Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МФУ. Муки выбора. Струйник или лазер?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я когда покупал чернила отдал 120 грн за 100Мл. За полтора года банку не израсходовал даже на половину. ХЗ к чему эта глупая экономия... Видел я банки по 20грн на 200Мл... Как можно такое покупать?

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот как раз наоборот,если покупаются родные картриджи,то понятно что с финансами все ок,

Ну да, после того, как куплен принтер. А куда деваться?)))
Зная, что на не родных он умрёт на ура, а на новый финансов ек,
вынужден давиться слюной, но покупать родные. Иначе вообще
останется без принтера.
Пора прикрутить голосовалку, типа кто что печатает дома.;)

Я когда покупал чернила отдал 120 грн за 100Мл. За полтора года банку не израсходовал даже на половину.
а если ставятся левые картриджи или заправляется,то понятно что траблы с деньгами:D
Объясните тупому. Чернила ведь не картридж?)))

Люди ровнорукие покупают чернила. И заправляют самостоятельно или же устанавливают СНПЧ. СНПЧ актуально, когда заправлять приходится чаще, чем раз в месяц.
Люди в себе не уверенные покупают "совместимые картриджи"
Ну и родные картриджи покупают несколько категорий людей. Не будем на них останавливаться.

ЗЫ. В случае эпосна для самостоятельной заправки нужны перезапрявляемые картриджи с авточипами или "обнулятор" так называемый. Вернее их уже два разных типа.
В случае Кэнона... в зависимости от модели. Если брать новые - или отказ от гарантии и мониторинга чернил или тоже "обнулятор", тока дороже намного.

Пишу сейчас как обладатель струйника епсон в течении более двух лет.

Однажды он у меня 14 месяцев простоял в коробке на шкафу с пустыми картриджами.

Итого чуть более 10 месяцев? Ну-ну...

У меня Кенан 2900 уже 4 года.
Практически не стоял. Перерывы не более 2 дней.
Второй Кенан таки простоял более года. Не засох)))

И этот товарисч распинается о прелестях струйников? :D

2900 - это который LBP? Иначе говоря лазерный? Так и причем он тут? Речь идет о скорости засыхаемости струйников. Да, это их недостаток. Но их преимущества (если они востребованы) не перекрываются ничем.

созрел на цветной лазер.
Это отписал ТС...
2900 - это который LBP? Иначе говоря лазерный? Так и причем он тут?

Вот и я думаю, при чем тут лазер? )))

Но их преимущества (если они востребованы) не перекрываются ничем.

Можно поинтересоваться, о каких преимуществах речь,
если учесть, что печать фото на каждом углу?

А зачем цветной лазер? Графики печатать? Фотки не получится.

ЗЫ Да и вообще лазер домой... Домашний офис? Не видится мне дома лазерный принтер...

Кому как. Довольно долго мучался с HP DJ 930 - печатаю мало, так что промывал головку чаще, чем печатал. Сейчас взял себе Oki c5750 - печатать одно удовольствие, только здоровый. Фото печатает - не блеск, но терпимо (по крайней мере - не размокает :)

ol8494 Я опишу тебе преимущества. Понимаю, что читать подобные темы лень. Там где уже все жевано-пережевано. Но сперва ты напиши - что ты печатаешь и в каких объемах каждые два дня? На протяжении четырех лет. Студент? но все равно... занадто часто. Может объемы прояснят ситуацию... Но вообще в данной ситуации я могу точно так же просто отмхануться фразой "печать документов на каждом углу". Притом качественной печати. А вот качественной фотопечати - еще пойди поищи.

tcpip Даже проверил - неужели лазерная печать доросла.. ан нет. Запрос в поисковике "лазерная фотопечать" вообще ни о чем.. "Лазерный фотопринтер" в первом десятке только раз упоминает о каком-то конкретном принтере, а все остальное - вода в ступе. В двух словах сводящаяся к "ну не струйник, но терпимо"
т.е. фото таки отбрасываем. Остается печать цветного текста/таблиц/диаграмм рисунков. Зачем это дома? не знаю. Просвети. SOHO разве что, но это же не "домой". это все таки офис... Про размокает... даже не знаю надо ли комментировать. Когда последний раз ты говоришь на струйнике печатал? ;)

tcpip Даже проверил - неужели лазерная печать доросла.. ан нет. Запрос в поисковике "лазерная фотопечать"

Стоп-стоп, я говорил только о том, что можно для себя напечатать памятную картинку (фото) с телефона, никто о фото-качестве не говорит. Да и ИМХО любому струйнику далеко до вывода на фотобумагу.
Лично мне этого хватает (как и на струйнике до этого) или поганенькое на принтере, если нужно хорошо - фотолаб.

Остается печать цветного текста/таблиц/диаграмм рисунков. Зачем это дома? не знаю. Просвети. SOHO разве что, но это же не "домой". это все таки офис...

Если человек профессионально работает с документами, то ему и дома нужен принтер. Зачастую - хочется иметь возможность и напечатать в цвете. Я свой так и рассматриваю - как ч/б лазер (включен монохромный режим для экономии ресурса цветных барабанов), но если изредка нужно что-то цветное - оно у меня под рукой.

Про размокает... даже не знаю надо ли комментировать. Когда последний раз ты говоришь на струйнике печатал? ;)

Полгода назад ;) А что будет, если по тексту с Эпсона провести пару раз маркером (пометить текст)? У HP - и маркер пачкается, и буквы размазываются. Особенно мерзко - с лимонно-желтым маркером получается.

Как же я блять люблю заявления сраных теоретиков которые чтото гдето прочитали на заборе.

Пишу сейчас как обладатель струйника епсон в течении более двух лет.

Однажды он у меня 14 месяцев простоял в коробке на шкафу с пустыми картриджами. Когда доставал- думал всё, пиздец. Заправил картриджи, трижды клацнул на конопочку прочистка дюз, и вуаля- он как новый и печатает идеально. Так что все ваши заявления что эпсон сохнет- можете засунуть себе в жопу и там трижды провернуть. Ни один другой струйник на такое не способен.

Ты этот мега-вывод делаешь на основании практики с ОДНИМ аппаратом? Ты же технарь, учил наверное теорию вероятности в институте. Nuff said.
Хотя по сути высказывания согласен. С оригинальными картриджами Эпсон и вправду хорош ;-)

А зависит от того, что печатать... Зачем нужен дома лазер, если печать текста происходит от силы раз в пол-года?
Печатать счета, буклеты, чего для себя почитать - ТЗ, прочее - что на экране глаз замыливается.

Шо то дорого получается на лазере... 1000 страниц ресурс в цвете, 520грн заправка = 0.52 копейки без учета барабана и стоимости принтера...

По итогу разница будет заключаться в том, что Эпсон скорее всего получится оживить, а кэнон придется выбросить.
вот не надо в одну кучу все смешивать.Принтер со съемными картриджами и принтер с меняющимися чернильницами это две большие разницы в плане заправок.В первом случае при неудачной заправке,засыхании тупо меняется катридж и все.А во втором случае начинаются промывания головок и т.д.(это к слову о кенонах 5200 и условно хороших чернилах)

Можно поинтересоваться, о каких преимуществах речь,
если учесть, что печать фото на каждом углу?

может и печатают,но отнюдь не все из напечатанного можно назвать- хорошее по качеству фото

ol8494 Даже проверил - неужели лазерная печать доросла.. ан нет. Запрос в поисковике "лазерная фотопечать" вообще ни о чем.. "Лазерный фотопринтер" в первом десятке только раз упоминает о каком-то конкретном принтере, а все остальное - вода в ступе. В двух словах сводящаяся к "ну не струйник, но терпимо"
что там пишет гугль по этому поводу не в курсе,но примерно полгода назад игрались с цветным лазерным хп(из недорогих),довольно пристойная цветная картинка с претензией на фото,для буклетиков самое то

ol8494...Но сперва ты напиши - что ты печатаешь и в каких объемах каждые два дня? На протяжении четырех лет. Студент? но все равно... занадто часто.
Ты прав. Студент...ка. Даже студент...ки. ))) Одна старшая (отучилась)
и младшая (в процессе). Дочки. И распечатывает свои дела пол группы.)))

Но вообще в данной ситуации я могу точно так же просто отмхануться фразой "печать документов на каждом углу". Притом качественной печати. А вот качественной фотопечати - еще пойди поищи.
Ну и покажи мне этот угол? В нашем Перепиздянске (Х.Г.) что б найти,
где просто распечатать десяток листов в Вёрде, побегаешь.
А качественная фотопечать в 10 минутах 5 точек. Возле метро.

tcpip
т.е. в твоем случае - это вопрос личных предпочтений на основании текущих задач. Конкретный случай-конкретное решение. Это правильно. У лазера есть своя ниша. Я его не отвергаю вообще. Но тем не менее.. Попозже ночью попробую сформулировать некий набор пунктов, превалирование части которых над другими должно склонять в сторону струйной печати или наоборот. Потому как в большинстве случаев вопрос довольно однозначен. Естественно он не будет касаться фанатично настроенных юзеров.

Однако по сути написанного.
Если человек профессионально работает с документами, то ему и дома нужен принтер
Это уже не домашний принтер. Это - малый офис/домашний офис сегмент. Я не единожды писал в этой теме - там вопросы совершенно другие.
Полгода назад А что будет, если по тексту с Эпсона провести пару раз маркером (пометить текст)? У HP - и маркер пачкается, и буквы размазываются. Особенно мерзко - с лимонно-желтым маркером получается.
Ничего не будет. Вообще напрямую от чернил зависит.
Да и ИМХО любому струйнику далеко до вывода на фотобумагу.
Лично мне этого хватает (как и на струйнике до этого) или поганенькое на принтере, если нужно хорошо - фотолаб.
Весьма и весьма имхо.... 90% фотолабам далеко до хорошего струйника. Никак не наоборот.

В общем пока не буду плодить буквы, позже распишу некоторые акспекты.

Дайте поесть, прекратите писать ахинею. Пожалуйста.
вот не надо в одну кучу все смешивать.Принтер со съемными картриджами и принтер с меняющимися чернильницами это две большие разницы в плане заправок.В первом случае при неудачной заправке,засыхании тупо меняется катридж и все.А во втором случае начинаются промывания головок и т.д.(это к слову о кенонах 5200 и условно хороших чернилах
Одним словом - у каких таких принтеров из названных двух фирм сменные картриджи с головками? Если же речь ведется о младших кэнонах - то я вообще не понимаю к чему их сюда приплели. Одно расстройство от них, да еще и картриджи в пол-принтера стоимостью. Я фигею дорогая редакция с таких мега-решений.

дним словом - у каких таких принтеров из названных двух фирм сменные картриджи с головками? Если же речь ведется о младших кэнонах - то я вообще не понимаю к чему их сюда приплели.

а почему нет,чем плохи для печатанья буклетиков кеноны с 40 и 41 картриджем.Залил чернилки,напечатал,опять пару раз залил
а взять хороший принтер епсон и его испаганить снпч это значит нормально?

AKELA Это не те ли картриджи, которые с завидной периодичностью умирают и потом весь инет завален "у меня Е5, что же делать?" и ответы - а поди купи себе теперь новый... Угадал?
Чем плохи для печатания буклетиков? тем, что буклетики... это опять мы возвращаемся к вопросу класса SOHO. И опять тут надо учитывать совершенно другие моменты. И возможно стоит поднапрячься в сторону лазера. А возможно и не стоит.

Счас будет многабукафф.
Дисклаймер № 1. Люди, совершающие покупки по принципу "я так решил, я так хочу и мне плевать на вас и ваше мнение" - не читайте. Вы потеряете время, разозлитесь и будете материть меня. А оно мне надо?
Дисклаймер № 2. Я не буду вдаваться в подробности цен. Ни самого продукта, ни стоимости его заправки. Дело сугубо индивидуальное. Отмечу лишь, что как лазерная монохромная, так и струйная любая печать может быть и весьма дорогой, а совершенно копеечной. При разумном подходе к делу и продуманной покупке.
Дисклаймер № 3. Натолкнул меня на его написание невольно tcpip, но отвечаю я не ему, а взагали - если вы раньше имели какой-нить HP (особенно не Фотосмарт), Lexmark (любой), в меньшей мере один из младших трех серий Кэнона или Эпсона - не стоит спорить и рассуждать о струйной печати. Вы о ней практически ничего не знаете. И уж точно не рассуждайте о качестве печати фото.

Вещи очевидные.
Преимущества лазерной монохромной печати:
1. Очень высокая четкость текста (особенно заметно на мелких размерах шрифтов), идеальные границы таблиц и графиков.
2. Высокая скорость печати. Важно при объемах.
3. Достаточно большой ресурс печати на одной заправке. От 2500 страниц текста. Не надо часто заправлять.
4. Тут мы ничего не пишем про цену. Но понимаем, что в ЦЕЛОМ - дешево.
5. Практически может годами стоять без дела - но всегда готов напечатать. Короче - не сохнет :)
6. Напечатанное достаточно устойчиво к внешним воздействиям. Например - воды.
В случае лазерной цветной печати:
Все то же самое, плюс возможность напечатать цветную картинку (если найдется где-то в продаже "глянцевая" спец. бумага для лазерника - возможно напечатать и выдать за фотографию). Но отбирается четвертый пункт. Потому что понимаем что в ЦЕЛОМ - дорого.

К сожалению на этом заканчиваются не только преимущества, но и вообще умения лазерных принтеров. Уже можно сделать определенные выводы - принтер такого типа нужен тем, кто "работает дома" - уже в который раз в этой теме т.е. класс SOHO. Если же эта работа подразумевает необходимость "держать марку и стиль" - то желательно бы иметь цветной лазерный принтер. Всякие диаграммы в сочетании с проецированием презентаций производят впечатление. Ну и студенты... В том случае, если нет возможности печатать у соседа, на работе родителей, недорого на кафедре. Или просто лениво этим заморачиваться. Стоит типа себе и стоит. Очень скоро он превратится в пылепоглотитель.

Переходим к струйной печати. И разделим ее на две части.
Часть первая включает в себя всякие младшие Кэноны, младшие Эпсоны, все Глюксмарки, бОльшую часть Хевлет Раскардов и еще немного старших, но НЕфото эпсонов. Конечно не очень строго очертил... но уж очень много всего навыпускали....
Преимущество только одно - низкие стартовые вложения, кроме старших нефото Эпсонов. Там - просто действительно неплохие девайсы, в основном МФУ.. с факсами, шмаксами и т.д.

Так что сразу вывод. Они призваны конкурировать с цветными лазерами, при этом фирмы производители планируют отбить свои деньги на картриджах. Юзер планирует пожертвовать качеством печати текста (не так сильно, как многим может показаться), скоростью печати текста и получить недорогой цвет для своих графиков печатая совместимыми картриджами или заправляя самостоятельно. Еще юзер лелеет тайную мечту печатать фотки, но резко обламывается. В основном по своей же вине - мало того, что сэкономил на принтере и чернилах - так он еще и бумагу берет что подешевле. Типа 50 грн. за 100 листов. Учитывая, что экономия при производстве на этих девайсах проявляется особенно сильно плюс наблюдается склонность струйников к засыханию при длительных периодах неактивности - лучше в данном случае взять таки цветной лазер, если хватает на него денег. (но не самый дешевый...) И не пытаться лелеять мечту о фото.

Ну и последняя категория. Цветные фото-принтеры. R/RX у Эпсон, 4ххх/5ххх+MP5xx/6xx/8xx у Кэнон, некоторые ХП фотосмарт.
Вариаций их очень много. На самом деле среди них можно выбирать очень точно под свои задачи. Например в моем принтере есть отдельный черный цвет, причем пигмент, для печати текста. Кто не знает зачем нужен пигмент - в двух словах - почти не течет, почти не впитывается, остается на поверхности бумаги максимально сохраняя форму. т.е. качество текста максимально приближено к лазерной печати. К этому не смывается водой. Но не годится для фотопечати.
Но в общем.
1. Возможность печатать фотографии дома. Тогда, так, и столько сколько надо в данный момент. Коррекция по ходу действа. С результатом лучшим, чем в фотолабах. Но самое главное - предсказуемым результатом.
2. Печать на дисках. Как на специальных принтейбл, так и на наклейках. (Для лазера наклеек не видел, но может быть и есть справдливости ради уточняю.)
3. При этом все остальное, что умеют лазеры - они тоже умеют. Не так быстро большую партию, как лазер, не так идеально текст и таблицы, как лазер.
4. В ЦЕЛОМ - недорогая цветная печать. При адекватном подходе к этому вопросу.
Недостаток - есть вероятность, что если про него забыть на несколько месяцев - голова засохнет. В зависимости от принтера решения разные, но в любом случае - придется совершать некие телодвижения. А лучше конечно попросту придерживаться очевидных рекомендаций. Эпсон - хотя бы включать раз в месяц/два. Все остальные - печатать хотя бы одну страницу смешанного типа (текст + цвет).

Вывод. Если нет необходимости печатать десятки страниц текста ежедневно или печатать периодически срочные тиражи в 50 и более листов, но иногда все таки надо печатать, иногда в цвете, иногда - фотки - это наш вариант. Принтер - универсал. И лучше не принтер, а МФУ. Не на много дороже, но заметно полезнее. Сканер зачастую абы был, но именно такой тип наиболее востребован :)

Отсюда мораль. Принтер домой, для дома для семьи (не домашний офис, не группа студентов, снимающая угол в кровати ;) ) - это все таки струйный фотопринтер высокого класса.
У меня не первый струйник и не первый фото-принтер. И никогда даже не задумывался о лазернике. Собственно были пару лет, когда я кроме как фотки вообще ничего не печатал. Ну может серийники для XP ;) Но я же не кричу, что никому вообще не нужен монохром лазер. Надо исходить из задач. А вы все по себе меряете.

Устал писать. Отмечу лишь только, что если у меня дома не было лазерника - это не значит, что рассуждаю я о них только теоретически. Печатаю кажноденно, окромя выходных. И заправляю. И на внутренности насмотрелся и нащупался - хватит еще на несколько таких постов о ремонтопригодности порассуждать :).
Всем сорри за возможно бессмысленно отнятое время. Я изложил свою точку зрения. Вроде бы аргументировано. Хотя возможно и сумбурно. Завтра почитаю :)

ЗЗЗЫ Последнее время мне не совсем до принтеров. Там вроде как Эпсон чего-то намутил с модельным рядом... у Хьюли вроде какие-то серьезные изменения. Но реально это на сути никак не сказывается. Другие буквы и цифры в моделях.. Надо просто найти что теперь и как делится и чему соответствует.

Зачет +1 :)

По сути, чего я до сих порю себе моск - это то, что получается на цветном лазере гнусмасе стоимость печати высоковата. 14 копеек в чб, 52 копееки в цвете... :( Струйная все таки дешевле :) )

по mayday я в "ну и последней категории" с эпсоном стилус 4ххх :)

mayday,маладца +1 почти со всем соглашусь,но...брать хороший фотопринтер и ставить на него снпч-изврат.ИМХО
Это не те ли картриджи, которые с завидной периодичностью умирают и потом весь инет завален "у меня Е5, что же делать?" и ответы - а поди купи себе теперь новый... Угадал?
угадал:D с не меньшей переодичностью в инете появлются крики:"хелп,засохла печатная головка,что делать?":)

а что касается дома у меня 2 принтера 1.основной-уже много лет монохромный лазерный,ни разу не пожалела,что взяла,окупил себя с головой и 2.второстепенный,очень редко используемый струйник(были разные: кеноны,эпсоны,хп)сейчас кенон,понравился тем,что отдельные большие чернильницы +легко заправляется и не сохнет.Считаю такой набор идеальным,для тех кто не увлекается печатаньем фото.

Назад
Зверху Знизу