Во-первых надо все-таки учитывать, что слова "зачастую" и "наиболее" я использую не как замену словам "всегда" и "всем"

Во-вторых - печать фото в нынешний цифровой век со сканированием мало соотносится.
В-третьих. И пожалуй в главных. Хотя это опять выходит за рамки темы. Постараюсь короче. При желании подискутировать - можем углубиться и развить тему.
Для слайдов и пленок нужен специальный (барабанный) сканер. На планшетнике добиться действительно хорошего результата невозможно. При этом барабанник мало того, что стОит совершенно других денег, так еще и не сканирует обычные бумажные носители. т.е. все равно нужен планшетник. Есть несколько тем, посвященных этому вопросу в разделе Фото если я не ошибаюсь.
На планшетнике можно отсканировать и потом еще тщательно обработать слайды/пленки чисто для себя на память. Потеряв весьма не мало времени. И это для сканера Epson v200. для 4490 результаты будут получше, но все равно - не фонтан. Цена вопроса - в гугль. помню, что v200 обошелся в сумму чуть больше 100 уе.
Все сканеры, что ниже v200 - пусть хоть трижды оборудованные лотками для сканирования пленок - на выходе дают унылое г-но.
Отсюда мораль. сканер для слайдов - вещь специфическая, нужная далеко не всем. Отсканировать же фотографию - более чем достаточно и встроенных в МФУ решений. Учитывая, что верхние Кэноны (MP8xx старые и MP9xx новые) и несколько верхних Эпсонов (RX700 например) несут в себе CCD датчик с неплохой оптической плотностью (3,3D) и неслабым (даже избыточным) разрешением в 3200 для эпсона и 4800 для кэнона - я вообще не вижу смысла в "обычных планшетниках". Только лишнее место, лишние провода, лишние розетки заняты. Ну и лишние деньги потрачены.
В ощем - надо просто выбирать исходя из потребностей
Renegade
А где написано про 2880 дпи?

Наверное было где-то раньше. Ну, извини.. вас много - я один. Всем селом напали

Тем паче, что 2880 ни о чем на самом деле не говорит. по крайней мере без второй цифры.
Решил ознакомиться с новым модельным рядом, раз уж пошла такая пьянка.
Renegade - ты меня явно пытаешься ввести в оману. Во-первых я не нашел в новом модельном ряду принтеров с четырмя цифрами в названии модели. А во-вторых - серия SX - это не фото-серия. Давай уже точное название.. а лучче ссылку. Посмотрим, что у тебя за зверек