Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МФУ. Муки выбора. Струйник или лазер?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
+1 железобетонный.:клас:
Короче кому гуашь, а кому набор цветных авторучек
на первый-второй рассчитайсь! :D

а может, с согласия автора, этот пост, в виде статейки, прикрепить сверху? Очень толково написано.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
mayday,маладца +1 почти со всем соглашусь,но...брать хороший фотопринтер и ставить на него снпч-изврат.ИМХО
СНПЧ - тема для отдельного разговора. Собственно я выше писал - смысл заморачиваться с СНПЧ есть только если заправлять приходится чаще, чем раз в месяц. Не хочу углубляться в вопрос. Может на выходных еще раз заморочусь и выскажусь по поводу снпчёв. Но уже не на этой странице. А то могут и ногами начать пинать.
по mayday я в "ну и последней категории" с эпсоном стилус 4ххх
Откуда вывод такой? вроде ж написано - из Эпсонов только R/RX относятся к фотопринтерам. У тебя же я так понимаю кто-то из CX - 4300-4900 - т.е. четырехцветная пигментная печать. типичный офисник. Из третьей категории. Ничего плохого я этим сказать не хочу :) Может конечно я и ошибаюсь, и у тебя кто-то из новой линейки.

Вообще я зашел в тему по совершенно другому делу. Не хочу породить заблуждения и возможные последующие необдуманные высказывания типа "дык ваши струйники фуфлово печатают текст". Я такого не писал, но люди иногда странные выводы делают.
Общий вид текста, напечатанный струйником и лазерником. ~100кб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И кроп 300 DPI, если кто хочет рассмотреть степень кривизны :) ~100 кб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Струйник естественно печатал в режиме "текст".

Вечером повторю еще один эксперимент. Я когда-то его проводил, но не фиксировал для потомков. Повторю, что бы прекратить еще некоторые необдуманные утверждения.

mayday, можно со всем согласиться, кроме этого:

И лучше не принтер, а МФУ. Не на много дороже, но заметно полезнее. Сканер зачастую абы был, но именно такой тип наиболее востребован :)

Если человек озаботился возможностью печати фото, то ИМХО лучше и сканер иметь приличный (В т.ч. - в возможностью сканить слайды).
Печать на дисках - это отдельный вопрос. Хотя, как вариант, можно иметь лазер для повседневных работ и струйник (сублимационник А5) для фото или дисков.

Это фотопринтер сери SX. Или 2880dpi уже ни о чём не говорят?

Во-первых надо все-таки учитывать, что слова "зачастую" и "наиболее" я использую не как замену словам "всегда" и "всем" ;)
Во-вторых - печать фото в нынешний цифровой век со сканированием мало соотносится.
В-третьих. И пожалуй в главных. Хотя это опять выходит за рамки темы. Постараюсь короче. При желании подискутировать - можем углубиться и развить тему.
Для слайдов и пленок нужен специальный (барабанный) сканер. На планшетнике добиться действительно хорошего результата невозможно. При этом барабанник мало того, что стОит совершенно других денег, так еще и не сканирует обычные бумажные носители. т.е. все равно нужен планшетник. Есть несколько тем, посвященных этому вопросу в разделе Фото если я не ошибаюсь.
На планшетнике можно отсканировать и потом еще тщательно обработать слайды/пленки чисто для себя на память. Потеряв весьма не мало времени. И это для сканера Epson v200. для 4490 результаты будут получше, но все равно - не фонтан. Цена вопроса - в гугль. помню, что v200 обошелся в сумму чуть больше 100 уе.
Все сканеры, что ниже v200 - пусть хоть трижды оборудованные лотками для сканирования пленок - на выходе дают унылое г-но.
Отсюда мораль. сканер для слайдов - вещь специфическая, нужная далеко не всем. Отсканировать же фотографию - более чем достаточно и встроенных в МФУ решений. Учитывая, что верхние Кэноны (MP8xx старые и MP9xx новые) и несколько верхних Эпсонов (RX700 например) несут в себе CCD датчик с неплохой оптической плотностью (3,3D) и неслабым (даже избыточным) разрешением в 3200 для эпсона и 4800 для кэнона - я вообще не вижу смысла в "обычных планшетниках". Только лишнее место, лишние провода, лишние розетки заняты. Ну и лишние деньги потрачены.

В ощем - надо просто выбирать исходя из потребностей ;)

Renegade
А где написано про 2880 дпи? ;) Наверное было где-то раньше. Ну, извини.. вас много - я один. Всем селом напали ;) Тем паче, что 2880 ни о чем на самом деле не говорит. по крайней мере без второй цифры.

Решил ознакомиться с новым модельным рядом, раз уж пошла такая пьянка. Renegade - ты меня явно пытаешься ввести в оману. Во-первых я не нашел в новом модельном ряду принтеров с четырмя цифрами в названии модели. А во-вторых - серия SX - это не фото-серия. Давай уже точное название.. а лучче ссылку. Посмотрим, что у тебя за зверек :)

Тем паче, что 2880 ни о чем на самом деле не говорит. по крайней мере без второй цифры.

Вот те с офсайта

Высокое качество во всем. Четкий текст и графика, насыщенные и яркие фотографии. И все это благодаря технологиям струйной печати EPSON: системе воспроизведения изображений (PerfectPicture Imaging System) и технологии печати каплями переменного размера (Variable-sized Droplet Technology), которые обеспечивают оптимизированное разрешение 2880х720 dpi и печать сверхмалыми каплями Ultra Micto Dot. При этом принтер является еще и одним из самых быстрых в своем классе - до 12 стр./мин.

SX- всеголишь приставка означающая паралельный интерфейс. UX- USB.

как все запущено.. Надо еще и ликбез проводить.. А.. нет. Не надо. Я уже где-то писал про струйную печать. Найду - дам линк.
Без обид... но "насыщенные фотографии" в описании принтера и реальная фотопечать - это не одно и то же. А SX и UX - это не приставка, а суффикс. И 2880.. ой нет.. это опять букв немеряно будет. В общем надо линк искать. Позжее усё будет, шеф.

Отсканировать же фотографию - более чем достаточно и встроенных в МФУ решений. Учитывая, что верхние Кэноны (MP8xx старые и MP9xx новые) и несколько верхних Эпсонов (RX700 например) несут в себе CCD датчик с неплохой оптической плотностью (3,3D) и неслабым (даже избыточным) разрешением в 3200 для эпсона и 4800 для кэнона - я вообще не вижу смысла в "обычных планшетниках".

Что такое RX700 не знаю, но у RX690 оптическое разрешение 1200х2400, представление цвета 16/8 бит. У эпсоновского сканера v300 эти параметры 4800х9600 при 48 битном цвете. Т.е. и цветопередача лучше, и шансов поймать муар меньше. Наскольно это важно для ТС - решать ему.

Похоже тему пора переименовать в "Муки выбора МФУ" и прибить вверху.

Ох,Renegade,не читай до обеда советских газет рекламу.Оч красиво там написано про графику,но...ее печать на струйном принтере с большим разрешением возможна только на специальной бумаге(частенько производители принтеров об этом умалчивают).А на обычной офисной бумаге 80гр\м максимум на что можно расчитывать это 720 дпи

ну,а про механизм протяжки и все остальное расскажет mayday:)

Останнє редагування:
Что такое RX700 не знаю, но у RX690 оптическое разрешение 1200х2400, представление цвета 16/8 бит. У эпсоновского сканера v300 эти параметры 4800х9600 при 48 битном цвете. Т.е. и цветопередача лучше, и шансов поймать муар меньше. Наскольно это важно для ТС - решать ему.

Так узнал бы сперва, что такое x700. Глядишь бы и поменьше писать пришлось бы. И я бы сейчас ответ не писал :)
Пойми - ты опять скатываешься в частности. Люди, покупающие v300 и выше точно должны понимать для чего он им. А не находится в поиске золотой середины. толком еще не представляя, что же они хотят от железки.
Опять же - сканирование с разрешением дальше 1200 DPI.... в подавляющем большинстве случаев не востребовано. А сканирование слайдов с разрешением 4800 - практика показывает - годится только для очень любительских слайдов/пленок. 4490... по отзывам лучше, но тоже не годится для сколь нибудь серьезного результата. А стоит он уже как два принтера.

ЗЫ. И еще. о параметрах v300 4800*9600. Разрешение у него - 4800. И всегда - если в тех. характеристиках сканера указано разрешение в виде записи из двух наборов цифр - МЕНЬШАЯ из двух цифр - это его реальное оптическое разрешение. Неважно при этом первой она написана или второй.

Вставлю и свои 5 копеек)
Насчёт принтеров начального уровня - у меня сейчас кэнон ip1900. Разницы в печати фотографий с соответствующей обработкой и корректировкой профилей на А4 с Epson R290 ну никакой, толку от того что 6-цветник, и стоит в 4!!! раза дороже. Возможность печати на дисках - даром не надо). Хотя может конечно кто-нибудь своим профессиональным взглядом и заметит.
Про картриджи pg40, cl41 - да бывает горят раз в год, но это при нагрузке - 100 фоток А4 плюс около 400 страниц текста...
так что, бюджетник у кэнона получился очень даже ничего)
А по теме лучше отдельно принтер, отдельно сканер) Хотя если просто МФУ для буклетиков то то, что выбрал ТС самое оно)

Help!!!

Я собираюсь покупать МФУ. Думаю купить струйник. Полазил в инете, почитал на форумах, в т.ч. и на этом, различные отзывы и мнения. И теперь не знаю. С одной стороны хочетсья струйник. А вот с другой, многие пишут что с ними довльно много проблем. Особенно проблема с заправкой картриджей: что они не работают после нее. Но с другой стороны многие хвалят и гвоорят что долгое время заправляют сами картриджи и все ок. Вот не знаю... Стоит ли мне брать струйник? Или картриджи после 1-2 заправок будут лететь и нужно будет покупать новые?

МФУ хочу чисто для дом. целей, без всяких наворотов, но думю лучше брать фотосмарт. Подсмотрел парачку: НР С4583, НР С4283.

Плиииз!! подкинте советк, кто с чем сталкивался и стоит ли рисковать? мож какую-то модельку посоветует. Зарание ГРАНД МЕРСИ! =)

Особенно проблема с заправкой картриджей: что они не работают после нее. Но с другой стороны многие хвалят и гвоорят что долгое время заправляют сами картриджи и все ок. Вот не знаю... Стоит ли мне брать струйник?

Если руки ростут не из жопы а из нужного места- бери струйник и не парься.

МФУ хочу чисто для дом. целей, без всяких наворотов, но думю лучше брать фотосмарт. Подсмотрел парачку: НР С4583, НР С4283.

Плиииз!! подкинте советк, кто с чем сталкивался и стоит ли рисковать? мож какую-то модельку посоветует. Зарание ГРАНД МЕРСИ! =)

а где ты увидел риск?нормальная фирма производитель,честная(единственная,которая пишет реальные зарактеристии печати),нормальное мфу,картриджи заправляются.В случае,если картридж выйдет из строя- купишь новый .можешь спокойно брать. Единственное,что непонятно-это твой предполагаемый объем печати,если без фанатизма-то вполне нормальный выбор

в любом случае если не умеешь заправлять-то проблемы будут,может конечно что и получится у самого с первого раза,но вероятность мала.К тому же учитывай что струйные картриджи иногда перегорают и придётся покупать новый.Помимо этого с картриджем возникают просто проблемы(различные) с печатью.Себестоимость печати на струйниках всегда намного выше чем на лазерном.Лазерный во многом проще и безпроблемный,а фотки считаю можно напечатать и в лаборатории.
Имхо как заправщика с опытом.

МФУ брать не советую, выбирать из самого дешевого тоже, т.к. в категории "дешевое" и "дешевое все в одном" одно гавно, причем чем дешевле принтер, тем дороже стоимость печати. На самых дешевых принтерах самая дорогая печать, причем некачественная и зачастую долгая.
Оптимальный вариант для дома Xerox, в Samsungах чипованые картриджи

Из личного опыта :
На фирму 2+ года назад купили 4шт R270
На то время эта модель в ценовой котигории до 200 баков печатала фото лучше всех
Кэнон реально хуже печатал, Хюлиты отпали сразу из-за соображения себестоимости.
Выбор оправдал себя при загрузке каждого принтера порядка 500-2000 листов в месяц за это время кроме обнулений и установки памперсов,были произведены работы :
на 4 принтерах неоднократная чистка
на 3 замена позицирующих тросиков( с метками)
на 2 несколько раз меняли валики для подачи бумаги, родные ходят дольше
на 2 других по разу
Перешли на бумагу Барву и Lomond
Акма и Вайдекс мастдай
на 1 отказались от печати на дисках( ухайдокался)
Года 1.5 назад был докуплен еще 1 R270
Вот это настоящий геморой, завоздушивания и баги.

Личное мнение по выбору принтера домой :
Лазер хорош но грамоздкий
струйники 4 цветки долго не живут при большой нагрузке и разница в цене с 6 цветными не решающая. Потом раньше на 4 цветных Эпсонах при установке СНПЧ чернила водянки менялась цветовая гамма.Я бы брал однозначно 6цветный Эпсон
Если печатать листовки, то лучше лазерник брать,фото струйник
На фирме думаем обновлять парк машим думаем прикупить лазерник посмотреть как он в работе, к сажолению особого опыта по ним нет.

По поводу засыханий :
На моей практике попался списанный 4цветный Эпсон с пигметными чернилами
Вобщем долго отмачивал головку, 1 дюза так и осталась забита.Думаю можно было и ее дальше отмачивать, но море немогло меня дождаться) Была установлена СНПЧ на воду.Принтер до сих пор жив, как сообщает "счастливый" хозяин - он доволен, вроде даже нормально печатает.Так что пигмент дело сурьезное 8)

Назад
Зверху Знизу