооборот? Внукам потом архив оставить, или развести бюрократию и документировать свою переписку со своими 2мя партнерами?

Может им важнее сделать нормальный вебсайт, чтобы люди не отвлекали их от повседневной рутины и платили деньги напрямую на их счет в банке воспользовавшись их услугами или купив у них товар?

Или для создания вебсайта, заказчику нужно забить на халявный проверенный софт, получить геммор с виндовским хостером, забить на тучи нормальных программеров работающих именно под LAMP, и идти искать сертифицированного кодера, который им напишет че-нить под АСП?

С асп вообще анекдот... Была себе жила недоделанная АСП, вдохновленная халявным ПХП, кривенько косенько работала. Некоторые повелись (микрософт - это круто) наделали себе сайтов на АСП... Дальше поняли?

Для тех кто не понял - майкрософт решила, что АСП - некруто. Лучше забалобенить АСП.НЕТ... А на АСП и ее покупателей забить, они тупое быдло, не понимают веяний прогресса.

И вот такой горе бизнесмен поверивший майкрософту через пяток лет обнаруживает, что веб сайт его в современном инете не совсем канает... хочет его обновить, расширить... И шо он обнаруживает... На АСП давно забили, программеры все продвинулись на АСП.НЕТ. классические АСП или дегенераты, которые за 5 лет ничему не научились или берут дикие бабки за "вспомнить старое" и за то что их осталось мало, типа легче бабки зашибать выставляя себя в музее...

И остается этот горе бизнесмен со своми проблемами сам, хочешь - переписывай систему на новом софте, а это бабки, время, новые глюки, которые в старой системе давно устранены, а хочешь сиди со своим старьем и питай надежду, что найдешь программера, который тебе поможет...

С примитивным халявным ПХП такой херни, заметим, не происходит... Он что был быдлячим языком до АСП, что сейчас есть... И программеров на нем - полно, есть дети, есть вполне серьозные. И язык сам хоть и поотстал, но функции свои выполняет вполне...
Вот и получается, что бусинессмены связавшиеся с майкрософт неск лет назат теперь тупо страдают, у тех кто доверился "халяве" проблем меньше...

Сам таких 2х встречал... И жалко людей, а вот хрен им поможешь... Попали на бабки по-тупому

• 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я общаюсь с мелкотой. Это по-крайней мере доказывает, что они со своими проблемами есть, осмелюсь предположить, что их немало.

О том, что документооборот необходим я даже не спорю. Это очень полезная штука. Но это не единственная задача, решаемая софтом. И то, что я говорю о том, что где-то опенсорс бъет коммерцию не значит, что он бъет ее везде. Ведь везде и где-то разные понятия. Мало того, я верю, что в документообороте майкрософт силен, им он точно нужен, и думаю они отлично разобрались как это толково сделать. Мало того офис действительно сильный продукт, и я, если заметил, даже не пытался заикнуться, что опенофис его бъет...

Насчет несвязного бреда - ты это, будь попроще, люди к тебе потянутся...

Примитивные сказки, как ты сказал - это реальные люди, которые реально пострадали и которым я помочь был не в силах, потому как их бюджеты не позволяли исправить ущерб от их доверия к майкрософту.

Так что никаких сказок - суровая правда жизни. Можешь конечно, посмеятся над лохами, которых так развели с заброшенной АСП...

Гастелло, вы математику учили, сколько там будет умножить ноль на безконченость??

Хотя какая разница. При чем тут продажи? Мы вообще о чем говорим? О качестве софта, о количестве потребителей, о зарплатах программистов или об объеме продаж компаний пользующихся софтом? :))

Надо ж определиться.

Раз уж пошел разговор о том где же опенсорс хорош... Я не утверждаю, даже напротив, прошу помочь...

Какой коммерческий софт является хорошим, легким в установке и использовании:
1. CMS
2. интернет магазин
3. Instant Messenger с возможностью общения по нескольким протоколам?

не, ну мне нравятся безплатные системы типа
1. Joomla, Wordpress, MediaWiki
- не все CMS, но зачастую заказчикам нужны именно их функции...
2. Из магазинов - cscart, oscommerce
3. Miranda - меня вполне устраивает, висит 5 протоколов в одном процессе, отображают и действуют так как я захотел и подобрал плагины...

Коммерческих аналогов этому не знаю, потому и просил помочь...

Гастелло, я работаю постоянно с клиентами которым нужен то магазин, то информационная система, то еще что-нибудь этакое...

Мессенджер пользую сам лично. Протоколы нужны разные именно потому что клиенты пользуются разными мессенджерами...

И тут как ни крути не сростается с платным софтом в этой сфере...
Изредка сталкиваюсь с каким нибудь платным инструментом, но обычно качество не блещет...

Да, и миранда безплатная вроде... по крайней мере на сайте ничего не видать кроме донейшнов

Софт который писали за немалые деньги - это не значит большой дорогой софт. Это всего лишь значит, что за написание софта платили немалые деньги. Если человеку платят за мелкие задачи типа модификации скриптов в час в разы больше чем средние харьковские 6 баксов в час - это значит писать за немалые деньги. Как тут верно замечали - биться за идею и работать над супер пупер софтом получая 10 баксов в час - оно конечно круто, но если можно получать в неск раз больше работая для опенсорс систем (тех же LAMP), то у меня рука не поднимается говорить, что эти системы никому не нужны...

Только мелкие задачи типа модификации скриптов появляются на несколько часов в неделю и все. Там можно заломить и 100 баксов за задачу которая 3 часа займет. Только остальное время сиди и жди пока еще такое появится. А я говорю о постоянной работе, а не шабашке.

С асп вообще анекдот... Была себе жила недоделанная АСП, вдохновленная халявным ПХП, кривенько косенько работала. Некоторые повелись (микрософт - это круто) наделали себе сайтов на АСП... Дальше поняли?

Да будет тебе известно - что PHP 3.0 и ASP появились в одно и тоже время. Одна большая разница - PHP еще спустя туеву хучу лет так и продолжал работать в отдельном процессе тупо как CGI, а ASP всегда был inprocess. Соответственно вопрос с эффективностью понятен? И в каком году апач научился поддерживать спецификацию ISAPI? И когда он научился наконец-то работать нормально с threads а не тупо spawn делать.
А когда PHP научился сессии поддерживать и через какой анус это там делалось?

Для тех кто не понял - майкрософт решила, что АСП - некруто. Лучше забалобенить АСП.НЕТ... А на АСП и ее покупателей забить, они тупое быдло, не понимают веяний прогресса.

Что значит забить? ASP больше не работает под последним IIS? Работает, еще и как.

И вот такой горе бизнесмен поверивший майкрософту через пяток лет обнаруживает, что веб сайт его в современном инете не совсем канает... хочет его обновить, расширить... И шо он обнаруживает... На АСП давно забили, программеры все продвинулись на АСП.НЕТ. классические АСП или дегенераты, которые за 5 лет ничему не научились или берут дикие бабки за "вспомнить старое" и за то что их осталось мало, типа легче бабки зашибать выставляя себя в музее...

А типа продвижение на ASP.NET автоматически отбивает у программера способность работать с АСП ? Не мели ерунды. И делают ему его изменения и счастлив он. А кто хочет чтоб совсем сайт переделать и готов платить - перетаскивают его на ASP.NET и всем хорошо.

С примитивным халявным ПХП такой херни, заметим, не происходит... Он что был быдлячим языком до АСП, что сейчас есть... И программеров на нем - полно, есть дети, есть вполне серьозные. И язык сам хоть и поотстал, но функции свои выполняет вполне...

И ASP свои функции выполняет зашибись. Он со временем не портится. Уж не говоря о том что VBScript интуитивно проще чем PHP.

Мессенджер пользую сам лично. Протоколы нужны разные именно потому что клиенты пользуются разными мессенджерами...

Мирандой пользуют. Хоть и заипала она меня своими глюками. А делать нечего, общаться надо со всеми. А когда в мирунду прикрутят поддержку веб-кама и звука совместимого с MSN? Наверное когда reverse-engineering протокола сделают.

ну справедливости ради - действительно, связка линух-апач-мскуэл-пхп действительно пожалуй самая распространённая сейчас веб-платформа.

это потому что билли в своё время просрал интернет. и когда кинулся догонять, оказалось что для штампования сайтов большинству достаточно гораздо менее мощных решений чем он предложил, а желательно - максимально дешёвых. ибо сайтов и серверов надо много. очень много.
и тут апач и пр. оказался и до сих пор оказывается непревзойдённым.
хоть и косым.

Шабашки, как ты гворишь, стоят в очереди на пару месяцев вперед,
проблемы с эффективностью пусть мучают тех, у кого они реально есть, там где их не было - ПХП работал.
Для того чтобы зашибать сотню килобаксов в месяц не клиенту совсем необязательно иметь траффик в миллион посетителей, а сотня продаж как нибудь и через CGI справлялась...

АСП работает, только вот программистов сейчас найти которые смогут проект на ASP / VBScript до ума довести немного, к сожалению, гораздо больше тех, кто пошел в ногу со временем и педалит уже на C# asp.net и на VB со стареньким ASP смотреть больше не желает.

Насчет ерунды, это не ко мне. Говорю как есть. Реально есть заказчики страдающие. Реальные люди, с именами и банковскими счетами. Перетащить на другой язык не получается, бюджет не позволяет. Да и какого хрена? Если есть системы, которые эволюционировали, а не революции устраивали.

Насчет интуитивно проще - кто на что учился. Как по мне - так синтаксис и работа с переменными, массивами, количество легкодоступных библиотек говорят в пользу разработки на ПХП.

Арти - ну вот приятно говорить с людьми стало, когда они на 10ю страницу обсуждения начали таки признавать очевидные вещи...

Насчет апача - скажу честно, одно время лениво было ставить апач - отлаживался локально на IIS, потом заказчику на апач ставил...

Ну кривой апач, ладно, спорить не буду, не компетентен, но до кривизны IIS ему очень далеко. Мож я безграмотен, но альтернатива .htaccess

Насколько проще оказывается заказчику сайт залить с готовыми настройками, чем каждый раз лезть в настройки через GUI интерфейс?

кажущиеся очевидными вещи часто бывают ложными. так научило меня моё классическое образование, спасибо ему.

а исключения существуют для того чтоб подтверждать правила.

больше проектов опенсёрс которые можно было б назвать реально коммерчески успешными я не знаю.

да и лампа эта оказалась на коне не вопреки микрософт и комм.софту, а уж точно благодаря, я ж уже упоминал.
когда возникло желание у кучи мелкой рыбёшки вплыть в сеть.
а денех было жалко, ибо не было понятно - надо это или нет вообще.
поэтому было здорово когда оказалось что можно почитать как и чё писать в .htaccess - и вот у тебя стоит вебсервер. и даже работает. затрат - ноль, и даже если и толку - ноль, то не жалко.

Ну кривой апач, ладно, спорить не буду, не компетентен, но до кривизны IIS ему очень далеко. Мож я безграмотен, но альтернатива .htaccess
Насколько проще оказывается заказчику сайт залить с готовыми настройками, чем каждый раз лезть в настройки через GUI интерфейс?

То есть в кривизне апача ты не компетентен, но зато про кривизну IIS ты все знаешь раз говоришь что ему далеко до апача?
А ты в курсе что IIS может через веб-морду конфигурироваться от рождения?

А что смешного? Эта хуетень ставица автоматом как патч, после чего если у тебя винды ворованные ты сосешь на тему обновлений. Ну или ипешься скачивая крякнутые апдейты. Не вижу особого юмора и жжения.

ну никто не мешает подумать головой и не ставить эту хрень....

Правило, которое имеет исключения - всего лишь неточно описывает ситуацию. Исключения из общей тенденции - другое дело.

Ну насчет микрософт и благодарностей ему - реально ж шли и подбирали идеи за опенсорсерами в плане АСП той же.

Насчет мелкой рыбешки вплывшей в сеть - опять же мимо кассы. Когда крупная рыбешка вплывала в сеть исключением были как раз сервера на IIS, если не помнишь, это сейчас никого не удивишь серьозным сервером на IIS, а в свое время это была диковинка, которую выставляли в красном углу на сайте майкрософт.

Ну и насчет спортивных сношений с серверами... Понимаешь, иногда нужно таки много устанавливать сайтов разным людям. И тут уж на всякую фигню время тратить ну не хочется никак... Потому и ищешь, как оптимизировать процесс

Я в курсе, где кривизна иис, о том где крив апач я не готов говорить, потому как пока не нашел той кривизны, которая для основной массы проектов заставила бы меня съехать с апача обратно на ИИС, с которого я съехал, потому как надоело ходить через веб и вин32 морды по закладочкам, которые мне нах не нужны. Хочу 1 раз настроить, а потом копировать.

Имею право?? :)

АСП работает, только вот программистов сейчас найти которые смогут проект на ASP / VBScript до ума довести немного, к сожалению, гораздо больше тех, кто пошел в ногу со временем и педалит уже на C# asp.net и на VB со стареньким ASP смотреть больше не желает.

Насчет ерунды, это не ко мне. Говорю как есть. Реально есть заказчики страдающие. Реальные люди, с именами и банковскими счетами. Перетащить на другой язык не получается, бюджет не позволяет. Да и какого хрена? Если есть системы, которые эволюционировали, а не революции устраивали.

А тех кто им это писал найти нереально, да? А типа сайт нафигаченный на ПХП спустя 5 лет кто-то возьмется саппортить потратив еще раз тоже самое время чтоб вникнуть в суть кода, как и что где реализовано. Один хрен в обоих случаях никто комментариев не пишет и разобраться быстро невозможно.
Например - особо одаренные когда SQL из скрипта дергают, не утруждают себя подсовыванием параметор через SQL переменные, а тупо собирают сразу SQL строку. Ну а что, так же быстрее. Ну кавычки может быть заэскейпят. Угадай какие проблемы это создаст в будущем? А такое делают часто и на ПХП и на АСП. Все дело в долбоебизме. Потому если тебе попались клиенты с проблемами связанными с АСП, то аналогично существует немеряно людей имеющих те же проблемы с ПХП. Я их знал в свое время

Сержеиме,

Ну конечно с чужими сайтами на том же языке тоже геммора хватает.
Люди писавшие сайт 5 лет назад иногда пропадают с горизонта, бывают заняты на других проектах итп. Не все, но иногда пропадают и тогда люди начинают искать выход, в результате я о них узнаю...

Разбираться в чужом коде конечно же тяжело, комментарии бывают, как и добротно написанные сайты. Портачка встречается даже в собственном коде писанном некоторое время назад. То что не ескейпят параметры в СКЛ скрипт - это не самое худшее, что встречается... Тут можно много расписывать...
Ну к примеру, письма, которые система иногда шлет пишутся не в шаблонах, а прямо в исходный код, в разные файлы, в разном формате и разными методами. И тут заказчик расстается со своим партнером, меняет название фирмы и хочет поменять стиль обращения в письмах... Как говорится на лоховском жаргоне "перевед".
Но одно дело, объяснить человеку, что сайт лучше переделать, чтобы не попадать на "преведы" каждый раз когда потребуется новое измененние и по его выбору просто сделать срочное хирургическое вмешательство, которое позволит ему не растерять клиентов, которые теряют терпение и их не волнуют личные трудности заказчика, а другое дело объяснять клиенту, что нужно искать программиста на АСП, и слушать его стоны и плачи о том что программиста он найти не может...

не воровать на самом деле мешает лёгкость и отсутствие наказания

Ну, а наказание фактически non-enforceable в том случае, если человек пользует это у себя дома, тем более без какой-либо коммерческой выгоды. Придется применять методы КГБ, чтобы таких людей отлавливать. Будем стучать на соседей? Ставить spyware в компьютеры?

Насчет мелкой рыбешки вплывшей в сеть - опять же мимо кассы. Когда крупная рыбешка вплывала в сеть исключением были как раз сервера на IIS
совсем не мимо. к крупной рыбе билл опоздал, но потом наверстал упущенное. а с мелкой рыбой сыграла козырная карта опенсёрса - халявность (приблизительная). не качество софта, а именно маркетинговая идея его бесплатности.

в других областях, к примеру персоналная ос, этот фокус не получился.

Назад
Зверху Знизу