Микрософт ЖЖОТ!

• 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Windows Genuine Advantage Validation Tool - Отключить

у меня в английской версии виндов тоже есть такая хрень, ее можно отключить.
но описанный метод взлома всё равно лажовый, т.к. в итоге выходит Windows Validation Error.

Посилання видалено
Говорю сразу, не пробовал.

Validation для IE7 отключается записыванием какой-то дряни в регистри, в гугле нашел за 5 минут (но месяц назад, потому ссылку не дам, посмотрите сами).

А вот спешить башлять микрософту я бы не советовал. Ребятки себя проявляет весьма некультурно, OpenSource душат к примеру, хотя опенсорсов отличных есть немало...
Те же банальные Linux, Apache, MySQL, PHP - великолепные инструменты, популярные отнюдь не только из-за их цены.

Если бы парни были честными и благородными с миром и софтом, я бы их защищал... Пока они поступают подленько, я за них глотку рвать не буду, пусть народ их тоже пощиплет...

То что они могут законы под себя прогинать, а простые пользователи нет - в моих глазах их никак не оправдывает.

Если у нас начнется полномасштабный террор по поводу лицензий - я радоваться не буду, отнюдь...

Только не надо мне рассказывать, что у меня тоже могут своровать интеллектуальную собственность... Я в курсе и знаю как это происходит. Мои продукты тоже взламывали и воровали...

Но тем не менее в этой ситуации я скорее сторонник воров, чем майкрософта, пусть лучше у меня украдут долю продаж гнусные пираты, чем всякие $#^%расы (простите за мой плохой французский) задушат прогрессивные течения в мире софта.

Я знаю как зарабатывать в условиях, когда софт могут украсть и не пропаду.

А вот быть обязанным работать на Майкрософт я не хочу ни прямо ни косвенно. Если я приношу деньги тем же Майкрософтам - я хочу чтобы это был мой сознательный выбор, не обязанность. То есть работать с их продуктами я хочу по своему выбору, а не потому, что их конкуренты задушены в неконкурентной борьбе

ага, направление офигенно правильное... твой комп скачивает обновления и управляется одной компанией. в пору поговорить о паранойе...

сейчас майкрософту интересно лицензионная у тебя винда или нет. я процентов на 90 уверен, что вместе с информацией о лицензии в майкрософт уходит и информация о том, что за железо у тебя стоит... так не пройдет много времени и если двигаться в "правильном направлении", будешь отчитываться перед майкрософт за каждый свой шаг...

да и что за радость, платить за достаточно проблемный продукт, когда есть люди, готовые тебе дать лучший и при том безплатно?
Да еще и осознавать при этом, что твои кровные деньги пойдут частично на развитие проблемного продукта, а частично на то, чтобы задушить безплатные и потенциально более качественные продукты...

А все происходит от крысиных повадок - схватить и утащить в свою нору, чтобы никому не досталось. Типа напишу свою операционку и пусть все мне платят...

Да программеров в мире столько, что проблем написать любой софт в принципе не составляет труда. Причем качественного и безплатно. Просто программеры сами же результатом своего труда могут пользоваться. 1 человек не может написать всю операционку. Он потратит неделю на ее часть (безплатно), другой чел на другую... и так далее... С мира по нитке - операционка готова, поддерживается, причем безплатно и те кто ее писал ею же пользуются.

Если же каждый тащит в свой угол - то все будут сидеть с кусочками недоделаными и пытаться их друг другу продать... У когото будет кусочек пожирнее конечно.. Но тем не менее того эффекта как от настоящих коллективных усилий крысятничеством не добъешься..

Это конечно примитивная схема. Все сложнее, но надеюсь принцип ясен...

В ответ на 7-10 лет назад... Как человек много соприкасающийся и с опенсорсом и с коммерческими продуктами могу сказать... что ситуация за эти годы поменялась очень сильно... сейчас халявные проекты весьма и весьма достойного качества. в некоторых областях халявный софт превосходит коммерческий легко... Opera/Firefox ... IE? Apache ... IIS ?

в догонку...

Надеюсь, что все-таки здравый смысл победит и мы получим огромное количество высококачественного безплатного софта...

Сейчас огромное количество сил и средств тратится на изобретение велосипеда, и попытку скрысить друг у друга денег.

Если ситуация будет развиваться в пользу человеческих отношений в мире софта, а не в пользу крысятников, то коммерческий софт сместится в ниши, незанятые безплатным.

Новаторского софта появится больше, потому как освободятся ресурсы тратимые сейчас на мышиную возню и изобретения велосипедов.

Так вот я предпочту работать на качественной халявной системе, которую не прийдут проверять (от того что у меня проверяют мою неворованную копию, мне не намного легче, все равно геммор), которая будет меньше глючить, и которую я сам смогу править, если понадобится и если возникнет желание.

Ай-яй-яй...Что Америка с человеком делает...:-/

+10.

Тебе не стыдно с таким ником?
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с) Вовочка

Останнє редагування:
Глава Microsoft обвинил во всех бедах российских пиратов

Глава Microsoft Стив Балмер, комментируя итоги первых недель продаж новой операционной системы Windows Vista, заявил, что прогнозы корпорации были "слишком оптимистичными".
Причем, считает Балмер, во многом невыполнение планов Microsoft по уровню продаж Vista является "заслугой" пиратов из развивающихся стран, в числе которых указаны россия (страна-террорист), Китай, Бразилия и Индия, сообщается на сайте The Inquirer.

В качестве одного из решений проблемы Балмер указал возможность модернизации систем защиты (имеется в виду Windows Genuine Advantage) версий Vista, поставляемых в указанные регионы. Глава Microsoft считает, что за счет борьбы с пиратством Microsoft удастся существенно увеличить выручку и приблизиться по уровню продаж в запланированным показателям.

Операционная система Windows Vista появилась в открытой продаже 30 января 2007 года. Продажи операционной системы начались одновременно в десятках стран мира, в том числе и в росиии. Ранее представители Microsoft утверждали, что Vista станет самой быстрораспространяемой операционной системой Windows в истории.

Посилання видалено

Микрософт надеется на честность пользователей

В Редмонде полагаются на честность покупателей. Microsoft не прикроет лазейку, дающую пользователям возможность за дешево обновиться до Windows Vista.

Как мы сообщали в одном из муналов пользователи могут провести "чистую установку" Windows Vista, воспользовавшись предназначенной исключительно для обновления версией операционной системы, даже в том случае, если у них нет лицензионной копии Windows XP.

Описанная процедура займет какое-то время, однако позволит сэкономить более 35 процентов от покупной цены обычной версии Windows Vista. "Люди без лицензионной копии XP, сделавшие подобный обходной маневр нарушают условия использования программного продукта, которые они приняли при покупке версии Windows Vista для обновления" - заявил представитель Microsoft в интервью vnunet.com.

"В действительности, мы полагаем, что только очень малый процент людей будет тратить свое время, чтобы проделать это ухищрение, и мы призываем всех покупателей действовать в соответствии с нашими официальными рекомендациями по обновлению до Windows Vista".

Компания Microsoft также добавила, что в настоящее время не имеет никаких планов закрывать данную лазейку.

Посилання видалено

Гы Microsoft признала, что Vista разрабатывалась вместе с АНБ. Что из этого следует можно и так понять.

Gastello - ты показал себя крайне хамовитым и к тому же некомпетентным в вопросах софта, что не делает тебе чести. Убогость же проявляется не в количестве денег, а во внутренних качествах человека. Убогому человеку деньги слабо помогают, он это внутренне чувствует и пытается найти других убогих, на фоне которых сам будет казаться себе выше. Потому от таких людей часто можно услышать необоснованные обвинения в убогости.
В принципе, все это описывается термином комплекс неполноценности.

В данном конкретном случае имеется еще и элементарное неумение читать либо понимать прочитанное, потому как и деньги есть и внушать себе, что я не ворую я не собирался и не собираюсь, к тому же ворую я далеко не все. Ну и вы тоже не сильно обольщайтесь насчет того, что неворуете, __почти__ уверен, что у тебя ворованной интеллектуальной собственности в офисе и дома достаточно, просто ты можешь не отдавать себе отчета, что своровано, а что своровано, а потом продано или подарено...

Аргументов ты не привел, так разбросал слова без подкрепления... Однако вопрос важный, потому я таки добавлю аргументов в свой изначально не особо сильный пост (свободного времени не гора, я его сейчас ни у кого не ворую)

Почему я юзаю не только юникс, но и винду я писать не буду, это долгая история, при желании можно подумать и понять почему так происходит. Это тем не менее не опровергает моих слов.

Насчет дотаций - это обычное обывательское заблуждение, что опенсорс живет за счет дотаций... на дотациях обычно сидят школьники, которые написали что-то и хотят получить за это копейку другую. Ну и большие конторы часто принимают дотации, как доп помощь... На самом деле у опенсорсеров есть ГОРАЗДО более стабильный и большой источник прибыли... Но это каждый желающий сможет сам узнать, а заодно легче будет понять другие мои высказывания.

Пишу я давно, к сожалению в основном за деньги, в последнее время немалые.
Намек на то что никто писать безплатный софт не будет опять же показывает, что ты "не в теме" поинтерисуйся что такое linux, apache, open office. Они существуют и они безплатны...

"Бред" - этого я комментировать не буду... просто не вижу возражений совсем.

как лучше понять что я написал - смотри выше...

Да, ничего что я на тебе тыкаю? В наших местах просто принято разговаривать "на вы" с незнакомыми людьми, пока те ведут себя культурно...

Сантимент - спасибо за напоминание.

Для тех с кем не случается приступов "паранойи" при словах АНБ поясню что имел ввиду Сантимент этой (одной из многих) ссылкой

Посилання видалено

Не спорю, я изменился в лучшую сторону.
Неужели раньше все было НАСТОЛЬКО ПЛОХО!?!?!
Все правильно. Но я не хочу, чтобы в моей стране дети вырастали такими же дебилами, как в пиндосии. Я хочу, чтобы люди на Украине пользовались самым лучшим софтом, чтобы ставили на компы себе все что нужно и при этом не отказывали себе в куске хлеба, чтобы все это купить.
Себе я могу это позволить, но потому что я профессионал. А стал я таким, переюзав просто бесчисленное множество пиратского софта. Не хочу даже представлять цифру, сколько бы мне это стоило купить .
Вот кстати Посилання видалено
Посилання видалено
очень интересные мысли встречаются ну и просто можно поржать.
рекомендую

Ок, Гастелло.

Поиск не пользовал, потому про тему не знал... Насчет "таких как я" - думаю тут ты немного ошибся, потому что не отличил меня от "нытиков".

У меня ситуация несколько другая. Вроде пытался ее объяснить.
Думаю теперь, когда тон немного сменился можно спокойно обсудить тему...

Я сам ОЧЕНЬ не люблю воров. Больше чем воров я терпеть не могу наглых ,циничных, замаскированых грабителей, воров, мошенников, и просто безчестных людей.

Мало того, еще несколько лет назад, я бы с тобой согласился практически во всем, просто потому что знал меньше и больше был завязан на майкрософт.

Сейчас же "по долгу службы" я очень плотно общаюсь и с продукцией майкрософт и с опенсорсом. Я бы обманыва себя, если бы не заметил насколько изменилась ситуация с опенсорсом и как быстро она меняется дальше.

ну и по существу... дело не в том, что АНБ __проверяло__ операционку, идущую в правительственные учреждения __своей__ страны, а дело в том, что АНБ участвовало в __разработке__ операционки, которая идет в правительственные учреждения __других__ стран.

Виндоус - замечательная система, главное - распространненная, именно поэтому я за нее плачу и часто выполняю работу связанную с ней тоже. Альтернатива ей уже есть, мало того, совсем недавно я удивился тому, что в некоторых аспектах тот же халявный debian ушла очень далеко от винды с точки зрения удобства и простоты использования неподготовленным пользователям...
В честной конкурентной борьбе у платной винды очень мало шансов против ее безплатных и во многом более продвинутых конкурентов (типа того же дебиана), это вопрос времени.

Но на сверхприбыли от продажи винды идет борьба неконкурентная и подлая. О проблемах патентов на програмное обезпечение наслышан уже народ или нет еще?

Каким образом майкрософт препятствует переходу госучреждений некоторых экономически развитых стран на опенсорс тоже небось слыхали?

И еще один аспект. Кто сделал для меня операционную систему виндоус? Программисты, менеджеры итп... Кто-то больше вложил сил, кто-то меньше, кто-то вообще рядом постоял. А теперь риторический вопрос: сколько получили денег в сумме все трудяги программеры, аналитики, проджект менеджеры и сколько выручили за продажу винды, а также велика ли разница между этими цифрами, и куда эта разница делась, на что потрачена?

Я плачу за винду. Но я не обманываю себя в том, что я плачу трудягам которые ее разработали... Если бы это было так - винда бы стоила гораздо дешевле, именно ввиду ее популярности. Точно посчитать себестоимость винды? Сложно, конечно. Но будем ли мы спорить что при миллионных тиражах она ниже чем текущая цена?
В общем я не обманываю себя в том куда идут мои деньги... всего то делов...

А альтернатива ей пока есть, надеюсь она и в дальнейшем будет... Потому как если альтернативы не будет, то текущая ситуация в дальнейшем покажется райем земным по сравнению с тем что последует...

Насчет дебилов в пиндосии... Не могу не отозваться... Есть там дебилы, поболе чем у нас и более дебильных тоже. Но умных людей там тоже много, даже очень. И к тому же очень умных тоже немало... Они многих из них, кстати, воровали и воруют у других стран... Да и не только людей. Ну или покупают по заниженным ценам...
Тут всего лишь вопрос в терминах.

Опять же непонятно при чем тут бабки к пониманию всего этого?

Гастелло,

Очень категорично судишь, а зря. Слово никогда - оно немного неподходящее во многих аспектах. Сказать честно - я не знаю, какие правительства перешли на опенсорс и перешли ли, но я точно знаю, что многие уже всерьоз задумывались и делали первые шаги. Мне этого достаточно, чтобы исключить слово "никогда" из моих суждений на этот счет.

Украине свою операционку смысла писать нет - есть опенсорс. Но просто так лапки кверху падать или жопу подставлять там где этого можно избежать тоже не нужно.

На делл свет клином не сошелся, да и начать устанавливать другую операционку на свои компы она может завтра, а мы об этом узнаем из газет. а может газеты поведают, что нет такой фирмы больше... прецеденты были...

Насчет программеров и кому какое дело... Мы же говорили не о программерах, а о том кому я плачу покупая винду... Мне пофиг как так случилось, что я плачу за винду, но не тем людям которые ее делали, так же мне насрать довольны они ситуацией или нет, я всего лишь хочу отдавать себе отчет, что плачу не им за труд..

Насчет цен на БМВ, тут ты меня прям за живое задел... Цены на БМВ смущают, хотя далеко не только цены, езжу на японской. Но мы опять же не о том начинаем говорить. С нас берут не за труд, а за то, что они могут взять с нас именно столько. И всех дел. Сказать честно - я бы предпочел заплатить программистам за труд. Получилось бы не факт что дешевле, но заплатив столько же, я мог бы с них потребовать во столько раз больше, во сколько раз винда дороже труда ее создающих... На такую операционку можно было бы облизываться еще долгие годы.

ну а насчет "последует только одно - еще лучшая версия виндов и все дела. И еще более комфортная жизнь."

лозунг достойный истинного фанатика коммуниста. только вместо коммунизма - виндовс.

наша цель - светлая виндовс.

ну это ж как-то неадекватно... то есть без винды уже светлого будущего не представить? то есть оно возможно ТОЛЬКО с виндой?
Фанатизм какойто...

Программеры кушать не хотят? Если софт будет бесплатный - кто будет оплачивать их труд? А давай тогда коммунальные услуги тоже бесплатные, еду и автомобили - тоже даром.

Ты похоже настолько далек от процесса разработки софта как я от балета. Невозможно потратить неделю своего времени на разработку куска кода чтобы потом из нескольких миллионов таких же кусков слепилось что-то подобное операционке.

Я как вижу оперсоурсные исходники - мне плакать хочется. Некрасивый код работать нормально не может. Понятно что можно на поддержке это говна зарабатывать - ибо количество багов видимых и скрытых не поддается никакому прогнозу. И главное наказать за это некого.